Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В мемориал... Опять рецидив... У кошки после стерилизации развилась сердечная недостаточность, отёк лёгких...
Добавлено: 15 мар 2010, 16:58
Старый знакомый
Автор темы
Кошка, возраст 1 год, была стерилизована в пятницу, 12 марта. Вечером 14 марта стала тяжело дышать, потом пошли хрипы. Прописана кокарбоксилаза по 1мл 2 раза в день, дексаметазон по 0,5 мл два раза, фуросемид по 0,5 мл два раза, аспаркам по 0,25 таблетки 1 раз в день. Состояние с ноля часов до трёх утра 15 марта было довольно хорошее, дыхание хоть и учащённое, но ровное, без шумов. После трёх ночи началось ухудшение, затруднённое дыхание, периодические хрипы, глубокие выдохи, переходящие в стон... Сейчас совсем плохо, кошка лежит пластом, стонет и очень тяжело дышит. Чем ещё можно ей помочь?
Заголовок сообщения: Re: Что делать? У кошки после стерилизации развилась сердечная недостаточность, отёк лёгких... Помогите спасти!...
Добавлено: 15 мар 2010, 17:11
Старый знакомый
Автор темы
Вчера мы и были у врача, он дал назначения, по телефону постоянно консультируюсь, но больше пока ничем ей не могут помочь... Стационара у нас нет, да и врачей вообще мало, наш врач - лучший.
Заголовок сообщения: Re: Что делать? У кошки после стерилизации развилась сердечная недостаточность, отёк лёгких... Помогите спасти!...
Добавлено: 15 мар 2010, 17:19
Старый знакомый
Автор темы
Врач правда хороший. А как мог получиться прокол лёгкого? Врач вчера сказал, что у неё видимо сердечко не в порядке, и ухудшение состояния спустя двое суток после операции - отсроченная реакция на наркоз. Её его нельзя было вообще давать, то есть выходит нельзя и стерилизовать кошек с больным сердцем?
У меня кастрировали кота в 13 лет, тоже были проблемы с сердцем. Врач советовал наблюдать за деснами, если они совсем белые, то можно капнуть 1 каплю корвалола или валокордина. Только 1 каплю!
При сердечной недостаточности- сульфокамфокаин,уколы, дозировку для кошек не знаю. Прокол, мне кажется, не должен быть, как это можно при стерилизации.
У меня была схожая ситуация с 9 летней боксёршей после операции по пиометре. Ей стало намного хуже через сутки после наркоза. Тоже стало отказывать сердце, стала задыхаться. Прописал оперировавший врач те же лекарства.Кризис был ночью, но тот же доктор приехал, снимал ЭКГ, ставил капельницы, делал уколы. Собаку вытянули. Врач должен лично осмотреть Вашу кошечку сейчас, а не консультировать по телефону. Может, что-то добавить или отменить или дозу другую. Не медлите, тормошите, зовите Вашего врача на дом - помогите кошеньке, иначе может быть поздно. Дай Бог выкарабкаться Вашей кошурке! ОСМОТР ВРАЧА кошечке!!
Добавлено: 15 мар 2010, 17:42
Старый знакомый
Автор темы
Симба писал(а):
У меня была схожая ситуация с 9 летней боксёршей после операции по пиометре. Ей стало намного хуже через сутки после наркоза. Тоже стало отказывать сердце, стала задыхаться. Прописал оперировавший врач те же лекарства.Кризис был ночью, но тот же доктор приехал, снимал ЭКГ, ставил капельницы, делал уколы. Собаку вытянули. Врач должен лично осмотреть Вашу кошечку сейчас, а не консультировать по телефону. Может, что-то добавить или отменить или дозу другую. Не медлите, тормошите, зовите Вашего врача на дом - помогите кошеньке, иначе может быть поздно. Дай Бог выкарабкаться Вашей кошурке! ОСМОТР ВРАЧА кошечке!
У врача сейчас приём в клинике, можно туда поехать, но я очень боюсь лишнего стресса для кошки, она к поездкам непривычна Вчера, когда обратно из клиники ехали, ей было очень плохо, дышала открытым ртом, язык свешивался из пасти... Позвоню врачу, если скажет везти, то поедем... А какие капельницы-уколы собачке делали?
Добавлено: 15 мар 2010, 17:50
Старый знакомый
Автор темы
Не знаю, что это значит, но сейчас вот погладила девочку по голове, а она замурлыкала!... Даже не знаю, хорошо это или плохо. Когда ей было ночью легче, она мурлыкала на поглаживание, как и сейчас, но ведь пару минут назад на любое моё прикосновение она стонала и пыталась загородиться лапками
К сожалению, насчёт капельниц и уколов не скажу - не помню. Это было 7 лет назад. Но врач просидел у нас 3 часа, пока не убедился, что всё в норме. Собака соскочила с дивана и написала на пол, потом стала вокруг "гостя" увиваться. Сразу пошла на поправку.Мой совет - пригласите врача на дом. Уговорите доктора. Не надо кошке стресса от поездки. Это, похоже, реакция на наркоз. То есть нужны правильно подобранные медикаменты. А кошечка писает? Моя собака 1,5 суток не писала. Помогите кошурке, не бросайте её.
Добавлено: 15 мар 2010, 17:56
Старый знакомый
Автор темы
Симба писал(а):
К сожалению, насчёт капельниц и уколов не скажу - не помню. Это было 7 лет назад. Но врач просидел у нас 3 часа, пока не убедился, что всё в норме. Собака соскочила с дивана и написала на пол, потом стала вокруг "гостя" увиваться. Сразу пошла на поправку.Мой совет - пригласите врача на дом. Уговорите доктора. Не надо кошке стресса от поездки. Это, похоже, реакция на наркоз. То есть нужны правильно подобранные медикаменты. А кошечка писает? Моя собака 1,5 суток не писала. Помогите кошурке, не бросайте её.
Куда ж я её брошу, мою красотку Врач если и приедет, то после 20 часов, после приёма в клинике... Да, это реакция на наркоз, страшно теперь вообще кого-то стерилизовать Буду говорить с врачом
Добавлено: 15 мар 2010, 18:01
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
У вашей кошечки еще вчера отек легких начался.Плохо ей было не от стресса ,а от того что ей не хватало воздуха. Мою кошку так же загубили на Инженерной 6.Просто я знала уже как кошка должна семя чувствовать после наркоза .Во всяком случае она не должна дышать ртом.Я вернулась в больницу и находилась там пока они не вывели кошку из такого состояния. Поэтому я бы все-таки посоветовала вам поехала к врачу в больницу.На месте они быстрее справятся.
Добавлено: 15 мар 2010, 18:04
Старый знакомый
Автор темы
К нам доктор не сможет приехать, у него после 20 часов уже пять вызовов, все в другом городе... Так что, если всё будет в порядке, попробую я её отвезти часов в семь, сейчас тоже всё время забито операциями Врачей в нашем городе очень мало даже человеческих, а ветеринаром можно по пальцам одной руки пересчитать... Не удивительно, что на нашего врача большой спрос, со всей области к нему едут
Добавлено: 15 мар 2010, 18:09
Старый знакомый
Автор темы
kisanja писал(а):
У вашей кошечки еще вчера отек легких начался.Плохо ей было не от стресса ,а от того что ей не хватало воздуха. Мою кошку так же загубили на Инженерной 6.Просто я знала уже как кошка должна семя чувствовать после наркоза .Во всяком случае она не должна дышать ртом.Я вернулась в больницу и находилась там пока они не вывели кошку из такого состояния. Поэтому я бы все-таки посоветовала вам поехала к врачу в больницу.На месте они быстрее справятся.
После операции у неё всё было нормально, это уже четвёртая кошка, отвезённая мною на стерилизацию в эту клинику, как они ведут себя после операции уже знала на тот момент. Проблемы начались спустя двое суток... Я созвонилась с врачом, он уже ехал на вызов в другой город, но вернулся с полдороги и оказал нам в клинике помощь. Легче ей на тот момент не стало, но дома я ещё колола по его указанию и к ночи кошке стало существенно легче. Но только на три часа... Делать ничего, поедем вечером в клинику. Хоть бы выдержала
Да я не в том смысле, что бросите, а не оставляйте наедине с недугом, вот! Кошечка писает? А сама пьёт? Мне тогда велели капельку воды в рот собаке капать, чтобы не пересыхало горло. Надеюсь, всё будет хорошо, но покажите кошку врачу, притом тому же. Надо вывести наркоз из организма. У нас капельницы с физраствором и вроде глюкозой были. Держите в курсе, как дела у кошечки! Молюсь за неё. Кстати, как зовут страдалицу?
Сходите в аптеку, купите сульфокамфокаин, он хорошо снимает приступы сердечной нед-сти с отёком лёгких, хоть и не надолго. Вреда при небольшой дозе не будет, но до вечера протянете. У меня пёсик был с пороком сердца, в старости развилась серд. нед. на её фоне отёк лёгких, спасались сульфокамфокаином, после укола сразу начинал легче дышать. Позвоните врачу, узнайте дозировку.
Добавлено: 15 мар 2010, 18:17
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
Я уже сейчас точно не помню что ей делали ,но точно фурасемид и сердечные препараты.И еще ее не разрешали греть, а она была такая холодная.Я ее укладывала на грудь и она лежала на мне пока ей не становилось лучше.Потом все повторялось снова. Обязательно проверьте потом от чего был отек легких.Он может быть не только от сердца.У вас все будет хорошо.О плохом не думайте.Удачи вам и скорейшего выздоровления.
Будьте очень осторожны с сульфокамфокаином! Он вызывает судороги! Не навредите! Говорю на собственном опыте- страшный препарат, действует непредсказуемо!
Узи сердца у вас тоже не делают? У меня так умерла моя кошка. Кошку держать в тепле с доступом холодного воздуха. Хоть в одеяле но под форточкой.Писает ли кошка? После фуросемида стала ли выходить жидкость? в любом случае к врачу ее точно надо. У нас была патология сердца. Оно по строению было не правильным. Но видно было только на узи. Кардиограмма прекрасная была. Поэтому езжайте к врачу, хуже не будет. Только чтоб она могла дышать. Ну с открытым окном. Но сама была в тепле. Она температуру держит? Моя кошка умерла на 5 сутки.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 15 мар 2010, 18:36
Старый знакомый
Автор темы
Всем большое спасибо за поддержку!!! Кошка писает лёжа, наверное, благодаря фуросемиду. Не пьёт, даже не пытается, но врач сказал потребление водя ограничить, так что я не даю ей воду. Капельницы нельзя, наоборот жидкость из организма выводим...
леличка писал(а):
Моя кошка когда рожала очень громко мурчала, так она сама себя успокаивала.
Вот поэтому и сомневаюсь в том, что мурчанье - признак улучшения состояния...
Будьте очень осторожны с сульфокамфокаином! Он вызывает судороги! Не навредите! Говорю на собственном опыте- страшный препарат, действует непредсказуемо!
Первый раз такое слышу . Ессестно, проконсультироваться у врача надо, и дозу соблюдать. А я бы вот фуросемидом не увлекалась бы, совсем не безобидно. Хотя, если врач считает нужным...может ничего.
Добавлено: 15 мар 2010, 18:43
Старый знакомый
Автор темы
Маришка писал(а):
Спасибо за предупреждение, до консультации с врачом не буду использовать.
ols писал(а):
Узи сердца у вас тоже не делают? У меня так умерла моя кошка. Кошку держать в тепле с доступом холодного воздуха. Хоть в одеяле но под форточкой.Писает ли кошка? После фуросемида стала ли выходить жидкость? в любом случае к врачу ее точно надо. У нас была патология сердца. Оно по строению было не правильным. Но видно было только на узи. Кардиограмма прекрасная была. Поэтому езжайте к врачу, хуже не будет. Только чтоб она могла дышать. Ну с открытым окном. Но сама была в тепле. Она температуру держит? Моя кошка умерла на 5 сутки.
Узи вроде бы тоже делают. Да, жидкость отходит. Сама кошка тёплая, иногда холодноватыми ушки сстановятся и лапки, потом опять вся тёплая. Держу кошку в проветренной комнате, лежит сейчас на полу под тахтой, пыталась на кровать перекладывать, но всё-равно убегает, решила не тревожить понапрасну...
Добавлено: 15 мар 2010, 19:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Викторияал писал(а):
Маришка писал(а):
Первый раз такое слышу . Ессестно, проконсультироваться у врача надо, и дозу соблюдать. А я бы вот фуросемидом не увлекалась бы, совсем не безобидно. Хотя, если врач считает нужным...может ничего.
Все молодые врачи в один голос кричат, что сульфокамфокаин - яд, его нельзя колоть кошкам. Я колола по назначению своего вет врача, а собака у меня на нем 1.5 года жила. Молодая доктор мне сказала, что мы с моим ветом планомерно уничтожаем животных такими (и другими) назначениями, а у нас с ним за 7 лет только один кот умер от инфекционного перитонита и то спустя полгода после постановки диагноза (тянули его).
это правда. сульфокамфокаин усиливает сердечный ритм, поэтому не при всех проблемах с сердцем это можно и нужно делать. поэтому он еще ох как может навредить. моему коту-сердечнику он вообще противопоказан, в принципе. да и нельзя его колоть без назначения врача. wolf737, ваш врач похоже действительно грамотный, все очень правильно назначил, при условии что не понятно происхожение проблемы. все очень чадяще, чтобы не навредить.
при отеке легких без фуросемида никак не обойтись, надо как-то выводить жидкость из организма. сердце не справляется поэтому лишняя жидкость будет скапливаться в легких. поэтому и нужно мочегонное, чтобы вывести лишнюю жидкость из организма.
Дышать так может от боли.Маленьким собакам колят анальгин 0,3+но-шпа 0,3+ димедрол 0,3.На кошечку 0,5 всего будет достаточно.Не повредит,точно!Вдруг поможет? Поправляйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1