Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Мирта-типа цвергшнауцер собака с двумя переломами. Без нашей помощи совсем никак!
Добавлено: 27 фев 2010, 17:05
Друг хвостов
Автор темы
Если честно, где именно Мирту нашли я не знаю. Нашла девушка. Скорее всего, собаку сбила машина. Девушка пожалела, привезла в клинику. От кураторства она не отказывается, от себя пытается сделать все возможное, но собака сложная, помощь просто необходима! В результате осмотра - перелом двух лап. Операцию решено было сделать поэтапно. Первый этап был 25.02.2010, хирург Юрий Петрович. По состоянию собаки будет принято решение об операции на второй лапе. Пока собака почти не встает, может сидеть. Начала есть. Нельзя сказать, что она ручная. Но она - очень некрупная - см 40 в холке, со спаниеля, молоденькая - мес. 7-8 и довольно пристраиваемая. Дает себя гладить, но без всяких мед. манипуляций. Ей нужна однозначно адаптация, то есть просто взять домой и находиться с ней, общаться. После второй операции, если будет себя хорошо чувствовать, можно будет забирать и ухаживать дома. Девушке-куратору забирать некуда. Также, как я говорила, собака сложная, поэтому требуется финансовая помощь на лечение! Еще, мне кажется, что у них есть что-то общее с цвергшнауцером нестриженным)) Это-фото цверга: А это - Мирта. И по размер подходит))
Отчет по Мирте: стационар 7200 препараты 1331 обработка 1425 операция остеосинтез 4000 операция остеосинтез 4000 рентген 400 анализ на лептоспироз 500 глистогонное 45 вакцинация 300 Итого: 19201
Заголовок сообщения: Re: IF: Мирта-типа цвергшнауцер собака с двумя переломами. Без нашей помощи совсем никак!
Добавлено: 15 мар 2010, 01:16
Посетитель
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 19:17 Сообщений: 558 Откуда: С. Петербург, центр
Вот теперь смогла войти в тему.Готова взять Мирту на передержку, в среду. Хотелось бы, чтобы она могла ходить. Такая маленькая, что ее можно на руках на улицу выносить. Шелька будет рада подружке. Неясен вопрос с куратором. Я готова Мирту проглистогонить, договориться о хорошей прививке (если надо), показать ее врачу, консультироваться с врачами о том, как разрабатывать лапки, в общем, делать все как для своих собак. Но я не умею пристраивать. Правда, об этом речи пока нет. Если девушка, которая ее привезла, не собирается ею заниматься, может, она передаст мне кураторство? Правда, я куратором никогда не была. Но буду надеяться на помощь форума.
Вот теперь смогла войти в тему.Готова взять Мирту на передержку, в среду. Хотелось бы, чтобы она могла ходить. Такая маленькая, что ее можно на руках на улицу выносить. Шелька будет рада подружке. Неясен вопрос с куратором. Я готова Мирту проглистогонить, договориться о хорошей прививке (если надо), показать ее врачу, консультироваться с врачами о том, как разрабатывать лапки, в общем, делать все как для своих собак. Но я не умею пристраивать. Правда, об этом речи пока нет. Если девушка, которая ее привезла, не собирается ею заниматься, может, она передаст мне кураторство? Правда, я куратором никогда не была. Но буду надеяться на помощь форума.
Мирта-красотка!Когда она поправиться,на неё очередь выстроиться!
Заголовок сообщения: Re: IF: Мирта-типа цвергшнауцер собака с двумя переломами. Без нашей помощи совсем никак!
Добавлено: 17 мар 2010, 21:23
Посетитель
Приехали домой. Наташа (которая нашла Мирту) привезла нас. В машине Мирта вела себя хорошо. Правда. в клинике морду ей на всякий случай перевязали. Но в машине даже не рычала. Дома все развязали. Стая встретила ее без эмоций: понюхали и дали добро на нового члена. Мирта ходит, правда. неуверенно, но перебралась в прихожую под дверь. Я ее оттуда спокойно перенесла на подстилку. Ни рыков, ни кусаний. Но подстилка ей не понравилась, т.к. туда падает свет от настольной лампы. Вот она и перешла на Шелькину подстилку, чем очень обескуражила Шелю. Сейчас спит. Первая задача - ее вымыть. Посмотрю, как пойдет общение. Очень хотелось бы побыстрее начать ее выносить на улицу. У меня третий этаж, а она не тяжелая. Можно пока гулять во дворе.
Добавлено: 18 мар 2010, 00:58
Посетитель
С прогулкой ничего не получилось. Нашла в закромах маленькую шлейку, одели без проблем, вынесла во двор. Двор был пустым и тихим. Мирта легла на снег и все. Уговорила ее сесть, но сделать хоть шаг она отказалась. Понесла ее домой.Неожиданный поворот вещей. Она ведь с улицы. Интересно, куда она будет делать дела. Хорошо бы не на собачьи подстилки, да и палас жалко. Расстелила везде пеленки, но не знаю, поможет ли. И еще сын заметил на ее подстилочке три светлых пятнышка крови. Вертеть ее я не могу, кобель не реагирует. Может, где-то есть ранка? Сейчас опять заняла Шелькино место.
Добавлено: 18 мар 2010, 01:13
Друг хвостов
Автор темы
Лен, наверное, пописать на улице для нее сейчас-слишком много((. Она итак в ужасе, наверное от происходящего))) Я думаю, что должно с ней все получиться, но не требуйте от нее слишком много сразу))). У Вас талант укрощения трусликов)) Для Мирты Вы - просто подарок.
Добавлено: 18 мар 2010, 17:50
Посетитель
Спасибо Лене-jessy: она нас быстро сориентировала насчет ранки на плече передней лапы. Съездили в клинику и уже приехали. Спицу подрезали и теперь, надеюсь. кровить не будет. За время поездки подружилась с таксистом-женщиной. Она живет рядом, дала свой телефон. К сожалению, расценки нехилые: до клиники и обратно, правда, с ожиданием, 1500. Но если очень нужно будет (как сегодня), тоже вариант. Поездку Мирта перенесла отлично, всю дорогу дремала у меня на руках. С прогулками то же самое: кучу утром сделала во дворе и все. Уже сутки не писает, а мне сейчас уходить и будет даже не вытереть сразу. Ест хорошо, даже считает. что мало даю. Я своим даю витамины Excel Brewers Yeast with garlic, т.е. пивные дрожжи с чесноком (США). Что лучше подавать мелкой для укрепления иммунитета ? Кальций я куплю, тот, который щенкам дают. Подойдет? Прошу советов. Хотя мне кажется, что мы только вдвоем с Леной переписываемся.
Добавлено: 19 мар 2010, 14:57
Посетитель
Ура!!! Мирта пописала. Правда, пописала на кобелячью подстилку, а кучу сделала на Шелькину,хотя везде лежат пеленочки. Собаки, мягко говоря, в недоумении. Ох, и настираюсь же я подстилок! На улицу вынесла вместе с кобелем, благо во дворе его все знают и можно без поводка. Мирта хоть не шарахалась, но ходить отказалась. Дома перешли на осадное положение: загородили дверь в комнату сына (у него как всегда на полу все валяется) и в прихожую с кухней, потому что я Мирту вчера вытащила из кошачьего лотка. Ковылякает по квартире за собаками, рычит (зараза!) на котов. Они обиделись, но все равно ошиваются рядом, видно, хотят договориться (как в свое время с Хохлушкой). Мирта иногда плачет, когда укладывается, но потом спит очень крепко (с тявканьем и подергиваниями). До чего же она смешно тявкает! Ну. просто щенячий тявк. Лена, я, наверное, это все только для Вас пишу. Но уверена, что Вам будет интересно.
Добавлено: 19 мар 2010, 15:04
Друг хвостов
Автор темы
Конечно)) Я все читаю с довольствием. Мирта мне очень нравится и я очень благодарна таким людям как Вы)) Это редкость сейчас. Так что пишите еще и еще.
Добавлено: 20 мар 2010, 17:51
Посетитель
С прогулками труба.Мирта, правда, и так все дома делает. Но теперь мне ее не поймать, чтобы одеть шлейку. Очень резво ковылякает по квартире, залезает под стулья и все. Вытаскивать я ее боюсь не потому, что укусит, она не кусается, а чтобы не сделать больно. Да и от этих гонок у нее будет такой стресс, что не до писанья. Я ей вчера миску понесла на ее место, а она от меня рванула и кобелю под пузо. А он в это время ел, а миска для ротика - святое и вся стая это его право уважает. Я ему ору "Сидеть!", а он, бедолага, не понимает за что это, а тут еще мелочь под пузом. Все обошлось, только в стрессе были все.Так что ну их, эти прогулки, пока не станет сама ко мне подходить. Из рук лакомство берет, но если ей поднести. А так сразу драпает. И откуда такая резвость? Собака она компанейская, все время перемещается за стаей, а стая за мной. Может, так привыкнет? Особенно ей по душе ротик, прямо хвостиком за ним ходит. Только бы не потекла! С котами все нормально. Это ее кошка построила. Мирта на нее зарычит, а кошка на нее еще и наступать начинает. Вот так своим авторитетом кошка ее и задавила, причем без когтей. Так что теперь коты по-прежнему посередине комнат валяются. В общем, Мирта - это не Мишель, которую мы год называли "виртуальной" собакой: ее вообще не было видно.
Добавлено: 21 мар 2010, 00:56
Посетитель
Мирта категорически отказывается дела на пеленки. Бедный кобель в полном расстройстве: она писает только на его подстилку, а та после стирки и так долго сохнет. А кучи она делает, как назло, в трудно доступных местах, где нет пеленок, в частности, на палас в том месте, где под ним спрятаны антенна и телефонный провод. На всех пеленках я оставила ее запах (промокнула ими). Какие есть мысли по этому поводу? Как-то со щенками приучение проходило быстро. Может, в тему добавить, что Мирта уже на передержке, и народ не будет бояться в нее заходить?
Добавлено: 21 мар 2010, 21:57
Посетитель
Лена, спасибо, что не бросаете нас. Мелкие вопросы все время набираются. Мирта несколько раз чихнула, а у меня уже сердце зашлось. Потом стала сама с собой рассуждать, что все остальное вроде (ттт) нормально, а в квартире очень жарко и сухо.Открываю окно, когда Мирта точно не на сквозняке. Открытых форточек не хватает. Да и пылесос я уже несколько дней не включаю, а Шеля начала линять. Так что надеюсь, просто у нее в носике сухо. Все подстилки у меня в моей комнате, где собаки спят. Вот она и писает на кобелячью подстилку. Попробую ее обмануть и положить на это место пеленку, а сверху другую, но не белую тряпку. Надо только кобелю объяснить, что там ему лежать не надо и что его настоящая подстилка в другом месте. Мирта уже подходит за вкусняшками, но если просто протянуть руку погладить, убегает. То есть у нее нет страха перед человеком, а есть страх рук.
Добавлено: 22 мар 2010, 00:59
Посетитель
У нас прогресс. Сделала кучу на одну из пеленок. Выбрала почему-то в большой комнате рядом с большим напольным зеркалом, ровно по центру. Наверное, в отместку, что уходила с Люшем, а она так плакала и пыталась пойти с ним. Теперь ломаю голову, как бы проветрить, если она все время перемещается по комнатам. Осталось спасти Люшину подстилку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3