Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лошадь ушла... к своему лошадиному Богу... Зеленых лугов...
Добавлено: 01 мар 2010, 22:06
Частый гость
Автор темы
Здравствуйте! Эту кобылу с Питере знают , наверно, многие... Калина... Зирга.... Звезда-это ее имена. Когда -то была у Доманчуков, потом катала в городе, потом ей сломали ногу.... ее забрала девушка, пыталась вылечить, что-то получилось, что-то было уже не исправить.... Потом кобыла снова поменяла хозяев и уехала в Кингисепп.
Здесь все было более или менее, нормально, но последнее время кобыла начала падать, давольно часто. С каждым разом поднимать ее становилось все труднее.
Последний раз я видела кобылу дня 4 назад, ( это была довольная, упитанная лошадь), то что я увидела сегодня поразило меня до глубины души.
Кобыла жутко похудела, очень впали бока, стали видны ребра, из влагалиша начала выделяться какая-то кровавая смесь.
Что делать? Месные веты сказали диагноз "мясокомбинат рядом" , но может ее все же можно спасти?
Вот собственно вопрос: возможно ли?
Кобыле около 17-20 лет
Вот ее сегодняшние фото.
такой она была в конце осени
П.С. Если вдруг ( я понимаю, что это из области фантастики, но все же) кто-то захочит ее взять, ее отдадут бесплатно.
Спасибо всем кто помогает!!! Вот отчет по деньгам:
Маркса+Spercha 500 рублей Ната-Сатурн 500 рублей belinda 300 рублей elvis 200 рублей ==================== Всего : 1500 рублей мой телефон 8 909 58 918 58
Госсссподи, она еще жива... Да когда ж уже это прекратиться...
Я все понимаю, у меня такая же кривоножка, но эта лошадь уже давно устала жить с постоянной адской болью, которая не пройдет никогда.
Усыпите, хватит ее мучать. Она давно не хочет жить.
Лена, ей уже никак не помочь. Залог жизни для лошади - движение. А там полный фарш: контрактуры, анкилозы, разращения жуткие. Ей стоять больно, ей лежать больно, ей жить больно. Теперь вот еще и гинекология, скорее всего онко.
Есть врачиха, хирург, о ней на форуме многие знают. Она на Жерновке оперирует, но я точно знаю, что на конюшни она тожевыезжает. Она очень любит животных и высококлассный специалист. НО при этом она будет с Вами честна, если лошадь мучается, то она это скажет и соответственно предложит... Я своих животных только ей доверить могу. Я бы на Вашем месте все-таки проконсультировалась с хорошим врачом, для очистки совести.
Ну чего сразу ? Я не в обиду так выразилась,просто всех врачей так называю Я же написала "очень хороший специалист"! Рада, что лошадь все-таки покажут, а не приговорят "в слепую".
Вслепую никто не приговаривал. Ею занимались ведущие специалисты города. Вердикт вынесен давно.
Автор про вердикт специалистов не написала, а "местных" врачей видимо не особо волнует судьба данной лошади. Напротив, автор пишет, что буквально 4 дня назад лошадь была еще хоть куда. Лошадь безумно жалко, у нее глаза такие...обреченные
Автор про вердикты может и не знать. Однако, история этой лошади и ее предыдущей хозяйки достаточно известна в Петербурге. Она тянула Калину до последнего, даже тогда, когда все врачи вынесли свой приговор. Из каких побуждений - не знаю. Принять тяжелое решение она не смогла. Финансово и морально тянуть ее далее - тоже. Пристроила на доживание.
Последний раз редактировалось Zlyuka 02 мар 2010, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Все имеют право на шанс, надо дать шанс этому живому существу. ну а вдруг? всякое в жизни бывает. в любом случае, даже если тот врач , про которого я говорила скажет, что надо ее отпустить, то всем переживающим за эту лошадь наверное станет немного легче. скажут лечить, будем пыжится, собирать деньги на лечение.
Это так дико больно - усыпить... это будет преследовать всю жизнь.Потому что у нее сейчас есть жизнь, плохая может быть или боль - незнаю - это врач только скажет, а усыплением у нее украдут жизнь...
она же не скажет - не убивайте, люди, ведь я хочу жить.... Дико жалко... дай Бог чтоб тоб поправилась или дожила жизнь без боли......
Если придут усыплять - она поймет и будет с мольбой смотреть в глаза убийцам.. Ей больно... но сейчас- ОНА ЖИВА.. а самая большая ценность - это жизнь..
она же не скажет - не убивайте, люди, ведь я хочу жить....
Лошадь скажет. Я не говорю про конкретно эту. Но лошадь скажет. Также как скажет: "Я не хочу больше жить." У них потухают глаза, они все чаще ложатся и однажды не встают, когда не хотят жить.
17-20 лет лошади это примерно 7-8 лет для собаки крупных пород. Препаратов нет. С такими травмами людей могут прооперировать, лошадей на ноги оперировать гораздо сложнее. Во-первых, они не смогут терпеть послеоперационные боли, будут биться. Во-вторых, у них другой тип воспаления, чем у человека - экссудативный, то есть отеки. Что бы снять отеки нужно двигать лошадь, что бы не произошло нарушение результата операции двигать нельзя. Плюс в Питере нет возможности прооперировать лошадь на ингаляционном наркозе. А здесь необходим только он. Плюс возраст этой лошади. Это тоже противопоказание, она может не перенести наркоза.
Заголовок сообщения: Re: С лошадью все плохо... Совсем плохо... Лечить или ... ?
Добавлено: 02 мар 2010, 09:58
Частый гость
Автор темы
Спасибо всем за отклики... Соня ( это имя лошади теперь) не факт, что не хочет жить... Она давольно жизнерадостно носится галопом на прогулке, вместе со своим другом молодым жеребцом. Может и отбить задними если, ей вдруг что-то не нравиться в поведении жеребца.
И еще, это конечно не особо хорошо...но дети хозяина ездят на ней, не долго конечно, мин по 15-20 в день, но если б лошадь не хотела жить она б не носилась, как бещанный уроган , наперегонки с другой лошадью, с ребенком на спине. Не сколько раз дети уже летали с нее.
Про диагнозы и вердикты специальстов я ни чего не знаю. Знаю, что только ноги ей перебили ломом и , что у нее проблемы с ЖКТ. Эта не моя лошадь, но я могу ее курировать, т.к постоянно приезжаю туда.
Сегодня позвоню Балашовой Ольге Викторовне посмотрим, что она скажет. Единственное, к сожалению, на данный момент нам ее вызов не потянуть Хозяева лошади многодетная семья у которых доход намного меньше расходов, т.к. у них там целый зоопарк всяких подобрашек, а я не работаю пока, да и свой зоопарк тянуть приходиться
Вот пока наверно так.
ну и чтоб не быть голословной фото Сони.( это конц осени)
Сколько стоит ее вызов в Кингисепп? Я слышала о Балашовой. Сама не консультировалась у нее, но отзывы, действительно очень хорошие. Размещаю вас на ЭХ. http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=3&t=2739
Последний раз редактировалось Zlyuka 02 мар 2010, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
При чем здесь коневоз? Вы собрались ее куда-то везти? Ветеринар может приехать сам. Если не Балашова, так Крицина, Синицина, Иванова, Калошина. С Калошиной могу попробовать договориться лично, со скидкой. Могу еще Елену Вячеславовну (ветврача и преподавателя из Беседы) попросить помочь, думаю, и она не откажет приехать подешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0