Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рыжего красавца кота можно в хэппи:)
Добавлено: 07 мар 2010, 03:27
Старый знакомый
Автор темы
Ехала я себе со своих "собачьих" дел (оформляла паспорт для своей псяшки на передержке)... Ехала, никого не трогала. Пересаживаясь на Ветеранов с одной маршрутки на другую, по пути уткнулась взглядом вот в это солнечное существо:
Не знаю, почему я его заметила... Может быть, из-за окраса (тем более, что у меня спрашивали, нет ли рыжего котика...)... Но я бы прошла мимо... Если бы... Если бы не его поведение.
Этот кот метался, как собака, от одного прохожего к другому. Заглядывал в глаза. Если его шугали или, как один мужик, замахивались для пинка - обиженно отходил. Если на него обращали хоть какое-то внимание, норовил обтереться об ноги, вставал на задние лапы, передние врастопырку тянул вверх и громко кричал "Мяяяяуууу!"... Звучало как "Спасииитее! Есть хочу! Холодноооо!"... А если кто-то (как я, например, - я боюсь котов, мало того что один меня в детстве здорово укусил, хотя я только собиралась его погладить, так еще и у меня большое предубеждение, что у них обязательно лишай или еще чего в таком духе... - ну, паранойя, одним словом...) - так вот, если кто-то и не шугал, но и "обняться" желания не изъявлял, он садился рядышком - как на фото, исподлобья смотрел в глаза и что-то "говорил"... Очень смахивал в этот момент на кота из "Шрека", когда он в руках шляпу держал и глазки строил...
В общем, я повела себя как последняя сволочь. Меня можно закидать тухлыми помидорами. Но я не смогла от него просто так уйти - дрогнуло мое каменное к котам сердце. Я позвонила Ире. Ира теперь его куратор, но совершенно не знает, что теперь с ним делать, слишком много сложностей. Я договорилась в зоомагазине, что его подержат до закрытия. Ира приехала и его забрала. Отвезла на передержку. И куда нам его теперь? Мы обе с Ирой не кошатницы...
Уши у кота погрызены. Еще он "хрюкает", сказала Ира.
Люди добрые, помогите! Пожалейте солнечного кота!
Куратор: (ник на форуме - sonya 0704) Ира 89046029212
Я - почти бесполезный в кошачьем деле сокуратор... буду вести тему
Приход: 500 руб. Тамара Аrchi/Iris 1000 руб. куратор Ира sonya 0704
Расход: 1000 руб. - на корм (оставлено передержке)
Заголовок сообщения: Re: Караул. Что делать с рыжим красавцем котом?
Добавлено: 07 мар 2010, 05:41
Посетитель
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 01:24 Сообщений: 1207 Откуда: Санкт-Петербург
Могу взять котика, если поможете пиаром, фотограф есть, только вот проблема, насчет инфекций, блох, и т.д.... У меня ведь свои, пока не привитые! Но есть возможность в отдельной комнате держать.
Добавлено: 07 мар 2010, 13:21
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
очень красивый котофей!) а всмысле "хрюкает"?
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 07 мар 2010, 15:04
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
А я боюсь, что хрюкает - может означать, что сильно простужен, может, даже воспаление легких, что неудивительно по такому холоду.Надо померять темп., и если повышенная - срочно к врачу. Как он ест?
Добавлено: 07 мар 2010, 20:18
Старый знакомый
Автор темы
Корм есть уже отказался:-(, правда кашу с фаршем ест. звонила своему ветеринару, вызов на дом с осмотром, если надо с уколами и прочими необходимыми манипуляциями будет стоить 1000. Если кот здоров, кастрация на дому тоже 1000 руб.
Добавлено: 07 мар 2010, 22:26
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
Tami писал(а):
Корм есть уже отказался:-(, правда кашу с фаршем ест. звонила своему ветеринару, вызов на дом с осмотром, если надо с уколами и прочими необходимыми манипуляциями будет стоить 1000. Если кот здоров, кастрация на дому тоже 1000 руб.
для вызова на дом цена нормальная, а вот кастрировать можно и на софийской, там под местным обезбаливанием делают, стоит в разы дешевле
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 11 мар 2010, 03:04
Старый знакомый
Автор темы
Надежда Никитина писал(а):
Могу взять котика, если поможете пиаром, фотограф есть, только вот проблема, насчет инфекций, блох, и т.д.... У меня ведь свои, пока не привитые! Но есть возможность в отдельной комнате держать.
Надежда, спасибо большое, его пока согласились держать на той передержке, куда сначала привезли... Мы к тому же пока к врачу его не водили
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2