Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как нормализовать у кошки отношение к еде?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Pussy_cat

Сообщение Pussy_cat »

Продолжение истории вот этой котейки -
e
else1

Re: Как нормализовать у кошки отношение к еде?

Сообщение else1 »

Справитесь - научите меня=) Надеюсь, это случится раньше чем моя кошка лопнет!
Helga

Сообщение Helga »

У моих котов та же проблема. Как бороться - не знаю :wall:
Pussy_cat

Сообщение Pussy_cat »

Девочки, беда в том, что кошка ест буквально ВСЁ, что можно стащить со стола и разжевать!!! Кроме кошачьей еды, ест супы, хлеб, овощи (сырые и варёные - картошка, свёкла, морковка, капуста), картофельную кожуру (даже сырую!!), молочные продукты (кефир, сметана, бифидок, йогурт), блины с изюмом!! кулич!!! Хотела как-то раз поесть майонез - хорошо что я была рядом и успела её оттащить! Ужас!

Когда кормлю котов - все уже наелись, отошли, сидят и умываются - а она шарится по чужим мискам и доедает остатки еды. С пола может съесть хлебные крошки.
И на других котов рычит, жадничает, думает что они у неё хотят отнять добычу!!
(Не удивлюсь, если выяснится, что она у мамы ела замешенное тесто)

К этому можно было бы отнестись с юмором - но у неё уже неделю понос, который лечится с переменным успехом (только залечу - через сутки опять!). И при этом кош толстенькая, игривая (за неделю двух игрушечных меховых мышей "замучила до смерти") !! То есть причина скорее психологическая!
Тесси

Сообщение Тесси »

И у моих тоже самое!Очень нужен совет специалиста :( Пожирают даже варёную стручковую фасоль!!! :?
persi

Сообщение persi »

моя соба взятая с улицы, уже живущая в тепле и постоянном питании 10-11 месяцев,до сих пор ест как в последний раз и постоянно что то просит,что то подирает с пола,доедает за всеми и вечно голодная........ест обсолютно все!!!!!!!! это диагноз....я смирилась.
пытаюсь видеть плюсы,например хорошо дрессируется за кусок,непрехотлива в еде- что дашь то и съест.....
Тесси

Сообщение Тесси »

А может у нас слишком большое поголовье глистов?Хотя я травлю их регулярно :-?
Helga

Сообщение Helga »

Я травлю глистов регулярно :sick: не помогает. Самый жирный кот Бекон постоянно прикидывается умирающим с голоду. Разыгрывает целую пантомиму. Некоторые форумчане видели, это ужос какой-то
Тесси

Сообщение Тесси »

Ау,кошковеды,ну что же делать :? Белый у меня вчера кусок хлеба изо рта чуть не вытащил, и это после порцайки кашки с фаршем и овощами!!!!!Я - в шоке :O
e
else1

Сообщение else1 »

Да, видимо, перед вопросом "как перестать жрать и начать жить" бессильны все =))))
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

У меня тоже такое "изголодавшее" сокровище есть: рыжий котик "хочу быть ориенталом". Сначала "пылесосил" дом, потом подрос, стал запрыгивать на столы и воровать все, что плохо лежит: хлеб, масло, мясо, печенье, яблоки. Я на его художества ноль внимания, фунт презрения. Не ругала, не гоняла, не отнимала. То есть вопще не замечала. Сейчас уже следующая стадия: он тырит, но не ест. И попрошайничает, но если получает даже кусок свежего мяса, потаскает, поиграет и бросает.
Кормлю сухим кормом. Раньше всегда стоял в свободном доступе, сейчас в доме кошарик-аллергик, так что пайка строго утром и вечером.
Pussy_cat

Сообщение Pussy_cat »

АТАС!

Вчера купила упаковку молочных сосисок, ушла по делам. Вечером возвращаюсь - мама плачет. Говорит, положила сосиски в морозильную камеру и пошла смотреть телевизор (ну, там Малахов "минус", петербургский чёс, свобода от мысли..и прочие ток-шоу). Через какое-то количество часов вышла на кухню - на полу лежит пустая упаковка, аккуратно вскрытая с одного конца - и никакого намёка, что там были сосиски!
(Я котам сосиски не даю, так как зачем им знать, что такое фосфаты, карагинан и прочие глутаматы.)
Коты сидят довольные, но испуганные - "бить будете, мамаша?". Главный виновник определился сразу - у нас только один ЗаИц умеет открывать морозильник (запрыгивает на холодильник и как-то хитро сверху открывает дверцу морозильника. Мы даже на ночь обматываем морозильник "пауками", ибо не раз было так, что не найдя ничего для себя интересного, Зай выбрасывал на пол свежезамороженные фрукты и овощи, там они таяли, превращались в какую-то склизлую массу и мы их в итоге выбрасывали!).
Но не мог же ЗаИц один съесть 8 сосисок? И тут же ужасная мысль - сосиски были в "натуралке" или слюде :? ? Следов слюды нет, но пока все живы, аппетит у всех есть, в туалет ходят :angry: )
Вечером даю корм, а сама смотрю - кто есть не будет, тот и жрал сосиски (котов 13, а сосисок, повторюсь, 8 ). Ни-фи-га!! Сожрали весь корм, как ни в чём не бывало! И ведь не худые - Стёпку и ЗаИца не поднять, ростом с небольшую собаку, мускулистые, их наверное в тележку в паре можно запрягать! ;)

В общем, фиг с ними, с сосисками. Сегодня из интереса куплю ещё и заодно проверю, в чём они - в слюде или "натуралке" 8) ...

А в понедельник Маркиз утащил кусочек сырой рыбы (мама жарила рыбу), а когда мама за ним погналась и почти догнала - перебросил этот кусок Стёпке, Стёпка - Мышику, Мышик - Тимке, а Тимку мама поймала! Бедный Тим! Он и так ничего не успел сообразить - откуда рыба, куда её, что с ней делать - а его вдруг хватают за шиворот и начинают трясти :D Тимка орал как в последний раз! Я выскочила, спрашиваю, кто кого убивает - ну, мама мне всё рассказала. "Представляешь, говорит, я такое раньше видела только в фильмах про беспризорников!"
Тесси

Сообщение Тесси »

Кто-то мне сказал,что такая прожорливость от того,что их (кошкоморд) несколько.Мне ин огда кажется,что мои коты сумашедшие :O
Pussy_cat

Сообщение Pussy_cat »

Последние "вести с полей".
Вчера Зай,отъевший харю на ворованных сосисках, в очередной раз победил Стёпку в борьбе за лидерство. :O
Слышу истошный кошачий крик из гостиной, вбегаю - на полу на спине лежит Степан, на нём верхом (попой на Стёпкином животе!) сидит ЗаИц и тянет передние лапы с выпущенными когтями к Стёпкиным глазам! Стёпка вытянутыми вперёд передними лапами из последних сил удерживает ЗаИца и видно, что силы его на исходе. Орёт сердешный!! Я закричала, съездила ЗаИца какой-то подвернувшейся тряпкой по наглой роже - тот в бега, Стёпка поднялся и тоже куда-то заковылял. И вот уже второй день ЗаИц "гоголем" разгуливает по квартире, а Степан прячется в гостиной за шторой, а выходит с поджатым хвостом. Остальные коты попритихли и выжидают... Настя, подруга Стёпки, от него резко дистанцировалась (правда, и с ЗаИцем не контачит) - представляю, как Стёпке тяжело ещё и это предательство... Зато Стёпку активно поддерживает маленькая Катя (миниатюрная 1,5-годовалая девочка) - просто сидит с ним рядом и иногда тихонько гладит по головке... Да, "друзья познаются в беде" не только у людей... :?

Чтож, по крайней мере моя ближайшая цель - откормить моего "фаворита" Стёпку! И пусть победит сильнейший!!!

Зато у Анфисы стул, кажется, нормализуется (наверное, от этих наших "страстей" стала меньше "трескать ;) ).
Тесси

Сообщение Тесси »

Обнаглевшие они у нас ;) А мои научились холодильник открывать!!!Выхожу я в 5 утра на кухню- опрокинутая кастрюля ,где суп куриный был,мясо - говядина сожрано вместе с пакетом,колбаса бесследно исчезла , яйца по полу катаются- видимо на них уже места не хватило...Потом,днём , у того кто съел колбасу, рвота началась- непереваренная колбаса вышла вместе с оболочкой :angry:
Я в шоке,по-моему это что-то ненормальное,а спецы-кошковеды нашу темку игнорируют :cry:
Pussy_cat

Сообщение Pussy_cat »

:D :D :D
Добро пожаловать в наш клуб "Домашний мастер по холодильникам"!!
:D :D :D
Дублирую своё же очередное сообщение из начальной темки про Фиску (экс-Шкода):

Делала овощной салатик "I'm alone" (="я одна" ;) ) - чеснок+помидорка+зелень, на постном масле. Налила в пиалу нерафинированное подсолнечное масло и пошла давить зубчик чеснока. Оглянулась - а на столе сидит Анфиса (кстати, пол-часа назад у неё был ужин! и далеко не "макароны с сыром" ;) ) и с аппетитом лакает подсолнечное масло из пиалы! УЖОС! Я такого ещё не видела!

Но дрищ, похоже, почти прекратился... И это плюс.
e
else1

Сообщение else1 »

У меня раньше кот весил 5,5 и кошка 5,5. Попыталась ограничить суммарный доступ к тарелке, так теперь кот весит 5, а кошка 6... Мелочь вообще приходится докармливать отдельно, отчего она растет избалованная.

Вот бы сдать кошку куда-нибудь на месяцок, чтобы получала ровно половину дневной дозы диетического корму... Иначе же просто лопнет =((((
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»