Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уже не нужна мама (кормящая кошка, крольчиха...) для крольчат (на время)
Добавлено: 31 мар 2010, 13:14
Новичок
Автор темы
6 крольчат, родились 21 марта 2010, мама сначала кормила, а потом у неё начался мастит, не может кормить... кормим искусственно, но нужна живая мама крольчиха или кошка не важно, читал на форумах, что были случаи успешного вскармливания кошкой! Все здоровые, у всех уже открылись глазки... если у кого есть кормящая крольчиха или кошка, возьмите хотя бы часть из них, тех, кто очень мало ест из пипетки (2-3 крольчонка) Как только мама выздоровеет заберём обратно, если молоко вернётся, а если не вернётся, заберём, когда смогут есть корм!! В любую точку Санкт-Петербурга привезём и заберём сами!!! Фото одного из них (несколько дней назад):
+7 952 383 13 11 Илья ЖДУ!!!
Последний раз редактировалось Илья Федюкин 03 май 2010, 23:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Крольчат вручную выкормить очень сложно, они смеси не едят!!! Мы крольчиху(отказывающуюся кормить) держали за ноги и за шею пока крольчата не пососут ее!!! После двух недель мы добавляли тертое яблоко и хлопья геркулеса, но крольчата еще ели маму два раза в день! В такой борьбе мы потеряли половину крольчат! Удачи Вам!
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна мама (кормящая кошка, крольчиха...) для крольчат (на время)
Добавлено: 31 мар 2010, 13:46
Новичок
Автор темы
Атенаис писал(а):
Крольчат вручную выкормить очень сложно, они смеси не едят!! Мы крольчиху(отказывающуюся кормить) держали за ноги и за шею пока крольчата не пососут ее!! После двух недель мы добавляли тертое яблоко и хлопья геркулеса, но крольчата еще ели маму два раза в день! В такой борьбе мы потеряли половину крольчат! Удачи Вам!
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна мама (кормящая кошка, крольчиха...) для крольчат (на время)
Добавлено: 31 мар 2010, 15:08
Бан
В магазине Цветопторг на Савушкина (не помню номер дома, недалеко от метро Черная речка) у кошки забрали всех котят, очень рано, и она мучается с молоком. Попробуйте туда обратиться. Савушкина д. 24 тел. 340-56-36. режим работы 24 часа
Последний раз редактировалось Inka 31 мар 2010, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Мы выкормили 2 шиншиллят ОТ РОЖДЕНИЯ!!! Кормили сухими смесями для котят! Сначала давали из шприца (без иголки), просто вырыскивали в рот. а потом они из бутылочки стали пить... У меня есть, кстати, еще такая маленькая бутылочка, если надо-могу отдать... Неужели шиншиллят можно выкормить, а крольчат - и уже все-таки не новорожденных - никак??
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Мы с мамой выкормили крольчат пипеткой,вспрыскивали простое молоко,они правда поносили некоторое время,но ничего,выжили все...это было давно со смесями была напряженка..
Вернулись, с той кошкой не получилось, ожидаемо, кошки - хищники, сначала игралась как с мышкой, потом хотела грызануть, вовремя убрал... Чтобы с кошкой получилось, нужно, чтобы котята (хотя бы один) были, тогда если в гнездо подложить, то через 15 минут запах будет тот же ,что и у котёнка и она не сможет их отличить.
А по-поводу искусственного вскармливания пробуем все методы по очереди, пока получается только немного молока выдавливать из шприца на губы, чтобы они слизывали, но это очень мало, а сами от молока (цельного, кошачьего, сливок) фыркают...
Никогда никого не выкрмливала, но котов своих поила отваром коры дуба. Я насильно заливала по небольшому количеству за щечку шприцом без иглы, а потом морду закрывала, чтобы не выплюнули и ничего так и лечились Только следила, чтобы даже от капельки кот не захлебнулся Я заливала по немогу и кота на бок ложила
Добавлено: 31 мар 2010, 23:34
Новичок
Автор темы
Mari писал(а):
Нужно не на губы, а в ротик, за щеку впрыскивать!!
Может, все-таки найдется кошка кормящая с котятами??
Первый раз за 3 дня более менее покормили всех по 0,5 мл, придумали приспособление из обычного шприца, на носик которого одели резиновую насадку от поршня инсулинового шприца с проделанной в ней дырочкой, получился почти полный аналог соска крольчихи! Сосут неохотно, но сосут!!! Сейчас по второму кругу будем кормить...
Однако, на многих форумах читал да ещё и с кролиководом общался, пишут и говорят, что в таком возрасте невозможно вскормить... т.к. аналога кроличьего молока нет...
Может, все-таки найдется кошка кормящая с котятами?
Первый раз за 3 дня более менее покормили всех по 0,5 мл, придумали приспособление из обычного шприца, на носик которого одели резиновую насадку от поршня инсулинового шприца с проделанной в ней дырочкой, получился почти полный аналог соска крольчихи! Сосут неохотно, но сосут!! Сейчас по второму кругу будем кормить...
Однако, на многих форумах читал да ещё и с кролиководом общался, пишут и говорят, что в таком возрасте невозможно вскормить... т.к. аналога кроличьего молока нет...
Но можно же попытаться!!! Главное - руки не опускать!!! Я не уверена, что есть аналог шиншиллячьего молока Но мы же выкормили шиншиллят на сухом молоке для котят!!! не на коровьем и не на козьем, а именно для котят!!! Попробуйте и Вы!
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Думаю, что от крольчихи отнимать крольчат нельзя. Не у всех же сосков мастит?! Должна кормить. Иначе и крольчихе и крольчатам будет ещё хуже. Может я и не права, но так думаю.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Совсем отнимать от матери - думаю не стоит. Ведь когда щенков начинают прикармливать, то они всё же продолжают сосать. Да и в случае нехватки молока (у меня была именно такая ситуация), просто мы с сукой кормили деток параллельно (она своим "методом", я своим. взвешивала в каждую кормежку до и после еды, записывала в таблицу.......). А если обзвонить все возможные питомники и частных заводчиков (вон сколько их на АВИТО предлагается - крольчат), может кто человечным человеком окажется?
Мастит можно "раздоить" - т.е. вручную сцеживать молоко из больной железы. Единственно, если в молоке уже гной - то использовать в пищу его нельзя. Возможно Вам поможет: медики считают, что на начальных стадиях застоя молока в железе (ето еще НЕ мастит), следует использовать "холод" (в роддомах роженицам прикладывают грелки со льдом к груди, на отделении для этой целе стоит морозильник в бооольшим кол-ом заполненных водой грелок...но делается такая "процедура" перманентно. если по долго-долго держать лед - то место застывает и заболевает, т.е. нужно чередование "холод-нет")
В любом случае - боритесь и верьте в себя. Не подходите к ситуации с мыслью: попробую, получиться/нет.... А именно с однозначной мыслью/уверенностью: У меня получится. Финал никому не известен - значит 100% успех вероятен. И еще: В диалогах с самим сабой, или в реальных разговорах старайтесь избегать частицу "не". Вселенная - это вибрационная информационная среда, в которой нет вибрации "не". Мы произносим "я НЕ хочу кашу/делать/наказания!", а в единое информационнон пространство от нас поступает "я хочу кашу/делать/наказания!". Чувствуете разницу? и именно ТАКОЙ наш "запрос" 100% реализуется. "Избавиться" от "не" - задачка еще та! Однако говорящим и думающим на русском языке это подсилу!
Добавлено: 01 апр 2010, 13:15
Участник
У меня сейчас есть кормящая крольчиха, у неё один крольчонок. Не уверена, что она примет чужих, она у нас с характером. Если что, звоните 89522326215, Татьяна.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Есть кормящая крольчиха, которая принимает чужих малышей. Хозяйка - знакомая моей знакомой, так что всю ситуацию, потребности и условия обговорите подробно. Она знает только, что Вам нужна кормящая крольчиха и разрешила дать ее телефон:
89045135397 Мария
Последний раз редактировалось Zlyuka 01 апр 2010, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Всем огромное спасибо!!! Мы не ожидали что будет столько отзывов и помощи со стороны...как оказалось, мир не без добрых людей! Всем ещё раз спасибо!!! Малыши пока живы...мы их научились кормить, но боимся, что без настоящего кроличьего молока они умрут, мы всё-таки будем пытаться подсадить их к другой крольчихе...
Добавлено: 03 апр 2010, 14:58
Новичок
Автор темы
Zlyuka писал(а):
Есть кормящая крольчиха, которая принимает чужих малышей. Хозяйка - знакомая моей знакомой, так что всю ситуацию, потребности и условия обговорите подробно. Она знает только, что Вам нужна кормящая крольчиха и разрешила дать ее телефон:
89045135397 Мария
Много раз звонил на этот номер, не берут трубку...
У меня сейчас есть кормящая крольчиха, у неё один крольчонок. Не уверена, что она примет чужих, она у нас с характером. Если что, звоните 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3