Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
30.04.2010г. Ну вот мы и полетели. Конечно еще только по кухне и прыжками, но все-таки прогресс налицо!
28.04.2010г. Вчера Гошка встал на лапы! Ура! Теперь откармливаемся и будем пытаться еще и крыльями работать! Молитесь за нас!
25.04.2010г. С 15.04.2010г. у нас отказали лапы Не ходим, сидим на локтях, передвигаемся ползком при помощи крыльев. Съездили на рентген, - обнаружена пуля в груди. Причина же отказа лап так и непонятна. Предположительно - истощение.
08.04.2010г. Лекарства все купила. Актуальна помощь едой (кушаем мы много и с аппетитом!)
Начало темы: Снова Потеряшка мне "удружила" Позвонили, сообщили о чайке, которая тусит на территории автосервиса, не летает и ничего не ест. Ну что поделать, поехала смотреть (тем более, что все равно направлялась мимо этого места в сторону ветеринара с одной из ворон). В результате этих смотрин у меня на балконе сидит взрослая чайка, не поломанная, как это ни странно , но ужасно худая и бледная Поносит. Сначала мне показалось, что она упитанная, но оказалось, что это у нее оперение такое шикарное Показала ветеринару заодно и ее. Предположений масса, - от глистов до инфекции Чтобы определить точнее, надо сдавать анализы, но на лиговке их сдавать чревато, - если вдруг чего найдут, чайке не сдобровать, да и мне тоже мало не покажется, полагаю В общем, навыписывали нам кучу лекарств: 1) Байтрил 2,5%, 0,5 мл 1 р/д 5 дней 2) Сумамед 250 мг (или Азитромицин), 1/5 капс 1 р/д 5 дней 3) Лимекс, 1/2 капс 2 р/д 7 дней 4) Дексаметазон (это если не будет есть), 0,2 мл в/м 1 р/д 2-3 дня 5) Мезим или панкреатин, 1/10 табл 1 р/д 7-10 дней 6) Витамины В1, В6 и В12, по 0,3 мл, с чередованием 5-7 дней 7) Циклоферон, 0,3 мл, 5 дней по схеме 1,2,4,6,8 дни. 8 ) Искусственная кормёжка (не понадобилась, т.к. птиц стал есть сам, и с большим, надо сказать, аппетитом )
Может, есть у кого-то лекарства под №№ 2 и 3 ? Не хочется покупать по целой упаковке, если мне хватит несколько штук капсул. Все остальное у меня есть. Ну и если нам рыбки кто-нибудь подкинет на покушать, будем очень признательны
Да, еще добавлю, что чайка очень плоха, конечно, но все же есть шанс, что выживет. Тогда она пойдет под выпуск. Поэтому я не ищу руки, а просто прошу помощи
Фото пташки: Фин.отчет:
Приход: 1500 - Lyudmila
Расход: 572.8 - анализы на орнитоз, сальмонеллез, я/глист 1200 - рентген в двух проекциях, заключение 1000 - вызов Зазорина Д.В. на дом для консультации Ну и конечно лекарства, витамины, рыба, мясо, печень, куриные потроха, яйца, творог.
_________________ 8-921-34-777-66, Юлия
Последний раз редактировалось jula 07 янв 2011, 13:10, всего редактировалось 23 раз(а).
Ох,ну и дела...у меня только витамины б есть...но они и так дешёвые,нет смысла встречаться.Пусть выздоравливает птиц. И фоточки давайте!
Спасибо, Яна! Мы будем очень стараться поправиться! Фоточки сегодня сделаю, но когда выложу, не знаю У меня дома лазарет сплошной опять Не успеваю темы вести нормально.
Заголовок сообщения: Re: И снова чайка :( Хелп едой, лекарствами или финансами!
Добавлено: 05 апр 2010, 17:39
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Ну вот!А я такая чувствительная,такая чувствительная!Уж если животное попадает в мои цепкие лапки,то оно со мной остаётся навеки! А чайку-то выпускать надо...
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Ну вот!А я такая чувствительная,такая чувствительная!Уж если животное попадает в мои цепкие лапки,то оно со мной остаётся навеки! А чайку-то выпускать надо...
да лана, шучу я ))
а вот насчет выпуска я боюсь пока загадывать птиц очень слаб и почти постоянно лежит одно радует, что ест сам! а то я вчера уже готовилась через зонд кормить поскакала ночью блендер покупать на последние деньги ))
ага... смотрит на меня так вдумчиво, когда я с ним беседую еду из рук, кстати, берет очень аккуратно... возможно, конечно, это из-за того, что он ослаблен, но все-таки такое ощущение, что он все понимает
Начали вчера колоться и кушать лекарства. Птиц ест хорошо, но усваивает пока только перемолотую пищу, да и ту с трудом Ну да это и понятно, если он больше недели, можно сказать, не ел. Предложила ему вчера немного целой мелкой рыбы (мойва или салака, не помню). Заглотил с удовольствием, но через некоторое время всю срыгнул, так что пока не будем больше экспериментировать. Заметила, что у него и после фарша зоб плохо спадает. Катя велела нам массировать его, чтоб помочь пище проходить дальше. Ну и в еду надо добавлять р-р Рингера, чтобы более жидкая и более питательная была. Для лучшего усвоения добавляю в еду еще мезим. Стул потихоньку налаживается. Уже не такой жидкий и не такой вонючий
Лекарства колем-принимаем, отъедаемся. Начали уже вставать на лапки и потихоньку размахивать крыльями . Но радоваться пока боюсь, учитывая предыдущий печальный опыт В выходные напросимся к доктору на прием. Надо, наверное, будет подкорректировать лечение.
Потихоньку готовимся к выпуску. Курс лечения закончили, сейчас только отъедаемся. Уже вовсю рвемся на волю (требует посадить его на подоконник, чтобы хотя бы смотреть наружу сажаю - пытается проломить стекло, чтобы удрать ). Очень забавно общается со своим отражением в стекле кухонной плиты Видимо, считает, что там друзья-товарищи, которые почему-то не хотят вылезать В общем, видно, что птицу скучно, хочется уже на солнышко, на травку, в грязную невскую водичку Спрашиваю его - как же ты будешь без ежедневной миски еды теперь? Крякает в ответ Вообще разговорчивый такой товарищ, - постоянно что-то курлычет Очень любопытная пташка. Даже жалко расставаться.
ой, спасибо конечно но пока еще рано восхищаться я еще не знаю, как он полетит... и полетит ли... крыльями-то мы машем, но летать у меня в квартире он при всем желании не может с его размахом ему не то что взлететь, а даже развернуться негде в общем, будем пробовать...
эхххх... рано я обрадовалась вчера к вечеру отказали лапы сидим на полусогнутых или лежим позвонила Кате... говорит - видимо, на фоне интоксикации нарушение мозговой деятельности (если я правильно поняла) велено колоть витамины В1, В6 и актовегин... и делать массаж лап
На свой страх и риск отвезла сегодня на Лиговку помет на анализ (сальмонеллез, орнитоз и глисты). Ответы будут во вторник и четверг (сальмонеллез).
Птиц по-прежнему не встает полностью на лапы Кушает плохонько. Вчера хорошо поел только после укола дексаметазона (пришлось жахнуть, т.к. начал задыхаться).
Съездили мы на рентген сегодня. Слов у меня приличных просто нет У Гошки в груди пуля от пневматики Но все же не она является причиной того, что он не ходит. Еще есть подвывих правого плечевого сустава, застарелый, который, судя по размаху крыльев, не должен мешать ему летать. Позвонила Денису Владимировичу с результатами. Он сказал, что нужно смотреть, поскольку рентген больше никаких патологий не показал. В общем приезжал он к нам, посмотрел Гошку. Единственное предположение - истощение и дистрофия мышц. Велено усиленно откармливаться мясом-рыбой и витаминами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11