Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Посоветуйте шампунь для пушистой, засаленной кошки

Sonya

Сообщение Sonya »

У меня есть знакомая кошка-сибирячка. Она пожилая, ей 20 лет. Есть дисфункция печени, проходит лечение. Шерсть скатывается в колтуны по всему телу. Шерсть сальная, жирная.
Посоветуйте хороший шампунь, пожалуйста.
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

BIO-Groom или Iv Sav Bernard

Сама пользуюсь для своей персючки вторым, но грумеры больше хвалят первый. Вычесывание раз в 2 дня + каждый месяц мытье (обезжиривание + шампунь + кондиционер) + сушка феном с укладкой - и я не знаю, что такое колтуны :)
Sonya

Сообщение Sonya »

_Katrinka_ писал(а):BIO-Groom или Iv Sav Bernard

Сама пользуюсь для своей персючки вторым, но грумеры больше хвалят первый. Вычесывание раз в 2 дня + каждый месяц мытье () + сушка феном с укладкой - и я не знаю, что такое колтуны :)
Спасибо за совет!
Нужно пояснение:
обезжиривание + шампунь + кондиционер = это 3 разных или 3 в 1? :)
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Sonya писал(а):Нужно пояснение:
обезжиривание + шампунь + кондиционер = это 3 разных или 3 в 1? :)
Вот, когда-то я писала, а теперь копирую от туда, чтобы лишний раз не писать :) Так делаю я, большая часть технологии подслушана у грумеров и заводчиков персов ;) От себя добавлю, что тут ооочень важен провессионализм. Даже используя одни и те же средства, у меня ни как не получается тот же результат, что у профессиональных грумеров. Но постепенно навык появляется ;) Пару дней назад мне кошку помыла Оля (Alraune Tenbriken), помыла моими же средствами - но шерсть выглядит намного более шелковистой и пушистой, чем у меня. Хотя, если говорить о колтунах и жирной шерсти, такой проблемы у меня нет. Шерсть может быть более пушистая или менее пушистая, более блестящая или менее блестящая, но никогда не жирная, и всегда без колтунов.

Писала для персов, очень лень это слово по тексту убирать, поэтому оставляю как есть :)

Для поддержания шерсти персидской кошки в хорошем состоянии, ее нужно регулярно вычесывать, хотя бы через день. Причем к вычесыванию нужно приучать уже с малолетства, дабы избежать трудностей в дальнйшем.

Хотя бы раз в месяц кошку нужно мыть. Мытье помогает не только эффективно очистить шерсть, но и избавиться от вылинявшей шерсти.

Этот процесс состоит из нескольких этапов.

1. Очищение
Во-первых, нужно удалить жир с шерсти. Тут владельцы персов делятся на 2 принципиально разных категории: те, кто используют Groomer's Goop`и прочие профессиональные средства, и те, кто использует моющие средства для посуды :) Я отношусь к последним :oops: Многие хвалят импортный Fairy (не российский!), а я буквально пару дней назад открыла для себя средство Amway Dish Drop. Эффектом очень довольна!

Средство наносися на мокрую шерсть, массируется и очень хорошо смывается!

2. Основное мытье
Шампунь может разводиться в определенной пропорции с водой, или наноситься без разведения. Все зависит от фирмы. Я использую Iv San Bernard, развожу 1:3. Шампунь наносится на шерсть, массируется, выдерживается 3 мин и смываетя. Ну забыть хорошо промыть грудь и штанишки.

Повторить 2 раза.

3. Кондиционирование
Кондиционер так же может разводится или нет. Iv San Bernard я не развожу. Наносится на шерсть, выдерживается 5 мин и смывается.

4. Финальное полоскание
Промыть кошку надо хорошо, очень тщательно. Не только спину но и живот, грудь, за ушами, хвост. При этом нужно избегать попадение воды в уши. Обычно голову кошку вообще не моют.

5. Сушка
Кошка старательно высушивается полотенцем. Затем на шерсть наносится пудра (подойдет детская Johnson's baby) и шерсть расчесывается. Зтем приступить к сушке фном. Поток воздуха не должен быть очень горячим, чтобы не пересушить шерсть. Просушить кошку нужно тщательно. Все, что не было просушено, будет потом кудрявиться. Так же плох просуенная кошка может легко застудиться, к чему персы очень подверженны.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Есть еще шампунь-гель, для кошек, которые не любят мыться. Я пробовала, результат хороший. Разводится неб.кол. геля в воде, смоченной тряпочкой потирается шерстка, затем чистой тряпочкой и после этого вытереть насухо, расчесать.Не все кошки любят сушку феном.
Кстати, Amway Dish Drop - подходит, т.к. он предн. для мытья посуды, след., не отрава.
Еще лучше - Amway LOK - в аннотации написано, что при мытье животных изгоняет блох, применяется в кач. шампуня в разведении 1ч.+ 4 части воды.
Sonya

Сообщение Sonya »

спасибо!!! :flower:
Talisman

Сообщение Talisman »

мы для своей сибирячки используем сухой шампунь-пудру, так как кошка мыться не любит, да и вообще лишний раз пушистую кошку лучше не мочить. вычищает очень хорошо, правда не знаю, как будет при такой комплексе проблем...
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Talisman писал(а):мы для своей сибирячки используем сухой шампунь-пудру, так как кошка мыться не любит, да и вообще лишний раз пушистую кошку лучше не мочить. вычищает очень хорошо, правда не знаю, как будет при такой комплексе проблем...
Не зря всех выставочных персов моют каждые 3 недели в межвыставочный период и каждую неделю - в выставочный ;)

Мытье, кроме того, что убирает жир и грязь с шерсти, очень хорошо еще убирает саму выпавшую шерсть, давая дорогу росту новой. Так, как избавляет от мертвой шерсти мытье, не избавляет ни одно вычесывание.

Перед мытьем я тщательно вычесываю кошку, а потом при мытье еще почти столько же вымывается из нее водой :)
Talisman

Сообщение Talisman »

Не зря всех выставочных персов моют каждые 3 недели в межвыставочный период и каждую неделю - в выставочный ;)
я не знаю, у меня выставочный корниш-рэкс :D
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Talisman писал(а):
я не знаю, у меня выставочный корниш-рэкс :D
:D :D :D

Вот когда я свою кошку "размывала" к выставке: каждую неделю в течении месяца по часу в позе "зю" стояла над ванной, а потом еще полчаса укладывала-сушила, вот кааак я тогда завидовала владельцам корнишей и особенно сфинксов :)
Ответить

Вернуться в «Разное»