Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Во дворе на В.О. замерзает ворона-подранок.
Добавлено: 19 фев 2010, 12:12
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Это очень сложно - подкармливать раненую ворону так, чтобы еда досталась именно ей, а не сильным, здоровым сородичам. Вы положите еду, а они ее отгонят. Если ворона живет на невысоком дереве, на кусте, может, туда еду класть, на ветку?
Вы не можете взять эту птицу к себе? На время хотя бы. Раненая ворона на воле не выживет, она рано или поздно погибнет.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 19 фев 2010, 13:13
Новичок
Автор темы
Может мне взять одеяло или куртку набросить на ворону и взять ее. Подскажите, я просто не знаю как ее поймать. у нее хвост выдран до крови, а крылья тоже оборваны. Сидит возле теплотрассы на кустах,или прячется под машинами. Эта ворона там давно обитает, по моему если эта та же самая ворона даже с лета. А сегодня он передо мной пробежала без хвоста, сзади разорвано до мяса, у нас морозы 30 градусов, я ей кинула сырое яйцо и арахис, она убеала, а ве склевали друие вороны. Может еще раз сходить положит чего-нибудь
Добавлено: 19 фев 2010, 13:42
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Да, конечно, надо ловить птицу, и как можно скорее, раз есть кровь. Вы к себе ворону возьмете? Можно накинуть на ворону покрывало, одеяло или что-то в этом роде, если есть возможность загнать ворону в угол. А если она там свободно бегает, ловить ее сложно будет. Вы в Питере?
Сырое яйцо - не самая удобная подкормка для вороны. Оно растечется по земле, по снегу, и птица не успеет все собрать, как налетят другие вороны.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 19 фев 2010, 16:37
Новичок
Автор темы
Там 2 вороны, одна без крыла, другая без хвоста ,сидят в кустах, им из окна кидают сухари, я сходиа еще раз опять налетели вороны и голуби все съели, остался только пакетик, я туда семечек бросила и 2 вареных яйца, не знаю догадаются его открыть или нет, его поак никто не тронул.
Добавлено: 19 фев 2010, 17:52
Старый знакомый
lyuba писал(а):
Там 2 вороны, одна без крыла, другая без хвоста
Несчастные, вот как они выживают в такие морозы А Вы одна, помочь в отлове совсем некому? Вдвоем то конечно легче-самое удобное загнать ворону в угол и накинуть сверху что то тяжелое. Когда стемнеет,ловить конечно легче, птицы плохо видят. А где они ночью сидят, знаете или нет?
Добавлено: 19 фев 2010, 18:02
Новичок
Автор темы
Вот я и думаю как их в темноте найти, пока знаю только 2 места где они бывают, но будут ли они там когда стемнеет? Один куст возле колодца там даже снег тает от тепла, может там и отогреваются, мне вот обидно что подкормить их никак не удается, всё другие птицы съедают, может пока темно под эти кусты подложить еду,а утром они найдут и съедят. Я сейчас одна, а вечером муж придет.
Добавлено: 19 фев 2010, 18:26
Участник
Могут испугаться. Вы сделайте так, чтобы фото получилось с увеличением, чтобы издали можно было сфоткать. Ну и встаньте как-нибудь так, чтобы вороны фотоаппарат не очень хорошо видели. Мои домашние вороны его не очень любят.
Добавлено: 19 фев 2010, 18:46
Новичок
Автор темы
На том же дереве есть воронье гнездо, может они в нем ночуют, рядом на том же дереве сидела здоровая ворона, она улетела когда я фотографировала, и еще одна сидела на крыше. вороны с одни крыло не было.
Добавлено: 19 фев 2010, 18:47
Участник
Посмотрела фотографии. Темнота не помешала бы ворону разглядеть, но вот ветки... Да, ветки мешают. Видно, что на дереве действительно сидит ворона, но больше ничего. А крылья у нее в каком состоянии? Маховые перья в порядке или тоже ободранные? Ведь драный хвост обычно не мешает птице летать.
Добавлено: 19 фев 2010, 19:10
Новичок
Автор темы
Ворона высоко сидела на дереве,а как ее тогда поймать, ждать когда спутиться? Днем была возможность поймать, когда она бегала, вот только я одна была. Завтра тоже самое днем одна буду, если только утром рано выйти посмотреть где она.
Добавлено: 19 фев 2010, 20:07
Новичок
Автор темы
А как ее хватать? руками? Еще до квартиры нужно донести, а там двери с кодовыми замками и домофонами, нужно чтобы руки были свободны, значит ее посадить во что то нужно
Добавлено: 19 фев 2010, 20:16
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Ворона,конечно,кусается,но это далеко не орёл,палец не откусит.Наденьте кожаные перчатки,и не почувствуете ничего даже.Если есть кошачья переноска-сажайте в переноску,можно в картонную коробку,только закрыть как-то,чтобы ворона не смогла оттуда выбраться.Или возьмие с собой какую-нибудь ткань и запеленайте птицу.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 20 фев 2010, 01:33
Участник
Кошачья переноска - лучше пластмассовая, а тканевую птицы могут порвать (там, где окошечко, затянутое сеткой). А коробку можно попросить в продуктовом магазине, продавцы дают ненужные. На дно стелится газета, с собой берете веревку, чтобы коробку перевязать. Сажать ворону, удерживать ее на дне коробки и при этом закрывать крышку коробки не слишком удобно, когда ты один. Тут помощник бы пригодился. Поэтому лучше уж взять переноску, ее закрыть проще (на дно тоже стелится газета).
Если есть возможность, приготовьте заранее жилище для птицы. Можно взять большую коробку, как от старого телевизора. А можно в крайнем случае просто загородить угол, чтобы ворона по всей комнате не скакала. Только это временные меры - коробку ворона через два-три дня проклюет, в загородке найдет лазейку. Понадобится клетка, но пока заморачиваться по этому поводу не надо. Сейчас главное - поймать. Но проблемных ворон две, да? Как же помочь обеим?
Добавлено: 21 фев 2010, 12:58
Новичок
Автор темы
Я насыпала собачьего корма там где вороны ночуют, там скворечник висит так вот прямо в него и на забор вчера нацепила булку, правда сегодня проверила она так же там и висит, только синицы поклевали, вороны на старом месте, прямо возле ее я побоялась сыпать собачий корм а то налетят и вороны и собаки, думаю как бы хуже не стало. Для отвлекающего маневра насыпала кучу во дворе, та ворона что без крыла пока не было ажиотажа схватила несколько кусков спрятала в снег, ускакала на дерево, а там уже было не подойти потому что ворон около 7 прилетело, потом собака пробегала, учуяла запах, съела все и по тем местам где вороны в снег закапывали заначку пробежалась. К вороне что без хвоста я прямо к ней ничего , не сыпала, там надо как то под машины насыпать, а то голуби вороны съедают сразу все, боюсь как бы ее не побили, а если еще собаки на запах сбегутся, если только немного сыпануть чтобы она сразу склевала, но она ведь сразу не подходит боится.
Добавлено: 21 фев 2010, 15:30
Участник
Так я вам с самого начала сказала, что вам не удастся кормить раненых ворон так, чтобы еда доставалась именно им. Они просто медленно умрут от голода, тем более что сейчас мороз. Если вы не можете взять птиц к себе, то их жизнь скоро закончится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0