Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

2 кошки НЕ отдаем.. Как перенести дорогу? Архив

Sova

2 кошки НЕ отдаем.. Как перенести дорогу? Архив

Сообщение Sova »

Мама с дочкой

Изображение

Изображение - Мася - слева

Изображение

Бичкн -

Изображение

Изображение

Изображение

Мася

Изображение

Изображение

маме - 2, 3 года , дочке - 1годик ПОКА - НЕ привиты(будут привиты после 26,а так как паспорта - на перевоз делаем , то дата - там немного будет "назад" :-[ ) ,здоровы ,

посоветуйте плиз - чем уколоть \напоить - для спокойной дороги - 8 часов - до Москвы + n времени в Москве и плюс 2 часа в самолете..

братишка говорит - что даже кошек в салон не пускают теперь...( он в аэропорту работает)
Последний раз редактировалось Sova 11 июл 2008, 09:16, всего редактировалось 2 раза.
Tina

Сообщение Tina »

Когда подобные темы открываются форумчанами, которые уже не один год находятся на форуме, начинаешь разочаровываться в людях окончательно!! :angry: }:) }:)

Простите, а 5 месяцев назад вы чем думали??!!!!!

А когда их всех первоначально заводили, детей не планировали что ли?? Как так можно?! Просто пипец какой то!!! :O :O
Sonya

Сообщение Sonya »

Поддерживаю Tina! Очень обидно за животных, которые стали никому не нужны из-за переезда и из-за беременности. На такие темы, открытые новичками, форум всегда реагирует негативно, и только сделав над собой усилие, форумчане стараются помочь и в этой ситуации, хотя бы советом.

А Ваша тема сутки висела без комментариев. Видимо, просто нет слов, что ответить на это.
Sova

Сообщение Sova »

Понимаете , я создала тему скорее просто, чтоб понять для себя, что вряд ли я их отдам. Так как прекрасно знаю что у всех нас обычно не по одному хвосту и подобранному обычно... То есть знаю что вряд ли их пристрою... Просто не знаю - не будет ли лучше для кошек остаться в питере- тяжелая для них дорога. И см ниже - спрашиваю совета по перевозке , зная что вряд ли их отдам.. А 5 мес назад я думала что мы поедем домой после рождения дитя и соотв гораздо меньше времени в дороге- то есть 2 самолета - 3 часа и дома. А сейчас на дорогу часов 12 уйдет. У кого есть опыт длительных переездов? С кошками ... Поезд , самолет... То есть на самом деле , основной смысл темы , не смотря на раздел и заголовок , КАК ПЕРЕВЕЗТИ С НАИМЕНЬШИМ СТРЕССом для них
Sonya

Сообщение Sonya »

Зачем же писать одно, а иметь в виду совсем другое. Что такое тяжелая дорога? Пережить и забыть. Как можно сравнивать 12 часов стресса со стрессом на долгие недели, а может, и на всю жизнь.
Sova

Сообщение Sova »

А про детей - в связи с некоторыми обстоятельствами - я вообще думала что у нас тока 1 вариант - усыновить после того как решим вопрос с жильем где ни кому тесно не будет.. То есть то что мы сейчас едем дитя - это можно назвать ЧУДОМ :) И конечно я всегда думала что живность будет с нами так как детей планировали - см выше каким образом .. Но думаю кошки тоже остануться с нами на самом деле..
Sova

Сообщение Sova »

Соня . Думаю ты права . Просто ситуация стала с отъездом для меня тоже неожиданной и я наверно тоже от стресса написала часть . И еще и беременная голова иногда не так работает. Не судите строго .. Сейчас я тока с мобилы ,а завтра переделаю тему.Вопрос , в какой раздел поместить ? Разное?
Sova

Сообщение Sova »

Девочки :) :) :) муж открыл тут интернет на стр с этой темой ... И все понял. . . Не даром я тему переименовала :) :) :) :) он просто еще и Бичкн на руках держал :) и говорит . . . Ты права... не отдаем... Если вдруг не удастся сейчас всех перевезти, то за кошками я сам тут 3 мес послежу и привезу в октябре. Надеюсь, выйдет сейчас :)
Мурыч

Сообщение Мурыч »

По поводу длинных перездов читала здесь, что примерно за неделю до поездки начинают давать успокоительные травы типа стоп стресс (он в аптеке 65 руб. стоит) или кот-баюн. Может постучаться в Ане-Sima, она часто животных в Финляндию отправляет?
N
Nutch/CVS [Bot]

Сообщение Nutch/CVS [Bot] »

Юль, я возила кота в поезде, затем в автобусе, дорога занимала порядка 10 часов.

Нужна хорошая переноска, надежные шлейки (мой сидел пристегнутым на верхней полке совершенно спокойно), впитывающие пеленки в переноску (могут напрудить от волнения). За недельку до отъезда, я бы стала приучать к переноске и пропоила курс успокоительного, типа Кота-Баюна.

Мой кот в переноске очень нервничал, большую часть дороги провел на руках или на верхней полке, стоило только расстелить постель.

Можно еще взять спрей для уничтожения кошачьих запахов, чтобы не задыхаться в купе, если конфуз случится. Бумажные полотенца...
lilyli

Сообщение lilyli »

Хорошо, что в главном вопрос решился :) .
Лира

Сообщение Лира »

Я свою кошку из Питера перевозила с собой домой, в Москву. Дорога получается 8 часов поездом и по москве час. За день до отъезда дала кота Баюна жидкого и примерно за час до отъезда повторно. Единственный момент, я дала в дорогу чуть чуть больше чем написано. Она всю дорогу молчала, спала в переноске и даже не описилась, что для нас вообще нонсенс))) Так что кот Баюн уникальная штука, но только жидкий... таблетки например на мою не действуют.
Sova

Сообщение Sova »

Лира , спасибо

может и не полетим даже , а просто выкупим купе до вогограда
Лира

Сообщение Лира »

Мне кажется поездом лучше. В самолете если я правильно слышала, животные в отдельном отсеке летят, а в поезде они с вами будут. Всегда сможете проконтролировать. Да и в купе выпустить можно. Я-то свою везла плацкартом, так она в переноске сидела всю дорогу.
Sova

Сообщение Sova »

да в самолете - в багаже , но врач мне советует поездом :)
Sova

Сообщение Sova »

склоняемся к одной переноске на 2их , как обычно Ю,, но не тряпочной , а пластиковой , побольше , сегодня в зоотоварах возьму домой , прикину как оно будет :))

и еще - буду в шлейках держать дома - мелкая то нормально , не пытается ни снять , ни чего , а старшая - не хочет ходить в ней
Sova

Сообщение Sova »

Девочки :) дорога занимает 33 часа на поезде и еще около 4-5 часов на машине... Сразу, с поезда на машину... Воть ваши советы по поводу такой длинной дороги мне очень пригодятся
Kalvic

Сообщение Kalvic »

да у меня в прошлом году полгода почти жил 11 летний кот моей коллеги по работе, при том что она уехала в Америку, а мама ее, оставшаяся в Питере с их котом, резко угодила в больницу с сердечным приступом... потом маму забрала вторая дочка, на Украину. кот жил сначала на платной передержке (хозяйка все оплачивала, присылала мне деньги через наших командировочных американцев), потом просто у меня жил ... и хозяйка даже мысли не выказывала что кому-нибдь отдать его, наоборот говорила что скорее бы Марсика забрать, дочка без него уже с ума сходит, слезы льет. и как только смогла - сразу приехала и увезла своего старенького кота в Америку. дорога тоже не дай Бог, до Северной Каролины.

сначала самолет до Мюнхена 3 или 4 часа, потом в Мюнхене часа 4 вроде в аэропорту торчали. кота просто на шлейке держали и на ручках, чтобы отдохнул от переноски. потом еще летели полсуток наверное. ничего, все живы и все счастливы.

и кстати неправда что кошек не пускают в салон, вы же у своего авиа-перевозчика-то уточните. просто вам надо заранее компанию оповестить, что с вами 2 кошки. т.к. в салон разрешено не более 2 кошек в одном самолете, т.е. если другие пассажиры вашего рейса тоже повезут кошек и оповестят авиа-компанию раньше вас - то да, ваши кошки поедут в грузовом помещении. или, если постараетесь и поговорите с экипажем, то их переноски просто поставят в служебное помещение на все время полета.

а уж в поезде до Москвы - вообще не проблема. было бы желание.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

если в поезде - то вообще и проще и дешевле. 2 суток - вообще не проблема, кошки на шлейках, пристегнутые к разным железякам в поезде. лоток под стол 2 раза в день ставить им , с наполнителем. потом просто все содержимое вместе с наполнителем в пакет и в мусор.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

купите в ветеринарке Эмицидин в капсулах, дозировка 15 мг и за 5 дней до поездки по 1 капсуле в день каждой кошке в рот. и в дороге. и после того как доберетесь до метса тоже еще дней 5 подавайте. очень хороший препарат.
Sova

Сообщение Sova »

Аля, спасибо. А что это за препарат? Типа успокоительного? И зачем еще после давать ? А с другими можно совмещать ? Типа кот- баюн? Вот скока вопросов набралось :)
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Sova писал(а):Аля, спасибо. А что это за препарат? Типа успокоительного? И зачем еще после давать ? А с другими можно совмещать ? Типа кот- баюн? Вот скока вопросов набралось :)
это препарат снимает нервное напряжение и устраняет последствия стресса (чистит организм от токсинов выдеяемых при стрессе). в дороге они все равно будут стрессовать, а после нее еще несколько дней нужно будет помогать им освободиться от дорожного стресса. да и там у них новый дом, все незнакомое.

да, и если у вас не обе кошки стерилизованы - то сделайте это лучше в Питере до отъезда, боюсь там с ветеринарией гораздо хуже все...
Sova

Сообщение Sova »

спасибо , но они оба стерелизованны сразу, я писала как то в персоналиях , перед нашим отпуском, то есть - в конце апреля :)

там не хуже , не распростронённо просто такое дело, и собака " почикана" год назад
Sova

Сообщение Sova »

Люди , кто ездил , подскажите - звонила в ветеренарку, в районнную , так как они справки выдают - там говорят - КОШКАМ НУЖНЫ ЧИПЫ ТОЖЕ , ИНАЧЕ МЫ СПРАВКУ НЕ ДАДИМ !!!

что делать ?
кто сталкивался ? ссылаются на какой то приказ толь 240 то ли что то еще в этом духе
Лира

Сообщение Лира »

Я собак и кошек возила просто договариваясь с проводниками. Сила денюшек рулит))) С кошкой вообще проблем не было, потому что в переноске. С собакой один раз, когда в купе ехала... хотя на собаку билет был и справки, все равно пришлось платить, мне сказали что собака в ящике под вагоном должна ехать и не мешать пассажирам :O , я в нее вцепилась и сказала не пущу, собака ехала в Москву к новым хозам и я за нее отвечаю. На что мне было сказано, надо было купе выкупать. У вас думаю таких проблем не будет, если что просто небольшую денежку и все в порядке.)))
Sova

Сообщение Sova »

то есть - вы на кошек не делали справки ? и не покупали билеты ?
Лира

Сообщение Лира »

На кошку нет.Напоила баюном, у поезда подошла к проводнице когда никого рядом нет, сказала что вот так и так, давайте как-то договоримся, я готова заплатить. Она сказала что переговорит с начальником поезда. Тот проходя мимо переговорил с ней, я отдала деньгу и поехала. Вобщем-то я всех так возила. Один раз только с билетом и справками ехала и то платить пришлось. А у вас купе выкуплено, вам вообще просто.) Но если справки будут, то спокойнее будет наверно. У меня просто как обычно времени не бывало, я переезжаю всегда как только жареный петух в одно место клюнет. :P

Кстати не поверите, больше всего проблем было и дороже всего обошлось крысу с шушем перевозить. Оказывается грызунов у нас категорически запрещено правилами возить в поездах. Хотя казалось бы их проще всего спрятать и беспокойства ноль. Но вот с ними уперлись, пришлось платить за одну крыску как за двух собак. :D Но ничего не поделаешь, раз я передвигаюсь со всем своим стадом.)))
Sova

Сообщение Sova »

вот блын , а нам думаю придется все по правилам , купе - выкупили , на собаку - все есть и на кошек придется делать .... чтоб СПОКОЙНО уехать домой
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Юля, позвоните мне завтра. дам контакт...
Sova

Сообщение Sova »

ой , аль , меня вчера в инете не было :( - только сейчас увидела Можно вам сегодня позвонить ? Во сколько лучше ?
Ответить

Вернуться в «Архив»