Sonya писал(а):Нужно пояснение:
обезжиривание + шампунь + кондиционер = это 3 разных или 3 в 1?

Вот, когда-то я писала, а теперь копирую от туда, чтобы лишний раз не писать

Так делаю я, большая часть технологии подслушана у грумеров и заводчиков персов

От себя добавлю, что тут ооочень важен провессионализм. Даже используя одни и те же средства, у меня ни как не получается тот же результат, что у профессиональных грумеров. Но постепенно навык появляется

Пару дней назад мне кошку помыла Оля (Alraune Tenbriken), помыла моими же средствами - но шерсть выглядит намного более шелковистой и пушистой, чем у меня. Хотя, если говорить о колтунах и жирной шерсти, такой проблемы у меня нет. Шерсть может быть более пушистая или менее пушистая, более блестящая или менее блестящая, но никогда не жирная, и всегда без колтунов.
Писала для персов, очень лень это слово по тексту убирать, поэтому оставляю как есть
Для поддержания шерсти персидской кошки в хорошем состоянии, ее нужно регулярно вычесывать, хотя бы через день. Причем к вычесыванию нужно приучать уже с малолетства, дабы избежать трудностей в дальнйшем.
Хотя бы раз в месяц кошку нужно мыть. Мытье помогает не только эффективно очистить шерсть, но и избавиться от вылинявшей шерсти.
Этот процесс состоит из нескольких этапов.
1. Очищение
Во-первых, нужно удалить жир с шерсти. Тут владельцы персов делятся на 2 принципиально разных категории: те, кто используют Groomer's Goop`и прочие профессиональные средства, и те, кто использует моющие средства для посуды

Я отношусь к последним :oops: Многие хвалят импортный Fairy (не российский!), а я буквально пару дней назад открыла для себя средство Amway Dish Drop. Эффектом очень довольна!
Средство наносися на мокрую шерсть, массируется и
очень хорошо смывается!
2. Основное мытье
Шампунь может разводиться в определенной пропорции с водой, или наноситься без разведения. Все зависит от фирмы. Я использую Iv San Bernard, развожу 1:3. Шампунь наносится на шерсть, массируется, выдерживается 3 мин и смываетя. Ну забыть хорошо промыть грудь и штанишки.
Повторить 2 раза.
3. Кондиционирование
Кондиционер так же может разводится или нет. Iv San Bernard я не развожу. Наносится на шерсть, выдерживается 5 мин и смывается.
4. Финальное полоскание
Промыть кошку надо хорошо, очень тщательно. Не только спину но и живот, грудь, за ушами, хвост. При этом нужно избегать попадение воды в уши. Обычно голову кошку вообще не моют.
5. Сушка
Кошка старательно высушивается полотенцем. Затем на шерсть наносится пудра (подойдет детская Johnson's baby) и шерсть расчесывается. Зтем приступить к сушке фном. Поток воздуха не должен быть очень горячим, чтобы не пересушить шерсть. Просушить кошку нужно тщательно. Все, что не было просушено, будет потом кудрявиться. Так же плох просуенная кошка может легко застудиться, к чему персы очень подверженны.