Мне тоже слух не режет. Не вижу смысла в теме.Sonya писал(а):"полный СОС" и "пиар" в смысле "объявления" - это внутренние термины, технический сленг. Каким бы они ни были уродливыми, не вижу смысла к этому придираться. Главная функция языка - это коммуникация. Если всем, кому надо, понятно, о чем идет речь - значит, все нормально.
ТУТ оно может всем (что сомнительно) и понятно, но уродливым от этого не перестает быть!Sonya писал(а):"полный СОС" и "пиар" в смысле "объявления" - это внутренние термины, технический сленг. Каким бы они ни были уродливыми, не вижу смысла к этому придираться. Главная функция языка - это коммуникация. Если всем, кому надо, понятно, о чем идет речь - значит, все нормально.
Это был пример эмоциональной окраски данного термина.Р.S. - IMHO, трудно найти что-то более уродливое на свете, чем эвфемизм "3.14здец", которое вы преспокойно употребляете
Так кто заставля её читать и, тем более, отвечсать?Венечка (Аня7) писал(а):Мне тоже слух не режет. Не вижу смысла в теме.Sonya писал(а):"полный СОС" и "пиар" в смысле "объявления" - это внутренние термины, технический сленг. Каким бы они ни были уродливыми, не вижу смысла к этому придираться. Главная функция языка - это коммуникация. Если всем, кому надо, понятно, о чем идет речь - значит, все нормально.
А кому эти слова непонятны? Кто участвует в процессах, к тому они и обращены. Посторонние могут дивиться дальше, но их понимание и неважно, все равно от них никакого толку. Можно даже расценивать это как фильтрrj-petro писал(а):ТУТ оно может всем (что сомнительно) и понятно, но уродливым от этого не перестает быть!Sonya писал(а):"полный СОС" и "пиар" в смысле "объявления" - это внутренние термины, технический сленг. Каким бы они ни были уродливыми, не вижу смысла к этому придираться. Главная функция языка - это коммуникация. Если всем, кому надо, понятно, о чем идет речь - значит, все нормально.
А можно я как-нибудь сама решу, что читать и где и что конкретно отвечать?rj-petro писал(а): Так кто заставля её читать и, тем более, отвечсать?
Если всем плевать на то, что используемая терминология ошибочна и уродлива, то почему бы не переименовать кошек в каких-нибудь "сепулек", а "агрессивную рекламу с целью пристройства животного" не назвать "выборами президента"?
rj-petro писал(а): (...)
Если всем плевать на то, что используемая терминология ошибочна и уродлива, то почему бы не переименовать кошек в каких-нибудь "сепулек", а "агрессивную рекламу с целью пристройства животного" не назвать "выборами президента"?
Любителей грамотности речи прибавилосьAnn писал(а):Да, это важно. Потому что на форуме и так хватает ошибок и неточностей. Зачем еще и эта?
Нельзя писать кошачьи вместо коты и кошки.
Понимаете, это так же нелепо, как словосочетания мужчина и женщина, люди и обезьяны подменять словом приматы.
Браво, эмоциональный окрас...rj-petro писал(а):Это был пример эмоциональной окраски данного термина.Sonya писал(а):Р.S. - IMHO, трудно найти что-то более уродливое на свете, чем эвфемизм "3.14здец", которое вы преспокойно употребляете
меня тоже волнует, про кастрацию-стерилизацию. Слово "кастрация" очень страшное. А людям и так страшно. Поэтому я подменяю.Катерли писал(а):меня больше волнует подмена термина кастрация термином стерилизация, но и это фигня, главное что всем понятна цель=)
а эстетов - нафик с пляжа
Мне это напомнило анекдот:Катерли писал(а):Соня, я тоже так делаю, главное чтобы в клинике, куда принесут кошку врачи поняли что надо КАСТРИРОВАТЬ, даже если хозяин говорит стерилизовать.
между собой можно уоптреблять любую терминологию, но не стоит забывать, что форум читают и потенциальные "ручки", которые будут напуганы и запутаны этими "терминами"Sonya писал(а):была еще такая тема "какие наши слова вы ненавидите"![]()
Лично я ненавижу слова "ручки" и "пиар". Но конечно я их все равно говорю и пишу, потому что это у нас так называется! Я никогда не употребляю сленг там, где он неуместен![]()
горшок? ночная ваза? фарфоровый друг?А еще мне, например, не нравится слово "унитаз". И как прикажете его называть?![]()
как в 19-м веке говорили в деревнях - миловатьсяКатерли писал(а):а мне не нравится выражение "заниматься любовью"
но как сказать чтобы не пошло вышло?![]()
![]()
Мне кажется, потенциальные ручки больше напугаются грубости, которая есть во многих темах, чем специфическому сленгу.rj-petro писал(а):между собой можно уоптреблять любую терминологию, но не стоит забывать, что форум читают и потенциальные "ручки", которые будут напуганы и запутаны этими "терминами"
никогда бы не подумала, что миловаться - это то же самоеrj-petro писал(а):как в 19-м веке говорили в деревнях - миловатьсяКатерли писал(а):а мне не нравится выражение "заниматься любовью"
![]()
СО это и есть СВЯЗЬ с ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ!!AnnaDreams писал(а):Пиар (правильно ПиАр или PR) это НЕ реклама или продвижение чего-то, а СВЯЗЬ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ. То есть, это когда "кто-то в чём-то отчитывается" или "делает какое-то заявление". Так что собаку/кошку/проблему НИКАК нельзя "пропиарить", можно только "поднять тему" или "порекламировать".
Автор Вы очень сильно ошибаетесь!
PR=CО
Основные виды PR :
1.GR связи с органами гос.управления.
2.Имиджмеикинг.
Goodwill(Гудвилл)- положительная деловая репутация.
Bedwill(Бэдвилл) - негативная деловая репутация.
3.PR -брендинг (все что связанно с торговой маркой и ее продвижением.)
4.Media Relations (Связи со СМИ,работа с журналистским сообществом.)
5.Регулирование конфликтов,ведение переговоров.
6.Лобизм
7.Реклама,PR, маркетинг,паблисити.
8. Спич-райтинг - написание речей.
Копи-райтинг -составление текста(авторский текст.)
9.Spin-доктринг пояснение.
Все это является PR или СО!!!!
PR это НЕ реклама, но реклама может быть частью PR'аAnnaDreams писал(а):Пропиарить можно ВСЕ!!
Товар,услугу,конкретного человека,кошку и т.д.
Все зависит от умения пиарщика,связей и финансовых возможностей!
Все наши депутаты перед выборами устраивают пиар-компании.
Много обещают,даже иногда делают,тем самым создавая себе положительный имидж!
СО в системе органов Го. власти и месного самоуправления,в сферах политики,бизнеса,культуры.
Социальный пиар.
Сношаться!! А мне не нравится, когда мне говорят "девушка!". И всю свою треклятую жисть это терплю. Слово "пиар" также ненавижу, вместо "кастрация" тоже говорю "стер-я" и по тем же причинам, чтоб народ не пугался, а "пи" необходимо, когда оно не 3,14, а 3,1415 и т.д., для чего и выдумано. Кругом облом и жизни нет нигде!!!Катерли писал(а):а мне не нравится выражение "заниматься любовью"
![]()