Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собака в новом доме, а если найдутся старые....

лиза СПБ

Сообщение лиза СПБ »

В связи с моей недавней находкой, таксой из темки viewtopic.php?f=12&t=37942 меня стал мучать вопрос, а что делать если объявятся ее старые хозяева?? Может я действительно поспешила отдать ее в новый дом? Но очень уж хорошие ручки.. :-[ Я сделала все чтобы найти ее хозяев, в тот же день позвонила в потеряшку, на сайтах разместила объявы, на столбах, на подъездах, расклеили... Тишина... За неделю никто не позвонил.... Неделя это много или мало? Я с этим сталкиваюсь впервые. До сих пор так никто и не объявился, но вдруг.... что тогда делать то? Может кто сталкивался с этим?
Musich

Сообщение Musich »

актуально, постою...послушаю, что умные люди скажут :) еще интересно, а чт, если известно,что хозы плохо обращались с сбакой илиобьявятся через длительный промежуток времени-пол года, год?
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

неделя - мало.
с другой стороны можно и два месяца ждать. а хозяева не найдутся
надо с хозяевами новыми оговорить, что если найдутся прежние, они собаку вернут.
разные ситуации бывают.
Musich

Сообщение Musich »

но я считаю,что если хозы появляются только через месяц (например), то надо с них мат траты требовать, для этого соответственно сохранять все чеки-корм, вет услуги и тд. У меня азиатка уже бльше плугода, а я до сих пор все чеки складываю, правда хозы если обьявятся припухнут-по чекам уже можно 3 азиков купить ;)
лиза СПБ

Сообщение лиза СПБ »

MARMYSIK писал(а):неделя - мало.
с другой стороны можно и два месяца ждать. а хозяева не найдутся
надо с хозяевами новыми оговорить, что если найдутся прежние, они собаку вернут.
разные ситуации бывают.
А если не захотят возвращать? На улице было минус 20, а их маленькая карликовая такса на улице..., как им спалось то.... Ну если у них нет интернета, есть у знакомых, соседей... Что мешает людям искать собаку?
Маркса

Сообщение Маркса »

Мы недавно немку пристроили, до этого так же дали время на поиски старых хозяев. И новая хозяйка была предупреждена, что втечении определенного срока могут найтись старые. Заодно это время было что-то вроде испытательного срока.
А вообще по хорошему нужно писать заявление в милицию о находке. И с этого момента отсчитывать 6 месяцев. По исчетению полугода собака полноправно может считаться собственностью нового хозяина.
Это все долго и муторно, но как-то так. :hmmm:
лиза СПБ

Сообщение лиза СПБ »

Musich Спасибо за умный совет. :flower:
ксюндель

Сообщение ксюндель »

В Москве был случай потерялся волкодав. Искали все породники везде все разместили. Нашлась собака случайно, выяснилось что пес уехал на электричке. И вышел в какой-то деревне. Где его подобрали. Спасибо что сын подобравших городской и полез в интернет глянуть не породистое ли чудо они нашли.
Я это к чему, просто бывает что ищут да не там, но это же не значит что не ищут. :-[
А
Апельсинка

Сообщение Апельсинка »

Насколько я знаю по закону они могут у вас забрать собаку только в том случае если заявляли о ее пропаже в милицию.если вы заявили милицию о ее находке и по истечение по моему года никто не нашелся то она переходит к вам...по моему как то так,но могу ошибаться.а вообще если вам так нравятся новые хозы а старые будут разговаривать неадекватно...скажите что собака убежала... ;) наверное это неправильно но иногда не стоит возвращать животное старому владельцу...не кидайте в меня камни...может я и неправа...
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

у меня жила Мотя. типа метис жестика. ее подобрала Соня, с раненой лапкой.
как оказалось, хозяйка уехала на пару дней и оставила ее маме, та собаку упустила.
вы бы видали встречу хозяйки и собаки , они обе плакали. а знаете как хозяйка боялась, что ей собаку не вернут?
за врача я денег взяла. но она и еще сверх дала , все пошли на оплату клиники сбитой собоки
Musich

Сообщение Musich »

Не за что ;) Просто я так так считаю, что если хозы так себе, то их большие суммы отпугнут и они не станут заморачиваться, а если согласятся,то скорее всего им собака дорога, просто такая ситуация сложилась, что они долго свою собу не могли найти. настоящие хозы и за дворнягу будут готовы деньги отдать, а плохие и за йорка пожидятся корм оплатить, если сумма будет превышать стоимость щенка. чеки надо все собирать, и за корм и за ошейник, короче, за все.
А
Апельсинка

Сообщение Апельсинка »

Ну я один раз немецкую овчарку отвоевывала...ее забирать приехала хозяйка с телохранителями...короче овчарка ее увидела и спряталась за меня и описалась...а та мне денег стала предлагать...вобщем у нас все как в кино было!такая схватка была за собаку психологическая...но я со своими друзьями ее все таки подавила и собаку отобрала...она что то пропищала про суд нам в след и про кислоту в лицо...но думаю ей дома объяснили что и как...а собака нашла очень хорошего мужчину себе! :)
Так что я не согласна что плохие хозы могут денег пожидить...они иногда жиру бесятся и думают что все можно купить и оплатить...
лиза СПБ

Сообщение лиза СПБ »

А я еще по осени нашла рыжего метиса, это о нем у меня была моя первая темка на хвостах., и первое знакомство с хвостами Его взяли к себе люди из нашего дома, он у них прожил 2 месяца, мы везде дали объявы, с фотками тоже сразу. Хозяин объявился через 2 месяца, еще на орал на них,что они забрали собу и не искали хозяев. И даже спасибо не сказал......
Musich

Сообщение Musich »

Мне женщина (на прогулке) свою историю рассказала. Подобрала она кавказца. Огромного кобеля, все хорошо, но худого и сильно битого. Откормили, полюбили и стали с ним жить. Прошло пол года. обьявились хозяева, пришли и стали требовать вернуть собу. Собака при виде хозов спряталась за ноги нашедших. Договорились на том, что собака сама выберет того, с кем останется. вышли на улицу, встали на одинаковом расстоянии и стали звать пса. пес выбрал "вторых" хозяев, побежал не задумываясь. Вопрос решился. :)
Kadet

Сообщение Kadet »

наверное это незаконно, но я тоже смотрела бы на реакцию собаки, она тоже вправе выбрать с кем ей жить ;)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

:D Кто не читал в детстве "Бурый волк" :ya za:
Ник 10622

Сообщение Ник 10622 »

Помогите советом :(
Не знала куда сунуть мою ситуацию,решила сюда,если,что перенесите,пожалуйста куда надо.
Днем мне позвонила сестра и сказала ,что у магазина сидит черный шарпей.Очень худой,с перебитой лапой и весь в демадекозе и аллергии.Шарпей-девочка,уже рожавшая.Стали искать машину.Тут же мне звонит сестра и говорит,что подошел еще один шарпей бежевый,тоже девочка и тоже болеющая.Теперь их две!!!
Взяла поводок,собачьего корма и в путь.
Приехав увидела своими глазами бедных,больных животных.
Демодекоз цветет во всю плюс нет шерсти,но участки не расчесаны,а просто очень много шелухи:(((собаки худые,морды опухшие,глаза заплывшие.Купила сосисек "не отходя от кассы" и подкармливала.Стоит занести руку над головами они жмутся к земле.Подпускают к себе,берут еду и пулей в сторону.
Пока сестра ждала меня вокруг нее собралась толпа.Многие из толпы знают этих собак.Умоляли забрать животных,спасти.Как выяснилось эти собаки .........не думаю,что уместно писать здесь это слово- ДОМАШНИЕ.Что хозяйка этих собак алкашка,собаки живут во дворе дома и спокойно передвигаются по улицам,никто за ними не смотрит и никто о них не заботиться.А хозяйка,вяжет этих шарпеек и продает щенков,уже зараженных демодекозом,за племенных шарпеев.По словам собачников в том районе,этих собак вяжут все бродячие кобели.Собаки плодятся несколько раз в год.А щенки продаются за чистокровок.Вырученные деньги хозяйка пропивает.Как выяснилось рыжая шарпейка рожать больше не может(неудачное кесарево,удалена матка)
Мы пытались заманить их в машину,пытались одеть на них удавки,но все безрезультатно.Собаки убегают.Вот так они и убежали от нас.
обошли весь район,нашли дом где живет эта "ТЕТЯ-племенная заводчица".Собака черная была у дома,но она начинает охранять свою территорию.Подойти стало не возможным.Рыжую шарпейку мы так и не обнаружили.Постояли у дома никто не вышел.Нас предупредели заранее,что шарпейки охраняют территорию свою и во двор лучше не соваться.Мы в этом убедились:(Собак мы больше не встретили,стемнело и мы поплелись домой.
Все дело в том,что по словам людей они у магазина пасутся каждый день.Нужно что то предпринимать!!!Собаки в ужасном состоянии!!!
А еще пока мы пытались собак в машину запихнуть,к нам подошла женщина.И сказала,это не ваши собаки и я ща вызову милицию,что типа вы их крадете,а у них есть хозяева.
Посоветуйте как быть:(Собаки в очень плохом состоянии.В последствии выяснилось,что черную шарпейку сбила машина.Собака валялась на улице в жару с гниющей лапой.Хозяйка же не прикладывала никаких усилий,чтоб помочь собаке.И еще она их избивает.На собак страшно смотреть.
Очень прошу,помогите советом.Как быть и что будет нам от того если мы отловим собак и будем их лечить и в последствии пристраивать.Очень хочется им помочь.
С Уважением,Инна.г.Липецк.
гиза

Сообщение гиза »

ну однозначно материальные траты нужно требовать со старых хозяев. но если собу подобрали не в лучшем виде - то может и не надо им знать где она. крайний срок - 2 месяца. не объявились - до свидания. через пол года - год - соба ваша по любому
Musich

Сообщение Musich »

гиза писал(а):ну однозначно материальные траты нужно требовать со старых хозяев. но если собу подобрали не в лучшем виде - то может и не надо им знать где она. крайний срок - 2 месяца. не объявились - до свидания. через пол года - год - соба ваша по любому
Это если заявление в милицию написано было. А если ничего не написано, то хозы и черз год могут нарисоваться и забрать собаку :(
Ответить

Вернуться в «Разное»