Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вообщем принесена в дом маленькая крыса,я не против! А тут кошка 11 лет,как хозяйка,что ж делать-то? Она мявчет,крыса застыла. Сейчас вроде ничего,но что дальше? Куда их рассовывать,когда уходим и как подружить?
Крысу запирать в клетке и лучше, уходя, убирать в помещение, куда кошка не зайдёт. Насколько маленькая крыса? Крысёнок? Кошка - мышеловка? Если кошка спокойно относится к мелочи, можно дать понюхать крысу через решётку клетки, понаблюдайте за реакцией. Если кошка будет активно охотиться, нужно, чтобы в момент прыжка внезапно раздавался резкий звук (падала на пол кастрюля или ложка в кастрюлю, как фантазия подскажет). Интерес к грызуну быстро пропадёт.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Если кошка мышеловка и ей уже 11 лет, то крысе никуда от кошки не убежать. Сажайте крысу в клетку и подальше от кошки ставьте. Я помню, как мой кот охотился за хомячком. Так и пришлось хомяка отдать.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
у меня подружились правда кошкам было 3 и 1 год при этом мы жили на даче кошки за мышами и прочими охотились а вот свою крыску - не трогали даже когда она убежала и мы думали - все, пропала она пришла к нам через день , ночью на кроват и впятером мы до утра спали - мы с мужем , Миу , Мася и Крыска
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Спасибо всем откликнувшимся! Пока что кошка один раз столкнула клетку,все остались живы! Спасибо за совет с громким звуком,скажу сыну,пусть дрессирует кошку. Кошка ловит на даче всё,что шевелиться,по-этому немного страшновато их совместное проживание,да и крысе видать теперь,по-ходу, "застенки". Хотя сын её часто держи на руках(плече) и кошка внимательно смотрит на происходящее. А можно крысу приучить ходить в туалет в одно место,или это фантастика? Ещё раз всем СПАСИБО, друзья!!!
Попробуйте дать кошке понюхать крысу. Не знаю почему,но мои на даче переловили всех(мыши разные,крысята,кроты,за птиц получали трепку), а своих крысят и песчанок не трогали. В детстве у меня были белые лаб. мыши. Их дикая кошка на даче тоже не трогала. У клетки крутится, а дашь понюхать, лизнет и играет, но без когтей.Может они пахнут как то иначе!!
Не могу сказать как кролик и крыса, но как крыса и морская свинка. У меня, к сожалению, крыса нападала на свинок. Причем прутья клетки у свинок, понятное дело, широкие, так что моя крыска легко могла к ним забираться. Приходилось закрывать крыску в клетке, пока меня нет рядом, от чего она очень страдала. А свинки в свою очередь, не могли убежать от крыски, так как... они были в клетке. Хотя думаю физически... они ее бы сделали, но проверять, честно, не хотелось.
Ну вот прошло уже достаточно времени и наши питомцы ещё "живы"!!!! Надеюсь,что коха будет умнее мыхи и не будет её пугать. Сын ходит гулять с малой в парк,она даже иногда ходит в туалет не на него! Коха гипнотизирует мыху,а иногда обе зверухи сидят с двух сторон от сына,по-ходу он их так дрессирует. И ещё раз всем низэнько кланяюсь за ответики. Пишите!!!!!
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
многие взрослые крысы умеют дать понять и кошкам, и собакам, что лучше их не трогать, но лучше все-таки крысе жить в клетке. Цапнет разок за нос через прутья, и кошка приставать к ней больше не захочет. Главное , чтоб кошка клетку не смогла скинуть и вскрыть - для спокойствия можно дверцу дополнительно проволокой заматывать.
А у меня пока всё хорошо!!! Жывотные не дружат,но и не ссоряться. Сейчас жара обе лежат,одна на полу,другая в клетке, мало едят. А мыха мало пьёт,не знаю почему,можт кто напишет,чегой-т ей не пьётся? И не растет - она у нас малыша см 15,где-то. ей уже почти пол года. Это нормально? 2 раза слышала её писк - оч мило! А нужно ли ей ноготочки постригать? Так она у нас корм не ест уже столько их поменяли!А когда им заводить потомство можно? Ой.увлеклась чёй-то!
Последний раз поднималось ПушистА 15 июл 2010, 00:19.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3