Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
========================== Куратор я 8 921 631 12 88 Юлианна =========================== 22 марта. Осложнения после кастрации.
Кошка болеет уже МЕСЯЦ .Она в жутком состоянии- вес 1.4 кг.
Чтоб узнать причину этого и назначить лечение -надо анализы.
На них нет крови. Ее не выжать с вены. Катетер стоит в вене- а кровь не идет.Зрелище жуткое. В чем причина - не известно.
Хозяева боролись за ее жизнь месяц.Больше не могут. Не обвиняйте их- там ситуация плохая со здоровьем ребенка.
Сегодня были у Ефимова. Сделали поддерживающую капельницу ,
завтра с утра опять капельницу и вечером в Клинику на анализы. Будем надеятся что за это время количество крови увеличится и можно будет нацедить на анализ.
Нужен будет ДОНОР и переливание крови - после результата анализа. Донор не один, а 2 или 3 , тк может быть несовместимость крови. Для кота донора это не опасно - берется кровь строго рассчитывается по весу- если не ошибаюсь с 3-4 кг кота не более 20 гр. Он должен быть здоровым, иначе это убьет кошку. К среде будут готовы результаты анализов , Ефимов будет ждать нас в среду и назначит далее - переливание или операцию.
Операция опасна- тк кошка дико истощена и полный наркоз выдержит врядли.
Самое наприятное- что осложнения - отказ от пищи и истощение начались после кастрации. И хозяева заметили нить от попонки в кале. . Если она проглотила нить - то вытащить ее будет огромной проблемой- т.к рентген с барием, который ей делали , этого не покажет.
Я хотела сделать ей УЗИ, но Ефимов сказал что на такой истощенной кошке узи ничего не покажет.
Представьте- в 4 года русская голубая отощала за месяц до 1.4 кг .... ----------------- 22 марта -Сегодня сделали капельницу. Чтоб не было ухудшения.Сняли интоксикацию. Завтра с утра капельницу , а вечером в Клинику Ефимова на анализы. Послезавтра нам на прием к Ефимову - будут готовы результаты анализов и он сможет дать назначения.
Нужен донор для переливания крови. ------------------------ 23 марта Мы только с клиники.Много новостей не очень хороших.
Итак.Днем сделала капельницу по назначениям глюкоза 30 мл+ эссенциале 1 мл рибоксин+5%вис С 0.8 + 5 мл натрий хлорид гамавита у меня нет- его укололи п\к вечером в клинике физ р-р 20 мл
Кровь отжали. хватило только на клинический анализ крови.Фото в альбоме. Орлова ГЮ сказала что по результатам анализа воспаление. добавила антибиотик цефтриаксон. Хотела амоксициллин, но поскольку кошке уже кололи сунулокс бывшие хозяева, когда у нее было ухудшение, то выбрала цефтриаксон. У кошки анемия. Она еле-еле передвигается. ------------------------------------------------------------------ Завтра на переливание крови. нужны 2-3 донора. кровь может подойти не от всех. ------------------------------------------------------------------ Эссенциале хватит только на завтра. Нет гамавита.
По словам хозяев она проглотила нитки от веревочек на попоне- после кастрации- их вытягивали со рта и нитки оборвались.
Это может быть причиной непроходимости кишечника. НО - непроходимости нет. она ест, какает, писает. Рентген с барием показал также - непроходимости нет. Его делали хозяева в клинике на зайцева. То есть откуда такая анемия и вид как скелета , обтянутого шерстью .. Фото не передают НАСКОЛЬКО она тощая.
Тут видно толщину кошки - это все, мяса больше нет
Корм вальтам конваленс 100г 1 шт
Корм роял канин рекавери 195 г 1 шт
Сегодня замучили маленькую количеством процедур (((((Плешки - это выбривали для узи
РЕКОМЕНДАЦИИ
УЗИ - ВНИМАНИЕ - очень большой размер файла , ЧТОБ МОЖНО БЫЛО ФОТО УЗИ РАССМОТРЕТЬ,
Кардиограмма
оплата
РАСХОД ======= 22 марта 1500р . Оплата в клинике Ефимова.Прием, капельница, назначения 23 марта 600р Клинический анализ крови 23 марта 50р корм роял канин конваленс 100г 1 шт 25 марта 25р вазелиновое масло 26 марта 2100р в клинике - рентген, клиническая кровь, биохимия, капельница,катетер новый. 26 марта 314.5 аптека- лактусан, линекс, глюкоза 28 марта 93 руб роял канин рекавери 195г 1 шт 31 марта 2260 руб- клиника Валеевой- узи брюшной полости, узи сердца, кардиограмма, прием
БЛАГОДАРНОСТИ Ольге Козловой за 2500 руб на лечение Споки ! Галине Штейнер за пеленочки для Споки! Светлане CA_10 за 4000 руб на лечение Кисы! Елене Chizha за эссенциале! Валентине "Мур" за пеленочки , паштеты и 150 руб на лечение Кисы! Анне Магер за 600 руб на лечение Кисы! Диане Busca за 2000 руб на лечение Кисы! Олесе Lesёnе Гопанюк за 1000 руб на лечение Кисы!
У меня два здоровых кота.Могут быть донорами.Живем в Купчино(Бухарестская и Турку).Если кто с юга поедет, могут нас захватить. На метро мне их не дотащить.Есть Эссенциале 1 ампула и бутылка глюкозы.
_________________ 8-904-513-63-87 Виктория
Последний раз редактировалось Viktorij 24 мар 2010, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. НУЖНЫ ДОНОРЫ
Добавлено: 24 мар 2010, 10:21
Бан
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 23:31 Сообщений: 646 Откуда: Санкт-Петербург
Господи, бедный зверь! Юлианна, у меня есть кошка-донор, 1,5 года, здорова, привита. Живу на Охте. Ваша красавица в какой клинике? Мой телефон 8-904-604-43-84 (Ольга)
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Это действительно важный вопрос - в какой клинике стерилизовали? разве клиника "пас" теперь в спасении пациента, у которого такие проблемы после их операции?
Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Нужны доноры
Добавлено: 24 мар 2010, 12:55
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 21:09 Сообщений: 2082 Откуда: СПб Невский район
Ну почему сразу врачи виноваты-хозяева не досмотрели, очевидно кош наелась ниток от попонки, травмировала кишечник, вот и мучается теперь((((( Время упустили, довели кош до истощения, надо было сразу меры принимать(((
_________________ Персы наше всё... 8-981-764-62-82 Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Успех лечения, во многом больше зависит от выхаживания. Врачи может все прекрасно сделали. А на кошку внимания не обращали, не следили за швами, и вот результат. Кошку очень жаль.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
какой кошмар! бедная малышка! девочки, тут на форуме было несколько случаев, когда после стерилизации почему-то происходил сбой в организме кошек и выявлялся диабет. Это не может быть такой же случай? симптомы очень похожи, кошки так же худели и превращались в скелетиков
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Нужны доноры
Добавлено: 24 мар 2010, 14:25
Частый гость
Автор темы
девочки всем отвечу вечером . щас убегаю- надо капельницу а потом в клинику. она не в стационаре а дома - тк у Ефимова стационара нет. держите за нас кулачки.
_________________ ...Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно. (Пэм Браун )
Добавлено: 25 мар 2010, 00:45
Частый гость
Автор темы
Сначала новости Отчет за сегодня. Собрались выезжать, позвонили Ефимову - узнать насколько опасно переливание. все опять упирается в кровь. чтоб сделать тест на совместимость донора и кошки, нужно у кошки взять кровь. Если доноров несколько - крови надо больше. Без теста делать очень опасно . с тестом просто опасно , - то что животное ослаблено. Т.е есть вероятность пригласить доноров и не нацедить крови с кошки на тест. Сегодня первый день начали колоть антибиотик цефограм - цефтриаксон. И второй день гемобаланса - который влияет на кровь на молекулярном уровне. Решено было подождать до пятницы - и либо привезти на осмотр и корректировку назначений и взять кровь на биохимию или уже делать переливание.
Сделала ей капельницу по назначениям, + антибиотик, + гемобаланс. Кошка выглядит бодрее , тьфу-тьфу-тьфу- боюсь сглазить) Она даже вышла сама и села в прихожей на тумбочку!
Спасибо всем донорам -котикам, кто отозвался! Очень боюсь негативного исхода переливания- лучше подождем немножко.
Очень нужны одноразовые пеленочки- она не ходит в лоток , а делает все дела на пеленки и сидит на мокром.
Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. НУЖНЫ ДОНОРЫ
Добавлено: 25 мар 2010, 00:48
Частый гость
Автор темы
Viktorij писал(а):
У меня два здоровых кота.Могут быть донорами.Живем в Купчино(Бухарестская и Турку).Если кто с юга поедет, могут нас захватить. На метро мне их не дотащить.Есть Эссенциале 1 ампула и бутылка глюкозы.
Пасиба большое ! решение о переливании отложили до пятницы, я тоже сейчас без машины- разбилась- третий месяц собирают по частям)
Добавлено: 25 мар 2010, 00:51
Частый гость
Автор темы
Lanskaya писал(а):
Господи, бедный зверь! Юлианна, у меня есть кошка-донор, 1,5 года, здорова, привита. Живу на Охте. Ваша красавица в какой клинике? Мой телефон 8-904-604-43-84 (Ольга)
Пасиба большое ! подождем до пятницы! Кошку сейчас у мамы- на ВО , а лечить возим к Ефимову - м Балтийская
Добавлено: 25 мар 2010, 00:56
Частый гость
Автор темы
Мальвина писал(а):
Где стерилизовали?
В петергофе - недалеко от дома. Я в петергофе клиник не знаю , поэтому не поняла о какой речь. Но хозяева сказали , что когда они пришли и сказали что кошке хуже они сказали что операцию сделали нормально и не может к ним быть претензий. Потом они опять пришли в клинику - когда хозяйка увидела нитки от веревок попонки из рта , вытягивала , они порвались - в клинике сказали дать слабительное. И после этого они уже обратились в клинику на зайцева, где им сделали курс антибиотиков - см фото.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1