Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ворону нашли собачники.Сделана операция.Купим клетку д/птиц со скидкой или б/у!
Добавлено: 06 мар 2010, 21:29
Частый гость
Автор темы
Семья,куда пристроилась моя Жанка с Наставников подобрала ворону со сломанным крылом.Ворону посадили в коробку.Я посмотрела,чем ее кормить в теме про птиц.Врачу бы показать-но рекомендуемый вет -рядом со мной на Большевиков,а Ольга(хозяйка Жанки) в Колпино Машины у нас нет .Может там, в Колпино,поближе есть веты по птицам.? Ольга готова ворону подержать,но нужны советы. Жанка к вороне приглядывается. У Ольги ине-та нет На что внимание обратить при содержании с детьми и собакой? Птиц остался у нашедших.Лечим крыло!
Ольга 8-965-003-32-20 Я 8-921-999-39-61
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
Последний раз редактировалось zima 11 мар 2010, 00:46, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ворону нашли собачники.Есть врачи в Колпино по птицам?Советами помогите!
Добавлено: 06 мар 2010, 21:31
Активист
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
неа, по птицам нетут здесь врачей - я голубей своих таскала, пока уже не позвонила вету по телефону...тому, который в зоопарке питерском раньше работал. Заворин, кажется, фамилия...
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Заголовок сообщения: Re: Ворону нашли собачники.Прооперировано крыло,лечится.
Добавлено: 06 мар 2010, 21:44
Частый гость
Автор темы
Кто может помочь довезти ворону из Колпино на Большевиков? Похоже в Колпино врачей не найти (по птицам) И какую первую помощь оказать? Рана обработана хлогекседином,крыло аккуратно примотали к туловищу-может размотать?
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
Последний раз редактировалось zima 08 мар 2010, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Ворону нашли собачники.Есть врачи в Колпино по птицам?Советами помогите!
Добавлено: 06 мар 2010, 21:45
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
В колпино живёт форумчанка sheila,может,она что-то подскажет,пока доктора не найдёте.Она в птицах разбирается.Звонить лучше не Зазорину,а Екатерине,тоже специалист из зоопарка,но ценник более демократичный. Её телефон-8 921 376 54 21.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Заголовок сообщения: Re: Ворону нашли собачники.Сломано крыло,порвана кожа.Первая помощь-какая?
Добавлено: 06 мар 2010, 22:28
Частый гость
Автор темы
Ксюнделю позвонила-кинула ссылку,посмотрит тему. Екатерина завтра примет ворону у себя дома-спасибо ей огромное-Купчино,это недалеко,Ольга с вороной в маршрутке доедет.Открытый перелом-или ампутация ,либо сохранять крыло,но летать скорее всего не будет. Подробности-после осмотра(действительно демократично по цене) Спасибо огромное за телефон.
Заголовок сообщения: Re: Ворону нашли собачники.Сломано крыло,порвана кожа.Первая помощь-какая?
Добавлено: 06 мар 2010, 23:03
Частый гость
Автор темы
Собака Жанка сочувственно обнюхала хвост вороны-птЫцасидела у дочки в руках и вцепилась в плечо лапками...Жанка жалостливо вздыхала,пугать воронку не стала-познакомились... Спасибо всем,кто помог...я с птицами не очень(хотя в пионерском детстве из замерзшей лужи притащила голубя,который к утру оклемался,раскидал по всей кухне помойку и был благополучно выпущен с балкона)
Последний раз редактировалось zima 06 мар 2010, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 мар 2010, 23:34
Частый гость
Автор темы
Ворону нашли дети-обратили внимание,что чья-то собака на кого-то яростно лает,а там-наша ворона пытается убежать...Ворону дочка Ольги(сама Ольга была в городе) принесла домой в компании друзей.Друзей отправила на улицу: "Я больше не гуляю,буду за вороной ухаживать!" Обработала рану хлоргеседином,зафиксировала чистым бинтом,посадила в коробку.10 лет человеку...Ворона решила,что Маша(дочка Оли ) хорошая ПТИЦА и ей доверяет. Коробка открыта и ворона внимательно за всеми наблюдает...
Заголовок сообщения: Re: Ворону нашли собачники.Сломано крыло,порвана кожа.Завтра-к врачу.
Добавлено: 08 мар 2010, 00:17
Частый гость
Автор темы
Ворона была у доктора.Ольга просит передать благодарность и признательность врачу Екатерине."Лесная фея"-назвала доктора Ольга. Крыло сломано очень плохо,птиц(на 90%)это птиЦ,молод,здоров,клюв без болячек.Кости обрезали,рваную кожу тоже,все что нужно-зашили.Ольга,как мед работник держала Каркуша при операции .Каркуш терпел(все шло без наркоза,вороны плохо его переносят),только глолву к врачу поворачивал и сжимал сильнее Ольгин палец лапами,когда ему было больно.... Обратно уснул по дороге,намучался бедный,устал...Бегает зато-будь здоров-не догонишь! Назначены анализы, вероятнее всего паразитов у него нет,но лучше проверить. Похоже Каркуш останется у Ольги на ПМЖ. Собака Жанка проявляет к нему дружеский интерес.Я к ним на этой неделе в гости все таки собралась-будут фоты!
Заголовок сообщения: Re: Ворону нашли собачники.Сделана операция.Летать не будет.
Добавлено: 08 мар 2010, 00:35
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
zima писал(а):
Ворона была у доктора.Ольга просит передать благодарность и признательность врачу Екатерине."Лесная фея"-назвала доктора Ольга.
Да,мне эта врач тоже нравится.
zima писал(а):
Каркуш терпел(все шло без наркоза,вороны плохо его переносят),только глолву к врачу поворачивал и сжимал сильнее Ольгин палец лапами,когда ему было больно....
Похоже Каркуш останется у Ольги на ПМЖ.Собака Жанка проявляет к нему дружеский интерес.Я к ним на этой неделе в гости все таки собралась-будут фоты!
zima,очень хорошее название темы!Вот так люди будут смотреть и потихоньку привыкать к мысли,что ворона-это не страшно,вот,собачники подобрали и полюбили,а не птичники!
Пишите в темке время от времени,хорошо?И фоточек ждём...
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Заголовок сообщения: Re: Ворону нашли собачники.Сделана операция.Летать не будет.
Добавлено: 08 мар 2010, 00:40
Частый гость
Автор темы
Обязательно буду рассказывать,как у Каркуша дела. Всегда на сердце радость,когда спасена чья-то жизнь! Хорошо,что дети в такой семье учатся добру. Наркоза не было никакого,но все плохое у птицА позади.Наверное нужно клетку ему..Может есть у кого подешевле?
Добавлено: 08 мар 2010, 01:34
Частый гость
zima писал(а):
Обязательно буду рассказывать,как у Каркуша дела. Всегда на сердце радость,когда спасена чья-то жизнь! Хорошо,что дети в такой семье учатся добру. Наркоза не было никакого,но все плохое у птицА позади.Наверное нужно клетку ему..Может есть у кого подешевле?
Ээх.С клетками вечный напряг((Дорогие,блин.У меня-самодел,найденный на улице.Но с недостатками в виде отсутствия поддона...Газетки кладутся на клеёнку. Наверно,Ольге стоит на Кондрашку съездить,может, там что-то найдётся...
Добавлено: 08 мар 2010, 01:37
Частый гость
zima писал(а):
Да,я такая...исчо и стадо телят в Курской области спасла.Змеев вот только боюсь!
Оо,расскажите про телят! Когда я была маленькая,у нас жил змей-полоз.И как-то раз он сбежал.Искали 2 дня,а потом нашли у меня под подушкой Пригрелся там и спал))
Заголовок сообщения: Re: Ворону нашли собачники.Сделана операция.Летать не будет.Может есть у кого клетка со скидкой?
Добавлено: 08 мар 2010, 02:04
Частый гость
Автор темы
Года четыре назад летом в Курской области в самую жару бросили в загоне на lдальнем выпасе стадо телят.Пастухи вечно пьяные, и.о .председателя далеко,воды нет и возить им лень.Телята мычат ,третьи сутки без воды...Ну я прикинувшись корреспондентом "Комсомольской Правды" такой там шухер подняла,что с мигалками на машинах руководство приехало и в ночи повели телят к водоему.Потом цистерну с водой присылали...Похвасталась!
Заголовок сообщения: Re: Ворону нашли собачники.Сделана операция.Летать не будет.Может есть у кого клетка со скидкой?
Добавлено: 09 мар 2010, 18:33
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Кроличья клетка для вороны несказанно мала. Особенно в высоту. Когда птицу совсем некуда больше посадить, и такая может подойти. Но это, конечно, только временный вариант. И только при условии, что ворону будут выпускать на прогулку. В кроличьей клетке невозможно установить жердочку - если ворона на нее прыгнет, она головой упрется в потолок.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 09 мар 2010, 18:36
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
zima писал(а):
Начало славных дел! Еще не знала, что в Питере такая сильная команда спасателей - рада, что я с вами!
Птичники - это люди, ориентированные на птиц. Дают советы, помогают с отловом, по возможности находят передержки для птиц (самое трудное!). Пропагандируют спасение диких птиц. Вы с нами?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2