Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У старого котика отит

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 13419

У старого котика отит

Сообщение Ник 13419 »

У старого котика два дня текло из ушка (темные выделения) и одновременно выпало третье веко с этой же стороны. В ухо закапываю пятый день средство от отита - течь перестало уже на третий день - ушко чистое - дает трогать и внутри и снаружи (первые два дня не давал - орал и царапался). А вот третье веко не проходит - не хуже не лучше. Почти полглаза закрыто. В интернете прочитала, что такое бывает, но как долго это может продолжаться? Может кто сталкивался. Подскажите. (К ветеринару вести боюсь - кот очень нервный - потом долго приходит в себя). :help: Заранее благодарна.
MARMYSIK

У старого котика отит

Сообщение MARMYSIK »

вызовите вета на дом.
по интернету лечить ...
М
Мальвина

У старого котика отит

Сообщение Мальвина »

Попробуйте засыпать в ухо присыпку от гноя, продается в вет. аптеках или лечебницах в маленьком стеклянном флакончике, стоит около 30 рублей.
Если не поможет - то и не навредит. Мне вет. посоветовал - помогло.
А лучше, конечно, врача на дом.
Хотя в моем случае вызванный вет. не помог, а копеечная присыпка помогла.
Марта

У старого котика отит

Сообщение Марта »

Последнее дело лечить животное, слушая советы неизвестно каких любителей. Не усугубляйте ситуацию и вызывайте врача на дом.
Мальвина, мне странно, что вы, не видя кота, даете какие-то советы. Навредить не боитесь?
М
Мальвина

У старого котика отит

Сообщение Мальвина »

Марта, читайте внимательно:
Мальвина писал(а):Если не поможет - то и не навредит. Мне вет. посоветовал - помогло.
Марта

У старого котика отит

Сообщение Марта »

Мальвина писал(а):Марта, читайте внимательно:
Мальвина писал(а):Если не поможет - то и не навредит. Мне вет. посоветовал - помогло.
Так вашу кошку вет, наверное, смотрел? :?
М
Мальвина

У старого котика отит

Сообщение Мальвина »

Не кошку, а кота.
Кот стал наклонять голову, я вызвала врача.
Вызванный врач, который осмотрел на дому, не помог ничем, наоборот, развел меня, сволочь, на дорогостоящее обследование, которое было никому не нужно.
И вынес идиотский вердикт: это что-то нервное.
Врач был из Элвета Гагарина 42, Ерошин Вячеслав Владимирович,
т.е. не врач, а черт-те что.
Потом уже до меня самой дошло, что это банальный отит.
Я спросила в клинике IF, чем лечить и Максим Валерьевич посоветовал попробовать эту присыпку. Помогло.
А
Апельсинка

У старого котика отит

Сообщение Апельсинка »

девочки зачем вы самолечением занимаетесь?
Нужно вызвать квалифицированного специалиста на дом и посмотреть котика!
Я потрачу последние деньги но не буду сама лечить своих животных не проконсультировавшись со специалистом!
М
Мальвина

У старого котика отит

Сообщение Мальвина »

Да Вы что, не читаете, что ли?
Никто не спорит, что нужно консультироваться с врачом.
Я просто привела пример из собственной жизни, когда вызванный врач не помог, а навредил.
Н
Ник 13419

У старого котика отит

Сообщение Ник 13419 »

:thank you: Спасибо всем за участие. Я уже решилась идти с котиком к врачу. Облазила весь интернет. Начиталась всяких ужасов. Обревелись всей семьей. Лучше всех в доме себя кот наверное чувствует - ест хорошо, спит как обычно, большую часть дня , туалет по расписанию, шалит под настроение. Ушко видимо уже совсем не болит - не течет ничего - беленькое, чистое, дает его массировать - мурчит от удовольствия. А вот глазик так и закрыт - то почти наполовину, то совсем чуть-чуть и зрачек немного уже здорового. Получила консультации нескольких врачей из разных клиник. Из серьезного предполагают аденому церуминальной желёзы (она вырабатыват ушную серу) - это частое заболевание у старых кошек, остальное не так критично. И говорят, что часто заболевания ушей у кошек сопровождается выпадением третьего века (синдром Хорнера). Необходимо сделать анализы и эндоскопию ушного канала. Главное сейчас найти хорошего врача - чтобы лишнего не назначил (что-бы денег побольше взять - это к сожалению сплошь да рядом) и важного не пропустил. Может кто знает хорошего специалиста. За грамотное лечение у доброго доктора я не пожалею никаких денег, только бы наше солнышко поправилось и пожило бы с нами подольше. Буду благодарна за информацию о хорошей клинике или враче (живем в Петербурге). Еще раз всем спасибо - здоровья вам и вашим лобимцам. :bye:
Sonya

У старого котика отит

Сообщение Sonya »

как ваши дела, что-то выяснилось?
Н
Ник 13419

У старого котика отит

Сообщение Ник 13419 »

1 апреля набрались храбрости, пошли к врачу. Сделали отоскопию обоих ушек - все чисто. Потом врач полез в пастьку. А там у нас проблема. Три года назад удалили из-за камней четыре зуба и как раз справа - один наверху оставили и вокруг него периодически воспаляется десна. Доктор считает, что все это звенья одной цепи - зуб - ухо и глазик (третье веко и суженный зрачек) Все соединено одним нервом. Вызвали на консультацию стоматолога - посовещались и решили, что зуб надо удалять и хорошо если там только воспаление, а не какой-нибудь нехороший процесс. Сделали полный анализ крови - все в порядке - можно давать наркоз, тем более, что он будет не очень глубокий. На десять дней выписали антибиотики пропить до операции. Еще сделали кардиограмму - небольшие возрастные изменения конечно есть. Рекомендовали во время проведения операции поставить капельницу с препаратом поддерживающим сердце. И клинка и врачи понравились (ВЕРИОН на Долгоозерной - терапевт Коновалов Александр Сергеевич) - все внимательные, ласковые с животным - брали кровь - кот даже не пикнул. Правда он вообще был в каком то ступоре. Не очень понравилось только одно - кабинет для проведения кардиограммы - оборудование современное, все очень чисто - а на окне висят две клетки с какими-то птицами, то ли канарейки, то ли волнистые попугайчики, я даже не разобрала - гвалт стоит - можете представить - и в это самое время коту (!!!!!) делают кардиограмму. Что-то я сомневаюсь в объективности показателей. Будем переделывать в другой клинике, тем более, что врач посоветовала сделать еще эхограмму. Вот такие дела - зуб конечно будем удалять - постоянный источник воспаления, тем более в области головы оставлять нельзя... Пожелайте нам удачи. Напишу как все прошло. Всем здоровья и счастья ....
Sonya

У старого котика отит

Сообщение Sonya »

удачи и здоровья :flower:
Вы очень хорошая хозяйка, вашему котику с вами повезло :)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»