Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Барбус-агрессор: как воспитать?)))
Добавлено: 30 мар 2010, 21:03
Частый гость
Автор темы
Извините, я опять со своим аквариумом... Что делать, если из 3 купленных барбусов-мутантов один попался агрессор. Красавец, самый крупный, бодрый такой, только другие рыбки от него уже вешаются... Весь день чморит их по всему аквасу, они только летают. Причем, 2 других таких же - нормальные, сами страдают от него. Как воспитать барбуса? Или, может, кто-нить поменяет мне его на какого-нибудь пацифиста? Может, кто-то мечтает об агрессивном барбусе, ночей не спит... ?
Ну, тогда все понятно. 1. 50 литров для них мало. Это очень подвижные рыбы. В тесноте им крышу сносит. 2. Они живут стаями. Три штуки - не стая. Опять-таки они дуреют, так как не могут реализовать свойственное их виду поведение. эти рыбки любят подраться. Когда их много, они заняты безобидными разборками внутри стаи (кстати, наблюдать их побоища чрезвычайно весело, они очень красивы в этот момент). Надо от 10 штук, но Вам объем аквариума не позволяет.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Барбус-агрессор: как воспитать?)))
Добавлено: 30 мар 2010, 21:43
Частый гость
Автор темы
Ой... А какой объем нужен для 10 барбусов? Может ли стая барбусов жить вместе с остальными рыбками, или им нужно выделить отдельный аквас? Если купить еще несколько барбусов, чтобы была стая, они могут какое-то время пожить в 50 литрах, пока я куплю больший аквариум? Извиняюсь за кучу вопросов, я аквариумист начинающий... P.S.Интересно, что двух важных толстых меченосцев он не трогает почему-то...
Ну, если тратиться, то литров на 150-200 сразу. Чем больше, тем лучше. Маленький аквариум - больше проблем, как ни странно. И его быстро становится мало барбусы вырастают довольно крупными. И они очень подвижны. Я не знаю, что сказать начет того, можно ли в 50 литров 10 штук маленьких временно... теоретически - можно, если в аквариуме налажена хорошая фильтрация и проч., но для этого надо быть опытным аквариумистом. А Вы новичок. Советую сходить на сайт vitawater.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2