Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
С лишаем я столкнулась, при внешнем осмотре может быть не выявлен. Если только на коже на морде - проплешены и корка. А так светить надо лампой. Людям не опасно, ну почти. А вот коты заражаются. Лучше изолируйте до завтра и попросите лампой посветить.
Нет, на Просвете...
Он один у мужика был =( красивый, рыженький... Я не знаю, чем его кормить..
Мордочка у него вроде чистенькая, глазки - носик в порядке, никакких выделений..
А вот уши чернющие =(((
И они с кошкой е хотят изолироваться =( Сидят напротив двери, каждый со своей стороны =(
Не из коробки, он его на руках держал..
Но он сказал, что какая-то женщина котят у метро продавала, по 500 р. типа они домашние, папа - перс, мама - сибирская..
А этого не продала, и выкидывать собралась, а он его выкупил, и перепродавал.. за 200р.
Он мне даже какой-то телефон домашний дал О_о
Пусть так сидят до завтра. Уши, может просто грязные, а может клещ, он тоже заразный. Я Вас не пугаю, просто,пишу что знаю. Вообщем лучше пусть так посидят до ветеренара. Береженого бог бережет. (народная мудрость ).
Меня, если честно, больше всего свое здоровье сейчас волнует.. и подруги =(( Она не собиралась останавливаться вообще... И я беспокоюсь =(
Завтра только днем смогу в клинику съездить.. там уколят его сывороткой?
И чем его кормить??
лишай заразен для человека, но обычно у котят он заметен - проплешины и шелушение на коже в виде небольших бляшек.
пусть пока сидят изолированно, так безопаснее. уши можно вычистить ватной палочкой.
кормить можно так же как взрослых - предложить сухой корм и воду.
Вероника, осмотри еще попу у него, нет ли там следов поноса. если есть - то завтра вету обрати внимание на это.
какой возраст у малыша? может фото сможешь выложить сейчас?
Попа вроде чистая.. я вроде ничего не заметила, только уши очень черные внутри.. но сейчас я , наверное, не буду его уже трогать.. он спит на кухне.. устал все-таки пока я его таскала =(((
Вы не расстраивайтесь раньше времени. Просто меря предосторожности. А зватра обязательно к врачу: только попросите:
1) лапой просветить (на лишай)
2) уши, они смотрят - клещ или нет.
3) остальное все внимательно наблдать.
Я вот вторую свою кош тоже притащила с улицы, пронело, ттт. Сейчас - две, красивые вместе тусуют.
Но лучше к врачу.
Вероника, если какие вопросы - позвоните мне, я постараюсь помочь. деньги завтра как-нибудь придумаем передать, я ж вам за Весту должна.
так что пока не переживайте, ТТТ, надеюсь что все будет хорошо.
950-15-17, можете с городского телефона позвонить, омер сотовый, но прямой.
Спасибо большое за предложение, но я уже спать собралась.. и малыш уже дрыхнет.. я сегодня большую дистанцию прошла.. устала... Так что сегодня уже ничего делать не буду..
А Веста, кстати, пока у моей подруги живет =))) Так что ей ничего не грозит =))
Тейла, позвони мне. Подробнее. Если уши не чешет отчаянно - скорее грязь, а не клещ (могу дать хорошее лекарство для лечения и профилактики). Лишай маловероятен, хотя если есть фин возможность - просвети конечно. Попроси вколоть сыворотку витафел - для профилактики вирусов. Если в течении 10 дней не заболеет - дай 1 мл празитела (от глистов) одновременно дай его же своим кошкам из расчёта 1 мл/кг веса. Смотри какашки - полезут глисты хотя бы у одного - повтори празител через 10 дней всем. Не полезут - через 2 недели прививка всем. Позвони, объясню подробнее. Домашний тел могу кинуть в личку.
Так у вас же кошка есть - ее едой и покормите, ничего страшного абсолютно.
На лишай просветить стоит около 60р всего
Уши надо просто почистить как следует без всяких лекарств и в течении 2-3 дней проверять, не появляется ли налет снова. Если нет - значит просто грязь была.
спасибо большое за советы =)))
Я только что из клиники...
Все-таки это клещ Уши почистили, дали средство в уши капать каждый день.. Поставили витафел..
Все, деньги у меня на исходе..
А у меня еще кошка непривита, теперь мне надо бежать ее уколоть...
Ветеринар сказала, что если у котенка что-нибудь есть, то кошка уже скорее всего подцепила
Девушки.. у меня 0р =( Я на корм у подруги занимала =(
Пока что я постелила специальные клеенчатые салфетки.. но что-то сомневаюсь, что он туда будет ходить.. и лучше бы начать его приучать сразу к месту...
Это да =(((
Ладно, может все таки будет он на клиёнку ходить..
Просто я одну кошку, которая у меня на передержке, временно к подруге перевезла.. и лоток запасной, конечно же, тоже =(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3