Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS! Маленький одинокий испуганный котенок , только что с улицы! Happy!
Добавлено: 31 мар 2010, 23:17
Посетитель
Автор темы
Возвращалась домой, наткнулась почти у подъезда на маленького котенка, забарала, домой не пустили с ним, оставила в коробке на ночь в коридоре между квартирами. Дала консервированную Бозиту.
Возраст определять не умею, полосатик, вроде мальчик, очень активный, гипер ласковый, очень хочет, чтобы с ним были рядом и заботились... Были у доктора - котенок здоров!!! сейчас отправляемся на очень временную передержку.
Сегодня вечером передала котенка новому хозяину! .Котенок будет жить в семье с двумя детьми 7 и 13 лет, других животных нет. Надеюсь, он будет счастливым котом! Жду фотографий и новостей от семьи
Спасибо всем в теме за поддержку!
Расходы: Консультация врача (со скидкой, так как найденыш) и таблетка глистогонки - 120 руб. Передержка за 4 дня - 200 руб. Консервы для котят Mak's - 55 руб.
+7921 971 58 21 Вика
Последний раз редактировалось orange_moon 03 апр 2010, 20:37, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: SOS! Маленький одинокий испуганный котенок , только что с улицы! Передержка!
Добавлено: 31 мар 2010, 23:53
Посетитель
Автор темы
Бозиту-консервы съел, она в принципе в желе, я боюсь воду ставить в ящик, котенок тут же будет мокрый...
Серенький такой, носик и пяточки все темные, полосочки очень четкие на нем, настоящий тигренок. Ой, только бы ночь продержаться, только бы он не бушевал...
Заголовок сообщения: Re: SOS! Маленький одинокий испуганный котенок , только что с улицы! Передержка!
Добавлено: 01 апр 2010, 00:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
не переживайте, малыш пристроится быстро! Воду можно поставить не в ящик, а рядом - главное, чтоб ему доступна была. Может быть стоит написать на ночь записку, что вы из такой-то квартиры отвечаете за котенка, чтоб никто не выкинул.
Добавлено: 01 апр 2010, 08:22
Посетитель
Автор темы
Спасибо за поддержку. Ночь пережили Котенок наверное спал, потому было тихо, зато я так нанервничалась, что не спала всю ночь, с утра никакая... Он у меня в коридоре не свободно оставался, а именно закрытый в коробку с дырочками. Утром начать истошно кричать, когда я его достала, мурчал так, что казалось мурчит весь коридорчик Ну очень хочется ему, чтобы была рядом мамочка или друг! Очень хочет общаться и играть!
Дала Бозиту с овсянкой - слопал в один миг! Тигр - прожорливый зверюга!
На повестке дня фото, клиника и переезд на очень временную передержку!
Добавлено: 01 апр 2010, 11:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Очень симпатичный! По виду - котик... Если такой общительный и совсем ручной, то возможно потерялся. Развесьте объявления у дома и у ближайших магазинов (и зоо), у аптеки и почты. Вдруг его ищут?
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Как только станет ясно состояние его здоровья, так и понятно станет, что делать дальше. Если котёнок абсолютно здоров, нужно будет сделать хорошие фотографии и разместить объявления на самые ходовые сайты. Главное не затягивать, так как он быстро растёт, а на маленьких желающих всегда больше. Удачи Вам и малышу!
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 01 апр 2010, 12:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Обычно котята такого возраста, даже подвальные, практически сразу идут в лоток. Главное поставить лоток и высаживать туда котенка после того как поспит или поест, или...после того как сходит не на место... Главное, чтобы сходил в лоток хоть раз, дальше пойдет, им самим так больше нравится.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 01 апр 2010, 13:20
Посетитель
Автор темы
Ниловна писал(а):
orange_moon писал(а):
Как только станет ясно состояние его здоровья, так и понятно станет, что делать дальше. Если котёнок абсолютно здоров, нужно будет сделать хорошие фотографии и разместить объявления на самые ходовые сайты. Главное не затягивать, так как он быстро растёт, а на маленьких желающих всегда больше. Удачи Вам и малышу!
Клинику посетили сегодня рано утром - котенок здоров! Сразу дали глистогонку, а потом я отнесла котенка на передержку!
Добавлено: 01 апр 2010, 15:28
Посетитель
Автор темы
Минутка свободная... Доктор проверил ушки, глазки, пощупал, просветил на лишай - малыш, слава Богу, оказался здоровым. Но нужно понаблюдать его еще в первые дни. Дней через 10-14 можно сделать прививку.
Ребенок шкодливый и очень энергичный! Ни секунды на одном месте! От части поэтому фотки получились нерезкими.
Мы с ним заходили в зоомагазин за кормом для котят - продавщицы не могли налюбоваться, даже искали в нем породу! У него очень красивые полосочки!
Надеюсь, он быстро найдет любящий дом! Видно, что ему так хочется, чтобы его приласкали и пожалели, он готов наизнанку вывернуться, лишь бы одного его не оставляли..
Добавлено: 01 апр 2010, 16:25
Свой на форуме
orange_moon писал(а):
Правда меня смущает, что нужно свой мобильный оставлять на улице... как-то некомфортно от этого. Но ведь без этого никак?..
Да, никак, я в таком случае тоже пишу свой телефон... Насчет прививки. Если котенок чей-то домашний, он не может быть уже привит? Какой возраст ему определил врач? Прививки делают с 2-х месяцев. Какую давали глистогонку?
Добавлено: 01 апр 2010, 16:33
Посетитель
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
orange_moon писал(а):
Правда меня смущает, что нужно свой мобильный оставлять на улице... как-то некомфортно от этого. Но ведь без этого никак?..
Да, никак, я в таком случае тоже пишу свой телефон... Насчет прививки. Если котенок чей-то домашний, он не может быть уже привит? Какой возраст ему определил врач? Прививки делают с 2-х месяцев. Какую давали глистогонку?
месяца 3,5 вроде. Прател, 1/4 таблетки, врач сказал, что это почти тоже, что и Паразител.
Добавлено: 01 апр 2010, 23:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Ирина_Чугунова писал(а):
orange_moon писал(а):
Очень маловероятно, что котенок потерян. Разве в окрестностях есть хоть одно объявление? Конечно, он домашний. Родила домашняя кошка, котят подрастили и выкинули, как и всех остальных, кто бродит по улице. Надо полагать, прививку ему перед помойкой добрые люди вряд ли сделали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0