Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зимой подобрала голубя (в морозы сидел в снегу и никуда не улетал)...как потом оказалось у голубя была вертячка - прочитала в инете как лечить...пролечили...вроде бы поправляется единственное иногда от испуга заворачивает голову, но тут же ее выворачивает назад и когда взлетает кружится вокруг себя. Подскажите пожалуйста...можно ли его выпускать и что еще можно сделать...чтобы летать лучше начал.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Пока рано мечтать о выпуске птицы. Нет гарантии, что голубь поправится полностью. Может быть, да, а может быть, нет. Если летать он будет плохо, выпускать его будет нельзя. Бывает, подберешь голубя, который даже ходить не может, так его закручивает, - а он через пару месяцев уже выздоравливает. А бывает, что самочувствие голубя сносное, но способность летать так и не восстанавливается.
Сейчас уже апрель, болезнь затянулась.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Так он один целый день... А есть какие-нибудь приюты для таких птиц?...просто он раньше жил в коробке , а теперь вылетает из нее и ходит просто по комнате и сами понимаете, что все свои дела делает на пол...приходится каждый день драить...
Как Вы лечили вертячку (какими лекарствами и как долго)? Мой опыт
НастяИзКупчино писал(а):
Вертячку мы лечили в соответствии с советами на ptic.ru Иммуналом (человеческим), ноотропилом и пивными дрожжами (без добавок). На данный момент прошло около 1.5мес как гуля у нас, ттт "вертячка" не проявляется
Выпускать голубя, не оправившегося от вертячки, нельзя! Это 100%ый смертник! Если не разобьется насмерть, то доедят кошки или собаки, или "добрые" люди добьют
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Таблетки пивных дрожжей (60р в магазинах для животных) толкли и помещали в шарики из булки. Вместо дробления, дрожжи можно замачивать. *** Вот грамотная статья о вертячке (возможно Вы уже читали) http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2013 Обратите внимание, что пирацетам (ноотропил) очень полезен и давать его можно сколь угодно долго до тех пор, пока не исчезнут симптомы вертячки
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Бродяга писал(а):
А можно разрезать на несколько частей и так давать.Некоторые животные любят дрожжи.
Клюют иногда неаккуратно (как бы не понимая, что это такое) и всё разлетается в разные стороны и затаптывается секунду или окакивается. А к булочным шарикам - полное уважение. Даже если выкинут из кормушки, то потом всё равно доклюют
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
А я разламываю таблетку пивных дрожжей на 4 части. 2 четвертинки вкладываю в клюв голубя (обязательно во время еды!), они хорошо проглатываются. А 2 другие четвертинки остаются на вечер. За один раз таблетку лучше не скармливать целиком.
Можно сделать иначе. Таблетка измельчается в порошок, добавляется в корм. Голубь съедает ее в течение дня. Только мне такой способ меньше нравится - часть порошка непременно осыпется с крупы и осядет на дне кормушки.
А вообще-то даже самое правильное лечение не гарантирует полного выздоровления. Я в детстве вертячных голубей вообще не лечила, только старалась давать им почаще крупу в шелухе (например, просо), потому что это источник витаминов группы В. Ну не было тогда у меня никакого интернета, да и врачей-орнитологов я не встречала! И птицы выздоравливали. И даже если не было крупы в оболочке - все равно голуби поправлялись и улетали. Вертячка - загадочная штука.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
держитесь! Пусть ваша птичка поскорее выздоровеет и снова сможет летать! Кто-то на форуме писал, что спасенного голубя выпустили и он поселился по соседству, навещает окошко своего временного дома, спасителей радует Пусть у вас тоже так будет.
На птичьих форумах вы же тоже наверняка пишете, знаете, где они? На всякий случай спрашиваю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2