Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Всем доброго дня! У меня начинает набирать обороты проблема, которую я не знаю как предотвратить. Имеется кот и две собаки. Взаимоотношения у них хорошие, НО... кот начал наглеть не по-детски.Когда они между собой играют, кусаются и мутузят друг друга все ок и игры остаются играми. Но кот начал терроризировать мою старшую собаку. К младшему он с претензиями не лезет, потому что огребет. А старший маленьких не трогает, поэтому...к примеру он лежит на диване подходит кот и начинает угрожающе мявкать и кидаться Юджину в морду. Юдж уходит в другое место. Кот полежит и опять начинает доставать собаку. Юджик начал пытаться залезть ко мне на колени чтобы спасла. (кто имеет лошадку понимает каково мне при этих попытках ). В последнее время начал огрызаться на кота и тут вступает младший...короче все оканчивается тем что кобели с рыком прут друг на друга и начинается драка Ругаю кота, при этом пытаюсь сохранить колени и командами останавливаю Даню. Дурдом Ситуация набирает обороты. Потому что когда меня не было дома Даня Юджину прокусил горло так что видна трахея. Добавлю только одно - Даня доминантный кобель, но я первенство отдаю Юджику как старшему. Этому правилу они подчиняются и криминальных стычек до этой поры не было. Главная в доме я Но я не кошатник ни разу и как действовать сейчас не знаю.Может кот тоже ранг таким образом поднимает и они гнобят поочереди Юджа.Подскажите чего нибудь,плиз
Ну у животных не зависит от возраста - кто главней! кто доминирует, докажет, что он главней - тот и будет лидером. А кот кастрирован? мой кот так бросался на мою руку - ох как прокусывал!.. - временами, в основном по весне, хотя и был кастрирован (правда, к тому времени уже познавший кошек ) Также бросался на собаку девочку. Вот недавно привела домой собаку - как будут мои с собаками, сможем ли ужиться - итог - одна из кошек (доминантная по поведению) натурально бросалась на собаку! Это ее дом и она здесь главная...после меня, разумеется!!
Кот кастрирован год назад. Это все началось месяц назад и набирает обороты. Про лидерство я не писала что от возраста зависит, я вижу по поведению что Даня хоть и младший но главный. Юджик например никогда не пройдет мимо лежащего на пороге Дани (будет мяться, пока я не проведу) или не заберет у него игрушку, отворачивает морду если Даня на него в упор смотрит. Я просто все равно выделяю Юджа - кормлю его первым, первому косточку вкусняшку даю, может это не правильно, но у нас все гладко было, Даня мой авторитет принимает и не оспаривает. А тут все идет на смарку и драки. Юдж рычит на кота, Даня рычит на Юджа, потом они рычат друг на друга и.... Возрастает нервозность у кобелей, а кот как издевается
У нас таже тема только с кошками...Но пока слава богу никто никому ничего не прокусывал (ттт)...Мы ихъ просто разгоняем и они успокаиваются...Раз раньше такого небыломожеет роблема в рвности к Вам? Постарайтесь удилять внимание всем трим одинаково...Глядишь успокоятся...
а кот на вторую собаку (Даня?) не нападает? тогда, думаю, дело в обычной ревности - как это не прискорбно, но животным она свойственна еще как!) вы выделяете одного из животных, а они потом его(совершенно не лидера) ставят на место (?) Любите всех прилюдно одинаково!
А если подкараулить момент нападения и кота водой облить/прыснуть? Мы так драки между сфинксом и пушистиком пресекали. Забавно, собака всегда Пушка защищала, даже рычит, когда сфинкс подкрадывается
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 19:17 Сообщений: 558 Откуда: С. Петербург, центр
Взять большое махровое полотенце и при первой попытке кота вмазать ему этим полотенцем. Только сильно. Больно ему не будет, а страшно до ужаса. У меня махрового полотенца боятся даже ротики, а коты только при виде его становятся вежливыми и деликатными.
моего кота в атаке можно было спугнуть только показав ему пульверизатор с водой - он знал, что там и что будет!) самое интересное, что нынешняя кошка-лидер любит воду и чем ее можно было бы остановить - не знаю
Так я их и не разделяю по количеству внимания и вкусностей Глажу так всю толпу, играем вместе, бутербродики на четверых соображаем, Данькину лапку лечим вместе (на коленях кот, Юджик ему морду лижет, я зеленкой мажу) Юджикину рану так же всей стаей обрабатываем Я не могу узреть причину конфликта Кот Тема вообще по натуре меланхолик, хоть затискай, а он только мурлыкать будет, ласковый до ужаса, а в последние дни ему в кайф достать Юджина и на драки любоваться
а кот на вторую собаку (Даня?) не нападает? тогда, думаю, дело в обычной ревности - как это не прискорбно, но животным она свойственна еще как!) вы выделяете одного из животных, а они потом его(совершенно не лидера) ставят на место (?) Любите всех прилюдно одинаково!
С Даником такие вещи не пройдут, он может поставить на место. В том то и дело что ревности между собами нет, кот просто провоцирует Юджа на рыки, а Даня порядок дома любит.
тогда я думаю, это весна, пройдет! наиграется а Юджик здоров? когда-то была передача про гепардов - кошачьи нападали на слабого и больного - им невыносимо было видеть своего брата таким..ну это я так, размышляю вслух..
я ж их не разделяю так что одному дала мясо , а другому нет...у меня заведен порядок выдачи вкусностей и все ок. Например я разделываю мясо в кашу, отрезаю кусочек, неглядя протягиваю - Даня знает что первый кусок не его и отступает назад, Юджик берет, второй, отпихивая всех, берет Даня, а Темик ждет когда помельче порежу.
тогда я думаю, это весна, пройдет! а Юджик здоров? когда-то была передача про гепардов - кошачьи нападали на слабого и больного - им невыносимо было видеть своего брата таким..ну это я так, размышляю вслух..
Пока весна пройдет, трагедия случится Я не знаю что намешано кроме ротвака у Дани, но он дерется насмерть. Поэтому драки, а тем более дома табу Юджик здоров 100%. Я сама будущий ветврач
Кот не старается выяснить кто главнее, он просто приглашает принять участие в игре!!! Вы не реагируете на приглашение, младший пес кусается, а старший игнорирует игру! И что делать котику? Когда котик начинает мявкать и подцеплять лапкой , то он хочет, чтобы за ним побегали или за мышкой погоняться ! Если на приглашение никто не откликается, котик может вцепиться в морду собаке или в ногу человеку!
Атенаис писал(а):
Кот не старается выяснить кто главнее, он просто приглашает принять участие в игре!! Вы не реагируете на приглашение, младший пес кусается, а старший игнорирует игру! И что делать котику? Когда котик начинает мявкать и подцеплять лапкой , то он хочет, чтобы за ним побегали или за мышкой погоняться ! Если на приглашение никто не откликается, котик может вцепиться в морду собаке или в ногу человеку!
то, что наблюдала у своего кота - а это похоже по описанию с тем, что описывает автор - это не игра!
А он меня играть то и не приглашает он ко мне только целоваться обниматься приходит. Если я с ним хочу поиграть - он сразу на ручки лезет чтобы прижаться и песенку мне спеть Со мной не поиграть в его любимые игры. В мирные моменты Юджик добыча, а он пантера типа Юдж пробегает, а из засады Тема на него прыгает, заваливаются, потом Юдж убегает, Тема за ним, присоединяется Даня и они вдвоем слюнявят Тему. Он балдеет. Вообщем мир , дружба, жевачка... Но почему же он реагирует на одергивания Даньки, а Юджа доводит?? Причем хвост распушен и глаза шальные?
моего кота в атаке можно было спугнуть только показав ему пульверизатор с водой - он знал, что там и что будет!) самое интересное, что нынешняя кошка-лидер любит воду и чем ее можно было бы остановить - не знаю
А водку, коньяк она любит? можно попробовать пульверизатор этим заправить
Sergey E. писал(а):
Ka писал(а):
А водку, коньяк она любит? можно попробовать пульверизатор этим заправить
Кошки еще любят подраться(пока молодые), так, чтобы упасть на бок и избить противника! Мы толстую перчатку одевали на руку и "нападали" на котика, пока он не победит! Если мы долго так не играли, то котик начинал воровать и избивать батоны хлеба!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0