Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кота проблема с деснами-помогите советом!
Добавлено: 24 мар 2010, 13:51
Участник
Автор темы
Вчера заглянула младшенькому коту в рот-а у него десны покраснели-вокруг зубов как каемочка. Ест нормально.Никогда с таким не сталкивалась. Помогите советом-что делать? Спасибо. Майя 8-911-712-48-31
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
у нас была такая проблема.Десны сильно красные,но вроде не мучают. Ходили вет.клинику.Сказали заливайте настойкой ромашки.Это жутко конечно,но помогло.Представить не могла и заплатила за процедуру.Врач взяла в шприц(без иглы) настойку,кошку в руки(желательно чтобы 2е держали и ротик ей откроете и поливаете десны!Плюетсяяяяяяяяя,но помогает.
Заголовок сообщения: Re: У кота проблема с деснами-помогите советом!
Добавлено: 24 мар 2010, 14:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Краем уха слышала, знакомой, для ее кота ветврач рекомендовал гель какой-то для десен. Она делать не стала.
От себя: стоит попробовать гель Малавит, продается в человеческой аптеке. Лично на своих деснах попробовала - помогает! Кошке тоже не повредит. Гелем намазать десны проще ,чем заливать раствором. Попробуйте, как Вам удобнее.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 24 мар 2010, 14:16
Частый гость
Парадонтоз это. Своей пытаюсь лечить. Вет сказала мазать 3 р / день, 3 недели гелем Метрогил Дента. Вот только мазать у меня фигово получается: кошь челюсти намертво сжимает
Добавлено: 24 мар 2010, 14:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
_Katrinka_ писал(а):
Парадонтоз это. Своей пытаюсь лечить. Вет сказала мазать 3 р / день, 3 недели гелем Метрогил Дента. Вот только мазать у меня фигово получается: кошь челюсти намертво сжимает
Вот! Совершенно верно - этот гель рекомендовал ветврач.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
коту тоже прописывали Метрогил, когда мазали, то у кота слюни рекой текли, так что ожидаемого эффекта заметно не было. послушаю что еще рекомендуют, т.к. проблема осталась...
Добавлено: 24 мар 2010, 14:31
Свой на форуме
Ирина_Чугунова писал(а):
От себя: стоит попробовать гель Малавит, продается в человеческой аптеке. Лично на своих деснах попробовала - помогает! Кошке тоже не повредит. Гелем намазать десны проще ,чем заливать раствором. Попробуйте, как Вам удобнее.
Этот Малавит совершенно безвкусный. Не повредит, а вдруг поможет? Парадонтоз, конечно не вылечит, но воспаление снимет.
Добавлено: 24 мар 2010, 14:51
Участник
Автор темы
Я кормлю сушкой. Метрогилом-дента сама пользуюсь, могу попробовать помазать, но там в составе трихопол-где-то вроде читала, что котам вредно. Ромашкой можно попробовать.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
У моего Ромочки тоже десна воспалены и вет врач нам прописал раствор ромашки шприцом заливать, но я не риснула А так нам вет врач сказал, что раз в год под наркозом снимать зубной камень - около 1000руб в районной вет клинике, причем снимать вручную Ромочка и Изюмка едят натуралку - вет врач не советовал даже для профилактики сушку давать, которая именно от камней на зубах! Вет сказал, что лучше без зубов, чем мочекаменка с сухого корма А Ромочке тогда было только 2 годика Сейчас уже три и котик не дает над собой так издеваться
проблема с деснами может быть не в самих деснах. я только что сталкнулась с такой же проблемой. это может быть и проблема с почками и кошачий иммунодеффицит. сдавайте анализы.
Добавлено: 24 мар 2010, 16:04
Участник
Автор темы
А какие анализы?
Добавлено: 24 мар 2010, 16:11
Участник
Автор темы
Ему почти год.
Добавлено: 24 мар 2010, 16:33
Новичок
Если год, то посмотрите немножечко за ним, можно попробовать корм поразмачивать, чтобы исключить механическое раздражение и если улучшений не будет - к врачу, ибо камень до года маловероятен (зубам-то всего ничего).
Добавлено: 25 мар 2010, 13:46
Свой на форуме
muratiela писал(а):
А я своей поливаю хлоргексидином ватные палочки и даю пожевать. И она довольна и у меня руки целы.
Не стоит лучше... Запах хлорки кошки любят, но для них - это яд. На упаковке написано - только для наружного применения. Даже, если не проглотит ничего, все-равно уже во рту всасывание присходит... Уж лучше ромашка, так же можно пропитывать ватные палочки и давать пожевать.
скади писал(а):
проблема с деснами может быть не в самих деснах. я только что сталкнулась с такой же проблемой. это может быть и проблема с почками и кошачий иммунодеффицит. сдавайте анализы.
Как раз вчера тоже об этом прочла, но тогда есть еще другие признаки: слабость, вялость, учащенное мочеиспускание, помалу, ухудшение состояния шерсти (тускнеет) и др.
Добавлено: 25 мар 2010, 13:51
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
1. Вероятнее всего, это гингивит, а не пародонтоз, это разные вещи. О пародонтозе у годовалого кота речь, скорее всего, не идет. Это не диагноз, а всего лишь симптом, причины могут быть разные - от зубных отложений до собственно смены зубов (она у вас была не так давно). У молодого кота, скорее всего, ничего особенно серьезного. 2. Самое эффективное и недорогое - обработка ротовой полости хлоргексидином либо йодинолом несколько раз в день. Проще всего либо давать жевать ватный тампон, пропитанный раствором (принудительно, засовывая тампон в рот), либо просто заливая в рот из шприца 0,5-1 мл раствора. Пока будет плеваться, рот обработается. Важно: это надо делать чем чаще, тем лучше, потому что через час лекарства на слизистой уже нет. И не меньше 5-7 дней. Более простой способ - специальные клеящиеся таблетки Стомадекс, приклеивать на внутреннюю сторону губы 1 раз в день. 3. Обязательно давать коту возможность что-либо жевать или грызть: либо кормить сухим кормом, либо всякие жевательные лакомства, это очищает зубы, кроме того, кормление только мягким кормом ослабляет ткани пародонта. 4. "Мочекаменка" возникает вовсе не от сухих кормов, это одно из самых распространенных заблуждений.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
У моего 2 летнего кота длагодаря такому же воспалению десен, удалось вовремя обнаружить проблемы с почками!!! Помимо этого симптома я ничего у него не наблюдала, ни слабости, ни внешних изменений!!!! Советую сдать биохимию крови!
Добавлено: 25 мар 2010, 14:26
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
8988 писал(а):
У моего 2 летнего кота длагодаря такому же воспалению десен, удалось вовремя обнаружить проблемы с почками!! Помимо этого симптома я ничего у него не наблюдала, ни слабости, ни внешних изменений!! Советую сдать биохимию крови!
Если имеется в виду хроническая почечная недостаточность, то характерный симптом - не гингивит, а язвенный стоматит. Выглядит как ярко-красные язвы на языке и слизистой рта. Красная каемка вокруг зубов - это не совсем то. Более того, если у 2-летнего кота настолько была далеко зашедшая ХПН, что даже язвы во рту, должны были быть и другие довольно заметные симптомы, а скорее всего, такое животное уже лежало бы тряпочкой к этому моменту, потому что все, что может быть у кота врожденного с почками (а в 2 года либо что-то врожденное, либо острая интоксикация, и тогда и без язвенного стоматита достаточно симптомов) - как правило очень и очень серьезное. Поэтому раз вы пишете, что
Цитата:
Помимо этого симптома я ничего у него не наблюдала, ни слабости, ни внешних изменений!!
, рискну предположить, что почки были ни при чем. Впрочем, если креатинин был от 400 и выше - тогда конечно. Ирина Чугунова, всегда пожалуйста!
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 25 мар 2010, 15:57
Участник
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
_Лисица_,спасибо за профессиональный ответ!
Присоединяюсь! Спасибо!
Чувствует себя в остальном прекрасно, ест сухой корм, камней на зубах нет, но у него с самого начала, как он у нас появился(из подвала!), попахивало изо рта, но тогда я грешила на смену зубов. А теперь вот увидела эту фигню. Буду обрабатывать. Всем большое спасибо за советы!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0