Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

подскажите по анализу мочи

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
чипка

Сообщение чипка »

собачке 1г 2 мес, сука, дворняжка среднего размера, около 15 кг. Питается натуралкой. Живёт у бабульки, денег особых нет. Вот сдали мочу.

анализ мочи:
св. жёл, без осадка, прозрачная, р-5.9 плотность 1.025, белок +,
лейкоциты до 15
эритр до 5
эпит. плоский до 7
палочки кокки

подтекает во сне, на улице присаживается часто. Температуры нет, внешне здоровая, скачет козликом.

Чего бы ей подавать
Гриша

Сообщение Гриша »

Цистит у собачки, похоже.
1.Абактал 400 мг. 1/2 тал. 1 раз в день 7 дней или Палин ( дозу не помню, но можно посмотреть в аннотации) 7 дней или Норбактил ( опять-таки дозу точно не помню, но по-моему 1/2 табл. в день) в день 7 дней
2.Лист брусники или толокнянки + почечный чай, в равных частях заваривать и давать 20 дней. Чтобы не заваривать слишком часто можно заварить сразу много разлить в поднос для морозильника ( для льда, тот, который с ячейками) и поставить в морозилку, потом вытаскивать по одной штуке, размораживать и выпаивать собаке.
3. Цистон по 1 табл. 2 раза в день 20 дней.
4. Я на всякий случай ( но у нас проблема посерьезнее) давала собаке Эссенциале и Бактисубтил на время лечения антибиотиком, чтоб поддержать печень и кишечную флору.
5. Собаку держать в тепле, гулять часто, но недолго.
Но все эти рекомендации - всего лишь мой личный опыт (я не врач, просто много лечила своих звериков, особенно с циститом).
чипка

Сообщение чипка »

Спасибо, Оля! с отваром здорово придуманно :ok:
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Но все эти рекомендации - всего лишь мой личный опыт (я не врач, просто много лечила своих звериков, особенно с циститом).
Это не рекомендации, а схема лечения. Рекомендацией это было бы, если бы вы посоветовали к врачу обратиться. Я понимаю, что вы хотели как лучше, но разве можно вот так ставить диагнозы по инету и назначать лечение, даже не будучи врачом?? Впрочем, врач и не стал бы так делать. Вы ведь даже не знаете, сколько весит собака, а схему привели уже с дозировкой... Прием антибиотиков в терапевтической дозировке и рекомендуемым курсом НИКАК не сказывается на состоянии печени и кишечной флоры. Многие растительные отвары обладают мочегонным действием, что никак не помогает в борьбе с воспалением, зато усиливает неприятные ощущения у животного с острым циститом.
По анализу: неизвестно, в насколько чистых условиях была собрана моча, поэтому бакурия (бактерии в моче) может быть результатом не совсем чистой посуды или того, что моча, к примеру, была собрана с пола, и пр. Лейкоциты в таком количестве - действительно признак воспаления. Судя по симптомам и по моче, возможно, необходимо полечиться, но лечение все-таки должно быть назначено после осмотра врача. Не повредило бы УЗИ мочевого пузыря, если есть его воспаление - узист это увидит.Как правило, назначается курс антибиотика и спазмолитик (но-шпа, папаверин), ЕСЛИ это действительно цистит. Дозировка рассчитывается по весу.
Гриша

Сообщение Гриша »

_Лисица_,
я не претендую на то, чтобы лечить. Просто из главпоста я поняла, что делать УЗИ или вообще вести собаку к врачу никто не собирается. Поэтому рекомендовать в данном случае поход к врачу было бессмысленно. Вес собаки указан в главном посте и соответствует весу моей собаки (которую я лечила очень много и долго, от МКБ и цистита в том числе). Картина, описанная там же, очень напоминает то, что было с моей девочкой - отсюда и мои советы. Как правило, нам делали такие назначения по анализу мочи и УЗИ, без всяких других анализов или обследований. Я специально упомянула, что данные схемы лечения - всего лишь мой собственный опыт и не более того...
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Как правило, нам делали такие назначения по анализу мочи и УЗИ, без всяких других анализов или обследований.
Такие назначения вам делали ВРАЧИ, причем кроме мочи и УЗИ, они проводили еще сбор анамнеза и общий осмотр. Понимаете, когда врач назначает что-либо, он несет ответственность за эти назначения и за результат лечения. Он ВИДИТ животное, и он обладает набором профессиональных знаний и навыков. В лечении по интернету ни о какой ответственности речи не идет, и если диагноз предположен ошибочно, или именно этот препарат не помогает, или вообще становится хуже - что тогда? Готовы ли вы, что к вам придут и скажут: вот вы нам насоветовали, а нам хуже, и что теперь вы посоветуете? А деньги уже потрачены, и время упущено и т.д. Все кажется просто, пока ты не врач и ни за что не отвечаешь...
Вполне возможно, что антибиотик, который вы советовали, поможет. Вполне вероятно, что цистит вы предположили верно. А что, если нет? Я просто хочу предостеречь от таких советов, потому что их обожают давать на форумах, а врачи регулярно наблюдают последствия. Потому что вот когда полечили по инету, и стало хуже, тогда уже бегут к доктору... :(
Может быть, я обидных вещей наговорила, прошу меня за это простить, но если хотя бы один человек прочитает это и задумается в следующий раз - значит, это было не зря :)
чипка

Сообщение чипка »

всё правильно и вполне очевидно, что при недомогании надо К ВРАЧУ. однозначно.

В любом случае, спасибо за советы и за неравнодушие :)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»