Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Информация от Светланы Лось. Договор замаскирован под массовую стерилизацию с последующим размещением в приюты... Интересно какие? Предупредите своих знакомых с собаками, кто из Колпино.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ситуация ухудшилась... Будет проведена зачистка территории. Отстрел будет проводиться 1, 5, 9, 21, 28. Первого вроде поедут к половине десятого к школе и детскому саду. Все будет замаскировано под отлов на стерилизацию. Операция инициировано г-ном Риммером. Какой-то житель Колпино пршел к нему на прием и сказал, что на его семью нападают собаки и попросил ему помочь. Риммер написал указание, чтобы собак отловили и поместили в приюты. Как вы думаете, в каком из приютов будут готовы принять такое кол-во собак?! Я тоже не знаю. Что мы можем сделать? Звонить на телевидение и в газеты, рассказывать им о сложившейся ситуации и просить осветить событие. Надо выйти на сайты НТВ, 100 ТВ, Россия и найти их телефоны для связи. Потом если есть возможность, надо приехать завтра в Колпино и дежурить возле мест намеченного отстрела. Больше не знаю,что придумать.
Подскажите, как нам - жителям Колпино - действовать? Какие меры предпринять чтобы остановить ЭТО? Опыта, к сожалению, нет.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Заголовок сообщения: Re: Внимание! 1 апреля в Колпино отстрел собак!
Добавлено: 27 мар 2010, 11:18
Участник
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 21:33 Сообщений: 4121 Откуда: из Колпино
А что делать-то? Может у кого есть знакомые в Колпинских изданиях? Мне ничего не приходит в голову,кроме как кричать,что это мои собаки и демонстративно снимать это действие... А район не обозначен?
Добавлено: 28 мар 2010, 15:03
Посетитель
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:07 Сообщений: 501 Откуда: СПб, Центральный район
чтобы не потерять тему
_________________ Курс "Управляемая Городская Собака" для четвероногих клиентов с хозяевами. 8 (904) 557 73 48 http://vk.com/id100959133 побеждает не клыками украшенный, а маленький, злой и безбашенный
Добавлено: 28 мар 2010, 23:46
Новичок
Умоляю, укажите более точные данные! Откуда сведения, что за договор, кто и с кем его заключил? Без этого невозможно обратиться ни в какую инстанцию! скажут, что это сплетни...(((
Добавлено: 29 мар 2010, 00:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Astrid писал(а):
Умоляю, укажите более точные данные! Откуда сведения, что за договор, кто и с кем его заключил? Без этого невозможно обратиться ни в какую инстанцию! скажут, что это сплетни...(((
согласна,НУЖНО ЖЕ НА ЧТО ТО ОПИРАТЬСЯ,ССЫЛАТЬСЯ..иначе даже слушать не станут(((
Добавлено: 29 мар 2010, 12:05
Участник
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 21:33 Сообщений: 4121 Откуда: из Колпино
Девочки,я уже спать спокойно перестала везде вражеские шорохи слышаться(у меня во дворе парочка проживает,ни о чём не догадываясь...) Информации плиз!!!
Мне на прошлой неделе звонил мужчина по имени Борис, сказал, что стало известно об отстреле собак в Колпино. Вроде бы Светлана Лось (известный зоозащитник) занимается этим вопросом, предложил оставлять сообщения на сайте администрации Санкт-Петербурга или отправлять телеграммы на имя В.Матвиенко (так как Колпино административный район СПб и отстрел собак законом здесь запрещен, только стерелизация). Вот нашла адрес администрации СПб: http://www.gov.spb.ru/contacts. Может быть попробовать написать, времени только очень мало, насколько я знаю срок рассмотрения обращений граждан - 30 суток .
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Давайте напишем. Хоть попробовать надо. Если отстрел будет, то не последний. Если не предотвратим, то может хоть накажут. Правда все упирается в отсутствие фактов. Писать, что слышали через третье лицо?
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Добавлено: 29 мар 2010, 13:46
Новичок
А кто такой этот Борис? Откуда информация у него? И неизвестно-таки,кто заказчик? Я хотела попробовать позвонить в администрацию Колпинского района, но сомневаюсь, что меня вообще станут слушать, если не сошлюсь на конкретный источник( Можно ли как-то связаться со Светланой Лось и выяснить у нее подробности? Да, еще - может, попробовать расклеить объявления по Колпино? Нужно, чтобы дело получило огласку!
Кто этот Борис я не знаю, сам удивилась, когда он мне позвонил. Сказал, что "стало известно об отстреле собак в Колпино". Пообещал перезвонить, когда появиться какая-нибудь дополнительная инфорация, в том числе и о том как нужно действовать в этом случае. Но так больше и не звонил . Как связаться со Светланой Лось не знаю. Я написала сообщение в ЛС Оксане-tufelka, но она не появлялась на Хвостах с момента размещения этой темы .
Пыталась разговаривать с собачниками, выгуливающими песиков в нашем парке, но столкнулась со странной реакцией - мол, судьба у бездомных собак такая: родился на улице/потерялся - судьба, не взял никто в дом - судьба, голодают/мерзнут - судьба, застрелят - судьба! Руки опускаются !
Разговаривала с Борисом. Ничего нового он не знает, обещал уточнить и перезвонить. Буду ждать, если перезвонит сразу же сообщу.
Позвонил Борис, информации новой у него нет, ничего узнать он не смог. Наверное только tufelka сможет сказать откуда стало об этом известно и что нужно делать, но ее нет на сайте с 27 марта . Круг замкнулся?
Пыталась разговаривать с собачниками, выгуливающими песиков в нашем парке, но столкнулась со странной реакцией - мол, судьба у бездомных собак такая: родился на улице/потерялся - судьба, не взял никто в дом - судьба, голодают/мерзнут - судьба, застрелят - судьба! Руки опускаются !
К сожалению многие "собачники" против бродячих собак. Не раз слышала что "их надо отстреливать". Своя собака в тепле и сыта, а остальные мешают.
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
"Своя собака в тепле и сыта, а остальные мешают." Еще как мешают, в МЭРию нашего города в ближнем Подмосковье первыми и постоянно пишут жалобы на стаи бездомных именно владельцы домашних собак. Жалуются, что только вывел погулять окружает стая, и в лучшем случае домашний питомец блох нахватает,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2