Страница 1 из 1

Финские защитники животных обнародовали материалы исследования звероферм

Добавлено: 21 фев 2010, 05:25
Ник 12731
В феврале 2010 г. финские зоозащитники сделали достоянием общественности материалы исследования 30 звероферм. На видео и фотографиях, отснятых летом и осенью 2009 г. – угнетающая картина ужасающего физического и психического состояния животных.

Видео, фото, материалы исследования здесь: https://tarhauskielto.fi/ru

Звероводство в Финляндии
Жизнь длиною в пол года

На финских зверофермах каждый год убивают около трёх миллионов животных. Из них 1,7 миллиона норок и миллион лис. Под лисами имеются в виду как красные лисы (Vulpes vulpes), так и песцы (Alopex lagopus). Енотов на зверофермах примерно 90 000, хорьков маленкое количество. Если также считать и племенных производителей, то разводимых животных всего около четырёх миллионов.

Звери живут на ферме примерно пол года, с весны до осени, после чего их убивают и сдирают шкуру. Лис убивают электрическим ударом в рот и в задний проход. Норок убивают газом. Свою короткую жизнь животные проводят в маленьких клетках с решётчатым дном. Пространства у лис примерно пол квадратного метра на каждого животного, у норок 0,2 квадратного метра. Решётчатое дно клетки — очень плохо особенно для больших селекционированных песцов, ко.ые могут весить даже 14 килограммов.
Лисам нужно капать землю, двигаться, играть, но вместо этого им дают деревянную палку. Разводчики думают, что это удовлетворяет все их естественные потребности. Умеющим плавать и нужлающимся в большой меченой терри.ии норкам нужно, очевидно, довольствоваться лишь воображением.
Животные, ко.ые используются для оплодотворения, могут жить в клетках многие годы.

.ткая ис.ия звероводства
Лис разводят с 1916 года, песцов с 1924, норок с 1930 года и енотов только с 70-х годов. С самого начала клетки были с земляным дном, но с приходом 70-х годов стали преобладать современные, с решётчатым дном.
В данный момент в Финляндии около 1100 звероферм. Примерно 20 процентов мирового производства лисьих шкур и 5 процентов енотовых шкур приходит из Финляндии. Количество ферм уменьшилось заметно, в середине 80-х годов их было почти 6000.

К концу 2010 года вступает в силу директива Европейского союза об обновлении клеток, по ко.ой Финляндия взяла на себя обязательства. Это значит, что у каждой лисы должно быть 0,8 квадратных метров пространства, у каждой норки 0,25 квадратных метров. Изменения минимальные, но расходы, однако, такие большие, что каждыи пятый фермер сообщил о прекращении разведения. Это частично из-за возраста фермеров, так как больше чем сорок процентов из них старше 50 лет.

Результаты исследования
Исследование проводились на 30 финских зверофермах, ко.ые были засняты на плёнку летом и осеню 2009 года. Внутрь зданий входили через незамкнутые двери, или снимали снаружи.
В большей части звероферм грубо нарушался закон об охране животных. Глазные инфекции были выявлены в каждой в.ой звероферме. Гипертрофию или восполение дёсен нашли в 32 процентах звероферм.

Другие повреждения были обнаружены в 60 процентах звероферм. Мёртвые животные были в 20 процентах звероферм. Кроме того, расстройство поведения обнаружили в 40 процентах звероферм.
Среди снятых звероферм восемь сертифицированных. В соответсвий с меховыми производителями, сертификация гарантирует хорошее самочувствые животных. Сертификация всё же предусматривает следования только минимальным требованиям закона об охране животных. Самые худшие зверофермы исследования были сертифицированы.
У животных сертифицированных ферм были, между прочим, воспаление глаза, открытые раны, кровавые обрубки хвостов, гипертрофированные дёсны, увеченные ноги, расстройство поведения и откусанные уши.
Тесные пространства
Все пушные звери были в тесных и мрачных клетках. Дно клеток представляло собой грубую решётку, сделанную из железной проволоки.

Лежачие полки были часто сломаны или не на своих местах. Во многих клетках были сломанные части, о ко.ые животные могли повредить себя. Питьевые аппараты были иногда пустыми или протекающеми, или в них была испорченная и зелёная вода. Единственными стимулами в клетках были деревянные кусочки или части костей. У многих животных даже их не было.
Болезни
Далеко развившиеся болезни и увечия многих животных свидетельствуют о том, что они были оставлены без заботы на долгое время, возможно даже на месяцы.
Часть животных видела плохо, потому что их глаза текли, или были воспалёнными, или повреждёнными.
Может быть, что неко.ые животные потеряли свои глаза вообще. Например, глаз одного животного был так повреждён, что не было возможно видеть, имелся ли он у него.
Многочисленные чёрно-бурые лисицы страдают от гипертрофии дёсен, ко.ую заметили у разводимых лисиц уже в 40-х годах. Это хроническая болезнь. Есть и пить животным трудно. Дёсны неко.ых животных были настолько переросшие, что они не могли закрыть рот. На данном этапе они страдают от болезни уже долго.

Нарушение поведения
У многих животных выявлено нарушение поведения, потому что они не могут исполнять свои естественные потребности. С фрустрацией они справляются тем, что совершают бессмысленные, пов.яющиеся движения. Например, неко.ые лисы могли прыгать туда-обратно в клетке почти непрекращая.
Увечия ног
Конечности многих животных выглядели деформированными. Хотя лисы в естественых условиях шагают на пальцах, сейчас же при хотьбе они направляли вес тел на большие части конечностей.
Казалось, что одна лиса поранила ногу уже давно. Конечность была атрофирована, и её почти нельзя было признать за ногу. Лиса не могла нормально ходить. У неё была крововая и выглядящая болящей рана на ноге.
Кроме того, задние ноги по крайней мере двух лис были повреждены, и лисы волочили их за собой.

Каннибализм и другие травмы
У неко.ых лис вместо хвоста был кровавый обрубок. Вероятно, это было следствием того, что они дрались из-за меченой терри.ии в маленьком, замкнутом пространстве, откуда не сбежать. Например, в одной клетке было два животных без хвоста. У красной лисы была открытая рана на затылке. На другой звероферме норка казалась потерявщишей ухо. У одной норки была большая рана на шее.
В одной клетке находилоась мёртвая лиса, корую соклеточники частично съели. Умершие животные лежали среди живых.

Бросание на поизвол судьбы
Одного самца песца снимали в три разных подхода за примерно четырёхмесячный период. Его состояние было с каждым разом всё слабее. Его голова была перекручена в мучительное кривое положение из-за болезни. Рот и глаза песца были повреждены. Его ногти выросли слишком длинными.
Его правый глаз был сильно воспалён, и левый глаз был почти затянувшимся. Левое ухо самца было атрофированным. Тело песца под толстым мехом было худым, благодаря чему его голова и конечности выглядели слишком большими. Самец медлено крутился по кругу и нюхал воздух. Нижняя часть его морды была потускневшая из-за слюней. Он использовал задние ноги странно, шагая не пальцами, а всей ступнёй.

Наибольшие проблемы трудно снять на камеру
Ясно, что животные мучаются на заснятых зверофермах. Но всё же наибольшие проблемы трудно снять. Продолжающийся из месяца в месяц полный недостаток деятельности причиняет животным огромные психические и эмоциональные муки. Звероводство и хорошее самочувствие животных никак не могут сосуществовать.

Звероводство должно уйти в ис.ию!

Страдания, ко.ые звероводство причиняет животным, – мысль, знакомая многим на отчужденно-абстрактном уровне.

Ассоциация «Права животным» представила общественности в феврале 2010 года ряд фильмов и фотографий, показывающих, насколько невыносима каждодневная жизнь пушных зверей, ко.ых разводят на зверофермах. Единственное средство прекращения их мучений – это запрещение звероводства.

Новое исследование, проведенное по 30 зверофермам, подтверждает, что животные содержатся в тесных клетках, где они не могут осуществлять свои природные потребности.

Уход за пушными зверями явно недостаточен, а условия их содержания негигиеничны, что является причиной инфекций и травм животных. Селекция пушных зверей ведет в свою очередь к болезненным деформациям в их среде.

В течение последних двух десятилетий количество звероферм в Финляндии резко упало. Тем не менее, около трёх миллионов пушных зверей ежегодно забивается на зверофермах, ко.ых в настоящее время насчитывается около 1100. Для большинства фермеров звероводство – только побочный промысел.

Требования меховой отрасли промышленности не могут быть поставлены на один уровень с благосостоянием животных.

Звероводство необходимо запретить законом.

Например, Швеция, Дания, Великобритания, Хорватия, Швейцария и Голландия нынешнюю форму ведения звероводства уже запретили частично или полностью.

Наша общая задача – добиться изменения закона о звероводстве.

Смотрите видео и фотографии и требуйте запрещения звероводства!

Материал публикуется в сотрудничестве с Animal defenders international. https://www.furstop.com

Взято тут:
https://animalrights.spb.ru/?p=936

Финские защитники животных обнародовали материалы исследования звероферм

Добавлено: 21 фев 2010, 05:50
Мальвина
Ужас.
Если в Финляндии такое, чего уж про Россию говорить.
Фермеров бы в тесную клеточку, пожизненно.

Финские защитники животных обнародовали материалы исследования звероферм

Добавлено: 21 фев 2010, 05:52
Русалочка
Думаю, видео лучше вообще не смотреть людям впечатлительным, а также школьникам и пенсионерам. Я как-то посмотрела видео с китайской фермы - потом НЕДЕЛЮ спать не могла, меня трясло.
Не знаю, что за видео здесь - но, на всякий случай, не рискуйте.

Финские защитники животных обнародовали материалы исследования звероферм

Добавлено: 21 фев 2010, 06:10
Ник 12731
Мальвина писал(а):Ужас.
Если в Финляндии такое, чего уж про Россию говорить.
Фермеров бы в тесную клеточку, пожизненно.
В Рф после развала СССР количество ферм снизилось и уж точно не столько сколько в финке.

Финские защитники животных обнародовали материалы исследования звероферм

Добавлено: 21 фев 2010, 06:13
Ник 12731
Русалочка писал(а):Думаю, видео лучше вообще не смотреть людям впечатлительным, а также школьникам и пенсионерам. Я как-то посмотрела видео с китайской фермы - потом НЕДЕЛЮ спать не могла, меня трясло.
Не знаю, что за видео здесь - но, на всякий случай, не рискуйте.
из ужасов, там только куча трупов животных и животные с травмами в клетках, никакой разделки нет.

Финские защитники животных обнародовали материалы исследования звероферм

Добавлено: 21 фев 2010, 07:18
Мальвина
Посмотрела, но не до конца. Ну что это за жизнь? Несчастные животные.
В общем, в Финке тоже уродов хватает.

Финские защитники животных обнародовали материалы исследования звероферм

Добавлено: 21 фев 2010, 07:28
Савина
не для слабонервных. до конца не смогла просмотреть...
нет слов!

Финские защитники животных обнародовали материалы исследования звероферм

Добавлено: 21 фев 2010, 07:30
Русалочка
Но, как бы жаль ни было несчастных и сколько бы зоозащитники ни бились, ИСКОРЕНИТЬ БИЗНЕС МЕХА - УТОПИЯ. Это гигантские деньги и никто от них не откажется. Тем более, спрос на меха очень высок.

Финские защитники животных обнародовали материалы исследования звероферм

Добавлено: 21 фев 2010, 07:32
Русалочка
Савина писал(а):не для слабонервных. до конца не смогла просмотреть...
нет слов!
Я предупреждала...Вот и зачем себе нервы расшатывать? Изменить - нереально. Так что лучше даже не вникать.

Финские защитники животных обнародовали материалы исследования звероферм

Добавлено: 21 фев 2010, 07:38
Ник 12731
Русалочка писал(а):
Савина писал(а):не для слабонервных. до конца не смогла просмотреть...
нет слов!
Я предупреждала...Вот и зачем себе нервы расшатывать? Изменить - нереально. Так что лучше даже не вникать.
Вполне реально. всё зависит от упорства желания и т.д. Но для этого нужно ооооочень много работы проделать.

Финские защитники животных обнародовали материалы исследования звероферм

Добавлено: 21 фев 2010, 08:36
Русалочка
4ubakin писал(а):
Русалочка писал(а):
Савина писал(а):не для слабонервных. до конца не смогла просмотреть...
нет слов!
Я предупреждала...Вот и зачем себе нервы расшатывать? Изменить - нереально. Так что лучше даже не вникать.
Вполне реально. всё зависит от упорства желания и т.д. Но для этого нужно ооооочень много работы проделать.
Вы думаете, что те, кто носит меха - откажется от них, если посмотрит такие ролики? Я сильно сомневаюсь.
Вот я не ем мяса. Убеждаю отказываться от мяса и других. Чаще всего - безрезультатно. Я рассказываю о негуманных способах содержания животных, убийстве и т.д. - ответ: "ну, что поделать? их веками на мясо разводят. Такова их доля. А Я ЛЮБЛЮ МЯСО". Я спрашиваю: "если ты будешь знать, что ТВОЙ ОТКАЗ от мяса спасёт жизни нескольких животных - откажешься? " - "Нет, всё равно буду есть".
Та же логика - и в отношении меха.

Финские защитники животных обнародовали материалы исследования звероферм

Добавлено: 21 фев 2010, 09:45
Patri
ну вот...это ж ужас ...((((

Финские защитники животных обнародовали материалы исследования звероферм

Добавлено: 22 фев 2010, 09:17
ЮпИ
Русалочка писал(а):
4ubakin писал(а):
Русалочка писал(а):
Я предупреждала...Вот и зачем себе нервы расшатывать? Изменить - нереально. Так что лучше даже не вникать.
Вполне реально. всё зависит от упорства желания и т.д. Но для этого нужно ооооочень много работы проделать.

Вы думаете, что те, кто носит меха - откажется от них, если посмотрит такие ролики? Я сильно сомневаюсь.
Вот я не ем мяса. Убеждаю отказываться от мяса и других. Чаще всего - безрезультатно. Я рассказываю о негуманных способах содержания животных, убийстве и т.д. - ответ: "ну, что поделать? их веками на мясо разводят. Такова их доля. А Я ЛЮБЛЮ МЯСО". Я спрашиваю: "если ты будешь знать, что ТВОЙ ОТКАЗ от мяса спасёт жизни нескольких животных - откажешься? " - "Нет, всё равно буду есть".
Та же логика - и в отношении меха.
кого-то все равно проймёт. пусть даже не сразу.
а отказаться от меха еще проще, чем от мяса.

Финские защитники животных обнародовали материалы исследования звероферм

Добавлено: 22 фев 2010, 17:54
Ник 12731
Русалочка писал(а):Вы думаете, что те, кто носит меха - откажется от них, если посмотрит такие ролики? Я сильно сомневаюсь.
Вот я не ем мяса. Убеждаю отказываться от мяса и других. Чаще всего - безрезультатно. Я рассказываю о негуманных способах содержания животных, убийстве и т.д. - ответ: "ну, что поделать? их веками на мясо разводят. Такова их доля. А Я ЛЮБЛЮ МЯСО". Я спрашиваю: "если ты будешь знать, что ТВОЙ ОТКАЗ от мяса спасёт жизни нескольких животных - откажешься? " - "Нет, всё равно буду есть".
Та же логика - и в отношении меха.
люди разные бывают. разные подходы... я могу сказать, что лет за 5 число знакомых вегетарианцев и веганов в спб выросло раз в 20.
Так что люди меняются.
Что касается меха. Если попытаться классифицировать причины по ко.ым люди носят мех, то станет понятны неко.ые моменты.
1) потому что тепло.
2) Потому что модно
3) Потому что мех - показатель богатства, а денег у меня много
4) Потому что мех - это показтель богаства, и я хочу, чтобы меня тоже считали богатой (ым)
5) Потому что человек является представителем малого народна.
1) Опровергается наличием множеством других материалов.
2) Тут сложный вопрос. В-первых мех - это деньги. Следовательно меховщики лоббирует свои интересы через моду, модные показы и, создают коллекции из меха и т.д. Следовательно надо это понимать и не вестись на такую моду, а развивать свою альтернативу. Приводить в пример модные марки без меха, особенно ко.ые даже позиционируют себя как "fur free"
3) Тут вот сложно что-то сделать, если человек не восприимчив к страданиям животных, разве что предлагать носить дорогие украшения вместо меха. Дурь в голове так просто не убрать.
4) Тоже самое.
5) Тут я думаю, может быть исключение, т.к. люди живут почти 1 на 1 с природой. Их образ жизни гармоничен.

И да, люди даже те кто есть на форуме, с кем я лично общался отказывались от меха, прочитав листовку или стикер и зайдя на сайт.
Таких не много, но то что они есть - уже хорошо.