Это Гатчина. Нужна помощь двум псам.
Один бегает около моего дома. Когда у меня не работал инет, я попросила открыть на него тему. Вот она:
viewtopic.php?f=2&t=38684&p=1199642#p1199642
Пес рыжий короткошерстный, метис, ростом выше колена, очень ласковый, контактный, даже лапу дает. Совершенно не агрессивный, ко всем подходит, радуется, когда его гладят.
Под окнами моего дома детсад, рядом центральная районная больница, окраина города... в общем, отстрел начнут с нашего района. Отстрел обещан в марте, так что любой день для собак может стать последним.
Я не могу взять к себе. Куратором тоже не хотелось бы, я кошатник, а не собачник. У меня нет не то что опыта пристройства собак - я их вообще никогда не держала. Но прежде всего сейчас нужна передержка! Кормом обеспечу, чем смогу - помогу.
Второй пес. Познакомились сегодня в очереди в ветклинику. Его привели две женщины. Пес бездомный, они его опекают, кормят. Привели его в клинику, потому что кашлял и перестал есть. Оказалось, пневмония. Они его на ночь прячут в какой-то подсобке в подъезде, но соседи против. И опять-таки отстрел. Да и без отстрела... у пса пневмония, врачи назначили лечение, эти женщины будут делать ему уколы, но пса надо в тепло, а такой возможности нет.
Это белый с пятнами короткошерстный кобель-метис, рост выше колена, возраст чуть больше года. Очень симпатичный. По словам этих женщин, не агрессивный, ласковый, умный. Пришел с ними в клинику без поводка. Тел. одной из женщин, Елена: 8 921 438 28 57
В общем, помогите, кто может... Хоть я и не собачник, но уверена, что собаки в плане пристройства очень перспективные.