Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpgNxoQuDHyKOM.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
F.png
fhuzJcMDY1w.jpgviru_god.JPG2.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpgAKYmIo6jgHk.jpg0~0.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg0~1.jpgPWJyByC6B54.jpgSkgsqKXWcys.jpg
8golA4O6edY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
02-11-2418551_2.jpg
zTJqG7RlEBM.jpgolirom.jpgHD7_6788.jpgtz227PKXEsY.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpg
44.jpg20180629_083846.jpgMusya2_-_kopiya.jpgHD7_6652.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
Koshka2.jpgIMG_0075-1.jpgKot.jpgGosha_1~0.jpg
555~0.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGDSC_0072_-_kopiya.jpgniZ279iI38M.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 21:25

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 20:27 
Посетитель

Автор темы

Надеюсь,здесь есть опытные владельцы волнистых попугаев? Очень нужен совет :)
Имеется:пара пожилых пенсионеров и их сынок-волнистый попугай 15 лет от роду.
У попугая следующие проблеммы:начало сводить пальцы на одной из лапок,зажимает их в кулачек,а потом пытается грызть .Кроме этого попугай все время ,навязчиво чистит себе тельце,спинку и под крыльями.
Делает это практически постоянно.Вобщем или лапку клювом долбит или спинку.
Я осмотрела его сейчас:на вид слабенький,лапки тонюсенькие,пальчики тонкие,немощные.Осмотрела зрительно на паразитов-не увидела таковых.
Кожица на теле покрасневшая от постоянного чесания ее клювом.Все перья на месте,залысин нет.Но вид неухоженый.
Хозяева говорят,что ночью не спит,все время дербанит клювом больную ножку.Сама ножка слабая,пальчики частично сжаты в кулачек,задний пальчик не функционирует,остальные может разгибать.Ходит то нормально,то собирает пальцы в кулачек и тогда опять начинает клювом грызть их.
Были они у ветеринара, но там им сказали.что нет времени на попугая и они вернулись домой.Очень переживают ,не знают чем помочь.
Кормят птицу разныит смесями(сначала Триллом,а теперь покупают разные смеси для волнистых и все смешивают),яйцо дают часто,почти ежедневно.
На вид попугай довольно хиленький.
А
сколько волнистики живут вообще? Вроде больше 25 лет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 20:30 
Старый знакомый

странные ветеринары попались. надо к другим сходить. у нас по птицам где-то есть специалисты. птичники подскажут

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 20:31 
Посетитель

Автор темы

другие еще хуже-посоветовали йодом лапы намазать.Хорошо хоть хозяева этого не сделали.Буду ждать птичников :)

Птичка не в Питере :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 21:00 
Частый гость

Мы по голубям и воронам,в основном :-[
Сходите на ptic.ru,там есть птичьи ветврачи,они подскажут.
Зачем яйцо только так часто давать,непонятно.Вороне и то 1-2 раза в неделю по половинке яйца можно давать.Ну и корм птичке нужно хороший давать-падован,фиори и пр.Но это тоже на птиц.ру всё сказано.
Вообще похоже на недостаток кальция :hmmm:
Вот птиц.ру.-
http://ptic.ru/forum/index.php

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 21:04 
Посетитель

может для начала исключить яйцо из рациона,ну или 1-2 раза в неделю давать...каждый день-это перебор..

я даже не знаю сколько волнистики живут. моя прожила 9 лет.
сейчас карелла живет,уже 10 лет разменяла.

но мы никогда каждый день яйцом не кормили.яйцо-белок....и слишком много его не должно быть.

Изображение

Ольга +7-952-360-56-22

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 21:14 
Частый гость

А,да волнистики живут лет до десяти,15-это очень старенький,хотя,бывает,и до 20 дотягивают.
Persi,фотография чудесная!А ещё есть?

Изображение

Последний раз редактировалось Бродяга 19 фев 2010, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 21:18 
Посетитель

Автор темы

спасибо откликнувшимся!
Я тоже сразу сказала.что с яйцом перебор.Сейчас выяснилось.что он 12 лет ел Трилл и еще гречку и рис со стола(т.е. с маслом :( ).
У попугая навязчивое состояние клевать свою лапу и спину чесать клювом.Но ранок нет.
Зарегилась на птичьем форуме про попугаев,может еще и там чего подскажут :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 21:25 
Частый гость

Натали Никитина писал(а):
и еще гречку и рис со стола(т.е. с маслом :( ).

и солью! :wall:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 21:41 
Старый знакомый

Бродяга писал(а):
А,да волнистики живут лет до десяти,15-это очень старенький,хотя,бывает,и до 20 дотягивают.

да? а я думала, что до 30, всегда так думала, с детства еще говорили.
а еще мне говорили, что кареллы до 10живут якобы. Не знаете. до скольки?

значит, падован хороший корм? это хорошо :P тока его и жрут, прутся прям. я уж было думала. что это птичий вискас :D но по ценнику на "вискас" не похоже :P

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 21:51 
Старый знакомый

На птиц.ру попугайщиков мало, лучше написать на http://mybirds.ru.
Там же кстати большой список орнитологов в разных городах.
15 лет серьезный возраст. И я думаю это какая-то старческая неврология. Но надо конечно чтобы описал ситуацию сам владелец.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Последний раз редактировалось ксюндель 19 фев 2010, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 21:51 
Активист

Моя волнистиха прожила 13 лет. Это очень хорошо, потому что по незнанию я тоже кормила её Триллом несколько лет. Оказывается, это лечебный корм с огромным содержанием йода, что вызывает у птиц разнообразные заболевания, но в основном опухоли.
Нам помогла опытный орнитолог, несколько лет (кажется восемь) проработавшая в зоопарке. ВСЕ!!! её назначения птице хорошо помогали, я сама этому изумлялась. Без сомнения, последнее время Азькиной жизни мы смогли с помощью этого замечательного врача ей облегчить и улучшить. И обезболить.
Даю координаты: Осипенко Елена Владимировна 8-904-608-14-08, выезжает на дом. Сейчас, кажется, вызов стоит 1200 руб.
Еще врач, слышала о нём хорошие отзывы: Артём 8-911-237-97-49, выезжает на дом.
Хороший и чистый корм "РИО". Живут они не 25 лет, малыши гораздо меньше. Этот и моя Азька долгожители. Безусловно нужен врач, хотя бы осмотреть птицу и дать рекомендации. Не стоит мучить любимца, если можно легко ему помочь, поверьте, это действительно возможно.
От всей души желаю ему выздоровления!

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Последний раз редактировалось m-arina 19 фев 2010, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 21:54 
Старый знакомый

:-[ Лично не сталкивалась но читала негативные отзывы по Артему. Осипенко не плохой врач. Только выезд к попугаю из Питера хозяевам дороговато встанет. ;)

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 21:59 
Активист

ксюндель писал(а):
:-[ Лично не сталкивалась но читала негативные отзывы по Артему. Осипенко не плохой врач. Только выезд к попугаю из Питера хозяевам дороговато встанет. ;)

Да, только сейчас обратила внимание что не Питер. Тогда действительно, консультация на http://mybirds.ru. может быть очень хорошим вариантом.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 22:11 
Частый гость

При хорошем уходе кореллы живут 18-20 лет ;)
Ооо,представила себе тридцатилетнего волнистика,это что-то.
Падован,Фиори,Престиж-это как Эукануба,Хиллс,ПроНатюр-только для попугаев ;)
А птичий вискас-это Трилл.
О,пока строчила и отвлекалась,тут уже вон сколько всего написали.
m-arina писал(а):
Живут они не 25 лет, малыши гораздо меньше.
-так я и написала,что такие случаи-исключение ;)
А про Артёма тоже ничего хорошего не слышала-хотя,это неудивительно,поди,одни и те же списки читали.
ксюндель писал(а):
На птиц.ру попугайщиков мало, лучше написать на http://mybirds.ru
Я,собственно,о Чеширском подумала,а он и там и там есть :-[

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 22:18 
Старый знакомый

Чеширский вездесущь, он и тут есть. :D Но у попугаев тонкая психическая организация гораздо сложнее чем у тех же гулек. Так что я думаю стоит узнать мнение именно попугаеводов.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 22:32 
Частый гость

Да,я его видела здесь.Но давно ;)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 23:18 
Участник

Мне кажется нелишним было бы подавать карсил, таблетку растолочь и добавить в корм. Яйцо полностью исключить, возрастным птицам оно не к чему. Молодым-то дают 2 раза в неделю. Ежедневно только при выкармливании птенцов. Смешивать корма я бы тоже не стала, особенно если это не Вака - Чика, а что-то приличное. Больше всех кормов для волнистиков мне нравится наш "Рио", бельгийский Prestige хороший корм, но мне больше нравится не в ярких упаковках, а в полупрозрачных по 500 г. А чесотка точно исключается? Гамазовые клещи? Какой помёт у птички? Нет ли наростов на восковице? Какую минеральную подкормку дают?

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 01:02 
Посетитель

Автор темы

чешет себя сильно,вернее клювоим то ногу долбит.то спину.Кожица покрасневшая,глазами никаких паразитов не видно.
Надо соскоб брать?Помет хозяйка говорит,что нормальный,но около хвоста у него как то неопрятно.
Наростов нет.Минеральную подкормку вообще не дают.Как у него зуд сейчас снять? или это на нервной почве?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 01:22 
Участник

Обычный зуд хорошо снимают содовые ванночки: в тёплой водичке растворяют питьевую соду и купают птичку, но это помогает когда зуд вызван линькой. В вашем случае может быть что угодно - от аллергии до паразитов или грибов. В каждом случае лечение соответствующее. Тут ещё и возраст у птички почтенный. Страшно что-либо советовать. От паразитов хорошо помогает фронтлайн или неостомазан, аверсектиновая мазь от клещей, от некоторых грибов - нистатиновая мазь. Но без рекомендации врача я бы не рискнула использовать лекарства.
В случае, если это аллергия, карсил не повредит, поможет поддержать печень. А вот то, что под хвостом неопрятно уже наводит на размышления. Попробуйте начать с карсила и минеральной подкормки (хотя бы толчёную яичную скорлупу от варёных яиц, прокаленный речной песок), если состояние не улучшится, тогда неостомазан (1 ампула на 400 мл воды), только следите за тем, чтобы в рот не попало, препарат токсичный.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 02:33 
Посетитель

Автор темы

Sheila
спасибо.
У меня есть еще фронтлайн.Читала вет вопросы на птичьем форуме ,склоняюсь,что внутри что-то не в порядке.По описанию и по тому как лапку держит-на почечные проблемы похоже.А может и печень,ведь они его практически от стола кормили.
Корсил завтра отнесу им.Может гомеопатию поприменять дополнительно,для почек ,например.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 18:43 
Участник

Отвар брусничного листа можно в поилку. С утра, например, налить отвар, а во второй половине дня заменить на воду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 04:34 
Посетитель

Автор темы

Sheila
спасибо Вам за дельные советы!!
Мне на птичьем форуме такие же сегодня дали и про брусничный отвар тоже подсказали.
Еще раз-спасибо :flower:
Явсе передала хозяевам птички, дала карсил,остальное сами купят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 04:41 
Свой на форуме

моему кареле 9,дядькиному-15..подрые птицы,надо заметить..Трилл..это ж не айс...ну а яца ежедневно не давала никогда(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 11:48 
Участник

[quote="Натали Никитина"]Sheila
спасибо Вам за дельные советы!
Не за что, я попугаями более 20 лет занимаюсь, если будут вопросы, обращайтесь. Лишь бы помогло :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 18:56 
Посетитель

Автор темы

Sheila писал(а):
Натали Никитина писал(а):
Sheila
спасибо Вам за дельные советы!
Не за что, я попугаями более 20 лет занимаюсь, если будут вопросы, обращайтесь. Лишь бы помогло :)

еще раз большое спасибо! Обязательно буду обращаться!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 23:05 
Посетитель

Автор темы

позвонила мне сейчас хозяйка волнистика,просит,чтобы я спросила можно ли массажем вправить ему палец? она по-прежнему считает,что дело в пальце,который беспокоит попугая.
Может конечно у попугая артирит или артроз,но внешне утолщений на суставах я не увидела.Грызет он все время задний пальчик на одной ножке.
Наверное надо хозяйке телефон ветов дать,пусть созванивается? :help: :hmmm:

Sheila
может вы бы согласились проконсультировать хозяйку? :-[

Р.S.пальчик не задний! Передний один назад загибается! Хозяйка сейчас сказала,что она фастум-гелем ему мажет....считает.что он вывихнул.Дала ей сейчас телефон из этой темки орнитолога из зоопарка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 23:39 
Участник

Поговорить с хозяйкой я конечно могу, только я не врач, а зоолог, моё дело создать условия, чтобы животное не болело и жило долго и счастливо. Если есть видимые повреждения на лапке, то конечно нужно обратиться к врачу и сделать рентген. На месте вывиха должен быть отёк, припухлость, а по поводу фастум-геля... Я бы не спешила с прогревом, к тому же попугай постоянно грызёт палец, может и мази наглотаться. По показаниям птицам я бы мазала мазью "Тенториум", она на продуктах пчеловодства, можно и внутрь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 01:54 
Посетитель

Автор темы

спасибо,передам насчет мази :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 02:03 
Посетитель

Бродяга писал(а):
Persi,фотография чудесная!А ещё есть?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ольга +7-952-360-56-22

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Попугаеводы есть?Нужен совет по лечению.СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 02:11 
Частый гость

:thank you:

Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]