Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

урок грамотности речи даду (с)

r
rj-petro

Сообщение rj-petro »

Даду-даду! (с)
А этот пацак вообще думает на языках, продолжения которых не знает! (с)

1. СОС не может быть полным и частичным! СОС на "матерном руском" это "полный 3.14здец", состояние ГИБЕЛИ! То есть, слово (аббревиатура) СОС - самодостаточна, а "полный СОС" это "масло-маслянное"
2. Пиар (правильно ПиАр или PR) это НЕ реклама или продвижение чего-то, а СВЯЗЬ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ. То есть, это когда "кто-то в чём-то отчитывается" или "делает какое-то заявление". Так что собаку/кошку/проблему НИКАК нельзя "пропиарить", можно только "поднять тему" или "порекламировать".
2а. А фотографии/тексты могут быть, как "рекламные", так и "представительские".

Спасибо за внимание! (с)

ЗЫ: (c) в современном инете, это не "цопиригхт", а "цЫтата"
Sonya

Сообщение Sonya »

"полный СОС" и "пиар" в смысле "объявления" - это внутренние термины, технический сленг. Каким бы они ни были уродливыми, не вижу смысла к этому придираться. Главная функция языка - это коммуникация. Если всем, кому надо, понятно, о чем идет речь - значит, все нормально.

Р.S. - IMHO, трудно найти что-то более уродливое на свете, чем эвфемизм "3.14здец", который вы преспокойно употребляете :D
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Sonya писал(а):"полный СОС" и "пиар" в смысле "объявления" - это внутренние термины, технический сленг. Каким бы они ни были уродливыми, не вижу смысла к этому придираться. Главная функция языка - это коммуникация. Если всем, кому надо, понятно, о чем идет речь - значит, все нормально.
Мне тоже слух не режет. Не вижу смысла в теме.
r
rj-petro

Сообщение rj-petro »

Sonya писал(а):"полный СОС" и "пиар" в смысле "объявления" - это внутренние термины, технический сленг. Каким бы они ни были уродливыми, не вижу смысла к этому придираться. Главная функция языка - это коммуникация. Если всем, кому надо, понятно, о чем идет речь - значит, все нормально.
ТУТ оно может всем (что сомнительно) и понятно, но уродливым от этого не перестает быть!
Р.S. - IMHO, трудно найти что-то более уродливое на свете, чем эвфемизм "3.14здец", которое вы преспокойно употребляете :D
Это был пример эмоциональной окраски данного термина.
r
rj-petro

Сообщение rj-petro »

Венечка (Аня7) писал(а):
Мне тоже слух не режет. Не вижу смысла в теме.
Так кто заставля её читать и, тем более, отвечсать?
Если всем плевать на то, что используемая терминология ошибочна и уродлива, то почему бы не переименовать кошек в каких-нибудь "сепулек", а "агрессивную рекламу с целью пристройства животного" не назвать "выборами президента"?
Ирина Пантера

Сообщение Ирина Пантера »

rj-petro Вам что заняться нечем??
Весеннее обострение все заметней ;) :bye:
Sonya

Сообщение Sonya »

rj-petro писал(а):
ТУТ оно может всем (что сомнительно) и понятно, но уродливым от этого не перестает быть!
А кому эти слова непонятны? Кто участвует в процессах, к тому они и обращены. Посторонние могут дивиться дальше, но их понимание и неважно, все равно от них никакого толку. Можно даже расценивать это как фильтр :) Непонятные уродливые слова скрывают некий сакральный смысл, если хотите :D

Язык - как живой организм, все неологизмы в нем образуются сами... а то, что навязывается искусственно - приживается плохо. Если б эти уродливые слова были неудачными в данном контексте, они бы не употреблялись :)
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

rj-petro писал(а): Так кто заставля её читать и, тем более, отвечсать?
Если всем плевать на то, что используемая терминология ошибочна и уродлива, то почему бы не переименовать кошек в каких-нибудь "сепулек", а "агрессивную рекламу с целью пристройства животного" не назвать "выборами президента"?
А можно я как-нибудь сама решу, что читать и где и что конкретно отвечать?
Если Вы считаете нормой критиковать местный сленг, будучи на форуме 2 с небольшим недели, Ваше право. Но указывать кому- либо, какие темы читать и т.д. это уже перебор.
Лемура

Сообщение Лемура »

А я одной знакомой сказала, что не смогу с ней встретиться, потому что ко мне должны прийти ручки. Думаю, не нужно говорить, КАК она на меня посмотрела. :D
В любом сообществе есть свой язык. У меня, например, и отец и его друзья были горными инженерами, поэтому в моей семье слово рУдник- обычное дело. Как компАс у моряков.
Катерли

Сообщение Катерли »

меня больше волнует подмена термина кастрация термином стерилизация, но и это фигня, главное что всем понятна цель=)
а эстетов - нафик с пляжа
Sonya

Сообщение Sonya »

rj-petro писал(а): (...)

если данному сообществу по каким-то причинам придется обособиться от остального человечества до такой степени, то и кошек назовем сепульками или еще как-нибудь, не сомневайтесь.
И ничего страшного даже от этого не случится :D
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Добавлю из другой темы
Ann писал(а):Да, это важно. Потому что на форуме и так хватает ошибок и неточностей. Зачем еще и эта?
Нельзя писать кошачьи вместо коты и кошки.
Понимаете, это так же нелепо, как словосочетания мужчина и женщина, люди и обезьяны подменять словом приматы.
Любителей грамотности речи прибавилось :D :D :D
rj-petro писал(а):
Sonya писал(а):Р.S. - IMHO, трудно найти что-то более уродливое на свете, чем эвфемизм "3.14здец", которое вы преспокойно употребляете :D
Это был пример эмоциональной окраски данного термина.
Браво, эмоциональный окрас... :D :D :D
Sonya

Сообщение Sonya »

Катерли писал(а):меня больше волнует подмена термина кастрация термином стерилизация, но и это фигня, главное что всем понятна цель=)
а эстетов - нафик с пляжа
меня тоже волнует, про кастрацию-стерилизацию. Слово "кастрация" очень страшное. А людям и так страшно. Поэтому я подменяю.
Катерли

Сообщение Катерли »

Соня, я тоже так делаю, главное чтобы в клинике, куда принесут кошку врачи поняли что надо КАСТРИРОВАТЬ, даже если хозяин говорит стерилизовать. :D
Sonya

Сообщение Sonya »

была еще такая тема "какие наши слова вы ненавидите" :D
Лично я ненавижу слова "ручки" и "пиар". Но конечно я их все равно говорю и пишу, потому что это у нас так называется! Я никогда не употребляю сленг там, где он неуместен :)

А еще мне, например, не нравится слово "унитаз". И как прикажете его называть? :D Или может, лучше вообще избегать любых упоминаний об унитазе?
r
rj-petro

Сообщение rj-petro »

Катерли писал(а):Соня, я тоже так делаю, главное чтобы в клинике, куда принесут кошку врачи поняли что надо КАСТРИРОВАТЬ, даже если хозяин говорит стерилизовать. :D
Мне это напомнило анекдот:

Прибегает к хирургу мужик и с порога орет "мне нужна срочна кастрация по религиозным мотивам"
на все вопросы "что-зачем" орёт тоже самое
ну сделали... просыпается после наркоза, его спрашивают "теперь-то вы можете сказать, зачем оно вам"
мужик отвечает "я женюсь на еврейке, а у них так положено!"
врач "так вам было нужно обрезание?"
мужик "а я что сказал??!!"
r
rj-petro

Сообщение rj-petro »

Sonya писал(а):была еще такая тема "какие наши слова вы ненавидите" :D
Лично я ненавижу слова "ручки" и "пиар". Но конечно я их все равно говорю и пишу, потому что это у нас так называется! Я никогда не употребляю сленг там, где он неуместен :)
между собой можно уоптреблять любую терминологию, но не стоит забывать, что форум читают и потенциальные "ручки", которые будут напуганы и запутаны этими "терминами"
А еще мне, например, не нравится слово "унитаз". И как прикажете его называть? :D
горшок? ночная ваза? фарфоровый друг?
Катерли

Сообщение Катерли »

а мне не нравится выражение "заниматься любовью"

но как сказать чтобы не пошло вышло? :D :D :D
r
rj-petro

Сообщение rj-petro »

Катерли писал(а):а мне не нравится выражение "заниматься любовью"
как в 19-м веке говорили в деревнях - миловаться :)
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

rj-petro писал(а):между собой можно уоптреблять любую терминологию, но не стоит забывать, что форум читают и потенциальные "ручки", которые будут напуганы и запутаны этими "терминами"
Мне кажется, потенциальные ручки больше напугаются грубости, которая есть во многих темах, чем специфическому сленгу.
Эта темка позитивная, читается легко :)
Sonya

Сообщение Sonya »

rj-petro писал(а):
как в 19-м веке говорили в деревнях - миловаться :)
никогда бы не подумала, что миловаться - это то же самое :)
Я бы решила, что это так, петтинг (тоже слово отвратительное кстати)
AnnaDreams

Сообщение AnnaDreams »

PR или Publik Relations или СО Связи с Общественностью.

Институт Общественных отношении Великобритании дает такое определение:
Планируемые и осуществляемые усилия, направленные на создание и поддержание доброжелательных отношений и взаимопонимания между организацией и общественностью.

Еще одно:
Целенаправленное планирование работы по формированию паблицитного (имиджевого) капитала, базисного PR субъекта.
Базисный PR субъект - это организация, учреждение, товар, услуга - то, что мы пиарим.
AnnaDreams

Сообщение AnnaDreams »

Пиар (правильно ПиАр или PR) это НЕ реклама или продвижение чего-то, а СВЯЗЬ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ. То есть, это когда "кто-то в чём-то отчитывается" или "делает какое-то заявление". Так что собаку/кошку/проблему НИКАК нельзя "пропиарить", можно только "поднять тему" или "порекламировать".

Автор Вы очень сильно ошибаетесь!
PR=CО
Основные виды PR :
1.GR связи с органами гос.управления.
2.Имиджмеикинг.
Goodwill(Гудвилл)- положительная деловая репутация.
Bedwill(Бэдвилл) - негативная деловая репутация.
3.PR -брендинг (все что связанно с торговой маркой и ее продвижением.)
4.Media Relations (Связи со СМИ,работа с журналистским сообществом.)
5.Регулирование конфликтов,ведение переговоров.
6.Лобизм
7.Реклама,PR, маркетинг,паблисити.
8. Спич-райтинг - написание речей.
Копи-райтинг -составление текста(авторский текст.)
9.Spin-доктринг пояснение.
Все это является PR или СО!!!!!!!!
r
rj-petro

Сообщение rj-petro »

AnnaDreams писал(а):Пиар (правильно ПиАр или PR) это НЕ реклама или продвижение чего-то, а СВЯЗЬ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ. То есть, это когда "кто-то в чём-то отчитывается" или "делает какое-то заявление". Так что собаку/кошку/проблему НИКАК нельзя "пропиарить", можно только "поднять тему" или "порекламировать".

Автор Вы очень сильно ошибаетесь!
PR=CО
Основные виды PR :
1.GR связи с органами гос.управления.
2.Имиджмеикинг.
Goodwill(Гудвилл)- положительная деловая репутация.
Bedwill(Бэдвилл) - негативная деловая репутация.
3.PR -брендинг (все что связанно с торговой маркой и ее продвижением.)
4.Media Relations (Связи со СМИ,работа с журналистским сообществом.)
5.Регулирование конфликтов,ведение переговоров.
6.Лобизм
7.Реклама,PR, маркетинг,паблисити.
8. Спич-райтинг - написание речей.
Копи-райтинг -составление текста(авторский текст.)
9.Spin-доктринг пояснение.
Все это является PR или СО!!!!
СО это и есть СВЯЗЬ с ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ!!

Связи с общественностью или PR (Public Relations, СО, англ. PR, от public relations — связи с общественностью; сокращённо-жаргонное: пиар) — технологии создания и внедрения при общественно-экономических и политических системах конкуренции образа объекта (товара, услуги, фирмы, бренда, личности) в ценностный ряд социальной группы, с целью закрепления этого образа как идеального и необходимого в жизни.

Словарь ABBYY Lingvo 12 дает следующее определение Public Relations: Связи с общественностью — это специализированная деятельность корпораций, государственных учреждений, благотворительных фондов и торговых объединений по созданию благоприятного имиджа организации, ее представителей, конкретной личности, продукта или идеи в глазах общественности и социальных групп: акционеров, финансовых кругов, служащих компаний и учреждений, реальных или потенциальных клиентов, а также членов муниципальных, окружных, штатных и федеральных законодательных органов. Эта деятельность чаще всего осуществляется путем предоставления в распоряжение прессы, телевидения и радио соответствующей информации, на которую серьезно полагаются и рассчитывают многочисленные местные издания (газеты и журналы, местные радио- и телевизионные станции) в США. Крупные газеты также пользуются такой информацией, но более тщательно анализируют и отсеивают ее.

Основная и единственная функция PR — внедрение в ценностный ряд какой-либо социальной группы информации о предмете, для дальнейшего закрепления его мифологической парадигмы, как идеальной в ряду духовно-материальных ценностей этой социальной группы, нужной ей для самоидентификации.

Понятие «Связи с общественностью» тесно связано с такими терминами, как реклама, агитация, маркетинг. С понятиями манипуляция и пропаганда PR связан лишь косвенно, поскольку по декларируемому определению является инструментом осознанного диалога двух равных субъектов. Однако некоторые тесно связывают эти понятия ввиду реалий 90-х годов и ошибок в трактовке.

Между специалистами по связям с общественностью зачастую возникают разногласия: включать ли в сферу PR понятие «Чёрный PR». Существует несколько точек зрения на этот счет. Так, сторонники морального построения связей с общественностью считают, что понятие «Черный PR» не существует.
AnnaDreams

Сообщение AnnaDreams »

Пропиарить можно ВСЕ!!!!
Товар,услугу,конкретного человека,кошку и т.д.
Все зависит от умения пиарщика,связей и финансовых возможностей!
Все наши депутаты перед выборами устраивают пиар-компании.
Много обещают,даже иногда делают,тем самым создавая себе положительный имидж!
СО в системе органов Го. власти и месного самоуправления,в сферах политики,бизнеса,культуры.
Социальный пиар.
r
rj-petro

Сообщение rj-petro »

AnnaDreams писал(а):Пропиарить можно ВСЕ!!
Товар,услугу,конкретного человека,кошку и т.д.
Все зависит от умения пиарщика,связей и финансовых возможностей!
Все наши депутаты перед выборами устраивают пиар-компании.
Много обещают,даже иногда делают,тем самым создавая себе положительный имидж!
СО в системе органов Го. власти и месного самоуправления,в сферах политики,бизнеса,культуры.
Социальный пиар.
PR это НЕ реклама, но реклама может быть частью PR'а
но в данном случае "кошки на выданье" именно рекламируются!
vini

Сообщение vini »

Сношаться!! А мне не нравится, когда мне говорят "девушка!". И всю свою треклятую жисть это терплю. Слово "пиар" также ненавижу, вместо "кастрация" тоже говорю "стер-я" и по тем же причинам, чтоб народ не пугался, а "пи" необходимо, когда оно не 3,14, а 3,1415 и т.д., для чего и выдумано. Кругом облом и жизни нет нигде!!!
vini

Сообщение vini »

Ещё ненавижу, когда говорят "сладости" вместо "сласти" , но это сейчас повсеместно. А лет 20 назад магазинчик на Невском "Восточные сладости" вызывал радостную улыбку обывателей.
AnnaDreams

Сообщение AnnaDreams »

СЗАГС Северо-Западная Академия Государственной службы!
Специальность: СО
Пиар технолог.
Все знания получены мною там.
Определении пиара множество и становится все больше.
Сказать что какое-то из них единственно верное нельзя.
В наших Вузах понятие PR понимают так, и учат соответственно.
PR может быть черным, зеленым и каким угодно ,а то что наличие черного пиара отрицается нет ничего удивительного.
В нашей стране понятие пиара и рекламы давно стали неразделимыми, поэтому утверждать что фраза "Помогите пиаром" некорректна, неверно!
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Я не могу себя назвать безграмотной :-[ , ошибки, скорее опечатки, свой сленг(форумский) замечаю, но это абсолютно не вызывает у меня никаких эмоций и удивления. Понимаю, что так проще и короче общаться, это не значит, что в др. жизни все изъясняются так же. Некоторые слова..., да "режут глаз", но в целом больше поражает встречающаяся злобность и хамство.
Ответить

Вернуться в «Разное»