Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот такое чудо живет с января под пандусом в Колпино. Шерсти мало, клоками. На улице холодно. Народ кривит лица, мол, рассадник заразы...надо ловить, но она диковатая, к рукам не подходит, разве что за метр-полтора. Наркозить страшно - убежит или забьется под пандус и замерзнет...может у кого-нить есть идеи, что делать?...
07 марта девочка отвезена в стационар на Энгельса. Лечимся.
Приход на 09.04.10: 500 руб - Анна Медведева 500 руб - Юля 500 руб - Капитоша 500 руб - Вега 500 руб - Тютелька 500 руб - Манюня 300 руб - Танцующая Тень 300 руб - Patri 500 руб - Вега 500 руб - Манюня 200руб - Анна Медведева 1000 руб - Елена Василенко (житель дома напротив пандуса) 1000 руб - Лариса Николаевна (житель дома напротив пандуса) 800 руб - Михайлова (посетитель клиники ?) 500 руб - Тютелька 1750 руб - Вега 750 руб - Анна Медведева 1000 руб - Елена Василенко 1000 руб - Манюня
Заголовок сообщения: Re: Собака с остатками шерсти. Нужны идеи как нам выжить...
Добавлено: 23 фев 2010, 16:53
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
Еть собачуха н форуме- Жуля, она тоже жила в "землянке", и также тока подходишь забивалась внутрь. Помог выловить ее Рональд. Если что, тел. могу дать. А еще вроде мчс за денежку помогает.
Заголовок сообщения: Re: Собака с остатками шерсти. Нужны идеи как нам выжить...
Добавлено: 23 фев 2010, 17:00
Активист
Автор темы
ТВИГГИ писал(а):
Еть собачуха н форуме- Жуля, она тоже жила в "землянке", и также тока подходишь забивалась внутрь. Помог выловить ее Рональд. Если что, тел. могу дать. А еще вроде мчс за денежку помогает.
скиньте в личку плиз
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Добавлено: 23 фев 2010, 17:07
Участник
На демодекоз не похоже, такое ощущение, что у нее раньше шерсть как ободрали. У моей собы было такое, ее машина сбила, и когда она летела, видимо об асфальт шерсть стерла. А у этой собы ... то ли выпадает шерсть, то ли наоборот новая растет... Вообщем, надо ловить и к врачу.
у нас пёс Гриша бегал, летом его замучила чесотка. Поливали "адвокатом" его и он бысртенько оброс. Шерсть вот так же выглядела. Без соскоба, конечно диагностика та ещё, но что делать. Гриша тоже диковат. но пока ел мы на него капали. 3 раза и всё отлично!
Добавлено: 23 фев 2010, 17:11
Частый гость
Лена, СПАСИБО за телефоны! А МЧС под пандус полезет? Мы главное преживаем, что из-под пандуса ее потом не выковырять после наркоза... Шерсть при ближайшем осмотре, к сожалению, не растет, а выпадает. И на груди кровавый расчес. Если демодекоз, то самое начало.
Добавлено: 23 фев 2010, 17:23
Частый гость
до Адвоката ее снача приручить надо, она ж дикая. А вообще мне кажется она быстро адаптируется, если поймаем, молодая еще, думаю, до года. Когда с ней разговариваешь, она хвостом виляет, а у самой лапы наготове в другую сторону. И выражение морды детское.
Добавлено: 23 фев 2010, 17:43
Посетитель
на Фронтлайне и подобных препаратах написано, что нельзя использовать, если есть проблемы с кожей, а тут кровавый расчес... надо бы вету показать сначала...
Добавлено: 23 фев 2010, 17:52
Частый гость
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:26 Сообщений: 2477 Откуда: Санкт-Петербург
Даша, спасибо, что открыли эту тему. Спасибо за фото. Наконец-то я вижу это чудо. Лисааа... Лиса-в-перспективе-краса. Да, надо в IF, я ЗА. Поливать адвокатами, не зная, что с девицей, наверное, не стоит.
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
у Ромы вон какие лапы были, уж куда повреждённее. Но, капли(спот он) то капаются на холку и уж, конечно не на разодранное место, а уж там они впитываются и расходятся по всему жировому слою кожи.
Добавлено: 25 фев 2010, 22:42
Участник
Девочки проситесь к ЮП. Не надо в зооспас.
Рональд ловит без наркоза. Я не знаю какие именно тел дал Вам МЮ, но обычно он сам выезжает. Позвоните мне пожалуйста, завтра, если еще ни чего нерешили. Я сама позвоню МЮ.
Добавлено: 26 фев 2010, 20:17
Активист
Автор темы
значит так, собака к рукам подходит, играется с моей варежкой, кусает ее слегка. надеть на нее ошейник или удавку - можно. но всё равно надо как-то наркозить, мне кажется, что она станет биться и в машину не полезет. вот такие дела. теперь давайте думать - куда везем и что дальше. это я обращаюсь непосредственно к тем, кто из Колпино хотел принять участие в судьбе этой собаки. я кураторство на себя не беру, только помощь окажу, как и раньше - с фотками, может денежкой чуть-чуть, с поимкой и т.д. Кто там подряжался курировать - сейчас самое время отозваться. Ждем-с.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Добавлено: 26 фев 2010, 21:23
Участник
Даш, дык Вы прямо так и скажите кто подрежался?
Кстати, к поимке, советую подключить Аню Хэппи, она очень хорошо ловит. Она вся в собах, очень занята, но попробуйте попросить. Человек очень отзывчивый. И Алина Тина, тоже хорошо ловит. Тоже никогда не отказывает.
Добавлено: 26 фев 2010, 21:26
Участник
Танцующая_Тень писал(а):
ну я ему звонила, он сказал, что надо звонить в эту ассоциацию каких-то там собак...
ага, ассоциация служебного собаководства, что такое. Даша позвоните мне плиз или киньте их телефон. Эта ассоциация постоянно всем "нуждающимся" дает мой тел, и я не разу ни кому не отказала. Я думаю, чт они мне с легоца должны, ведь это типа они помогают через меня). Попробую им напомниить о себе и договориться об отлове на очень льготных условиях)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7