Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Всем добрый день! Заранее прошу прощения у модера.ов, если тема уже была (таковую не нашла). Интересует вопрос о пророщенных зернах, траве (овес, пшеница, рожь) для кошек. Кто-нибудь дает питомцу её? В норме сколько можно давать в день? Я своему проращиваю пшеницу, даю уже зеленую траву, ест за обе щеки, его бы воля-съел всю))))Начала 2 дня назад...
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Мой тоже старенький (но очень шустренько себя ведет ) ест пророщенный овес, но очень понемногу. Больше любит травку широколистую обычную, что на улице растет. Даже в виде сена ее ест. Рву в чистых местах конечно.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Травку давайте столько, сколько съест, это только на пользу. Единственное, лучше проращивать самостоятельно, чтобы быть уверенной в отсутствии удобрений.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
мне моя приятельница-кошатница посоветовала вот что! Она рвет травку на улице, а потом ее замачивает на 5-10 мин в очень соленой воде, чтобы убить разную заразу на травке!! Прополаскиевает и дает котикам своим есть!
А мой котик пророщенный овес не ест, но с большим удовольствием ест пророщенную рожь. Правда сам отрывать травинки ленится , приходится срывать их самой и по одной штучке давать. У нас уже традиция - каждое утро бежит на кухню, забирается на подоконник и ждет когда начну его кормить травкой. Даю столько, сколько съест. Обычно это 5-10 травинок.
Делаю так своему: покупаю зерна пшеницы для проращивания, замачиваю 3-4 стол.ложки зерен до появления ростков (2 дня), а потом сажаю в землю и ставлю в теплое (не жаркое) место. Растет быстро. И много получается. Никаких удобрений, поливаю каждый день. Всё натуральное и свежее.
Ос.ожнее с уличной травой: моя подруга нарвала прошлой весной травки, принесла домой и накормила морских свинок. А наутро обнаружила в клетке 2 трупика...
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 22:45 Сообщений: 177 Откуда: Санкт-Петербург пр. Авиаконструкторов
Угу. Пророщенная трава это здорово и зверушки любят. У меня и крысы, и кошаки едят, только я ничего не замачиваю, а так в землю сразу сажаю. Крыскам траву срезаю, а котам ставлю на пол и они "пасутся" сколько хотят Последний раз семена покупала в окее: пшеницу, рожь и овёс. В зоомагазинах продаются семена для проращивания, я пока их не покупала, но коллеги хвалят.
_________________ "Стоит раз завести кошку-и остановиться уже невозможно." Эрнест Хэмингуэй "Если чёрная кошка перебежала вам дорогу, значит она куда-то спешит." Граучо Маркс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0