Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Имеется собачья девушка, около 1 года, рост приблизительно 50 см в холке. Черная, средней мохнатости, ушки стоят, на передних лапках чуть намечены белые носочки (прям по пальчикам). Вот такая красота: Близкий метис грюнендаля (бельгийской овчарки), только в миниатюре. Заметьте, это не я придумала - это мне породники написали, увидев фото в Контакте. Мечта любой бабушки с кошкой или семьи с детьми. Характер – ангельский. Очень ориентирована на человека. Дома не слышно, не видно. ИТОГО: Не лает, не кусается, на прохожих не бросается, и на кошек ноль внимания – вот это воспитание!!!
Здорова, проглистогонена, на следующей неделе планирую стерелизовать. После приведения в порядок отдается в хорошие руки со всем необходимым приданым.
Наверное, зря говорят, что каждый несчастлив по-своему. По крайней мере к собакам это не относится. Ситуация банальна до невозможности. В четверг ее привязали у детской площадки и ушли. Сначала она рвалась с поводка, пытаясь догнать хозяев – просто не могла поверить, что ее так предали, потом выла, потом плакала. К вечеру ударил мороз и добрые люди отвязали ее, рассудив, что у непривязанной собаки больше шансов выжить. Она прибилась к детскому садику, где ее подкармливали нянечки и жалостливые прохожие, вынесли ей на улицу – там где люк, земля не замерзает и относительно тепло - картонную коробочку и даже старое пальтишко из мусорки приспособили в качестве подстилки. Каждому она заглядывала в глаза с надеждой, но все старались быстрее пробежать мимо. По-видимому, кто-то из пробегавших ее и обидел. Потому что к людям она стала подходить с опаской, поджав хвостик и все время ожидая пинка. Три дня она бродила по району, а к вечеру возвращалась на площадку, в коробочку и ждала – вдруг хозяин просто забыл ее, может встретил знакомых, заболтался, бестолковый такой, и забыл свою девочку в чужом районе. Но он обязательно за ней придет, а как же! Ведь он же знает, что она его любимая домашняя девочка, что ей очень страшно и холодно, кругом все чужое – и люди и собаки. Она ждала… А сегодня ночью она вдруг все поняла – и решила умереть… Она ушла из своей коробочки на пустырь, легла в сугроб, прямо так, чтобы быстрее и стала ждать… но уже не хозяина. Там мы ее и нашли, вернее нашел ее мой бернопотам, которому посреди ночи, приспичило, видите ли… Он привел меня на пустырь прямиком к черной мохнатой кучке и сказал: «Не, мать, ну ты погляди - бывают же дуры! До утра ж замерзнет!» Уходить с пустыря она категорически не хотела. Она даже шевелиться не хотела. Но из поводка получилась отличная удавка и до подъезда мы на ней потихоньку доехали. В первый раз она посмотрела на меня, когда ее пригласили в подъезд, в тепло – она осторожненько зашла и вознамерилась лечь прямо у входа – мол, и на том спасибо, я тут – на коврике – наверное, в эти дни ей иногда все-таки разрешали погреться в подъездах. У входа в квартиру вид у нее стал совсем ошалелый… она долго-долго не решалась войти, и даже когда вошла – час стояла у дверей – ждала, когда выгонят. За те 12 часов, пока она у нас гостит, произошли кардинальные перемены. Во-первых, успешно пройдены смотрины – дочка ее гладила и чесала за ушком, кошаки (а они искренне считают бернопотама своей собственностью и поэтому собак не боятся как класс) ее обнюхали, а кошка в дополнение еще и обтерла. Во-вторых, она дважды попросилась на прогулку, тихонечко поскулив и пошкрябав у двери, и оба раза по делу – понос. Причем в первый раз мы ходили на поводке – ни разу не дернула (ангел, да и только), а во второй раз я рискнула и отпустила ее в свободный полет – шаг влево, шаг вправо, кружок вокруг меня – при словах «Ко мне!» - сразу рядом – и подставляется ошейник для пристегивания поводка. В-третьих, она показывает нам «зайчика» - собачники меня сразу поймут, а для тех, кто не в теме поясню – «зайчик» - это когда пузом кверху, задние лапы – враскорячку, а передние – сложены, как у зайца.
_________________ Я человек сентиментальный, чуть что - сразу в слёзы, а знаете как трудно сквозь слёзы бить битой так, чтобы синяков не оставалось? (921) 952 22 47
Последний раз редактировалось Marcus 30 мар 2010, 17:21, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Некрупная собачья девушка с ангельским характером ищет хозяина
Добавлено: 06 мар 2010, 19:53
Новичок
Автор темы
Спасибо. Мы будем ждать самые лучшие ручки. Девушка очень эмоциональная, все понимающая. Даже не могу представить - ЗА ЧТО с ней так обошлись.
_________________ Я человек сентиментальный, чуть что - сразу в слёзы, а знаете как трудно сквозь слёзы бить битой так, чтобы синяков не оставалось? (921) 952 22 47
Ох, Инна! Как свезло девочке, что бернопотаму приспичило. А может вовсе и не приспичило? Может это телепатия? Ну почувствовал Маркус боль, страх, отчаяние? Ведь привел то он тебя прямиком, а не случайно споткнулся...
Заголовок сообщения: Re: Некрупная собачья девушка с ангельским характером ищет хозяина
Добавлено: 06 мар 2010, 20:10
Новичок
Автор темы
Вел прямиком - это факт. А вот про то, что приспичило - это он слукавил... Какого лешего он поднял меня в 3 ночи - фыркал-пыркал, пихал носом - я-то думала, что понос - фигушки. Он даже и не пописал - так, пометил пару снеговиков для приличия.
Вел прямиком - это факт. А вот про то, что приспичило - это он слукавил... Какого лешего он поднял меня в 3 ночи - фыркал-пыркал, пихал носом - я-то думала, что понос - фигушки. Он даже и не пописал - так, пометил пару снеговиков для приличия.
Так я ж про это и говорю. Знал, ох, знал Маркус, что делает. И не мистика это, а самая настоящая реальность.
Добавлено: 06 мар 2010, 20:28
Новичок
Автор темы
Как же мало мы еще знаем про наших любимцев. А вот они про нас, мне кажется, знают все. И все равно любят - бескорыстно и преданно.
Добавлено: 07 мар 2010, 01:16
Новичок
Автор темы
Собачу намыли, расчесали - красавица стала. Покушали хорошо сухой корм. Вечером нормально и чинно отгуляли вместе с бернопотамом и дочкой. Такая гордая вышагивала - хвост задравши - в "стае" же, короче, крутая стала девчонка Да, глистогонку в пасть запихать не удалось. Завтра куплю капли. Сфотографировали пока удалось только на телефон. Как перекачаю - сразу вывешу. Последние новости от собачников - когда ее отвязали от заборчика на детской площадке - она бегала целый вечер на перекрестке Ленинский\Кузнецова, завывала, видимо там и получила пенделей от наших "добрых" в преддверии праздника людей. Что еще для меня оказалось странным - на прогулке один из собачников с удивлением заметил: "О! Она оказывается не померла! А я вчера жене говорю - иди, глянь в окно. Там на пустыре собака помирает. А утром иду - нет ее - ну, думаю, значит все-таки померла, отмучалась". Не хочу никого осуждать, но хотя бы в подъезд могли бы пустить. Или я что-то в этой жизни не понимаю Может кто предложит имечко завлекательное? А то мне в голову пока пришло только Дана (почему - не знаю ) Мозги больше не работают.
Добавлено: 07 мар 2010, 02:12
Новичок
Автор темы
Проблемы с перекидыванием фоток с телефона на комп. Очень прошу - не удаляйте тему , завтра сестра привезет фотик. Фотки будут.
Добавлено: 08 мар 2010, 23:14
Новичок
Автор темы
Девусик Дана оттаивает . Хвост трубой, улыбаться начала. Очень трогательно играется с дочкой - моя-то дочь привыкла с слонопотамовским играм - а от Данкиных нежностей просто млеет . Фотика на празднике добыть не удалось, зато я договорилась на среду на проф. съемку. Так что появятся пиарные фото - буду просить помощи у форумчан. Я пока еще новичок в "хвостатых" делах, всех, кого подбирала, удавалось пристроить по своим - сейчас ручки кончились. Все знакомые окошачены и особачены. Букашка , "забронируйте", пожалуйста, свою бабулю для Даны - она у нас просто "мечта бабули". Добрая, общительная, ласковая и спокойная. Приученная гулять на поводке и без него, воспитанная, с хорошим "домашним" поведением. Не агрессивная по отношению к людям и кошкам. Золотая собачка.
Добавлено: 12 мар 2010, 01:45
Новичок
Автор темы
К сожалению, с пиарными фотками пока не срослось . Поэтому вешаю фото с телефона. Полюбуйтесь, какая красотка
В профиль
Анфас
Поведение - БЕЗУКОРИЗНЕННОЕ - просто ангел. Зарегистрирована в Потеряшке №79345
Добавлено: 12 мар 2010, 02:03
Новичок
Автор темы
Предложите Такая она умница... Ну совершенно безпроблемная И на поводке ходит - не тянет. И без поводка - рядом. Вот только таджиков со стройки не любит - может облаять (но так робко)- видно обидели, когда на остановке сидела - там у нас рядом магазин круглосуточный - там все время пьяная тусня.
Я все-таки завтра собираюсь объявления клеить. Ведь я сама не видела, как ее привязывали. Подумала, наверное, надо - для очистки совести.
Добавлено: 12 мар 2010, 02:14
Новичок
Автор темы
Да, я обзвонила хозяев всех похожих из картотеки Потеряшки. И позавчера даже с Охты к нам приехали - но оказалось, что не их собака. А так по описанию похожа - ну один в один - я прям в шоке была - как она, думаю, на ЮЗ добралась. Очень приятная женщина приезжала, так переживает за свою собаку. Будут продолжать поиски.
Ручкам можете говорить, что я готова на пожизненное кураторство - помощь кормом. Очень в душу запала. Я ее стерелизую и обеспечу всем необходимым - ошейники, поводки, миски, игрушки, шампунь, персональные полотенца, собакоместо (теплый пледик). Данку можно не только бабулям предлагать. Она очень хорошо ладит с детьми. С дочей моей - ну просто загляденье - очень деликатно играет - не чета моему слонопотаму.
Боже мой, Инна, я не понимаю, почему еще очередь не выстроилась. Я уже себя по рукам бью, чтоб не хапнуть такое золото. Ведь сплошные достоинства и никаких недостатков!
Добавлено: 12 мар 2010, 12:10
Новичок
Ну и зачем я сюда зашла? Влюбилась ведь! А куда забрать? У меня пёс злющий. Кошек только своих не трогает, а на улице всех съесть готов. Летом на даче с матушкой живёт, а зимой дома диван обживает. Ваша псюля просто чудо чудное. Повезёт кому-то. Удачи ей!
отмечусь, правда на фотках выглядит не меньше 50 в холке если на выходных вас не фоткают, может состыкуемся, у меня муж может сфотографировать, напишу телефон в личку
_________________ "У котов есть такое свойство:стоит им появиться в доме, как оказывается,что они были здесь ВСЕГДА - даже если час назад никаких котов у вас не было."(Терри Прачетт)
8 911 восемьсот двадцать семь 90 двадцать три Елизавета
Добавлено: 12 мар 2010, 20:16
Новичок
Автор темы
У нас такие новости - сегодня еще раз облаяли таджиков - уже активно - пришлось взять на поводок - тогда смироно идет рядом. И еще нашли один СТРАШШШНЫЙ недостаток - вчера, пока я тыры-пыры перед сном - заглядываю - а девушка прикинулась шлангом и дрыхнет на диване - голова на подушке - как положено . Я строго так "Эттто что еще за новости " - а она делает вид, что спит - не слышит, бедняжка, ну ничего не слышит. Но ничто не выдавало "в Штирлице советского разведчика", кроме виляющего хвостика . Вот такая манерная дамочка - на диванах, мы, оказывается любим спать... Большое спасибо nata_li - на выходных справим красивые фотки и будем активнее предлагаться в друзья.
Мда...СТРАШНЫЙ недостаток Очень хочется посмотреть новые фото
_________________ "У котов есть такое свойство:стоит им появиться в доме, как оказывается,что они были здесь ВСЕГДА - даже если час назад никаких котов у вас не было."(Терри Прачетт)
8 911 восемьсот двадцать семь 90 двадцать три Елизавета
Добавлено: 12 мар 2010, 21:46
Новичок
Автор темы
Nadine писал(а):
Жуть, что и говорить А одеялком не накрывается?
Думаю, что у нас впереди еще полно сюрпризов - так что про одеялко и не удивлюсь - ну на редкость сообразительная девушка. Она всего после двух внушений "Ну-ка, что это - нельзя!!" - поняла, что у котов из мисок ничего подбирать нельзя (у нас кошачий поднос всегда стоит на полу - и то, что на подносе - табу для собаки - так уж повелось - собаку воспитывал Главкот - а Главкоту, как Вы понимаете, негоже есть тайком на подоконнике) Так вот - Дана с кошачьего подноса - не ест - хочется попробовать, смотрит, нюхает издали - НО - не ест - ВСЕ понимает! Вот!
Добавлено: 15 мар 2010, 01:45
Новичок
Автор темы
Ну что хочу сказать Сегодня не мой день. Фоток пока не будет. Моя доча заблокировала мне симкарту до последнего ПУКа (вчера вечером, тайно от меня - ДИВЕРСАНТКА - игралась, потому что свой вчера же на прогулке потеряла ). Обнаружила я это только после обеда - никто не звонит - странно . Пока приехала в центр обслуживания и трали-вали и как уж я просила восстановить телефоны - ФИГУШКИ - уже стало темно, фоток не получается. А вечером на прогулке Данку (а я с ней отдельно вышла) потрепал американский бульдог - не сильно, но испугаться успели все. Он с моим кобелем в страшных контрах. Но тут девочка. Я издалека начала - мол - на поводок бы взять, мало ли - нет, это же девочка, а он девочек любит - как оказалось - не всех. Может от нее Маркусом пахнет? Я уже перекрестилась, что с двумя не пошла - была бы сеча . Да, могу сказать, что это чудо (Данка) - отважное сердечко. Она не убежала, не сдалась - она пыталась его (бульдога) пожрать При этом она (ну и я тоже ), конечно, голосила как резаная. Но бульдог, по-моему, отпора не ожидал и впал во временный ступор - поэтому-то его быстро и удалось остановить. А кто мне может сказать - в Филлмора для найденышей при наличии рег. номера в Потеряшке - стерелизация бесплатно или за деньги? Если за деньги, то мы рядом сделаем у проверенного врача.
Добавлено: 16 мар 2010, 01:23
Новичок
Автор темы
Посмотрите на нас Мы уже улыбаемся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2