Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Двухнедельный котёнок "разделся". Что это может быть?
Добавлено: 05 мар 2010, 02:08
Новичок
Автор темы
Две с половиной недели назад нашли и начали выкармливать новорожденных котят, выброшенных "заводчиком". Котят четверо, все были пушистыми. Кормим заменителем кошачьего молока, кололи "гамавит". У одного котёнка неделю назад начала линять шерстка, в итоге за неделю он равномерно разделся практически как сфинкс. Кожа гладкая, чистая, БЕЗ покраснений, воспалений, шелушения.
Остальные котята как были, так и остаются пушистыми, у них шерсть не выпадает. Кто родители котят - неизвестно, но уверена, что котят сфинксов (даже брашевых) выбрасывать не стали-бы.
Что такое могло произойти с котёнком? Куда бежать и какие анализы сдавать?
А почему не может быть сфинкс? Они же примерно так и появились, сами по себе, их только потом стали специально разводить. У котят, наверное, не так заметно, но всё же какие-то признаки породы, помимо бесшёрстности могут быть.
Хотя знаю случай, когда котёнок-искусственник облысел, а потом нормально оброс. Здесь же целый выводок, и если у остальных всё как обычно, "раздевание" малыша похоже на наследственную черту.
Можно предположить еще и авитаминоз... Была у меня такая котявка - абсолютно голенькое брюшко и часть спинки. При должном уходе и доп питании стала просто красавицей!!! Чистая ангора!
Заголовок сообщения: Re: Двухнедельный котёнок "разделся". Что это может быть?
Добавлено: 05 мар 2010, 02:44
Новичок
Автор темы
ксюндель писал(а):
У нас с молока биофаровскго один начал лысеть, когда заменили на рояловское оброс.
Мы как раз беафаровским заменителем молока их и кормим. У остальных троих котят всё отлично, нормально одеты, никаких проблем со стулом, вес набирают хорошо.
Добавлено: 05 мар 2010, 03:38
Новичок
Автор темы
Мальвина писал(а):
Selenoid писал(а):
Две с половиной недели назад нашли и начали выкармливать новорожденных котят, выброшенных "заводчиком".
Напишите пожалуйста, какие сволочи выбросили и где. Это важно, чтобы люди знали.
Кто выбросил - неизвестно. Найдены котята были 14 февраля, "добрые люди" положили малышей в колготки, завязали узлом, и в пакете с мусором оставили возле мусоропровода. К счастью, мусоропровод был забит и котят случайно обнаружила собака моей знакомой, когда они шли с прогулки. Очень жаль, что один котёнок был уже мёртвым, четверых нам удалось спасти. Дом этот находится в районе м."Пр.Просвещения". АДРЕС: Придорожная аллея, д.21
Последний раз редактировалось Selenoid 05 мар 2010, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 мар 2010, 12:14
Участник
может там один из родителей сфинкс , мама к примеру, случайная любовь к примеру. а это плоды. вот и нашли хозяева лёгкий способ решить проблему............... вот новорожденный , котёнок от совершенноголых(голорожденных)родителей.Он такой один в помёте. Так что всяко бывает И раздеваются они все с разной скоростью. А вот то что сфинксов не выкидывают это вы не правы... заблуждаетесь. На сфинксячьем форуме был душещипательный рассказ о том как выкинули беременную мать голую поздней осенью. По причине беременности. так чтов сяко бывает! а фото не покажете? вот 3 недели вот 1.5 мес и вот последние фото тут нет 3 х мес.
Две с половиной недели назад нашли и начали выкармливать новорожденных котят, выброшенных "заводчиком".
Напишите пожалуйста, какие сволочи выбросили и где. Это важно, чтобы люди знали.
Кто выбросил - неизвестно. Найдены котята были 14 февраля, "добрые люди" положили малышей в колготки, завязали узлом, и в пакете с мусором оставили возле мусоропровода. К счастью, мусоропровод был забит и котят случайно обнаружила собака моей знакомой, когда они шли с прогулки. Очень жаль, что один котёнок был уже мёртвым, четверых нам удалось спасти. Дом этот находится в районе м."Пр.Просвещения".
Марина! Срочно вызывайте ветеринара на дом! С такими вещами шутить нельзя! Иначе беда с котеночком может случиться! Срочно звоните в ветклинику!
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Тут, уж поверьте мне, только ветеринар может разобраться, в чем дело.
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
По генетике это конечно возможно, и не обязательно кто то из родителей должен быть сфинксом,может и в очень далеком поколении.Но лучше вызвать ветеринара)Пусть он разберется)) Я тоже находила на пр.Просвящения котяток, завязанных в колготках.Спасли всех и пристроили. И вам удачи)
Добавлено: 05 мар 2010, 13:22
Новичок
Автор темы
Сфинксом котёнок быть не может. У него прямые вибриссы. Даже породистые котята сфинксы никогда не раздеваются, если у них прямые вибриссы и они родились прямошерстными или брашевыми.
Врач осмотрел котёнка. Назначил пребиотики, дал рекомендации, чем кормить.
Добавлено: 28 мар 2010, 17:10
Новичок
Автор темы
Малыш наш оброс красивой шелковистой шерсткой. Как я узнала от ветврачей, очень часто котята сбрасывают шерсть, если их кормят "беафаровской" смесью, заменителем кошачьего молока. Вобщем, всё у нас отлично. Котёнку 6 недель, уже "одет" в бархатную шубку, продолжает обрастать пушистостями. Растёт быстрее остальных котят-собратьев, ко.ых мы выкормили из соски.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0