Помогите советом
Не знала куда сунуть мою ситуацию,решила сюда,если,что перенесите,пожалуйста куда надо.
Днем мне позвонила сестра и сказала ,что у магазина сидит черный шарпей.Очень худой,с перебитой лапой и весь в демадекозе и аллергии.Шарпей-девочка,уже рожавшая.Стали искать машину.Тут же мне звонит сестра и говорит,что подошел еще один шарпей бежевый,тоже девочка и тоже болеющая.Теперь их две!!!
Взяла поводок,собачьего корма и в путь.
Приехав увидела своими глазами бедных,больных животных.
Демодекоз цветет во всю плюс нет шерсти,но участки не расчесаны,а просто очень много шелухи:(((собаки худые,морды опухшие,глаза заплывшие.Купила сосисек "не отходя от кассы" и подкармливала.Стоит занести руку над головами они жмутся к земле.Подпускают к себе,берут еду и пулей в сторону.
Пока сестра ждала меня вокруг нее собралась толпа.Многие из толпы знают этих собак.Умоляли забрать животных,спасти.Как выяснилось эти собаки .........не думаю,что уместно писать здесь это слово- ДОМАШНИЕ.Что хозяйка этих собак алкашка,собаки живут во дворе дома и спокойно передвигаются по улицам,никто за ними не смотрит и никто о них не заботиться.А хозяйка,вяжет этих шарпеек и продает щенков,уже зараженных демодекозом,за племенных шарпеев.По словам собачников в том районе,этих собак вяжут все бродячие кобели.Собаки плодятся несколько раз в год.А щенки продаются за чистокровок.Вырученные деньги хозяйка пропивает.Как выяснилось рыжая шарпейка рожать больше не может(неудачное кесарево,удалена матка)
Мы пытались заманить их в машину,пытались одеть на них удавки,но все безрезультатно.Собаки убегают.Вот так они и убежали от нас.
обошли весь район,нашли дом где живет эта "ТЕТЯ-племенная заводчица".Собака черная была у дома,но она начинает охранять свою территорию.Подойти стало не возможным.Рыжую шарпейку мы так и не обнаружили.Постояли у дома никто не вышел.Нас предупредели заранее,что шарпейки охраняют территорию свою и во двор лучше не соваться.Мы в этом убедились:(Собак мы больше не встретили,стемнело и мы поплелись домой.
Все дело в том,что по словам людей они у магазина пасутся каждый день.Нужно что то предпринимать!!!Собаки в ужасном состоянии!!!
А еще пока мы пытались собак в машину запихнуть,к нам подошла женщина.И сказала,это не ваши собаки и я ща вызову милицию,что типа вы их крадете,а у них есть хозяева.
Посоветуйте как быть:(Собаки в очень плохом состоянии.В последствии выяснилось,что черную шарпейку сбила машина.Собака валялась на улице в жару с гниющей лапой.Хозяйка же не прикладывала никаких усилий,чтоб помочь собаке.И еще она их избивает.На собак страшно смотреть.
Очень прошу,помогите советом.Как быть и что будет нам от того если мы отловим собак и будем их лечить и в последствии пристраивать.Очень хочется им помочь.
С Уважением,Инна.г.Липецк.