Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет опытных собаководов!
Добавлено: 11 мар 2010, 00:55
Новичок
Автор темы
Здравствуйте,у меня щенок 6 месяцев . Он очень активно развивается(во всю интересуют девочки). Когда мы гуляем я его спускаю с поводка.Когда одни он слушается прекрасно,но как только появляются собаки в особенности сучки все ему уже не важно где я зову я его или нет...ВСЕ РАВНО...сегодня убежал за девочкой ,причем так хитро я зная его привычку придержала и дала собаке(девочке) скрыться из виду и отпустила продолжать играть т.к. еще остались собаки...а он стрем глав убежал за ней ...уменя сердце в пятки ушло!!!!!!!!!!!!!!! я за ним с криками "ко мне" ...он останавливается оборачивается и опять вперед..потом потерял меня из виду и вернулся обратно!!!!! Я не знала что делать хвалить за то что вернулся или ругать за то что убежал и ослушался! как себя вести и как скоректировать поведение?! ПОМОГИТЕ А ТО БОЮСЬ !
чем бы и кем он не интересовался, слишком мал ещё чтобы с поводка его спускать. Лишитесь собаки и всё. За возвращение обратно надо конечно же активно и подчёркнуто хвалить! Дать в этот момент что-нибудь вкусненькое. А если отругать, то он может подумать: "зачем возвращаться? Сейчас ругать начнут". Вам это надо?
Идти на занятия послушкой, не спускать с поводка и кастрировать в 10 мес. - 1 год... имхо И на ошейник, если конечно нет, сделать адресник.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Перед прогулкой никогда не кормить. Ставить миску с едой остывать, ПЕРЕД ПРОГУЛКОЙ, что бы он видел и понимал, что это ЕГО ЕДА, ко.ую дадут ТОЛЬКО после прогулки. На прогулку брать вкусняшки и периодически немного угощать щена, когда подбегает к Вам. Доставать вкусняшки из одного кармана. Ну и конечно в возрасте около года кастрировать. Снабдить ошейник медальоном с номером телефона и чипировать.
Совет... лучше ходить на групповые занятия по послушке.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Потому что тет-а-тет у Вас и так все прекрасно (с Ваших слов). Вам ведь нужна прослушка в ситуации, когда кругом собаки? В Калининском районе можно пойти на Бутлерова. Если недалеко Выборгский р-н, то порекомендовала бы площадку на Просвещения/Есенина.
Ясно)) В субботу пойду на первое занятие на Бутлерово))
Удачи и терпения !
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных собаководов!
Добавлено: 15 мар 2010, 21:35
Новичок
Автор темы
Сходили на 1 занятие,НО у меня с собакой бывают заскоки когда он начинает насится и его нельзя останавливать ,т.к. он начинает себя потом вести как испуганный котенок.....а тренер остановила и начила пытаться его усадить..он жутко перепугался не понял что с ним делают.потом всю треневовку трясся и не отходил от меня не на шаг, а к тренеру не подходил((((...Вот жду следующго занятия если так же отреагирует то перейду к другому!! Не страшно менять инструк.ов...или важно чтобы был постоянный??
Нужно, чтобы Вам самой было понятно, почему так, а не иначе... Инструк.а спрашивайте, нужно, чтобы объяснил. Не обязательно сразу все плохо, даже если Вас и собаку что-то впечатлило. Сама по себе смена инструк.а после 1-2 -х занятий ничем ужасным не грозит, но скакать 10 раз туда-сюда... хороший результат вряд ли будет. В общем, если бы мне не понравилось, то я искала бы более комфортные для собаки и себя занятия. Тем более, со щенком. Занятия должны быть вам с собакой интересны, хотя интерес к делу не только от инструк.а зависит, но и от Вас. Могу посоветовать вот что: пойдите просто посмотреть на то, как занимаются в том или другом месте (без собаки), постойте понаблюдайте, задайте вопросы, если будут... И только потом принимайте решение, где вам лучше будет учиться. Если от Вас недалеко будет Просвещения/Есенина, то там занятия (если ничего не изменилось) шли по субботам где-то в 13-30.
Добавлено: 16 мар 2010, 00:23
Частый гость
LipPupa писал(а):
Сходили на 1 занятие,НО у меня с собакой бывают заскоки когда он начинает насится и его нельзя останавливать ,т.к. он начинает себя потом вести как испуганный котенок.....а тренер остановила и начила пытаться его усадить..он жутко перепугался не понял что с ним делают.потом всю треневовку трясся и не отходил от меня не на шаг, а к тренеру не подходил((((...Вот жду следующго занятия если так же отреагирует то перейду к другому! Не страшно менять инструк.ов...или важно чтобы был постоянный??
Вас может смутило что кинолог был настойчив по отношению к Вашей собаке? Тогда ничего страшного Иногда с собаками особенно молодыми нужно быть настойчивыми и жесткими (не путать с жестокостью). То есть я говорю, а ты должен слушаться меня и не потом , а сейчас
Добавлено: 18 мар 2010, 23:05
Новичок
Автор темы
Юджин писал(а):
LipPupa писал(а):
Сходили на 1 занятие,НО у меня с собакой бывают заскоки когда он начинает насится и его нельзя останавливать ,т.к. он начинает себя потом вести как испуганный котенок.....а тренер остановила и начила пытаться его усадить..он жутко перепугался не понял что с ним делают.потом всю треневовку трясся и не отходил от меня не на шаг, а к тренеру не подходил((((...Вот жду следующго занятия если так же отреагирует то перейду к другому! Не страшно менять инструк.ов...или важно чтобы был постоянный?
Вас может смутило что кинолог был настойчив по отношению к Вашей собаке? Тогда ничего страшного Иногда с собаками особенно молодыми нужно быть настойчивыми и жесткими (не путать с жестокостью). То есть я говорю, а ты должен слушаться меня и не потом , а сейчас
нет меня смутио вовсе не поведение инструк.а,а сокорее реакция на нее собаки((...ну в субботу схожу посмотрю как он будет сея вести и там уж решу переводитьс ли к другому тренеру или все ок!)))
Добавлено: 21 мар 2010, 13:17
Новичок
Автор темы
сходили опять позанимались ..все хорошо вроде как,только инструк.а на подпускает к себе,т.е. уходит при попытке контакта и как только инструк. берет поводок (прицепленный к собаке) Теди начинает нервничать(поджимает хвост или перестает меня слышать и выполныть команды)...Но она(тренер) Это видет и не пристает к собаке о ибъясняет "на польцах")))))
Зачем вообще инструк.у брать поводок и Вашу собаку? Если что-то нужно объяснить Вам, то в крайнем случае, поправить Ваши руки... В общем, не желает Ваш щенок попадать в чужие руки и правильно делает, ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0