Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgKuzma.jpgvIwjQCpAWV8.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
K7yCzuKFst0.jpgT1jh1C23nss.jpgfhuzJcMDY1w.jpgBetti_1.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgmikro~24.jpgvO6YkUstu4w.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgVqzd8NruMA0.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgPWJyByC6B54.jpg
DSC09202-1.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
zTJqG7RlEBM.jpg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpgHD7_7007.jpgmikro~3.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
koten.jpg
mikro~6.jpg4_1.jpg5_1.jpgVasya-3.jpg
IMG_0075-1.jpg
WXewfe55o94.jpgGosha_1~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgKot.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg555~0.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 05:18

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ворона ищет дом!!!!СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 15:25 
Участник

Автор темы

Вчера подобрали ворону. Крыло сломано, перелом вроде открытый, кровь.
Ни одна клиника не приняла даже для осмотра.

Нужны любые советы, что, где, куда...

25.02 вороне было ампутировано крыло :(

Теперь эта умная и красивая птица никогда больше не сможет летать...и не выживет на улице. Очень хочеться найти ей дом.

Девочки, птичницы, помогите пожалуйста в этом :help: :help: :help: :help: :help:
я с птицами вообще не сталкивалась :hmmm:

Последний раз редактировалось staffka 26 фев 2010, 14:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрана ворона со сломанным крыломСообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 16:53 
Частый гость

http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=4155 вот здесь есть координаты клиник, врачей... а лучше позвонить кому-нибудь из девочек, мне по тел. советами очень Ксюндель помогала.

89219853888

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрана ворона со сломанным крыломСообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 17:01 
Участник

Для начала обработайте рану перекисью водорода или хлоргексидином, когда подсохнет - бетадином. Если видны в ране осколки кости, удалите их аккуратно пинцетом. Хорошо бы наложить шину, соединив сломанную кость. Для этой цели подойдут деревянные палочки от мороженого, можно даже плотный картон, обмотайте их бинтом и с двух сторон наложите на кость. Можно зафиксировать повязку трубчатым бинтом или старым носком, вырезав отверстия для головы и лап. А дальше к врачу.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подобрана ворона со сломанным крыломСообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 21:09 
Участник

Мы поддерживаем связь с хозяйкой вороны. Я дала ей телефон Екатерины из зоопарка, они переговорили.
Крыло надо будет ампутировать, его вряд ли удастся спасти.

staffka писал(а):
Ни одна клиника не приняла даже для осмотра.

Я же с самого начала сказала, что если врач не орнитолог, он птицу не примет. Не надо было ее мучить, по клиникам напрасно таскать. :(

Ворона сейчас живет в коробке на лоджии. Сама не ест, но истощения вроде как нет. Екатерина сказала насильно пока не кормить.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона ищет дом!!СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 22:39 
Участник

Автор темы

вообще насколько реально пристроить ворону?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона ищет дом!!СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 22:56 
Участник

Ворону пристроить реально, но для этого нужно хорошо постараться. Сначала, конечно, подлечить. И желательно птицу хоть как-то приручить - насколько это возможно для усиленно работающего человека.
Объявления о пристраиваемой вороне можно размещать в интернете, в газетах ИРР и РШ; также можно напечатать объявления и раклеить их в зоомагазинах. Кому попало ворон не отдают, ручки тщательно проверяются.
Иногда удается найти новых хозяев почти сразу после начала пиара, а иногда приходится полгода подождать.
В общем, все так же, как с собаками и кошками.

Тому, кто берется пристаивать такую птицу, самому придется на время стать вороноведом: попутешествовать по птичьим сайтам, почитать о поведении, о правильном содержании ворон и так далее. Ведь человек, пожелавший взять птицу, первым делом будет расспрашивать куратора, как и что делать.

Аня, я сейчас пришлю тебе в личку информацию о кормлении врановых, я обещала твоей тете, да запамятовала.)))

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона ищет дом!!СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 18:07 
Участник

Автор темы

Девочки....помогите пристроить нашу ворону :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона ищет дом!!СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 19:19 
Участник

Пока ворона на лечении, логичнее искать передержку.
Я могу помочь советами по пристройству, но пиарить не смогу - у меня своих ворон полно на попечении.
И потом, где информация о вороне в теме?
Я знаю, что и как, а другие-то нет.
Короче, нужен нормальный рассказ о характере, самочувствии, поведении птицы. Фотографии - это само собой.
Все как обычно при пристройстве животного.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона ищет дом!!СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 20:42 
Частый гость

я разговаривала с хозяйкой вороны. После осмотра вороны сказали, что у вороны хорошая имунка, нет пухоедов, блох. Дали ей глистогонку. Скорее всего мальчик. Упитаный был, но начал худеть, киль стал резче проступать, и женщина (Вера), которая сейчас его держит у себя, боится, что это от тоски. Она целый день на работе, приходит поздно, очень переживает за него, так как птица общительная очень. Дает себя по головке гладить, перышки перебирать на головке, на руки брать, хотя был случай что один раз укусил за палец ее сильно. Живет птичка на балконе, там ей тепло, но Вера безумно переживает, что птичка без общения просто погибнет, так как она все время сутками проводит на балконе одна. Вера готова купить клетку, если кто-то захочет взять ворону. Она и ее старенькая мама очень переживают за Гертруду \ Геру, очень хотят найти ей дом, возможно с другими птичками, или такой, где у человека будет возможность заниматься с птичкой.

89219853888

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона ищет дом!!СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 22:12 
Новичок

добрый день, я готова взять ворону. 89217869375 настя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона ищет дом!!СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 22:49 
Частый гость

Настя,у вас же в этой теме-
viewtopic.php?f=11&t=36705&start=0 уже спрашивали,а вы так и не ответили-расскажите немного о себе,был ли у вас опыт общения с птицами,врановыми в частности,какие условия вы можете предоставить ?

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона ищет дом!СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 23:49 
Новичок

Бродяга писал(а):
Настя,у вас же в этой теме-
viewtopic.php?f=11&t=36705&start=0 уже спрашивали,а вы так и не ответили-расскажите немного о себе,был ли у вас опыт общения с птицами,врановыми в частности,какие условия вы можете предоставить ?

опыта с воронами к сожалению нет, но есть огромное желание всему научиться ( надеюсь на вашу помощь в том числе). Живу за городом в своем доме. А какие требования к условиям содержания?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона ищет дом!!СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 00:10 
Частый гость

Где вы планируете содержать птицу?В вольере или в доме?
Минимальный размер клетки для вороны-75/80/100.
Сколько времени сможете уделять своему питомцу?Вороны-социальные птицы,им необходимо общение-или с хозяином,или с сородичами.
С кормлением всё довольно просто,мешанка из круп,мясо,рыба,яйцо,творог-плюс подкормки-в-общем,несложно.
Есть ли другие животные?
Ворона живёт в среднем 20 лет,вы готовы к этому?
И почему вас интересуют именно серые вороны,расскажите.Ни разу не встречала людей,которые хотели бы завести именно ворону :-[ Всем вОронов подавай :-[

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона ищет дом!СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 00:29 
Новичок

Бродяга писал(а):
Где вы планируете содержать птицу?В вольере или в доме?
Минимальный размер клетки для вороны-75/80/100.
Сколько времени сможете уделять своему питомцу?Вороны-социальные птицы,им необходимо общение-или с хозяином,или с сородичами.
С кормлением всё довольно просто,мешанка из круп,мясо,рыба,яйцо,творог-плюс подкормки-в-общем,несложно.
Есть ли другие животные?
Ворона живёт в среднем 20 лет,вы готовы к этому?
И почему вас интересуют именно серые вороны,расскажите.Ни разу не встречала людей,которые хотели бы завести именно ворону :-[ Всем вОронов подавай :-[

Ворона меня привлекает тем что это социальнаяосдая и птица, они очень умные и любопытные. ее я собираюсь содержать в доме, не в клетке. из животных собака взрослая, спокойная и добродушная. работу заканчиваю не позно, т.ч. времени на питомца хватит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона ищет дом!!СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 00:33 
Частый гость

Сэмка:) писал(а):
ее я собираюсь содержать в доме, не в клетке.
-Смело!Я бы не рискнула.
Птички,они какают везде,их к горшку,к сожалению,не приучишь :(
Ну и в любом случае,воронке лучше иметь укрытие,свой домик-именно так вороны воспринимают клетку.

Удачи!Надеюсь,вы найдёте себе хорошую птичку!
:great:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона ищет дом!!СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 12:16 
Участник

Я тут написала не то, что нужно, потому что перепутала две темы про ворон (жалко, что пост не удалить, приходится писать оправдание, чтобы пост пустым не был).)))

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Последний раз редактировалось Ann 05 мар 2010, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона ищет дом!!СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 15:05 
Участник

Автор темы

Сэмка, если хотите узнать насчет Гертруды - позвоните мне пожалуйста. Телефон в подписи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона ищет дом!!СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 16:21 
Участник

Добрый день. Это моя ворона. Я нашла ее на проезжей части дороги. Она была в шоке, крыло висело. были видны кости,текла кровь. Врач Екатерина (клиника у цирка) ампутировала часть крыла,дала вороне глистогонку.
Что мы имеем: Молодая ворона Гертруда или молодой ворон Гера (пол не установили) с чувством собственного достоинства теперь живет у меня на застекл.лоджии и считает ее своей территорией. Меня не боится, терпит, но дружить не очень хочет(она не привыкла ко мне, я рано ухожу и поздно прихожу с работы). Видет она меня только утром 20 мин. до работы в 8 час. утра и в 22.30 тоже 20 минут. когда я ее кормлю насильно, в течение дня у нее стоит еда, но мне трудно проконтролировать, ест она или нет, а так я точно знаю, что хоть два раза в день но она получает пищу. Есть мясо, рыбу, вар.яйцо.
На лоджию мне не выйти, там ЖИВЕТ Гера! мне, да и не только мне, это создает проблему, т.к. на лоджии хранятся вещи, которыми часто пользуются, на лоджию любят выходить мои кошки, взятые с хвостов (2 милых морды), а теперь там ПТИЦА!! Но самое главное, что ей одиноко (чур не предлагать ей компанию), грустно,скучно и она стала худеть!!!
пожалуйста, помогите найти ей дом, пернатых друзей.

Р.s. клетку могу купить!

моб.+7 921 62 65 62

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона ищет дом!!СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 17:15 
Частый гость

Здравствуйте!
Пока ворона живёт у вас,так что нужно кормить правильно.
Снег писал(а):
Есть мясо, рыбу, вар.яйцо.
-вы даёте ей мешанку из круп?Мясо и рыба должны составлять 30-40% от всего объёма корма,яйцо-5-10%.Дело в том,что эта пища слишком богата белком,на почки ложится огромная нагрузка.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона ищет дом!!СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 18:17 
Участник

Она не очень хочет?? есть мешанку из круп+тертое яблоко+морковь. Она в течение дня не подходит к миске или переворачивает ее. Купила мороженой клубники, разморозила и сунула ей в клюв, эта хитрая Птица все где-то попридержала, а потом плюнула в меня, я ее понимаю,я не очень хорошо выгляжу и она решила сделать мне клубничную маску.
Бродяга, это было бы смешно, но я очень переживаю, что своими усилиями я ей испорчу здоровье. Катя (врач) говорила, что Птица с сильным иммунитетом, но я ее наверно медленно убиваю. Она была очень упитанной, а сейчас у нее торчит грудная клетка.
У меня кошка есть только мясо, поэтому мясо есть всегда в доме и я Геру кормлю сырым мясом утром и вечером, как кошку, а когда я пытаюсь мясо разбавить греч.кашей, она плюется.

Еще она стала щипаться клювом, я ее ДОСТАЛА.

Куда мне ее? я не жалею, что взяла ее, но мне ее не пристроить, а девать некуда.
У меня интернет только на работе, поэтому пожалуйста, звоните + 7 921 962 65 62

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона ищет дом!!СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 18:37 
Частый гость

В любом случае-купите клетку,если есть такая возможность.Тогда с выходом на лоджию и пр. проблем не будет ;) .
Снег писал(а):
Еще она стала щипаться клювом, я ее ДОСТАЛА.
Не волнуйтесь,птичка же у вас не очень долго живёт?Стрессует.Вначале была более ручная,а как пообыклась чуть-чуть-стала дичиться.
Снег писал(а):
Она не очень хочет? есть мешанку из круп+тертое яблоко+морковь. Она в течение дня не подходит к миске или переворачивает ее.
Конечно,если ей дают мясо,она не будет есть какую-то кашу!Я смешиваю каши из перловки, гречки,чечевицы,пшеницы с варёным яйцом,0%творогом,варёным фаршем,тёртыми овощами-получается плотная масса,вороне трудно выбрать что-то одно,приходится есть всё вместе.Творог здорово всё склеивает ;)
Снег писал(а):
Геру кормлю сырым мясом утром и вечером
мясо нужно варить,иначе птица может заразиться глистами.

Изображение

Последний раз редактировалось Бродяга 05 мар 2010, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона ищет дом!!СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 19:10 
Участник

Бродяга, мне очень приятно, что Вы следите за темой и я не чувствую себя одинокой, хотя Ann и Анна Ов меня очень поддерживают (морально).
Я куплю клетку, но это проблему все равно не решит, т.к.я занятой человек и с Герой возится у меня нет времени. Я завела двух кошариков, чтобы им было веселее когда меня нет дома, тем более что кошарики животные сами по себе, а Герка птица общительная, стайная, ей надо чем то заниматься.
Потом я живу с мамой, которой 87 лет, и она очень переживает, что я Герку не пристрою, а ей птица как-то в напряг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона ищет дом!!СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 19:22 
Частый гость

:-[
Спасибо,что вы не прошли мимо воронки,приютили её :)
Скажите,а у Геры есть какие-то игрушки?Хоть это и не заменит общения с хозяином,но хоть немного развлечёт её.
Вороны пристраиваются,но не за один день.Нужно фото,рассказ о птице и пр.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона ищет дом!!СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 22:04 
Участник

В общем, как я поняла, Сэмка сама звонить по вороне не будет. Она оставила в теме свой телефон, на форуме не сидит.
Вера, если надумаете, позвоните ей сами. Она может сюда еще долго не заходить.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона ищет дом!!СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 05:13 
Частый гость

Буду поднимать темку... Очень надеюсь, что птичка найдет дом...

89219853888

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона ищет дом!!СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 15:10 
Свой на форуме

А почему Насте-Сэмик не взять ворону на передержку, если хозяйка все время на работе, а с вороной надо общаться? Вера Снег вполне могла бы курировать ворону и пристраивать дальше. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона ищет дом!!СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 15:29 
Участник

Сейчас ни staffk'и, ни Веры-Снег нет на сайте. Может, когда они придут, они сообщат, что дозвонились до Сэмки?
Это было бы логично. В общем, подождем.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона ищет дом!!СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 17:15 
Свой на форуме

Я Вере давала телефон Насти, она должна позвонить. В инет она может выйти только после праздников.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона ищет дом!!СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 12:22 
Участник

Добрый день.
Рассказываю все по порядку. 6 марта я созвонилась с Настей, она не отказалась от своих слов по поводу Геры. За эти дни Настя сделала большой вольер на веранде из сетки рабицы, купила домик и принесла веток, чтобы Птичке было комфортно в довом доме. Вчера мы созвонились с Настей и поздно вечером она с подругой забрала Геру. Доехали они хорошо.
Настя знает, что вороны живут 20 лет и она готова взять еще ворону, ели Гере будет грустно.
Настя мне понравилась, я взяла ее адрес (она живет в ЛО пос.Касимово, около пос.Агалатова),но фамилию ее я не додумалась спросить.
Мне очень грустно, аж до слез. Я привыкла к этой "Курице", когда собирала ей приданое (кур.головы, рыбу, кур.шеи и т.п.), чуть не расплакалась.
С Насти взяла слово, что если что-то у них не сложится, она позвонит мне и я заберу Герчика.

СПАСИБО ВСЕМ ДЕВОЧКАМ, КОТОРЫЕ ПОДДЕРЖИВАЛИ МЕНЯ :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона ищет дом!!СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 15:35 
Участник

Рада за вашу птичку!
Вы звонили Насте, узнавали, как там ворона? Прижилась?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]