Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgSonya.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
av9sU1V9oS0.jpgIMG_7407.JPGIMG_8471.JPGT1jh1C23nss.jpg
1~1.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg18.jpg2~0.jpg0~1.jpg
12~0.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
1-2.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegLFDpmby8lOs.jpgMusya2_-_kopiya.jpg
KisaizPod.jpg
5_mel.jpgLisa-Alisa~0.jpgmikro~6.jpg5_WausuuGLlH0.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgKot.jpgFoto0507.jpgGosha_1~0.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
1~0.jpgPyosa___3.jpg945e0a16a23d.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 15:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 11:57 
Новичок

Автор темы

Хочу сделать вакцинацию щенку на передержке, территориально в Купчино. В клинику по определенным причинам сложно отвезти. Есть кто из проверенных врачей, кто это делает? Почему хочу проверенного врача, потому что вакцина ведь строго в холоде должна быть и не левая какая-нибудь, не хочу навредить щенку. + паспорт нужен соответственно.

. И еще вопрос- чем вы прививаете своих щенков? Нобивак комплексный или что попроще можно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 12:00 
Частый гость

У меня есть врач, которая вакцинировала мою кошку. Вакцину привозила в каком-то специальном термосе. Но, скажем так, цена у нее средняя по городу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 12:08 
Старый знакомый

а можно мне ценник в личку? тоже своих хочу на дому привить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 12:12 
Новичок

Автор темы

да, и мне тоже, или здесь напишите, если не секрет. Мне как раз и надо, чтобы в термосе привозили

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 12:17 
Частый гость

Кинула ценник в личку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 12:18 
Новичок

Автор темы

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 12:27 
Посетитель

А можно и мне? :-[
Иногда ну никакой возможности отвезти собаку :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 12:30 
Частый гость

Мне тоже-для троих собакОВ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 12:32 
Частый гость

Ой, ладно, стоимость напишу в теме, телефон - строго в личку.

1100р, включая стоимость вакцины и выезд на дом для прививки (прививала кошку нобивак трикэт + нобивак рабиес). Забирать паспорт с отметками - либо ехать к ней на Марата, либо где-то пересечься в городе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 12:32 
Участник

Нобивак уже давно ругают. лучше Эурикан, Вангард или Дюрамун.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 13:44 
Свой на форуме

Скиньте мне контакт, имя в личку, плиз.
Мне нужно будет вот-вот... в конце недели.
Кота и кошку, собаку, щенка хочу привить.
И вопрос, для Финки пойдут те новые вакцины? Или только Нобивак?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 13:58 
Частый гость

Наша ветврач прививает Дюрамоном-7. На дому, Оформляет паспорта.Стоимость 1500 р .Очень приятная девушка и неплохой доктор.))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 14:57 
Посетитель

Поясните, пожалуйста: эти врачи имеют право оформлять документы или они просто ставят штампы клиник, где работают?
Для сравнения - а сколько стоит вакцинация кошки в клинике?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 14:02 
Новичок

Автор темы

Я одного щенка в Вирионе комплексным Нобиваком прививала, стоила прививка 560 рэ+ 50 за паспорт.

А что с Нобиваком не так? Подделок много?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 14:38 
Новичок

Напишите мне, пожалуйста, тоже телефон этого врача, если можно. Нужно привить мою кошку, но очень не хочется тащить ее в клинику - она это тяжело переносит..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 23:44 
Посетитель

Sugarcat писал(а):
Поясните, пожалуйста: эти врачи имеют право оформлять документы или они просто ставят штампы клиник, где работают?

Тоже интересует этот вопрос... Ведь нужна печать клиники в паспорт, особенно в свете последних изменений по Петербургу по части прививки от бешенства.(кто не в курсе, теперь вакцину еще должны занести в какую-то базу.... и если будете брать справку на вывоз животного, то в справке обязательно должно быть указана регистрация в базе)
Так же, вывести щенка из Петербурга можно будет не ранее 4 мес (в 3 мес прививка + карантин 31 день). Такие дела....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 12:28 
Посетитель

А где вы прочитали про эти изменения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 12:38 
Частый гость

Sugarcat писал(а):

Доберманы греют мою душу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 12:49 
Посетитель

послушаю,тоже надо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 20:16 
Посетитель

Sugarcat писал(а):

Мне рассказала о них знакомая, звонила прямо из ветклиники - брала справку для вывоза щенка в другой город. (справку не дали!)
Там же, в ветклинике ( в присутсвии этой же знакомой) разгорелся огромный скандал, когда людей развернули с Пулково, из-за того что их прививка не была внесена в базу.
Да, это одна из районных горветстанций.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 16:50 
Новичок

Вакцинация на дому с регистрацией и оформлением паспорта:

кошки: Триокет (Интервет, Голландия) - 1300 р (все включено)
А также вакцины: Леукорифелин, Квадрикет

собаки: Ноби-Вак (6 или 7-валентный), Эурикан - 1300 р (все включено)

Вакцина доставляется в специальном контейнере.

не забвайте за 7-10 дней дать препарат от глистов

Запись по телефону : 920-37-03 или 8950 0232192 ежедневно с 10 до 22.00

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 13:50 
Новичок

В итоге вызвала врача из Филлмора: привили Нобиваком (Трикат), взяли 1500. Вакцину привезли в контейнере.
Лючия, спасибо за информацию, жаль, что поздно, но буду иметь в виду на будущее :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 02:15 
Новичок

Sugarcat писал(а):
Для сравнения - а сколько стоит вакцинация кошки в клинике?

Давайте поговорим откровенно: официально проведение активной иммунизазации (вакцинации) животных на дому - запрещено. За данное нарушение ветеринарная клиника, ставящая штамп о проведении вакцинации в ветпаспорте, рискует потерять Разрешение Управления ветеринарии СПБ на проведение активной иммунизации, а это один из самых серьёзных разрешительных документов для ветклиники.
Рассмотрим правила проведения активной иммунизации домашних животных:
1. Иммунизация (вакцинация) проводится ТОЛЬКО в клинических условиях и только в специально отведённом и оборудованном для этой манипуляции кабинете (Обусловлено тем, что ветпаспорта установленного образца, печать о проведении вакцинации, журнал регистрации - находятся ТОЛЬКО в клинике. Ветпаспорта - документы строгой отчётности, списываются по порядку и номерам. Регистрируются в Журнале учёта и все данные уходят в Райветстанцию. Именно на основании этих данных Райветстанция выписывает справки на перевозку животных. Печать - в единственном экземпляре (её оттиск находится в Управлении ветеринарии СПб), выносу из ветклиники не подлежит.
2. Все вакцины хранятся в отдельном холодильнике с темп. от +4 до +8 град (Нарушение условий хранения вакцин КРАЙНЕ ОПАСНО! В лучшем случае она не выполнит своего назначения, в худшем... Транспортировка осуществляется не в термосах, а в специальных холодильных контейнерах. Термос держит температуру налитой в него жидкости, или вакцины надо укладывать льдом, но тогда их можно заморозить, что недопустимо. Поэтому вакцина из термоса - это самоуспокоение владельца животного.)
3. Перед вакцинацией проводится обязательный полный клинический осмотр животного.(Вакцинации подлежат ТОЛЬКО клинически здоровые животные. Если есть аллергические реакции - немедленно сообщите об этом ветеринарному врачу!)
4. За 8-10 дней до вакцинации животное должно быть дегельминтизировано. Это обязательное условие вакцинации! Без его соблюдения животное подвергается смертельному риску! Вклейка от глистогонного препарата вклеивается в ветпаспорт и заверяется печатью ветклиники.
Из всего вышесказанного могу сказать, что проведение вакцинации своего животного на дому - это бег по минному полю. Причём бег Вашего животного по Вашей воле!
Мнение о том, что в клинике Ваше животное может подхватить вирус - не выдерживает никакой критики. Кабинет вакцинации проходит обработку после каждого пациента, а Ваш ветврач приносит с собой стерильную одежду? А у кого он был перед Вами? Да и по стоимости вакцинация в любой клинике Вам обойдётся минимум вдвое дешевле... http://vetservice.ru/index.php?p=4&l=33
Выбор за Вами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 10:11 
Посетитель

Вы написали, как должно быть, но на деле далеко не все клиники соблюдают правила. А именно:
1. Отдельный кабинет для вакцинации есть не везде. В клиниках, где была я, все процедуры выполняют в одном помещении.
2. Вакцины хранятся в ОБЩЕМ бытовом холодильнике, который постоянно открывают, чтобы взять лекарства. А еще, бывает, что в доме, где расположена клиника, отключают электричество. И я не уверена, что лекарства сразу куда-нибудь уносят на хранение. Кстати, на недавнем семинаре представитель производителя вакцин сказал, что перевозить вакцины в термосе можно, только термос нужно сутки выдержать в открытом виде в холодильнике. Естественно, речь о не долгой транспортировке.
3. Животных зачастую не осматривают, а просто спрашивают о здоровье.
4.
veterinarius писал(а):
За 8-10 дней до вакцинации животное должно быть дегельминтизировано. Это обязательное условие вакцинации! Без его соблюдения животное подвергается смертельному риску!

Точно знаю, что в США животных за один визит дегельминтизируют, прививают и если нужно, кастрируют.
4.
veterinarius писал(а):
Печать - в единственном экземпляре (её оттиск находится в Управлении ветеринарии СПб), выносу из ветклиники не подлежит.

Какая печать? Ставят 2 штампа - "вакцинация проведена" и название и реквизиты клиники.
5. На семинаре представитель СПб вет. общества сказал, что паспорта установленного образца не существует. Они недавно разработали и напечатали новый паспорт. И действительно, в клиниках выдают разные паспорта.
В общем, из всего сказанного следует, что главное - это обеспечить правильную транспортировку и хранение вакцины. В остальном, у вакцинации на дому никаких противопоказаний нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 15:42 
Новичок

Дипломированный специалист (Ветеринарный Врач) во всех цивилизованных странах имеет право на проведение профилактических вакцинаций как на дому, так и в личном кабинете. Главное условие - соблюдение правил хранения и транспортировки биологических препаратов.
Вакцину, доставляемую в клиники также транспортируют в обычных сумках-холодильниках , это и есть специальный контейнер. Температура внутри контейнера 4-6 градусов, что соответствует температуре хранения в холодильнике (обычном), данная температура сохраняется при использовании морозильных батарей в течение 8 часов. Так что этой температуры и времени вполне достаточно для транспортировки.

И, конечно, в клинике легко подхватить вирусное заболевание. Очень легко,поскольку дезинфекция на 100% невозможна..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 19:08 
Новичок

Для Sugarcat:
По п.1 и п.2.- Всё перечисленное Вами является грубыми нарушениями правил Активной иммунизации животных.
по п.3 - Говорит только о постановке работы в клинике и квалификации ветврача.
по п.4 - Организмы животных в России и США не имеют отличий. Ваше высказывание: "Точно знаю, что в США животных за один визит дегельминтизируют, прививают и если нужно, кастрируют." ветеринарного врача нашей клиники Бульбенкову Н.В., работавшей в ветеринарной клинике «North Ogden Animal Hospital» США, штат Юта довольно продолжительное время, мягко скажем "улыбнуло". Это не так.
Печати (штамп "вакцинация проведена", штамп с реквизитами и названием, как и другие печати) находятся у ответственных за них отрудников, которые несут за них личную ответственность.
по п.5 - на территории СПб действителен только один разрешённый вид ветпаспорта - сине-голубой, с двуми номерами на второй странице и галлограммой. Они выдаются в Горветстанции на 2ой Жерновской д.46 организациям, имеющим Разрешение на проведение активной иммунизации Управления ветеринарии Спб. Да, действительно, на Федеральном уровне единого ветпаспорта нет, но территории Спб установлен именно этот. Обратите внимание, что другие ветпаспорта ( жёлтые, чёрные, Интерветовские и т.д. ) - не имеют учётных регистрационных номеров. Тогда о какой регистрации животного может идти речь? Цветная картонка в которой написано, что животное вакцинировано. Не более. Выдаются владельцам животных клиниками не имеющими Разрешения на вакцинацию и частными врачами соответственно. Продаются на Кондратьевском рынке от 8 до 11 рублей ( в зависимости от кол-ва).
Очень возможны проблемы с получением официальных бумаг и справок в райветстанции.

Для Лючия:
"Дипломированный специалист (Ветеринарный Врач) во всех цивилизованных странах имеет право..."
Давайте говорить о правилах и законах той страны, в которой мы живём. Мне абсолютно безразличны правила вакцинации в Зимбабве. Люди будут получать спраки на перевоз своих животных в РВС по месту жительства и никак иначе.Так вот ЗАКОННО проводить активную иммунизацию животных имеет право организация имеющая на это Разрешение Управления ветеринарии. И только. Всё остальное - подпольщина и Вы, как ветеринарный врач, это знаете не хуже меня.
По поводу вирусных инфекций - согласен, что 100% дезинфекция невозможна, но в клинике она проводится согласно графика и после каждого пациента даже с подозрением на вирус. Вы можете сказать это про частнопрактикующего врача? И на этот вопрос Вы ответ знаете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 14:01 
Посетитель

veterinarius писал(а):
ЗАКОННО проводить активную иммунизацию животных имеет право организация имеющая на это Разрешение Управления ветеринарии. И только. Всё остальное - подпольщина

Хотелось бы отметить, что закон и "творчество" Управления ветеринарии СПб - это несколько разные вещи ;)
Положения административного регламента Управления ветеринарии СПб, касающиеся получения разрешений на вакцинацию, были признаны незаконными Федеральной антимонопольной службой ещё в сентябре прошлого года с выдачей предписания об исключении этих положений из административного регламента. Но Управление ветеринарии не спешит с исполнением предписания антимонопольного органа.
С точки зрения реальной жизни - если владельцу животного не нужна прививка от бешенства (например, далеко не все владельцы кошек прививают своих питомцев от бешенства) или если владельцу животного прививка от бешенства нужна (в смысле конечно не самому владельцу, а для его животного :) ), но у него не будет затем надобности в оформлении документов для провоза животного на поезде, самолете или для участия в выставках - прививаться можно как в клинике, имеющей разрешение Управления ветеринарии, так и в клинике, у которой такого разрешения нет. Если же владельцу животного требуется оформление документов для провоза животного на поезде, самолете или для участия в выставках, соответствующие справки райветстанции дают только если прививка сделана в клинике, имеющей разрешение Управления ветеринарии. Такой вот шантаж.

Вет.клиники Санкт-Петербурга - оставляйте свои отзывы
Интернет-магазины товаров для животных - оставляйте свои отзывы
Образец договора о платной передержке можно скачать здесь, ссылка для скачивания внизу страницы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 14:38 
Новичок

Для Veterinarius et al.

Ни в одном параграфе ветеринарного законодательства не сказано, что специалист в области ветеринарии не имеет права самостоятельно вакцинировать домашнее животное. Как вы наверное, знаете, многие и очень многие заводчики животных, вообще не имея ветеринарного образования, прививают своих многочисленных животных. Не хотите ли проследить за ними? А за ветеринарными врачами, имеющими Диплом ( я имею в виду настоящих Врачей, с большой буквы, а не отбывающих наказание) следить нечего. Не беспокойтесь, вам тоже работы хватит. Главное - выполнять ее добросовестно.
Лучше "подпольщина", но грамотная, чем обычная коррупция и бюрократия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация на домуСообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 19:33 
Новичок

Для npn : Вы абсолютно правы, что для получения официальных справок и прочих документов в РВС животное должно быть вакцинированно организацией имеющей на это Разрешение Управления ветеринарии СПБ. Согласен с Вами и в том, что получение этого Разрешения необоснованно раздуто и заволокичено. Вот краткий перечень документов на получение этого разрешения:

1. Заключение комиссии из РВС о пригодности помещения клиники и соблюдения СНИП (ежегодно)
2. Договор на утилизацию биоотходов (ежегодно)
3. Договор на утилизацию пластполимерных отходов (ежегодно)
4. Договор на утилизацию ртутьсодержащих отходов (ежегодно)
5. Договор с Горвет лабораторией (ежегодно)
6. Договор на поставку мед препаратов (ежегодно)
7. Договор на поставку ветеринарных препаратов (ежегодно)
8. Заключение пожарного надзора.
9. Договор на обслуживание прачечной.
+ куча всяких справок, заключений, схем и планов. Это далеко не всё. Стоит заметить, что договора заключаются с коммерческими организациями и на коммерческой основе. На процедуру пролонгации действующего Разрешения уходит около двух месяцев.

С точки зрения владельца животного, которому не нужны официальные справки и документы из РВС , то он может делать со своим животным что угодно, т.к. юридически животное является его собственностью. Опять с оговоркой-если есть документ это подтверждающий. А таковым является тот самый синеголубой ветпаспорт подтверждающий Госрегистрацию животного и выданной организацией имеющей на это право, т.е. имеющей Разрешение Управления ветеринарии.

Для Лючия:
Вы не совсем правильно поняли смысл поста и написанного ранее. Никто у Вас хлебушек отнимать не хочет и не имеет желания выслеживать заводчиков. И уж тем более выяснять кто с какой буквы пишется.
Удачи Вам!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]