Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера выкупила у пропоицы котенка. Ехала с работы, уже поздно в метро. Заходит личность - хронь полная, еле на ногах стоит, на руках совсем махонького котенка держит - ну вот-вот уронит. А он плачет бедняга. Я честно пыталась в их сторону не смотреть, однако не выдержала - выбежала за мужиком на следующей остановке. Просто представила - что ждет котяшку у этого субъекта, ему ж не до животных... На 150 р сошлись, вот радости то мужику Оказалась кошечка, мужик сказал - от домашней, какие-то "девчонки" отдали. Кошечка черная, как раз такие мне нравятся, пушистая, белое пятнышко на грудке. И вправду очень ухоженная, совсем не пахнет, хорошо кушает, игривая. Красавицей будет. Наверно ей еще месяца нет, впрочем я в кошках ну совсем не разбираюсь Фото позже. Коллеги, у меня вопросы!
1. Как приучить стаффу к котенку? Она котенка лижет, слюна прям из пасти течет и скулит и трясется. Прямо напрягается вся. Боюсь - не хватанула бы. Прячу котейку пока. Что делать то?
2. Чем нужно обработать котенка? Какие там сыворотки для них, глистогонки и в какой дозе?
У кого будут ручки - поделитесь плиз!
89214213105 Маргарита
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Можно Профендер - капли на холку от блох и глистов. Если ухоженная и чистая, то может, не стоит спешить
Про сыворотки не знаю, сама не делала.
Фото ждем
У меня курц так же себя с котенком вел, тряся и слюни текли. А я как тряслась! Но пускала их общаться под присмотром только. А потом пес стал малявку целиком в рот забирать - торчали голова и хвостик, я вся обмирала. А котенок - ничего, только возмущался, что от слюней отмываться приходиться. Четыре года уже вместе живут - дружат.
Мне кажется, не надо его пока обрабатывать ничем, если домашний и ухоженный. Если в течение недели все будет нормально, то дайте глистогонку Празител или Празицид суспензию для котят.
Сыворотки я бы не колола, раз он бодренький и здоровенький
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36991 Откуда: Санкт-Петербург
Мой мастиф просто брал котят в рот ,относил в удобное для него место,укладывался поудобнее и начинал намывать.Когда увидела такое впервые,то дар речи потеряла,боялась испугать пса,чтоб челюсти не сжал.Потом привыкла.Да и мелюзга после обработки не старалась убежать,а сидела или продолжала играть рядом.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
У Алисы сейчас такая любовь с кукушонкой мелкой, вчера взяла ее и понесла к себе на место, у меня чуть инфаркт не образовался, а она хвостом виляет, щастя полные штаны..то есть не надо ругать ее за это что ли?..хотя все равно без толку, она даже на диван лапы ставит и тянется к ней, хотя диван жуткое табу..прям все забывает..
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36991 Откуда: Санкт-Петербург
Я ругать не пыталась,к тому моменту этот мастиф сам был недавним подобранцем с серьезными проблемами.Боялась,что я уйду из дома или просто из поля зрения собаки,и он все равно сделает то,что хочет.Я исходила из того,что хотя бы вижу как он с ними обращается.
У меня так знакомая ругала своих псов когда они приставали к кошкам.Один раз она пришла домой и увидела,что две кошки(из нескольких)лежат задушенные.
Предпочитаю наблюдать.
Хотя моей кавказе(почти с рождения она у меня росла) было вообще запрещено самой приближаться к кошкам.То есть,они могли по ней скакать,спать на ней,но ей самой проявлять к ним особое внимание не разрешалось(просто она могла раздавить своей массой),поэтому для нее кошаки были мебелью,она вообще их не замечала.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
страшно все же. стаффа сама с февраля у нас. я не знаю чего ожидать, хотя мелких щенят принимала на ура. я ее не пускаю к котейке, просто если кинется мне ее не оттащить будет - очень сильная. а моей младшей собе хоть крокодила на веревочке притащи - все равно дружить начнет
Рита, не кокетничай. Очень даже симпатичные.
На пушистых черных котят всегда активный спрос. Так что, пригтовь швабру, чтобы очереди за малявкой разгонять!
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3