Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
А "Чемпион" на выборгском шоссе, дом 5, это хорошая клиника?
Я вчера пока гуляла, ее обнаружила, вот теперь интересуюсь, туда мне гораздо ближе, чем в "Поливет"..
Вероника здравствуйте.Недавно у меня заболел кот.Вечером ушки стали краные,на имя свое он вообще не откликался,а просто почти не двигаясь лежал.Нам уже 13 лет и мы никогда еще не были у ветеринара,так как не было позывов и очень крепенькие мы.Недолго думая мы пошли в эту самую клинику на Выборгском шоссе.По приходу у Тоши взяли анализ крови и вкололи уколы.Анализы были готовы на следующий день,но мы их ждали за место 10 минут,1 час 20 минут.так как врачи там только и бегают,а дела никакого!В итоге получив анализы(дежурный врач созвонилась с нашим лечащим врачом и записала под диктовку Тошины анализы),нам сказали принести котика,хотя до этого нам врач говорила,что не надо сегодня.Точного диагноза мы так и не получили,точнее нам сказали,что у вас проблемы с печенью,хотя это точно я знаю по котам,что они должны были прощупать животик и там все ясно и так бы стало есть или нет воспаление.По клиническому и биохимическому анализу крови(один анализ подтверждает другой,что проблемы с печенью и она воспалена) вразумительного ничего не получили.В кота вкололи много всяких препаратов,сказав,что вам требуется срочное узи общее,печени и почек...У нас знакомый ветеринар есть,так мы с ним связались и он долго смеялся на тем как нас разводят на деньги(а поверьте мне эта клиника очень дорогая).В общем антибиотики,ношпы и уйма каких то препаратов вкалывалась нам каждый день по два раза.Толку от этого не было,кот становился еще более вялым после этих уколов.Пошли мы туда на 6-ой день вечером с мамой и с Тошей,он так плакал вырывался у нас(не хотел однозначно туда идти)пришли и ждали еще 2 часа с котом(врач все бегал,суетилась,а там еще нет кондиционера и жара жуткая)в общем стали делать уколы,мы с мамой его держали,так вот тут началось(нам колола администратор врач,хотя тяжело сейчас таковой её назвать!!!)Он как заревел во время одного из уколов,врач же продолжала колоть,видя что кот уже отходит от жизни,мама настояла на том,что прекратите.Тоня опустил резко голову и у него выпал язык.задние лапки распластались у него и он описался.В общем не знаю как он выкарапкался,но через минут 20 он немного отошел,мы с мамой его всё дергали,чтоб он глазки совсем не закрывал,врач же занялась другим котиком и не отзывалась на наши слова.В итоге к нам подошел мальчик(написано было,что врач-ветеринар,а как мы узнали у него,он еще только стажер и академию не закончил),на что он нам сказал,что может и реакция на препарат(хотя раньше на него такой реакции не было),а может и все уже.ВУ нас после 5 дней от получения анализов так и не было курса лечения,просто сосали деньги.После этого вечера мы перестали ходить тудаНа следующий день созвонившись со знакомым ветеринаром(забыла упомянуть,что еще 3 дня до этого мы звонили его другу,у которого своя клиника,он нам сказал,что прекращайте все это дело,так как можете кота заколоть до смерти,есть такое понятие у ветеринаров,это конечно после того как он услышал результаты анализов и к нему надо было приехать)мы поехали в его клинику.осмотрев кота и его анализы нам тут же был поставлен диагноз-панкреатит печени и назначено лечение(дома вводили сами витамины и еще лекарства подкожно).Он посмотрел на те препараты чем кололи Тошу в Чемпионе,и сказал,что ношпа была просто противопоказана,только 2 из 6-ти препаратов надо было колоть,остальное развод на деньги.по поводу корма нам они вообще посоветовали масло масленное,как он сказал,просто чтобы втюхать.За каждый день в Чемпионе мы платили 1500р и больше.За один прием и лекарства у знакомого ветеринара(мужчина 45-ти лет и очень честный и порядочный)мы заплатили1600р(лечение на 10 дней) и ещё плюс в эту сумму входит корм 10 пачек роял канина для котов с панкреатитом и также шприцы вхожи в эту сумму.Сейчас котик идет на поправку.Приходиться только уговаривать,чтоб он кушал.
Ещё хотела бы написать,что вместе с нами была семья с молоденькой кошечкой(2.5 года)Ей тоже сказали,что с печенью проблема и не назначили курс,одно и тоже на всех животных у них видимо.Вот думаю как бы её не закололи.Там каждый раз нас кололи разные врачи и кто что говорил!!!!У каждого свое понятие было.
В общем я вообще не советую туда ходить,вас разведут,а ничего не сделают.а клиника в которую мы ездили,находиться на Сиреневом Бульваре 23 корпус 2.Врач Андрей Иванович работает вместе с женой,он по котам,а она собачница(люди наимилейшие)Действительно им не важны деньги,а главное здоровье вашего питомца.клиника Евровет.
Такие люди встречаются очень редко.Это не далеко в принципе от Озерков,40 минут можете прогуляться со своими питомцами или того меньше.Желаю вам здоровья и вашим животным.
Заголовок сообщения: Re: Чемпион на выборгском шоссе
Добавлено: 12 апр 2010, 12:04
Частый гость
Добавлю свой отзыв: мы в Чемпион на Выборгском шоссе попали в субботу вечером с кошкой, которая родила двух мертвых котят (один из них прожил полчаса, а потом перестал дышать). Кошку принял врач Володин Максим Александрович в 21-30, пощупал ей живот, сказал, что там еще есть котят и надо делать кесарево. Сказали, что операцию начнут делать сразу же. В итоге, операцию начали делать в 00-30! Когда она закончилась (мы все это время сидели и ждали), доктор Володин сказал, что котят там не было (а что он тогда нащупал?!), у нее было искривление рога матки и кисты, матку удалили. Мы оплатили операцию и оставили кошку под наблюдением до утра. А утром мне позвонили и сказали, что кошка умерла! С врачом я еще не говорила - когда я приехала в клинику, у него уже закончилась смена, но я не понимаю почему нам не предложили сделать УЗИ, а стали сразу резать!! И не понимаю, как можно было просто пощупать и сразу же сказать, что надо кесарить, а потом отложить операцию на три часа!
В итоге - кисы больше нет
ПС: а в Филлмора нас вообще (по телефону) отказались принять, сказали, что они нам ничем не смогут помочь.
Добавлено: 12 апр 2010, 21:31
Частый гость
Ну и в довершение всего, только что выяснилось, что проданная нам вчера в Чемпионе ампула витафела (в упаковочке продали) - пустая. Просто супер. Слов нет.
Добавлено: 14 апр 2010, 17:28
Частый гость
Вчера ездила в клинику, итог: Володин М. А. признал свою халатность, которая, по его словам, заключается в том, что он не сделал УЗИ или рентген, прежде чем назначать операцию.
От чего погибла Бася непонятно, по словам Володина М. А., либо аллергия на лекарства, либо отказали почки. По его словам, ошибки во время операции не было. Я ничего не берусь утверждать, но вскрытие должен был делать независимый врач.
Деньги за "работу" нам вернули, за препараты нет, но я и не настаивала.
А Басю не вернешь... Теперь она спит в роще под березкой... Беги, малыш...
Добавлено: 14 апр 2010, 19:25
Частый гость
Басятка писал(а):
Shiki, соболезную...
Спасибо... Вывод, который надо сделать: работу врачей НАДО контролировать. В том плане, что надо проверять назначения, настаивать на диагностике перед операцией, и так далее. Эх, век живи, век учись. Только вот такой ценой...
Добавлено: 16 апр 2010, 14:53
Частый гость
Еще один нюанс про клинику: я впервые вижу, чтобы клиника РЕКЛАМИРОВАЛА такие услуги, как ампутация когтей, чтобы кошка не драла ничего, и надрезание голосовых связок, чтобы собака не лаяла. Что это, как не желание наживы во вред животному? В Европе и США за такое предложение мало бы не показалось...
Еще один нюанс про клинику: я впервые вижу, чтобы клиника РЕКЛАМИРОВАЛА такие услуги, как ампутация когтей, чтобы кошка не драла ничего, и надрезание голосовых связок, чтобы собака не лаяла. Что это, как не желание наживы во вред животному?В Европе и США за такое предложение мало бы не показалось...
Еще один нюанс про клинику: я впервые вижу, чтобы клиника РЕКЛАМИРОВАЛА такие услуги, как ампутация когтей, чтобы кошка не драла ничего, и надрезание голосовых связок, чтобы собака не лаяла. Что это, как не желание наживы во вред животному?В Европе и США за такое предложение мало бы не показалось...
Добавлено: 16 апр 2010, 20:19
Посетитель
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 20:46 Сообщений: 857 Откуда: Санкт-Петербург, м. Просвещения
В "Чемпионе" традиционно страются попасть на прием к Ольге Олеговне или к Андрею Владимировичу. Ольга Олеговна вела всех наших кошек, заболевших панлейко, и еще кошку с глистной инвазией, и никаких нареканий по поводу ее работы у меня нет, сплошная благодарность. Собаку с подозрением на заворот желудка приняли в ночи и все сделали правильно - рентген, премедикация, операция. Врач Александра Александровна там дежурила. Ну и первое, что она сделала по результатам рентгена, это подняла по телефону более опытных врачей, выслушала рекомендации и вызвала одного из них в клинику. Такой подход я уважаю. Но то, что в Чемпионе много практикантов, у которых проблемы как с опытом, так и с ответственностью в работе, это факт. И за препараты они берут заметно дороже их себестоимости. Так что или записываться к одному из проверенных врачей, или, если все срочно, ехать в другую клинику.
Добавлено: 16 апр 2010, 20:20
Посетитель
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 20:46 Сообщений: 857 Откуда: Санкт-Петербург, м. Просвещения
Shiki писал(а):
Еще один нюанс про клинику: я впервые вижу, чтобы клиника РЕКЛАМИРОВАЛА такие услуги, как ампутация когтей, чтобы кошка не драла ничего, и надрезание голосовых связок, чтобы собака не лаяла. Что это, как не желание наживы во вред животному? В Европе и США за такое предложение мало бы не показалось...
Да, это объявление меня каждый раз поражает. Вроде и висит скромненько, некрупным шрифтом набранное, но на самом, блин, видном месте.
В Европе и США практически нет домашних кошек с когтями. Там эта операция проводиться ещё слепым котятам. Кастрируют же там животных очень чаcто даже в месячном возрасте. Вы, когда в чём не разбираетесь, лучше не говорите.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Там эта операция проводиться ещё слепым котятам. Кастрируют же там животных очень чаcто даже в месячном возрасте. Вы, когда в чём не разбираетесь, лучше не говорите.
Они будут головой биться об стенку, говоря, что от этого ум прибавляется, и мы будем так же делать? Наташа, ты считаешь, что правильно кастрировать месячного котенка? У нас на одной передержке сидит котик, которому один недалекий куратор в пять месяцев сделал кастрацию, так вот передержка сказала, что кости у него не растут, а шкура /кожа/ растет. Это нормально?
Добавлено: 16 апр 2010, 21:37
Частый гость
Shiki писал(а):
Басятка писал(а):
Shiki, соболезную...
Спасибо... Вывод, который надо сделать: работу врачей НАДО контролировать. В том плане, что надо проверять назначения, настаивать на диагностике перед операцией, и так далее. Эх, век живи, век учись. Только вот такой ценой...
Мои соболезнования... Но вывод ужасен!!! Контролировать врачей!! Как их можно контролировать? Надо иметь спец.знания, чтобы это делать, т.е. надо тоже быть врачом ( или ветом), а если у тебя другая специальность??? А ведь деньги берутся и немалые...
Добавлено: 17 апр 2010, 00:54
Частый гость
К сожалению, в нашей стране надо учится на своих ошибках и читать-читать-читать специальную литературу...
Хранителю: а отчего же тогда в Европе и США благотворительные организации категорически не отдают животных людям, которые когда-либо удаляли когти своим животным? И неужели Вы бы сделали то же самое со своим животным? Или надрезали бы связки своей собаке?
Добавлено: 17 апр 2010, 20:04
Участник
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 10:49 Сообщений: 4045 Откуда: Санкт-Петербург
BETTY писал(а):
Shiki писал(а):
Басятка писал(а):
Shiki, соболезную...
Мои соболезнования... Но вывод ужасен!! Контролировать врачей! Как их можно контролировать? Надо иметь спец.знания, чтобы это делать, т.е. надо тоже быть врачом ( или ветом), а если у тебя другая специальность?? А ведь деньги берутся и немалые...
+100!!!
Мне тоже на Жерновке сказали:"Решайте, делаем оперцию или нет". Как я могу решить??? Вы врачи, вы мне и скажите, нужно делать или не нужно. Они мне:"Мы не знаем. МОжет ему поможет. МОжет нет. Вам решать" Кто из нас врач??? Кто учился?? Что я могу знать об этом?? Сдалали операцию. Оказалось зря. Не было там ничего инородного. Снимки ренгеновские были правы. Деньги взяли, а собака умерла через 3 дня. Страшно мне....
К сожалению, в нашей стране надо учится на своих ошибках и читать-читать-читать специальную литературу...
Хранителю: а отчего же тогда в Европе и США благотворительные организации категорически не отдают животных людям, которые когда-либо удаляли когти своим животным? И неужели Вы бы сделали то же самое со своим животным? Или надрезали бы связки своей собаке?
эх,были бы у меня деньги.......я бы связки не то что надрезала,я бы их удалила нафик. и ничего ужасного в этом не вижу.
Добавлено: 18 апр 2010, 01:26
Новичок
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 14:14 Сообщений: 485 Откуда: Гостиный двор
Я была на приеме у О. О. со своей собакой. Мне в итоге просто назвали сумму, про чек вообще забыли, если бы я не напомнила. Я спросила, что входит в итоговую сумму, и меня смутило 50 руб. за средства за обработку ушей. По факту из этих средств была 1 ватная палочка. После моего вопроса, администратор пошла узнать у врача (То есть сначала считаем, а только потом узнаем ), после этого молча отдала 50 руб. После посещения данной клиники, я сделал вывод, что проверять надо обязательно общую сумму, и администратора.
Добавлено: 18 апр 2010, 15:26
Частый гость
Sveta9 писал(а):
Я была на приеме у О. О. со своей собакой. Мне в итоге просто назвали сумму, про чек вообще забыли, если бы я не напомнила. Я спросила, что входит в итоговую сумму, и меня смутило 50 руб. за средства за обработку ушей. По факту из этих средств была 1 ватная палочка. После моего вопроса, администратор пошла узнать у врача (То есть сначала считаем, а только потом узнаем ), после этого молча отдала 50 руб. После посещения данной клиники, я сделал вывод, что проверять надо обязательно общую сумму, и администратора.
А нам продали ампулу Витафела-Г, одну в упаковке (и она почему-то лежала прямо по середине), хотя обычно в руки просто ампулу дают без упаковки. В итоге дома обнаружили, что ампула треснутая (полностью отколот верх) и сыворотки в ней нет. Естественно, деньги нам не вернули. Только вот не верю я, что они не знали, что ампула разбита. Поэтому и вынесли в упаковке
А нам продали ампулу Витафела-Г, одну в упаковке (и она почему-то лежала прямо по середине), хотя обычно в руки просто ампулу дают без упаковки. В итоге дома обнаружили, что ампула треснутая (полностью отколот верх) и сыворотки в ней нет. Естественно, деньги нам не вернули. Только вот не верю я, что они не знали, что ампула разбита. Поэтому и вынесли в упаковке
Нормальные люди проверяют товар на месте, а не везут её домой, по дороге садясь на неё. Кстати, в термосе.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 18 апр 2010, 17:03
Частый гость
Хранитель писал(а):
Shiki писал(а):
Sveta9 писал(а):
Нормальные люди проверяют товар на месте, а не везут её домой, по дороге садясь на неё. Кстати, в термосе.
Ох ты, а Хранитель за нами тайно наблюдает, вау. Для справки: несли все дорогу в руках (при температуре +5 на улице) до дома в течение 7 минут. Потом сразу в холодильник поставили, не вынимая из упаковке. Сесть на ампулу ни у кого из троих свидетелей не было возможности.
Ох ты, а Хранитель за нами тайно наблюдает, вау. Для справки: несли все дорогу в руках (при температуре +5 на улице) до дома в течение 7 минут. Потом сразу в холодильник поставили, не вынимая из упаковке. Сесть на ампулу ни у кого из троих свидетелей не было возможности.
У вас, милочка, мания величия. Когда вы пишете очередную глупость, то тема всплывает в активных и я, естественно, её смотрю. Товар, тем не менеее, проверяют на месте.
Добавлено: 30 апр 2010, 16:01
Частый гость
В среду 28 апреля Вероника отнесла котеночку из этой темы viewtopic.php?f=18&t=41116&p=1320866#p1320866 в Чемпион, чтобы отжать мочу. Девочка была последним котенком, который еще не погиб... тогда... Еще по дороге малышка начала задыхаться, в клинике ее с Вероникой принял доктор Албул (к сожалению, инициалы не помню). Он сделал все возможное, чтобы спасти малышку, 10 минут она пролежала в кислородной камере, но ничего не помогло, малышка ушла... Доктор не взял с Вероники денег...
Хочу выразить свою благодарность доктору Албулу за то, что пытался спасти нашу малышку...
Добавлено: 16 ноя 2010, 21:48
Новичок
Shiki писал(а):
В Европе - да, в США - нет, там такая услуга популярна. Лично я против подобных гадостей. Но если посмотреть объективно -если есть предложение, тем более - такое громкое...значит есть и спрос. Суровые реалии современного рынка. Про клинику умолчу, ибо негативного опыта нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2