Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подобрала собаку.

Н
Ник 12840

Подобрала собаку.

Сообщение Ник 12840 »

подобрала на улице метиса овчаки.возраст около года.На объявление о пропаже никто не отозвался,наверно выкинули.Живет у меня четыре месяца.Перегрызла в доме все провода кабели! Писает исключительно дома,хотя гуляем 3-4раза в день по-часу.Поводок не признаёт!Привязывается к прохожим и постоянно лает!Муж требует избавиться от собаки,но я её полюбила-уж очень она ласковая.Посоветуйте,что можно предпринять в этой ситуации!
Н
Ник 11837

Подобрала собаку.

Сообщение Ник 11837 »

если ей около года,то можно всё исправить спокойно....а у неё нет цистита?
белянка

Подобрала собаку.

Сообщение белянка »

вообще у многих собак есть тенденция писать до года дома!Попробуйте подольше гулять,пока дела не сделает!!А по поводу поведения я бы к кинологу обратилась!И измените название тему на типа помогие скорректировать поведение или,что-то в этом роде
Н
Ник 12840

Подобрала собаку.

Сообщение Ник 12840 »

Мы на прогулке занимаемся чем угодно,только не тем за чем вышли.У меня ещё собака ей 11лет,я думала она возьмёт с неё пример-бесполезно!Нашу девочку интересуют на улице только прохожие и собаки.Правда других собак она боится,сразу поджимает хвост и ложится. Спасибо за совет,название темы поменяю.
Afina

Подобрала собаку.

Сообщение Afina »

Возможно, Ваша собачка с тяжелым прошлым. Возможно ее не выгуливали, поэтому она привыкла все дела делать дома, поэтому и к поводку не приучена. Я думаю, что хороший специалист поможет скорректировать ее поведение. Чтобы не грызла кабели, давайте много палочек, игрушек, костей-погрызушек, чтобы ей было чем заняться. К поводку можно приучить любую собаку.
Не отчаивайте и не бросайте ее.
Кристина82

Подобрала собаку.

Сообщение Кристина82 »

Вам надо постараться подружить вашу девочку с другими собаками, судя по тому, что вы написали, я думаю она просто очень некомфортно чувствует себя на улице, поэтому несет домой свои делишки. Это все решаемые проблемы, но нужно время, у меня младшая собака тоже трусовата, и мне собачники очень помогли, когда посоветовали хвалить, когда мой трусишка подходит к другим собакам, или хотя бы не убегает от них.... А дома, купите ей косточки погрызушки, они очень отвлекают, и их можно давать, когда вы уходите из дома, чтобы не грызла провода.
Рио-Рита

Подобрала собаку.

Сообщение Рио-Рита »

Довольно давно была тема, где форумчанка обращалась с похожей проблемой. Многие ей советовали обратиться в кинологический центр "Рональд" (федерация военного собаководства) для коррекции поведения.
Я сама их услугами не пользовалась, но информацию на всякий случай записала: Вознесенский проспект, дом 36, 715-43-03, 715-14-54, 595-98-28, 8-964-342-33-97. У них есть еще группа в контакте.
Алла

Подобрала собаку.

Сообщение Алла »

Моя вторая собака, тоже любит "все нужные дела" отложить до дома, чтоб не отвлекало ничего от прогулки. Ей годик с небольшим, живет у нас уже почти год. Исправляемся по тихоньку. Активная как электровеник, нет на нее управы.

ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ГРАМОТНОГО КИНОЛОГА!
Вы просто не узнаете собаку! 1 раз в неделю занятие с инструктором, остальное время сами. Скорей всего это будет решение Ваших проблем. Подкопите месяц-два и начните занятия.

Главное помнить - это не навсегда!

В Рональд не советую обращаться, там слишком суровые методы
Рио-Рита

Подобрала собаку.

Сообщение Рио-Рита »

Алла, а Вы к кому бы рекомендовали обратиться? :-[
НастяИзКупчино

Подобрала собаку.

Сообщение НастяИзКупчино »

Могу на своем примере рассказать. У нас метиска НО (на аватаре). Была бездомная, молодая, но уже рожавшая. Воспитанием занималась я: 1)распорядок выгула 3-4 раза в день в одно и тоже время. Прогулка в тихом месте, без людей и собак, чтобы от туалета не отвлекало. [br] 2)отработка команд (стоять; нельзя, фу; налево, направо, вперед, назад} помогает в управлении собакой) [br] 3)до места прогулки на коротком поводке (у ноги) - превентивная мера против агрессии к людям и собакам.[br]Правильный подбор намордника - уже половина успеха в приучении (собаке понравился нейлоновый, а не кожаный). [br]На ошейнике и удавке душилась (это в добавок к травме шеи!), пришлось купить шлейку. Конечно, первое время тянула как лошадь))). [br] О поводке. На самом деле любая собака, если она была домашней умеет ходить на поводке. Моя собака первое время также вела себя на поводке как безумная. Но вовсе не от стресса, а даже наоборот. Из собаки просто перла энергия, ей было мало длины поводка, она не могла приноровиться к размеренному шагу. [br] О проводах. Изначально как только взяли у нас были съедены сапоги, кремы и т.д. Мы стали частично убирать привлекательные предметы, и через месяц-другой проблема прошла сама собой. Я всё-таки думаю, что дело было не в стрессе от нового дома, а в скуке. Игрушки она не любит, а кошка временно была заперта в другой комнате.
Алла

Подобрала собаку.

Сообщение Алла »

Рио-Рита писал(а):Алла, а Вы к кому бы рекомендовали обратиться? :-[
Сама в скором времени собираюсь обратиться к инструктору по рекомендации. Т.к. у нее есть успешный опыт адаптации диковатых собак - у меня таких 2 и нам нужно задать направление.
Сами еще не занимались, поэтому своих рекомендаций нет. Потом с удовольствием поделюсь
Рио-Рита

Подобрала собаку.

Сообщение Рио-Рита »

Алла писал(а):
Рио-Рита писал(а):Алла, а Вы к кому бы рекомендовали обратиться? :-[
Сама в скором времени собираюсь обратиться к инструктору по рекомендации. Т.к. у нее есть успешный опыт адаптации диковатых собак - у меня таких 2 и нам нужно задать направление.
Сами еще не занимались, поэтому своих рекомендаций нет. Потом с удовольствием поделюсь
Понятно, удачи! :)
martizhen

Подобрала собаку.

Сообщение martizhen »

нам помогла горчица - углы были оставлены в покое :) еще, говорят, красный перец помогает
НастяИзКупчино

Подобрала собаку.

Сообщение НастяИзКупчино »

Кристина82 писал(а):Вам надо постараться подружить вашу девочку с другими собаками
только в том случае, если собака не агрессивна. А то мы так пару раз подружились, что потом едва растащили, т.к собаки-агрессоры не умели общаться и малейшее непонимание поведения моей собаки (уже адаптированной к тому времени) перерастало в междусобойчик
Ч
Черный Бим

Подобрала собаку.

Сообщение Черный Бим »

Здесь есть информация о площадках и инструкторах (к большинству можно обращаться, о некоторых не знаю):

https://vkontakte.ru/topic-4515791_7637803#offset=0
Tobbi

Подобрала собаку.

Сообщение Tobbi »

В Выборгском р-не в Сосновке (это парк) каждое воскресенье можно заниматься с кинологом за 40 руб в час. Берут чисто символически т.к. патриоты своего дела.
белянка

Подобрала собаку.

Сообщение белянка »

Tobbi писал(а):В Выборгском р-не в Сосновке (это парк) каждое воскресенье можно заниматься с кинологом за 40 руб в час. Берут чисто символически т.к. патриоты своего дела.
рядом с нами!а поподробнее?? :? ;) можно?
Ч
Черный Бим

Подобрала собаку.

Сообщение Черный Бим »

В Сосновке много лет существует дрессировочная площадка. Когда-то была единая ДОСААФовская, сейчас поделена и работают инструкторы от Кеннел-клуба и от РОСТО. Занятия могут быть в разные дни и в разное время, в группах и индивидуально.
белянка

Подобрала собаку.

Сообщение белянка »

Черный Бим писал(а):В Сосновке много лет существует дрессировочная площадка. Когда-то была единая ДОСААФовская, сейчас поделена и работают инструкторы от Кеннел-клуба и от РОСТО. Занятия могут быть в разные дни и в разное время, в группах и индивидуально.
напишите пож. как нам можно будет с ними связаться?? :-[
Ч
Черный Бим

Подобрала собаку.

Сообщение Черный Бим »

Выше давала .ку на группу в Контакте, там есть координаты. Посмотрите в группах-друзьях есть группа "Дрессировочная площадка Выборгского района", там тоже можно спросить.
Mari

Подобрала собаку.

Сообщение Mari »

Многим, насколько я знаю, в решении проблемы грызения помогла клетка!!! В клетку можно давать игрушки, чтобы было не скучно. А можно и не давать - чтоюы вообще не было рефлекса что-то грызть... Закрывать в клетку только когда никого нет дома. Когда кто-то есть дома - Вы же ее контролируете на предмет грызения?

И, кстати, насчет делишек - тоже помогает отучить! В клетки обычно собаки НЕ делают дела! А Вы пришли с работы - и сразу с ней на улицу...

Одна моя собачка, которую я пристраивала, тоже делала дела дома... Как потом поняли - просто это была распущенность - я не сильно ее ругала (жалко было, собака с очень сложной судьбой), а она себя не ограничивала, хотя ей было уже около 1,5 лет... В новом доме ее отучили писать дома за 1 неделю!!!! Стали привязывать дома! Сначала на все время - не писает, значит, может терпеть! потом - отвязали - написала - привязали! Она очень быстро все поняла и у них уже все в порядке!

ну и, конечно, на площадке позаниматься!

Удачи Вам и терпения! :flower:
Mari

Подобрала собаку.

Сообщение Mari »

:) :)

У меня была собака,
я ее любил.
Она съела кусок мяса -
я ее любил.
Она писала на коврик -
я ее любил.
Она тапки все сжевала -