Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите понять,что с кошкой!Нужны советы про лишай,уже отчаялись..
Добавлено: 18 мар 2010, 22:51
Частый гость
Автор темы
Помогите, пожалуйста,советами или может личным опытом, уже совсем запутались! Имеется наша домашняя кошка, любимая,никто не обижает, стрессов никаких нет, взяли ее год назад на форуме, с улицы, за это время ничем не болела,ничего не беспокоило,только были глисты, ко.ых выявили и вывели Была все время на Акане и Ориджене, 2 недели назад решили попробовать корм Флатозар,еще через неделю коша начала покрываться гнойниками и гнойными корочками, началось все с ушей и носа, обратились к врачу, предположили диабет,поехали сдавать биохимию и клинику, к этому моменту уши совсем заросли гнойными корками,появились на подбородке,больше на носу,на лбу и одна на теле, побывали еще у одного врача, там уже предположили,что это проявления кошачьего спида или вирусного лейкоза,сдали на них ПЦР, результаты отрицательные, биохимия вся в норме, по клинике только СОЭ 2 при норме от 6,все остальное в норме. Обратились к еще одному врачу,там уже предположили,что это лишай, посветили лампой, само собой она отреагировала, взяли соскобы,сдали стекла (шерсть,сам гной,кусочки кожицы,проводили стеклом по уху), результат показал только наличие гноя,больше ничего,никаких грибков, в том числе лишая никакого нет,но раз лампа засветила, сказали,что будем считать-это лишай,хотя при осмотре док. сказала,что лампа достоверна на 50%. Снимая корочки,о.валась и вся шерсть,ухо красное,горячее,с подтеками крови. До этого шерсть не выпадала,кошка уши не чесала. Назанчили лечение: Амоксиклав суспензия промывать гнойники хлорг-дином,сверху мазать бетадином колоть деринат мыть Низоралом Кошка кушает, пьет, ходит в туалет,все как обычно,только больше спит,старается не играть,ну с такими штуками оно и понятно-все болит + еще она выдрала об диван 2 когтя,они гноятся,как сказала врач скоро выпадут,лапа кошь больше беспокоит У нас в квартире еще кот и собака,с ними все нормально,никаких подобных штук нет,контакт с лишаем я не имела,принести ниоткуда не могла,последняя кошка на передержке была 3,5 месяца назад, но он был здорово и сейчас все ок,да и почти не контактировали они собака уехала с передержки 3 недели назад,ее светили еще до нас-все нормально
Фото ушей смогу только ночью выложить,но такого лишая я не видела Помогите,пожалуйста,мы уж отчаялись, хотим понять,что с нашей кошкой,отчего ее лечить, также знать,что наши другие животные в группе риска и мы с мужем,а также люди,с ко.ыми мы контактируем Может быть на личном опыте посоветуете хорошего специалиста Сделала фото это после обработки хлоргек-ном еще видно корочки гноя,ко.ые не о.вали,ухо лысое,потому что снимая корочки,вся шерсть тоже отходила,само ничего не выпадало! новых со в.ника нет,хотя и лечение никакого еще не начинали, и сейчас только промываем,а сверху Бетадином мажу в.ое ухо оба нос Для меня остался вопрос открытым: -Что с кошкой может быть? -может ли это быть лишай,ко.ый не подтвержден анализами,но лампа светит его и врач на вид гнойников так считает? -может ли он так появиться в домашних условиях? -можно ли еще сдать какие-нибудь анализы,чтобы точно определить лишай это или нет? -Может ли быть такая аллергическая реакция на новый корм?
Заранее всем большое спасибо за помощь!
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
Последний раз редактировалось Натальинька 19 мар 2010, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Помогите понять,что с кошкой!Нужны советы про лишай,уже отчаялись..
Добавлено: 18 мар 2010, 23:00
Частый гость
Автор темы
лечение еще не начали,только промываю уши хлор-дином, только сегодня все результаты соскобов получили,поэтому тему и создаю,прежде,чем что-то начинать а с пятницы она уже на гипоаллергенном корме
Цитата:
светится именно гной. какой нафиг лишай? скорей всего от корма это. странно, что биохимия нормальная.
в том-то и дело и я так думаю и знаю,да и перхоть простая светится почему сразу лишай поставили биохимия очень нормальная,все в пределах
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
у нас в вет. клинике Мидор на Бух. 128 живёт кот Барсик, его когда то хозяйка принесла усыплять, он был весь в страшных корках, уши начали гнить. Кота не усыпили, а посадили на диету, надели воротник послеоперационный, уши пришлось обрезать. Такой кот получился красивенный, хозяйка потом хотела его забрать, да кто ж его отдаст. Так и живёт в клинике. Может и тебе обратиться туда. врач Кайдалов Андрей Владимирович.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Заголовок сообщения: Re: Помогите понять,что с кошкой!Нужны советы про лишай,уже отчаялись..
Добавлено: 18 мар 2010, 23:34
Частый гость
Автор темы
Ольга,а он дерматолог? были уже у 3-х терапевтов,думаю может теперь именно к дерматологу сходить
последняя гнилушка вылезла во в.ник,итого с пятницы по в.ник они все вышли,новых нет,так надеюсь,что это такая сильная аллергия, хотя врач сказал,что так не проявляется Задала вопрос врачу:были ли такие случаи в практике,что анализ на лишай отриц.,но все равно получался в итоге лишай,док. такого еще не встречала,мы первые просто я никак не могу понять -Откуда?!
Я видела многих лишайных кошек. Могу Вам сказать, что судя по описанию Вашей кошки, у неё НЕ лишай. Тем более что соскобы НЕ подтвердили лишай. Так что не надо ненужной химией пичкать кошку. Скорее всего форумчане правы. Похоже на сильный аллергический дерматит. Возможно на корм.
Попробуйте мазь ЯМБ продается в ветаптеках,у меня у собаки переодически были, пока натуралкой кормила, такие гнойные болячки,слезают вместе с шерстью,но эта мазь помогает 100%,все заростает моментально.
У нас на в.ой день после перехода на Хилс на ушах выскочили гнойнички, стала чесаться. Врач сразу сказал- аллергия. Корм отменили и выпили, если не путаю- кларитин. Как рукой сняло.
Добавлено: 19 мар 2010, 00:33
Новичок
Может быть отравление, токсины какие-то в корме? Корм в лабора.ию какую-нибудь на анализ.
Переведите ее на детское мясное пюре в баночках или спец диету от РК. Или готовьте сами - как для детишек, минимум аллергенов. Вроде с самими проблемными детьми мамы сидят на гречке с говядиной? Ау, мамы, расскажите. Давайте ей сорбенты, энтеросгель например. Через шприц без иглы (ей не понравится). Вреда не будет.
Добавлено: 19 мар 2010, 00:44
Частый гость
Автор темы
она на РК сейчас,вет диете энтеросгель назначал первый врач,но мы пока не начали давать,опять же,чтобы не смазывать картину и сдать все возможные анализы,думаю тогда продолжим обработку и буду давать энет-гель а стоит ли колоть деринат? и давать Амоксиклав? ,думаю антибиотик нам назначали больше из-за гноящейся лапы,но при этом ранее врач говорил,что лишай хорошо растет на антибиотиках вот как их понять
Добавлено: 19 мар 2010, 01:06
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Есть такой препарат Карталин,Подруга вылечила им ужасные псориазные корки,инфицированые.Это препарат для наружного примен.Где продается,не знаю.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 19 мар 2010, 11:17
Новичок
Если есть такая корелляция с кормом (начали давать - заболела, перестали давать - кошка стабильна) я бы искала диагноз в корме. Подделка, просрочка, нарушение условий хранения и перевозки, в последнем случае аллергия. Как закончите диету - кормите оридженом, как и раньше, еще хороший корм фелида (но неко.ые ее плохо едят) и иннова ево.
Добавлено: 19 мар 2010, 20:40
Частый гость
Автор темы
Сделала фото это после обработки хлоргек-ном еще видно корочки гноя,ко.ые не о.вали,ухо лысое,потому что снимая корочки,вся шерсть тоже отходила,само ничего не выпадало! новых со в.ника нет,хотя и лечение никакого еще не начинали, и сейчас только промываем,а сверху Бетадином мажу в.ое ухо оба нос
Добавлено: 20 мар 2010, 01:16
Частый гость
Автор темы
угу,..вот такой у меня несчастный ребятенок((( там еще и лапа наша засветилась жуткая
Добавлено: 25 мар 2010, 20:09
Частый гость
Автор темы
большое всем спасибо за беспокойство! но новости у нас опять не очень вроде стала обрабатывать,промывать все,но колоть для имумунки и антибиотик давать не стала,вроде кошь оживилась,стала играть,хорошо кушать,перестала быть вялой но с вечера в.ника у нас опять посыпались гнойники,ушки вроде чуть подзажили,как новые выросли на них,стало на моське больше,у глаз, а вчера уже по голове пошли гнойные корочки,шерсть не выпадает,я сама вырываю корочки и шерсть с ним отрывается,на ушках нет пропелшин, где вырывали корочки,есть волосиной покров маленький,видимо только начали расти,вообщем вид никак при лишае в в воскресенье едем к Кайдалову, может он уже нам поможет есть только одна мысль откуда опять все вылезло-кончился гипоаллергенный РК,я купила тоже самое,но другой марки,тоже вет диета и вот в понедельник начала им кормить,в среду уже новое вылезло, либо уже начинаю думать о плахом,сегодня нашла опять РК,вернемся на него да и лапа все также гноится,коготь не вываливается,с ней тоже будем разбираться
Добавлено: 16 апр 2010, 02:14
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Как дела у кисы?
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0