Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Готский язык! Срочно нужен репетитор. Форумчане-филологи, ауууу!

s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Я все никак не уймусь- то у меня испанский, то готский вот теперь. Друзья, помогите хоть немного в нем разобраться, на носу кандидатский экзамен, а я даже читать не умею (( Был на 2 курсе, но факультативно и я, разумеется...Ну, сама виновата ((
Также очень приветствуются все книжки и конспекты во временное пользование!
Уважаемые модераторы, пожалуйста, не удаляйте тему, форумчанка совсем пропадает!
skessa

Сообщение skessa »

Готский? А олбанский не нужен? :D
(простите, не шмогла сдержаЦЦо :D )
Lanskaya

Сообщение Lanskaya »

Простите, Вы сдаёте кандидатский минимум с ГОТСКИМ языком? :O В каком ВУЗе такие чудеса? Специалист есть. Даже два :)
Вообще у Вас забавная помесь: испанский, потом готский... ("Одни люди считают, что дьявол был испанцем, другие, что немцем, по этому признаку люди делятся на романистов и германистов" :D :D :D В. Беньковский или Е. Хаецкая, за точность не ручаюсь)
Позвоните мне восемь 904-604-43 восемь четыре, Ольга
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

На дуров.ком шпоры по нему есть если что ;)
A
Ann

Сообщение Ann »

Таня, я как увидела тему, сразу подумала, что она ваша. :)
Ираида

Сообщение Ираида »

Танюш!
Это язык -то средних веков..... Как читать хочешь научиться :D :D :D ?
Держись, дружок,Родина тебе поможет! :friendship:
Lanskaya

Сообщение Lanskaya »

Ираида писал(а):Это язык -то средних веков..... Как читать хочешь научиться :D :D :D ?
Последний раз на нём разговаривали в 6 веке, в средние века он уже был "мёртвым", а произношение восстановили. Читать, на нём, кстати, нечего, кроме Библии - да и то частично. Поэтому я и удивляюсь - где у нас готский на канд. минимум идёт.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Оооо,не травите душу.Готский язык,мячтааа.
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Спасибо большое, обязательно позвоню, только завтра- сегодня работаю до ночи и потом кошака везу на передержку.
А готский- это часть кандидатского минимума в СПбГУ, где я имею честь быть соискателем. Поскольку профилирующий-английский, то готский знать обязательно, это история германских языков. Испанский сдавала как второй язык, потому что положено сдавать второй. Вот.
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Бродяга писал(а):Оооо,не травите душу.Готский язык,мячтааа.
Да, интересно...Когда не "на скорость" его изучать.
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Ann писал(а):Таня, я как увидела тему, сразу подумала, что она ваша. :)
Да (( Это я ((
Ираида

Сообщение Ираида »

Lanskaya писал(а):
Ираида писал(а):Это язык -то средних веков..... Как читать хочешь научиться :D :D :D ?
Последний раз на нём разговаривали в 6 веке, в средние века он уже был "мёртвым", а произношение восстановили. Читать, на нём, кстати, нечего, кроме Библии - да и то частично. Поэтому я и удивляюсь - где у нас готский на канд. минимум идёт.
А это Танюша у нас такая умнаааааааааааааяяяяяяяяяяяя.... Жуть просто!
Есть место, там и чтение на готском спрашивать будут!
Танюш, все будет хорошо! :)
Бродяга

Сообщение Бродяга »

snowdrop15 писал(а):
Бродяга писал(а):Оооо,не травите душу.Готский язык,мячтааа.
Да, интересно...Когда не "на скорость" его изучать.
ну,что ж...сочувствую.И желаю удачи :)
Марина Z

Сообщение Марина Z »

а топики всякие не будут спрашивать, ну типа мои каникулы или любимый город? хе хе Было бы прикольно :) Удачной сдачи :)
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

https://durov.com/study1.htm
Я тоже хочу готский сдавать.
Татьяна, а можно пару вопросов в личку задать? :-[
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Марина Z писал(а):а топики всякие не будут спрашивать, ну типа мои каникулы или любимый город? хе хе Было бы прикольно :) Удачной сдачи :)
:D :D Хорошая идея.
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Ираида писал(а):
Lanskaya писал(а):
А это Танюша у нас такая умнаааааааааааааяяяяяяяяяяяя.... Жуть просто!
Есть место, там и чтение на готском спрашивать будут!
Танюш, все будет хорошо! :)
Сплю я, к несчастью, теперь просто великолепно (спасибо за консультацию!), поэтому о том, чтобы лечь попозже или встать пораньше и поучить готский речи нет.
Теперь буду искать таблетки для лучшего запоминания басурманских языков. Есть такие? )))
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Жизель писал(а):https://durov.com/study1.htm
Я тоже хочу готский сдавать.
Татьяна, а можно пару вопросов в личку задать? :-[
Спасибо за .у. Конечно, спрашивайте! Звоните, если хотите. Тел. в подписи.
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Марина Z писал(а):а топики всякие не будут спрашивать, ну типа мои каникулы или любимый город? хе хе Было бы прикольно :) Удачной сдачи :)
Спасибо!
Топики в 6 веке, я думаю, были наподобие "Как я провел последнюю битву с язычниками", "Мое любимое оружие" или дискуссионные "Чем полить ведьму, чтобы она лучше горела".
Ираида

Сообщение Ираида »

snowdrop15 писал(а):
Спасибо!
Топики в 6 веке, я думаю, были наподобие "Как я провел последнюю битву с язычниками", "Мое любимое оружие" или дискуссионные "Чем полить ведьму, чтобы она лучше горела".
Ага, и "методика приготовления золота из железа", и " корректное заливание инакомыслящим в глотку расплавленного металла" и прочее, прочее, прочее...
Помогите Танюше! Иначе зверики без мамы останутся, если " разум кипеть" будет :D
Нева

Сообщение Нева »

На www.freelance.ru найдёте переводчика/репетитора даже марсианского языка.
Катерли

Сообщение Катерли »

то что на последней .е я сдавала как "Языкознание".. :O :O :O на отлично :O
Lanskaya

Сообщение Lanskaya »

Так по последней .е лекции по истории языка, а не сам язык.
Катерли, а Вы тоже филолог?
Lanskaya

Сообщение Lanskaya »

snowdrop15 писал(а):
Спасибо!
выдержка из послесловия к историческому роману (реконструкции) "Атаульф" (про готов нач. V века, не издан :( ):
"...И вот тут же сострадание к этим людям подвигло соавторов на идею писать учебник готского языка. Начали на месте генериться тексты для самоучителя.
"Помнишь, какие шедевры порождало изучение английского? Ми фэмили. Май фазе из... газосварщик... Май мазе из... сторож на складе бумажных изделий в Коломягах..."
Была взята бумага, на которую легли первые строки. Вот они:

МОЯ СЕМЬЯ

Моя семья большая. Моего дедушку зовут Рагнарис. Он язычник. Он молится богам Вотану, Доннару и Бальдру. Дедушкины боги стоят дома. Бабушку звали Мидьо. Семь зим назад бабушка умерла. Дедушка взял наложницу. Ее зовут Ильдихо.
Моего отца зовут Тарасмунд. Мою мать зовут Гизела. Отец и мать веруют в Бога Единого. У меня есть два брата и три сестры. Был еще младший братец, но он умер от чумы.
Старшего брата зовут Ахма. Мой брат Ахма - дурачок. Отец отдавал его добрым пастырям, но те возвернули Ахму назад.
Моего второго брата зовут Гизульф. Гизульф старше меня на две зимы, а Ахма - на четыре.
Я третий из сыновей Тарасмунда. Меня называют Атаульф.
Моих сестер зовут Сванхильда, Галесвинта и Хильдегунда.
Хильдегунда самая старшая. Хильдегунда не живет с нами, она живет с мужем в его доме в десяти днях пути.
Муж Хильдегунды Велемуд не гот. Он вандал. Он добрый, но не такой, как мы. Иногда он присылает отцу и деду подарки. Дедушка считает, что Велемуд никудышный человек.
У Велемуда и Хильдегунды есть сын. Его назвали Филимер. Дедушка Рагнарис говорит, что имя плохое. Мол чужая кровь - она и есть чужая кровь.
Велемуд из большого рода, но я не знаю его родичей.
У моего отца есть два младших брата. Одного зовут Агигульф. Другого зовут Ульф. Жену Ульфа зовут Гото. Сына Ульфа и Гото зовут Вульфила.
У дяди Ульфа один глаз. Другой глаз ему выбили герулы. Ульф - великий воин. Ульф не живет с нами. Он и его жена с сыном живут в рабстве.
Дядя Агигульф - тоже великий воин, как и Ульф. Мне он люб больше других родичей. Дядя Агигульф почитает дедушкиных богов.
Когда Теодобад, наш военный вождь, отправляется в поход, дядя Агигульф идет с ним.

ВОПРОСЫ К ТЕКСТУ
1. Каким богам молится дедушка Рагнарис?
2. Как зовут наложницу дедушки?
3. Как зовут родителей Атаульфа?
4. Сколько братьев Атаульфа умерли от чумы?
5. Какие братья Атаульфа остались в живых?
6. Почему дедушка не любит Велемуда?
7. Кто выбил глаз дяде Ульфу?
8. Какого родича Атаульф любит больше всех?

Породив еще с десяток подобных же текстов и диалогов

- Чего ты хочешь?
- Я голоден.
Я не буду пить воды.
Дай мне вина или пива. Дай мне мяса и репы.
Еще мне нужна наложница.

мы поняли внезапно, что наш "учебник" начинает стремительно перерастать рамки учебника как такового. Вся большая "фэмили" Атаульфа неожиданно начала жить своей жизнью.."
А ведьм они, кстати, не жгли и язычников не били. Точнее били, но не за то, что язычники, а ради наживы. Чего совершенно не скрывали (в отличие от крестоносцев) :D У них христианство не успело толком распространиться, а до власти Инквизиции этот народ вообще не дожил.
Lanskaya

Сообщение Lanskaya »

А роман - вообще чудо! Когда я его взяла почитать (ещё в рукописи! 1993 год!) - то отрывалась только на сон :) пока всё не прочла.
Как Ваши познания в готском язык поживают? Прибавляются?
Ответить

Вернуться в «Разное»