Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день! Я живу в Томске, где существует проект помощи бездомным животным "Помоги мне". И назрела у нас проблема в виде нескольких дикошарых кошек, отловить которых мы не можем уже длительное время. Кысы плодятся, отслеживаем их беременности, изымаем котят, пока не совсем одичали, социализируем, ищем дом. Но, очень нужно прикрыть эту котоферму. Такой прогресс, как кошколовка до нас пока не дошел. Посему, огромная просьба, выложить чертежи этой волшебной конструкции с описанием, или хоть фото кошколовки в целом и отдельных ее основных узлов. Заранее благодарны, я и кисули, которые пока сами своего счастья не осознают!
Ох, на этих фото вижу только клетку... Клетки мы делаем для изоляторов, без проблем. А вот сам "ловчий механизм" для меня загадка. Как дверца фиксируется в поднятом виде, вообще на чем она крепится. Как я понимаю, дверца должна упасть и не открываться изнутри. А кошь в таком положении в лютую тигру превращается и, если конструкция хлипковата, вынесет дверь на раз-два. Ну и схемка "удочки" интересует - приманку привязали, кошь дернула, а как дальше срабатывает? Моих скудных познаний не хватает, чтоб второму половину все грамотно донести. А идеи типа "вот кыса дернет, там бах, здесь трах..." не воспринимаются им всерьез.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0