Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Моя собака плохеет..... все таки оказался рак ... мемориал
Добавлено: 14 мар 2010, 21:04
Частый гость
Автор темы
Моему Рэму 13 лет, полгода как он живет отдельно от меня, с мамой (по причине того, что жрет мужа...). Всегда был поджарым, лишнего ничего не было, но мама говорит - сильно стал худеть, ест нормально, пьёт вот мало... Если переест - то по большому с кровью ходит.... (всю жизнь на натуралке) потом - все опять нормально ! Нос мокрый. Глистов правда гнали давно - год где то назад.... худеет сильно и мерзнуть стал дома... Прокапали - все равно стал худеть, голос пропал, хрипит только, давится когда ест. Врач приехал вчера - сказал что все таки рак поджелудочной или желудка. Метастазы пошли в лимфоузлы и легкие ..... сказала что при таком раскладе скоро может начаться удушье Посоветуйте, когда отпустить лучше ?
_________________ 8-911 - 138 78 13 - Евгения
Последний раз редактировалось tosik 20 апр 2010, 10:48, всего редактировалось 5 раз(а).
глистогонку не давайте до анализов, надо реальную картину чтобы анализ крови показал. Возраст - вещь упрямая, увы.
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Такой он несчастненький худенький ---- купила ему фланелевую кофту собачью чтоб не мерз.... будем ждать результатов скучает еще наверное... СПасибо девочки... меня беспокоит что кровь бывает когда в туалет ходит.....
Я бы сдала кал на анализ,мочу,сделала биохимию крови,клинику на всякий случай и узи брюшной полости.Чтобы еще простату посмотрели,почки и мочевой пузырь.Вот как-то так вам надо действовать,тогда будет видно примерное направление и можно будет начинать лечиться.
у нас кровь в кале была-диагноз поджелудочная.Сидим только на грече,немного риса и говядина.псу 13 лет
- обнадеживает ))) тоже худел ? Биохимию возьмут завтра, с остальным - пойдем в конце недели ! Чем кормить его лучше пока
masha-piter909 писал(а):
Я бы сдала кал на анализ,мочу,сделала биохимию крови,клинику на всякий случай и узи брюшной полости.Чтобы еще простату посмотрели,почки и мочевой пузырь.Вот как-то так вам надо действовать,тогда будет видно примерное направление и можно будет начинать лечиться.
Была у нас сегодня врач - сказали что у нас плохое сердце, расширенная печень и скорее всего все проблемы в поджелудочной .... сам уже с трудом по лестнице поднимается Ждем результатов анализов ... Торопову Маргариту Викторовну знает кто нибудь ?
Ваша собака не молода,то,что сказала врач более чем закономерно.Сдайте обязательно биохимический анализ крови,по нему можно будет посмотреть насколько все неприятно...А так,навскидку,у вашей собаки должен быть панкреатит(судя по заключению врача).Его симптомы : рвота(возможна),жидкий стул,угнетенное состояние.Если так,то надо капать гептрал с контрикалом и эссенциале.А для сердца неотон(это как минимум).Разумеется,лечение должен назначить врач,я вам описала примерно к чему готовиться. ПыСы Неотон я бы в любом случае прокапала,вреда от него никакого,одна польза,но есть минус - цена.Стоит он очень дорого,одна капельница около 2000,а их нужно как минимум 5.
Панкреатит у нас и печень не очень.... прописали нам системы с контрикалом и эссенциале + рибоксин. сегодня первую будут делать ! Боюсь я только что катетер выдерет он, товарищ непредсказуемый.... у него не будет кровь идти если он его вырвет ?
Если есть опасение,что он может вырвать катетер,то купить ему воротник(он около 200 р стоит),в воротнике будет неудобно жить,но тогда он точно не снимет катере никак.Вам бы гептрал подключить к капельницам...Он неплохо чистит печень...
Masha, спасибо ! Был примерным мальчиком - ничего не выдрал, все системы проделали, пободрее стал конечно ! Еще на три месяца расписали таблеточное лечение - маман запихивает.... когда он раскусывает таблетку - жутко сердится и начинает рычать , что гадость дали.. А какие витаминки лучше подавать сейчас ?
Я бы не давала 13-летней собаке витаминов,есть предположение,что они способствуют росту рака.Вы напишите,какие назначения дали вашей собаке,что даете? Я бы карсил 1.5 месяца давала.
Прописали эссливер, это точно знаю + для поджелудочной, сердца и мозга, а названия не спросила ..... Спрошу вечером ! А что кушать ему лучше чтобы поправлялся по массе ? Спасибо еще раз за советы
Если он у вас на натуралке - кормите натуралкой,я бы в 13 летне пересаживала на корм.Единственное,к старости любой организм начинает хуже перерабатывать белок(мясо),поэтому больше каши,меньше мяса .Я своего так и кормила.Единственный вариант,когда нужно пересаживать на спец корм - ОПН(острая почечная),ноэто не ваш вариант.Хотя я бы все-таки посмотрела вашу биохимию. ПыСы Не за что! Лишь бы на здоровье собачке!!! Мне не сложно,я все это проходила и не раз.
Заголовок сообщения: Re: Моя собака плохеет..... все таки оказался рак ...
Добавлено: 17 апр 2010, 22:30
Частый гость
Автор темы
Он горбится все время - врач сказала - болит живот у него и что нечего мучить - отпускайте.... Но у него аппетит есть, гулять просится, правда вниз сам, наверх на руках. Собакам радуется... я не могу пока решиться ! и вообще с трудом представляю все это На какой стадии нужно это делать ?
Добавлено: 17 апр 2010, 22:46
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
УЗИ делали? на основании чего врач даёт такой диагноз? у меня соба со щенячки с панкреатитом,ничего,голод и холод... вместо Панкреатина лучше давать Креон 10 000 единиц , даже Пензистал лучше работает, Панкреатин у нас ,например выходил с калом ,даже не растворялся толком. Боли хорошо снимает кетанов.
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Добавлено: 17 апр 2010, 22:49
Свой на форуме
Присоединяюсь к вопросу. Как диагностировали рак? Просто внешним осмотром? Так рак желудка не диагностируется осмотром. Он диагностируется гастроэнтероскопией с гистологией и/или диагностической операцией.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 18 апр 2010, 22:12
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
Ветеринарный онкоцентр: ул. Уточкина, д.3,корп.2. 300-29-78, 393-08-52. Доктор: Клявин Алексей Георгиевич. Онкология - это очень спецфичная вещь, её должен лечить не любой, путь даже очень преотличный доктор, а именно доктор-онколог. В этой клинике есть и химиотерапия, и лучевая, и операции, и грамотная гистология. Вам в первую очередь нужна гистология этой опухоли, чтобы понять как лечить. Есть опухоли 1 см - а метастазы везде и всё бесполезно, и также опухоли могут быть везде - а отлично исчезать при химиотерапии. Важно знать - что именно за опухоль у Вашей собаки. Рак - это ещё далеко не приговор!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3