Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочно нужна помощь адвоката!
Добавлено: 06 апр 2010, 21:31
Участник
Автор темы
Если среди форумчан авдвокат?Мы попали в ужасную ситуацию с протечками труб в хрущевках.Соседка орет что её заливают,а у нас все сухо!Где что мы не знаем!Все это в хамском тоне,сплошная агрессия .Моя квартира в частной собственности. Я просто чокнусь!Они ломились к нам в дверь,испугали ребёнка.Сейчас поехали за милицией!!!Я вдова,на руках двое несовершенно летних детей!В настоящее время не работаю!Я в отчаянии!!!Что делать-Подскажите!!!
главное, не паникуйте! ничего криминального не произошло, вполне обыденная ситуация, такое случается сплошь и рядом. Вызывайте аварийку, а соседку не пускайте, имеете право
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь адвоката!!
Добавлено: 06 апр 2010, 21:38
Участник
Автор темы
Сейчас там не течот!!Когда то была протечка,а вот сегодня соседка созрела и устроила скандал! Ребонка досих пор тресет.У неё истерика.Просто такого хамства со стороны соседей я никогда не ожидала!Грозятся судом!
СРОЧНО! 1. вызов аварийной службы с фиксированием, что у Вас СУХО, т.е протечки в Вашей квартире нет! 2. вызов милиции - угроза от соседей, пишите заявление! завтра - вызов техника и водопрводчика из ЖКА + заведующей\председателя ТСЖ или кто там у Вас власть над домом имеет - со всех требуйте письменные акты! т.е. Вам надо иметь документы, подтверждающие, что в Вашей собственности (квартире) нарушения целостности водопрвода и канализации НЕТ. так как ремонт общедомового имущества (прорыв фановой трубы в межэтажных перекрытиях) - забота ТСЖ, так же как и ремонт нижерасположенной квартиры...
Успокойтесь и удачи!!!!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
акт был составлен, когда протечка была? при составлении акта должен присутствовать и представитель ЖЕКа (или ТСЖ). если во время стародавней протечки акта не было - шлите соседку лесом! и не пугайтесь милиции... они тоже её лесом пошлют если даже и приедет милиция, разговаривайте спокойно и уверенно. покажите сухую и чистую квартиру. и укажите на явную неадекватность соседки. если она не прекратит верещать - открывайте встречный скандал с криками на лестничной площадке - чтоб были свидетели того, что дама напугала Вашего малолетнего ребенка... и уж завтра сами участковому заяву катайте
ЗЫ: и да! с 21-00 до 7-00 никакая милиция в Вашу квартиру зайти не сможет без вашего на то разрешения...
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь адвоката!!
Добавлено: 06 апр 2010, 21:45
Новичок
Тесси писал(а):
Если среди форумчан авдвокат?Мы попали в ужасную ситуацию с протечками труб в хрущевках.Соседка орет что её заливают,а у нас все сухо!Где что мы не знаем!Все это в хамском тоне,сплошная агрессия .Моя квартира в частной собственности. Я просто чокнусь!Они ломились к нам в дверь,испугали ребёнка.Сейчас поехали за милицией!!Я вдова,на руках двое несовершенно летних детей!В настоящее время не работаю!Я в отчаянии!!Что делать-Подскажите!!
Я бы сразу вызвала милицию и заяву на соседку,мол угрожает физической расправой,что бы вспомнила про приличие
_________________ — Надо, чтобы в доме и собаки были, и кошки, и приятелей целый мешок. И всякие там жмурки-пряталки.
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь адвоката!
Добавлено: 06 апр 2010, 21:46
Участник
Автор темы
А если сейчас то не течот?А ломилась соседка с какой то комисией из правления.Я была в то время на работе.Когда я пришла бухалтер меня оскорбила.Разговаривала как с существом низкого порядка.Я сказала что в квартиру никого не пущу,мне надо убраться.Пока мы убирались они ушли с криками что подадут в суд!!Если мы с детьми доживем до завтрашнего дня-это будет чудо!Руки,ноги трясуться!
Срочно! 1. вызов аварийной службы с фиксированием, что у Вас СУХО, т.е протечки в Вашей квартире нет! 2. вызов милиции - угроза от соседей, пишите заявление! завтра - вызов техника и водопрводчика из ЖКА + заведующей\председателя ТСЖ или кто там у Вас власть над домом имеет - со всех требуйте письменные акты! т.е. Вам надо иметь документы, подтверждающие, что в Вашей собственности (квартире) нарушения целостности водопрвода и канализации НЕТ. так как ремонт общедомового имущества (прорыв фановой трубы в межэтажных перекрытиях) - забота ТСЖ, так же как и ремонт нижерасположенной квартиры...
Успокойтесь и удачи!!
Всё верно! Следуйте и делайте всё по этим пунктам. Главное помнить, что все шаги следует отражать на бумаге, за подписью должностного лица. Если не принимают бумагу , либо не желают её подписывать - смело идите на почту и отправляйте заказным с уведомлением о вручении. Можете мне поверить - почта это сила!
Забудьте про протечки - вызывайте милицию сейчас же по поводу неадекватносити соседей!!!!! Просто вот так: алло, милиция? ко мне ломятся в дверь, говорят соседи, ругаются и угрожают, я одна дома с детьми (малолетними) СПАСИТЕ! ПОМОГИТЕ! пусть и у соседей чего-нибудь на ночь глядя затрясется!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 06 апр 2010, 22:02
Новичок
Тесси писал(а):
А если сейчас то не течот?А ломилась соседка с какой то комисией из правления.Я была в то время на работе.Когда я пришла бухалтер меня оскорбила.Разговаривала как с существом низкого порядка.Я сказала что в квартиру никого не пущу,мне надо убраться.Пока мы убирались они ушли с криками что подадут в суд!Если мы с детьми доживем до завтрашнего дня-это будет чудо!Руки,ноги трясуться!
Не понимаю...вы же писали что не работаете
_________________ — Надо, чтобы в доме и собаки были, и кошки, и приятелей целый мешок. И всякие там жмурки-пряталки.
Единственное, чем может "грозить" соседка, это составлением акта о протечке, силами специальной комиссии из жэка или жск или тсж, с целью подачи иска в суд для возмещения ущерба. Без этой комиссии, Вы имеете право никого не пускать в квартиру, даже милицию. Если вода течет, надо вызвать аварийку, которая перекроет подачу воды в квартиры по Вашему стояку. Если комиссией будет установлено, что срок службы труб истек, данные о последней замене труб естественно есть в жеке, тогда это вообще не Ваша вина. За своевременной сменой труб обязаны следить в жэке. Если Вы ранее обращались в жэк с заявкой на ремонт по вопросу неисправности, повлекшей протечку и можете это подтвердить, тогда все расходы тоже оплачивает жэк.
Добавлено: 06 апр 2010, 22:04
Участник
Автор темы
dewo4ka писал(а):
Тесси писал(а):
А если сейчас то не течот?А ломилась соседка с какой то комисией из правления.Я была в то время на работе.Когда я пришла бухалтер меня оскорбила.Разговаривала как с существом низкого порядка.Я сказала что в квартиру никого не пущу,мне надо убраться.Пока мы убирались они ушли с криками что подадут в суд!Если мы с детьми доживем до завтрашнего дня-это будет чудо!Руки,ноги трясуться!
Не понимаю...вы же писали что не работаете
Я подрабатываю репетиторством.Учу детей английскому.Но постоянного место работы нет..
Добавлено: 06 апр 2010, 22:18
Участник
Автор темы
Да не могу я никого посылать,обижать и прочее.Так мама воспитала.Сейчас звонила председателю.Комиссия прийдет завтра.Время оговорили.Она сказала,что межквартирнх перекрытий у нас нет.Может быть,вода попала на ленолиум,протекла вниз,и постепенно стикает между панелями в нижнюю квартиру.
пусть комиссия разбирается. Ничего страшного не произошло. Все живы-здоровы, а это самое главное в жизни. Протечка - неприятно, конечно, но не смертельно. Разберётесь. Не надо нервничать и дети не будут плакать, если увидят, что мама не волнуется.
Могу ошибится, но вроде нормативы для замены труб холодной и горячей воды - каждые 10 лет, срок службы фановой 40 лет. Все это обязанность жэка. Если на Вашей памяти ничего такого нет, тогда и беспокоится не о чем. Если Вы сами, приглашали для ремонта кого-то кроме сантехника, официально обслуживающего Ваш дом, лучше об этом не упоминать. В жеке тоже могут начать мудрить и например, прислать сантехника для того, что бы поставить в трубы подачи воды в квартиру заглушки, с целью оставить Вас без воды, так что лучше спокойно вести с ними переговоры.
Добавлено: 06 апр 2010, 22:30
Участник
Автор темы
romnata писал(а):
Единственное, чем может "грозить" соседка, это составлением акта о протечке, силами специальной комиссии из жэка или жск или тсж, с целью подачи иска в суд для возмещения ущерба. Без этой комиссии, Вы имеете право никого не пускать в квартиру, даже милицию. Если вода течет, надо вызвать аварийку, которая перекроет подачу воды в квартиры по Вашему стояку. Если комиссией будет установлено, что срок службы труб истек, данные о последней замене труб естественно есть в жеке, тогда это вообще не Ваша вина. За своевременной сменой труб обязаны следить в жэке. Если Вы ранее обращались в жэк с заявкой на ремонт по вопросу неисправности, повлекшей протечку и можете это подтвердить, тогда все расходы тоже оплачивает жэк.
А если квартира приватизирована?Трубам лет 46...Денег на замену труб у меня нет.Я в полной ...опе
Она сказала,что межквартирнх перекрытий у нас нет. Может быть,вода попала на ленолиум,протекла вниз,и постепенно стикает между панелями в нижнюю квартиру.
Если в квартире под Вашей делался ремонт, не помешает узнать чьими силами. Если это были "частники" и никаких документов нет, тогда халтурщики, вполне могли сами что-то повредить. Настаивайте на этой версии, если есть такая возможность.
Тесси писал(а):
А если квартира приватизирована?Трубам лет 46...Денег на замену труб у меня нет.Я в полной ...опе
Точно не скажу, но у нас дом ЖСК и все трубы меняют всегда в срок за счет ЖСК и бесплатно для жильцов.
Последний раз редактировалось romnata 06 апр 2010, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 апр 2010, 22:39
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
у нас замена труб была, хоть и в собственности, еще скажу что каким бы стояк не был, по перекрытию вы ходите, оно есть, и кусок трубы в этом перекрытии есть, он и лопнул, перекрытие могло деформироваться, нагружать трубу и со временем она проржавела и лопнула, Вам парят мозг, не ведитесь, девушки все правильно сказали, вызывайте аварийщика, что у Вас все в поряде, не волнуйтесь
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Забудьте про протечки - вызывайте милицию сейчас же по поводу неадекватносити соседей!!!
Я бы сказала не "соседи", а неизвестные, которые маскируются под соседей. Ломятся, сквернословят, дети слышат и напуганы. Двери боюсь открывать, в глазок не видно, а по другому не проверить. Можно детскую неотложку вызвать по причине психического стресса/истерики. Моя мама тоже как-то раз соседей затопила. И не знала ничего, пока те не прибежали в ужасе. Причина - внутри стены ванной лопнула труба(рассыпалась при вскрытии). У мамы ничего, а у соседей потоп. Итог: все расходы на ЖЭКе.
Добавлено: 06 апр 2010, 23:06
Участник
Автор темы
Соседи затихорились.Самое обидное то,что с этими людьми мы когда-то дружили,помогали в самую трудную минуту.А теперь соседка просто ненавидит изза собак,кошек и т.д... Вчера у меня кошка погибла.Я сижу реву.А этот сосед идет и говорит-"Это твоя кошка?О господи,было бы из за чего плакать."Типо дура ты,дура...А сегодня мне устроили то,из за чего можно вообще инсульт получить.Все делалось втихаря за моей спиной,как-будто бы я специально хочу им навредить!Когда были протечки сказано не было.Может,по свежим следам было бы проще определить что и где течет.Вода течет вниз и у меня сухо. Я просто в шоке!Хочеться убежать в лес в избушку на курьих ножках.
Добавлено: 07 апр 2010, 11:05
Участник
Автор темы
В хату попасть не проблема-я там была.У них потолок желтый там,где у меня стоит плита.Очень похоже на то,что вы сказали. Но после этого,что они нам устроили ребёнок уснул в полчетвёртого утра,на нервной почве разболелся очень сильно живот.В результате-прогул сегодня в школе,неприятное общение с классным руководителем. А сегодня утром соседка стала возникать по поводу собачей шерсти у её двери,собрала её и бросила нам под дверь.Но почему то после этого действа замок на моей двери перестал работать с наружной стороны...Хорошо,что ребёнок с больнм животом был дома.Хоть не осталась я на улице.!!!!!!
вообще то шерсть имеет смысл самим убирать. я вот мету и раз в неделю мою.хотя лестница загажена в основном окурками и бутылками. но уверяю вас. что заметят только собачью шерсть.
Добавлено: 07 апр 2010, 13:07
Участник
Автор темы
чипка писал(а):
интересно, а сколько у вас собак? что так соседи переживают
Две абсолютно спокойные собачки А на площадке еще живет и овчарочка. И у хозяина овчарочки четкое убеждение-раз он платит за уборку лестницы-вот пусть и убирают!И меня в этом почти убедил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4