Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вообщем хотелось бы узнать, у кого как сделан кошачий туалет. Мои ходят в обычный горшок, с "катсаном", дороговато конечно, но что делать? Бесит, то, что закапывая разбрасывают этот наполнитель по всему туалету. Подумываю о горшке с решеткой (под решетку наполнитель, можно и древесный), но боюсь, что они не захотят ходить на решетку. У кого какие мысли по этому пводу. И еще, видела в магазине горшок-будку. Те он выглядит, как переноска плстиковая, с дверцей. Но подумала, что убирать не удобно будет в таком.
Заголовок сообщения: Re: Кошачий горшок, у кого как?
Добавлено: 01 мар 2010, 00:08
Посетитель
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 21:58 Сообщений: 1667 Откуда: Санкт-Петербург
Мои коты ходят в лоток с решеткой, на решетку газета, на газету немного наполнителя. В принципе убирать удобно, свернул газету и выбросил, и наполнителя немного используется.
У меня своя методика. оценила уже Оля с передержки:) горшок с бортами и с сеткой (180р стоит). наполнитель древесный сверху. промокает и падает под решетку. сыплю по 3горсти примерно. Постепенно кстати можно уменьшать и вообще всести наполнитель на "НЕТ" Советую
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Добавлено: 01 мар 2010, 00:31
Частый гость
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
От лотка с сеткой отказались,надоело из дырочек наполнитель при мойке выбивать и вытаскивать,комкующийся по всей квартире,древесные тоже разносятся на лапах все равно,те части,ко.ые намокают и прилипают,а из решетки очень долго потом выбиваются намокшие опилки,сейчас поставила лоток без решетки и перешли на селикогелевый наполнитель,кошкам понравился,ничего не разносится,пока все идеально
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
Последний раз редактировалось Натальинька 01 мар 2010, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 01 мар 2010, 00:35
Новичок
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:52 Сообщений: 269 Откуда: С. Петербург
Писает в умывальник в ванной комнате, а какашки около унитаза выкладывает.
Моей сестре подсказали как в унитаз приучить все дела делать. Но это касается только пока они маленькие. Сначала приучают к наполнителю. Потом под крышку унитаза ставим наполнитель с решеткой. Затем этот горшок убираем и оставляем только решетку, прижатую крышкой унитаза. Когда привыкнет, решетку тоже убираем. Рядом с унитазом надо поставить какой-нибудь чурбачёк или приступочку, чтобы маленький забирался, потом просто прыгать будет. Сестра приучила своего кота и горя не знает.
Добавлено: 01 мар 2010, 00:44
Новичок
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:25 Сообщений: 32 Откуда: Санкт-Петербург
" в унитаз приучить все дела делать" Это возможно,когда унитаз определенной конструкции.Мы используем для двух кошек комкующий наполнитель "Чистые лапки", глубокий лоток. 5 кг примерно на 3 недели.К лапкам не прилипает.Конечно копаются и немного просыпается на пол.Подметаю.
Добавлено: 01 мар 2010, 00:46
Частый гость
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
мы из "бабкиной" квартиры взяли кота,ко.ый тоже ходил в человеческий туалет,нам так сказать ...было это не очень приятно ,каждый день,по несколько раз дезинфекцию проводить,поэтому пытались переучить,но смогла только кошка,ко.ую потом взяли,она ему объяснила,что надо только в лоток ходить
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
Горшок-будка - отличная вещь, убирать его легко, т.к. верх от низа отстегивается перед уборкой. Всё заглядываюсь на такие, но мне размер маловат у меня всё какие-то кошачьи гиганты.
Добавлено: 01 мар 2010, 01:01
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Когда принесла с улицы пыталась приучить просто на решетку - не удалось. Сыпала древесный - летал по всей квартире. Потом уменьшала его количество пока не сошел на нет, теперь все дела на решетку. ни одного промаха. где-то месяц ушел на перевод.
Добавлено: 01 мар 2010, 01:11
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Мои все на решетку без наполнителя ходют, ибо все персидские и наполнитель тащат по всему дому на своих лапах и штанах. И все дела туда складывают (у Афонича иногда прицел для кучки сбивается, но я вношу необходимую поправку). Наполнитель при желании можно под сетку сыпать, только тогда нужен лоток с высокой сеткой, а их еще и поискать надо. Учила всех просто: собирается в туалет - сажаю - конфетку-вкусняшку.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Добавлено: 01 мар 2010, 01:23
Участник
наполнительк комкующийся , очень мелкий песочек. получаются очень скомкованные шарики ко.ые не рассыпаются при уборке. очень экономичен. ну правда при условии что на одну кошку. Наполнитель вот такой. минимально разносится на лапах, так как очень мелкий . Extreme Classic
Туалет-домик - это очень-очень-очень удобно! Одно из самых удобных и полезных изобретений для животных! Собираюсь ещё специальный туалетный коврик прикупить - он на себя собирает наполнитель, если тот случайно застрял в подушечках лап. Будет у моих котов такой же царский туалет.
Добавлено: 01 мар 2010, 01:51
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
За туалет-домик обеими руками!!! Моей он настолько нравится, что даже если там не убраны какахи, она все равно туда пойдет))) Наполнитель беру любой некомкующийся. У нас ничего не рассыпается, потому что шерсти нет) А уж роется она там от души. Убирать, на мой взгляд, легко. Ежедневно совочком убираю какахи через "дверку", а раз в неделю-две меняю весь горшок полностью.
У нас самый обычный лоток с решеткой, без наполнителя, кот вполне доволен! Предыдущий кот - большая умница - ходил на обычный унитаз, причем, никто его не учил А если около туалета домашних видел, еще и воду требовал спускать (душераздирающе мяукал и бегал от унитаза к человеку )
У меня приютская мадам сначала вообще отказывалась ходить в горшок, потом спустя пару недель жизни в клетке мы все же договорились до горшка с наполнителем. Но т.к. наполнитель она раскидывала по всей комнате, такой вариант меня тоже не устраивал. Постепенно убирая наполнитель, мы теперь научились просто писать и какать в лоток с решеткой. И все довольны...
Добавлено: 01 мар 2010, 02:45
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
У меня ходят в горшок с сеткой. Давно была кошка Кира, ко.ая ходила в унитаз, причём она сама придумала КАК: четыре лапы "в кучку" на одной точке на фаянсовом бортике (чтоб лапки не намокли!), попой над дыркой и хвост в горизонтальном положении Такой вот "акробатический этюд" .
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Мои котики из цеха и там привыкли свои дела делать в стружки и закапывать! У меня два обычных лотка с сеткой, только буртики высокие. Наполнитель использую древесный в ЛС написала какой и где сколько стоит. Сыплю наполнитель на решетку три горсточки и убираю наполнитель каждый день, раз в неделю лотки спаласкиваю кипятком. С лапами иногда разносят и иногда так усердно закапывают, что высыпают из лотка, но я к этому нормально отношусь и убираю - ну с кем не бывает Хочу заметить по опыту, что у котят коготочки в решетке зацепляются, когда они закапытвают!!! Чтобы в решетке ничего не застревало, когда я чищу лоток - я приподнимаю ее и совочком стучу по ней-выбиваю все. Идеально конечно покупать лоток с обратными бортами, тогда котики ничего наружу не высыпают, но у меня габариты лотков ограничены размерами туалетной комнаты
Согласна с мнением предыдущих форумчан о горшке-домике. Очень удобно - верх снимается и чистить его легко. Кошкам очень нравится. Правда одна моя кошка не могла пользоваться дверцей - туда заходила, а назад почему-то не выходила, сидела мяукала. Поэтому в одном таком домике (у меня их три) сняла дверцу. Есть такие горшки-домики и без дверцы.
Добавлено: 01 мар 2010, 11:33
Посетитель
лоток с решеткой! пробовали разные наполнители - и дорогие, и экономичные - кошакам в принципе, все равно! Но я для себя решила, что древесный экологичнее будет (про экономию вообще молчу ) - его можно в унитаз спустить, заметила, что его меньше по квартире мои разносят, может потому что в нем копаться не очень им удобно и натуральнее он, если вдруг съедят.. постепенно, думаю вообще убрать наполнитель, посмотрим, как с запахами будет.. еще хочу лоток с более высокими бортиками купить, а то каками они почему-то частенько стреляют за него..
Неделю назад взяли уже взрослую кису, на передержке ходила в большущий глубокий лоток с древес. наполн., мы купили ей такой такой же наполнитель и широкий лоток с высокими бортами за 190 р. Все идеально - и писаем и какаем туда, по туалету ничего не разносится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0