Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Обязанности и права передержки. Расставим все точки?

Павел

Сообщение Павел »

Уважаемые форумчане, в связи с некоторыми проблемами между мной и одной из моей передержки, прошу выразить ваше мнение по поводу прав и обязанностей передержки. Искал на форуме подобную темку, не нашел и поэтому создаю эту. А то вдруг это не у моей передержки, а у меня "Весеннее обострение".

И основные вопросы (при условии добросовестного исполнения куратором его кураторских обязанностей):
- Имеет ли право передержка менять корма по своему усмотрению без участия куратора?
- Имеет ли право передержка умалчивать о проблемах со здоровьем (например, аллергия) или сообщать об этом куратору с большой задержкой по времени?
- Имеет ли право передержка самостоятельно публиковать в интернет - ресурсах информацию о недостатках животного, его поведения, его проблем по здоровью, прививках и пр?
- Имеет ли право передержка требовать от куратора контакты новых хозяев или пытаться с ними связаться?
- И наконец, если передержка не имеет прав на вышеперечисленное: бесплатная передержка подходит к определению передержки?

Нихрена уже не понимаю в этом Мире...

Чтобы было понятно о чем речь: viewtopic.php?f=2&t=36026&start=90

8-921-561-27-40 Павел.
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Паша, не имеет, конечно. Тем более, если передержка платная. Точнее, ОСОБЕННО, если платная :-[

А вот ОБЯЗЫВАТЬ пристраивать брошеное на передержке (бесплатной) животное, по-моему, не есть правильно :-[ Да еще и стыдить! :-[
чипка

Сообщение чипка »

подозреваю, что передержка очень и очень привязалась к собаке(собака скорей всего, не кошка?) и теперь страдает от расставания?
конечно, хотелось бы знать куда едет твой подопечный и видеть хоть изредка фото из нового дома, но не всегда это возможно. К этому привыкнуть надо, но не всегда получается.

Написать, что передержка обязана не переживать??
Astra

Сообщение Astra »

Имеет ли право передержка самостоятельно публиковать в интернет - ресурсах информацию о недостатках животного, его поведения, его проблем по здоровью, прививках и пр?
Ну смотря где в интернете. Если на форуме, то почему нет, передаржке часто известно намного больше о поведении животного, чем куратору, передержка же больше времени проводит с животным.
чипка

Сообщение чипка »

- Имеет ли право передержка менять корма по своему усмотрению без участия куратора?
- Имеет ли право передержка умалчивать о проблемах со здоровьем (например, аллергия) или сообщать об этом куратору с большой задержкой по времени?
вот этого точно делать нельзя, если конечно куратор не пропал надолго.
Boga

Сообщение Boga »

И основные вопросы (при условии добросовестного исполнения куратором его кураторских обязанностей):
- Имеет ли право передержка менять корма по своему усмотрению без участия куратора? - имхо, если меняет на лучшего качества и за свой счет и расчитывает весь период передержки прокормить лучшим кормом, то имеет право. Но я бы предварительно известила куратора.

- Имеет ли право передержка умалчивать о проблемах со здоровьем (например, аллергия) или сообщать об этом куратору с большой задержкой по времени? - иногда трудно понять, отчего у бобика понос или почесывание. Нужно время, чтобы вычислить причину. Но куратору сказать все равно нужно при первой возможности.

- Имеет ли право передержка самостоятельно публиковать в интернет - ресурсах информацию о недостатках животного, его поведения, его проблем по здоровью, прививках и пр? - А почему не публиковать "дневник" животного на передержке на нашем форуме? Что в этом такого? Про другие ресурсы - по согласованию с куратором.

- Имеет ли право передержка требовать от куратора контакты новых хозяев или пытаться с ними связаться? - требовать не имеет, а попросить может, если у хозяев и передержки наладились дружеские отношения, а у куратора слишком много зверей, чтобы курировать после пристройства эту отдельно взятую собаку.

- И наконец, если передержка не имеет прав на вышеперечисленное: бесплатная передержка подходит к определению передержки? - к бесплатной передержке нужно вообще трепетно относиться и стараться оставаться людьми на всем протяжении общения. Это как с потенциальными хозяевами - отдавать на передержку нужно только тому человеку, с которым приятно общаться и которому доверяешь. Тогда все вышеперечисленные вопросы исчезнут сами собой.
е
еления

Сообщение еления »

актуально...отмечусь.... согласна с Павлом!
Павел

Сообщение Павел »

Венечка (Аня7) писал(а):Паша, не имеет, конечно. Тем более, если передержка платная. Точнее, ОСОБЕННО, если платная :-[

А вот ОБЯЗЫВАТЬ пристраивать брошеное на передержке (бесплатной) животное, по-моему, не есть правильно :-[ Да еще и стыдить! :-[
Я же написал:
ПРИ УСЛОВИИ НАДЛЕЖАЩЕГО ВЫПОЛНЕНИЯ КУРАТОРОМ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ!
Павел

Сообщение Павел »

Astra писал(а):
Имеет ли право передержка самостоятельно публиковать в интернет - ресурсах информацию о недостатках животного, его поведения, его проблем по здоровью, прививках и пр?
Ну смотря где в интернете. Если на форуме, то почему нет, передаржке часто известно намного больше о поведении животного, чем куратору, передержка же больше времени проводит с животным.
С пометкой: В надежде, что это увидят будущие хозяева"?
ols

Сообщение ols »

Я и куратор и передержка.И не всегда это совпадает.И сейчас у кураторов со мной как с передержкой есть некотороые проблемы.Правда я честно предупреждала, что буду делать так считаю нужным.Почему? почему я хочу отвезти кошку к тому врачу к какому хочу, а не к тому кому хочет куратор? да потому что я с этой кошкой вожусь.Я выполняю назначения и т.д.Это мне должно быть нормально общаться с врачом, а не куратору. Просто потому что кошка у меня. Да, я сообщаю куратору что у кошкуи проблемы.Но когда он позвонит сам, или когда проблемы слишком серьезны. Если я могу это решить сама-решаю и ставлю куратора пред фактом. Потому что быть куратором куратора сил и времени нету. И я не отдам передерживаемое животное рукам которые мне не нравятся. Потому что это я его выхаживала, а куратор смотрел фотки. Требовать телефон? так животное забирают из моего дома и если мне нужен этот телефон так никто зверя и не получит без него.
Имеет ли право передержка? передержка имеет. Гораздо больше прав, чем куратор. Потому что передержка -это жизнь. Как писала Ин фанта. И это правда.
Павел

Сообщение Павел »

чипка писал(а):
вот этого точно делать нельзя, если конечно куратор не пропал надолго.
Оля!!! Почему меня никто не хочет читать внимательно!?
Павел писал(а):

И основные вопросы (при условии добросовестного исполнения куратором его кураторских обязанностей)
8-921-561-27-40 Павел.
чипка

Сообщение чипка »

я внимательно читаю, просто уточняю вообще про некую передержку и некоего куратора.
Astra

Сообщение Astra »

Павел писал(а):
Astra писал(а):
С пометкой: В надежде, что это увидят будущие хозяева"?

Если инфа достоверная, почему нет, для хозяев эта инфа будет крайне полезна.
Kadet

Сообщение Kadet »

Мне кажется, если передержка ответственно относится к животному и обладает некоторым опытом, она на многое имеет право. Ведь она живет с животным, ухаживает, лечит, любит его. Вот у меня сидит собака, мне же лучше видно и ее поведение и какой корм ей лучше. Я бы очень хотела знать, как она будет жить дальше. О поведении - я бы не утаивала проблемы от ручек, они ведь все равно все увидят, пусть принимают решение с открытыми глазами.

Прочитала тему. ИМХО куратор не прав :(
Tina

Сообщение Tina »

ols, плюс 10000000 !!!
Полностью согласна со всем написанным.

ЗЫ: почитав тему, не могу понять категоричность, а местами и откровенную грубость постов Павла. Неужели так трудно понять что передержке не все равно до этого щенка и отвечать более вежливо в теме?
Таня, весеннее обострение?
Сходи к доктору!
Липовые документы...
Ты хоть знаешь, порядок перевозки животного?
Так что сиди и фильтруй базар!
Пипец... Слов нет, одни междометия...
Это видимо выражение искренней благодарности? Как бы там ни было, несмотря на разногласия, вам помогли :hmmm:
Павел

Сообщение Павел »

Передержка пишет:

ну, поскольку мне Павел подробности рассказывать не стал и контакты будущих владельцев не дал (по телефону со мной общаться не захотела, общались через смс (на моем тарифе они платные) - вроде как не дело передержки интересоваться судьбой звереныша, напишу здесь - вдруг все-таки будущие владельцы узнают:
1. У щеника аллергия на те некачественные корма (речь идет о корме премиум класса производства Испинии Brekkies), кот. привозил куратор - мы купили Хилз с ягненком и рисом, сами кормили.
2. Ханя категорически не желает оставаться одна - лает, воет, скулит, визжит. Надеюсь, что она попадет в семью, где постоянно кто-нибудь будет дома, хотя бы животное...
3. У Хани еще не было второй прививки - планировали в эту субботу сделать, а она уже уезжает :O надеюсь, что она будет на карантине... хотя вряд ли, конечно - ведь документы ей, видимо, липовые (нормально так?) сделают, со всеми прививками...
4. Щенок к улице не приучен, бояться будет по-страшному.
muratiela

Сообщение muratiela »

Мне как "передержке" очень интересно почитать позицию "куратора".
Тема интересная. Некоторые выводы для себя сделала. ;)
Olgun

Сообщение Olgun »

Судя по теме, на которую приведена .ка, имеет место конфликт личностный. По-хорошему все вопросы, особенно такие, решаются совместными переговорами, решать одному - либо передержке, либо куратору, без ведома другого - неправильно.
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

По поводу прав-я оставляю за со6ой только одно-смотреть на ручки, которые приезжают и не отдавать со6аку, если, по моему мнению, они не подходят.

Все остальное-сплошные о6язанности.
Отчет в теме по каждой со6аке. Ели возникают про6лемы-сразу звонок куратору.
Корм закупаю премиум и суперпремиум на основании сравнительного анализа кормов и на основании на6людений, что 6ольше подходит.
Единственно нет возможности о6учать командам и приучать к поводку.
Адаптация к человеку и приучение делать делишки на улице-о6язательно.
Лечение при нео6ходимости, включающие поездки к врачам.

Пожелания к кураторам:
1. Почаще навещать своих.
2. Оказывать посильную помощь в организации 6ыта своих подопечных-так как передержка 6есплатная-мы ра6отаем, поэтому всегда нуждаемся в руках-ра6оты очень много :)
Boga

Сообщение Boga »

Да, Павел, с таким отношением к людям с передержками у Вас всегда будет напряженка.

Про "лучше на улицу, чем на такую передержку" - без комментариев.
Марта

Сообщение Марта »

А я считаю, что передержка и куратор должны быть единым целым, командой, поскольку делают общее дело. Передержка-это человек, который берет на себя заботу о животном и сообщает обо всех проблемах, а куратор должен решать эти проблемы и организовать жизнь передержки так, чтобы не отбить у нее охоту заниматься в дальнейшем передержкой.
Почему не рассказать передержке о людях, которым отдаешь животное, не понимаю? Есть такие передержки, которых это не волнует, но если человек "прикипел" к животному, значит надо с этим считаться. Прекрасно, когда передержка проявляет инициативу, но только согласовав ее с куратором.
И вообще должно быть взаимное уважение.
Только где найти такие передержки, чтобы были твоей второй половинкой и думали как ты? Их нет! Отсюда и разногласия.
Павел

Сообщение Павел »

Kadet писал(а):Мне кажется, если передержка ответственно относится к животному и обладает некоторым опытом, она на многое имеет право. Ведь она живет с животным, ухаживает, лечит, любит его. Вот у меня сидит собака, мне же лучше видно и ее поведение и какой корм ей лучше. Я бы очень хотела знать, как она будет жить дальше. О поведении - я бы не утаивала проблемы от ручек, они ведь все равно все увидят, пусть принимают решение с открытыми глазами.
Мне показалось или Павел обвиняет передержку в том, что она противодействует пристройству?
Я не обвиняю передержку ни в чем. Я поблагодарил передержку за передержку, но! Корма подбираю и привожу сам (после консультации с ветврачом и опытом с данными кормами). если передержка решает кормить другим - куратора надо как минимум спросить. Где будет жить передержке сообщилось - в Финляндии. Фото и информацию оттуда мы сами ждем месяцами. Про поведение - никаких претензий. Тем более, что собака не на первой передержке, о ее характерах и нравах мне хорошо известно. Проблемы поведения перед ручками не утаиваются, а наоборот. А вот писать, что документы типа липовые и пр - это видимо уже нормально для передержек?
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Павел писал(а):
Венечка (Аня7) писал(а):Паша, не имеет, конечно. Тем более, если передержка платная. Точнее, ОСОБЕННО, если платная :-[

Я же написал:
ПРИ УСЛОВИИ НАДЛЕЖАЩЕГО ВЫПОЛНЕНИЯ КУРАТОРОМ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ!
Я не про тебя :-[ Здесь есть тема про кошку которую бросила на передержке куратор. Передержка сама пристаивать не хочет (на что имеет полное моральное право, имхо), за что и отгребает по полной.
Павел

Сообщение Павел »

Olgun писал(а):Судя по теме, на которую приведена .ка, имеет место конфликт личностный. По-хорошему все вопросы, особенно такие, решаются совместными переговорами, решать одному - либо передержке, либо куратору, без ведома другого - неправильно.
Мне интересно мнение форума.
Всю информацию передержка выложила на форум, а не мне в личку.
Этой темой я пытаюсь понять - у меня крыша едет или кто-то пытается заниматься самодеятельностью НЕ ПОСОВЕТОВАВШИСЬ И НЕ ПОСТАВИВ КУРАТОРА В КУРС!
Мара43

Сообщение Мара43 »

почитала ту тему.
а что так злиться на информацию передержки? всё враньё?

на "хвостах" я считаю обязательно надо чтобы передержка писала о поведении собаки, о её здоровье, о всех плюсах и минусах, некоторые кураторы иногда умалчивают о минусах собаки, от этого и часть возвратов.ИМХО

и ещё....Павел.....ваши посты в той теме...мягко говоря...грубоваты по стилю
Baileys

Сообщение Baileys »

Когда выступаю в роли передержки сразу четко оговариваю подобные моменты: 1. кормлю как своих (недешево, но разделять животных для меня проблематично) 2. лечу у своего врача 3. оставляю за собой право не отдать животное, если руки, присланные куратором, при личном общении мне не нравятся. Все остальное обсуждаю, ставлю в известность и т.п. Деньги прошу только в исключительных случаях, экстренную помощь оплачиваю сразу вне зависимости от моего мат положения. Лишний раз стараюсь куратора не дергать.
Обиженных кураторов не припомню, и сама ни на кого не обижаюсь. Мечтаю о передержках на подобных условиях для своих подопечных. Но понимаю, что люди разные, условия разные. Главное, все оговорить заранее.
Павел

Сообщение Павел »

Потому, что все это обсуждается передержка - куратор, а не выкладывается втихаря на форум, типа куратор говно, а я вот вся такая, потому, что я отвечаю за собаку, отвечаю за ее здоровье и пристройство. Потому, что я пристраиваю собаку и потому, что документы НЕ липовые и весь этот детсад просто не в какие рамки не лезет.
Baileys

Сообщение Baileys »

Мара43 писал(а):почитала ту тему.
а что так злиться на информацию передержки? всё враньё?

на "хвостах" я считаю обязательно надо чтобы передержка писала о поведении собаки, о её здоровье, о всех плюсах и минусах, некоторые кураторы иногда умалчивают о минусах собаки, от этого и часть возвратов.ИМХО

и ещё....Павел.....ваши посты в той теме...мягко говоря...грубоваты по стилю
Тему не читала, нет времени, но безотносительно конкретного случая, вопрос подачи информации о животном на форум ОЧЕНЬ ТОНКИЙ! Я не о том, что что-то надо скрывать, а о том, что одно и тоже можно подать совершенно по-разному. Этот момент ПОДЛЕЖИТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ОБСУЖДЕНИЮ с куратором! Я бы настаивала.
Kadet

Сообщение Kadet »

Если не вдаваться в подробности... У Павла эмоции...
Мара43

Сообщение Мара43 »

Павел, да понятно, что паспорт не липовый, его выписывают сразу. Вы же мужчина , значит должны быть более сдержаны в выражении эмоций ;)
Ответить

Вернуться в «Разное»