Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Вот такое встретила в контакте. Может кто-нибудь знает, что посоветовать людям.
"Наша семья столкнулась с обескураживающей нас проблемой...
Мы содержим двух шиншилл, мальчишку и девочку. Возраст их - мальчику 2 года, девочке 1,5.
Вернулись с работы, и обнаружили что у девочки отстутствуют две переднии лапки. Никаких открытых ран, остались так называемые костяные "культяпки". Кисти полностью отсутствуют. Никаких механических воздействий не было, т.е. лапки не защемлялись, не были повреждены. Ещё за день до этого она бегала, прыгала, и видимых болезненных признаков не было. (Впрочем, как и сейчас).
Она приступила и к задним ногам (на одной из задних лапок отсутствует крайний пальчик).
В ветеринарии ничего сказать так и не смогли, - сделали перевязку, обработали, и всё. Сказали что такое бывает, что сделала она это сама.
Живут они у нас мирно, подкармливают друг друга, спят вместе, драк точно не бывает (хотя мальчишка очень шустрый, в отличии от нее), но даже если предположить такую ситуацию, думаю, заводчики меня поймут, с учетом их юркости, драка должна была быть уж очень продолжительной, если привела к таким результатам.
Нас перемотали, от сих до сих, чтобы она дальше не продолжала этим заниматься, первый вечер непривычко спокойно сидела в бинтах. Кушает, пьёт воду. Опять же - никакого болезненного или стесненного состояния не наблюдается.
Сегодня сняла бинты, - оставшиеся костяные культупки очень колятся, т.е. при прыжки, она в любом случае делает опору на них...
смею только предположить, что это должно быть крайне дискомфортно.
Что делать? Было ли такое у кого-то? Возможно ли это вообще? Из-за чего? Специалисты ничего сказать не могут... перевязка, единственное, что было сделано. Не предположительных причин произошедшего, ни наставления что делать дальше...
Что делать с оставшейся частью лапок..?
Дельные советы по усыплению, которые нам дают - но она подвижна, она кушает!
Помогите, пожалуйста."
насколько это достоверная информация? Сколько с шиншиллами общаюсь и наблюдаю у других людей-с таким никогда не сталкивалась.Есть форум Мир шиншилл,надо там спросить.
Была такая книга выпущена, давно правда, называлась:"покупай себе кого угодно, только не крокодила"Автора не помню, но он какой то зоолог. Так там писали правда относительно белок и куниц, что такое бывает при недостатке минеральных веществ, в частности кальция. Завтра книгу поищу, и посмотрю поточнее. Может и тут что-то похожее?
ER0SHKA писал(а):Была такая книга выпущена, давно правда, называлась:"покупай себе кого угодно, только не крокодила"Автора не помню, но он какой то зоолог. Так там писали правда относительно белок и куниц, что такое бывает при недостатке минеральных веществ, в частности кальция. Завтра книгу поищу, и посмотрю поточнее. Может и тут что-то похожее?
Всё правильно, многие грызуны так делают при недостатке кальция: мыши, крысы, хомяки
ну сколько держала и держу всяких грызунов... обычно специально кальций им никто не дает.Я шинше давала только после родов.
А вот вспомнилось,что такими вещами занимаются куры на птицефабриках,расклевывают себя и друг друга.Это от условий содержания,когда мало места и живность просто с ума сходит от таких неестественных условий.
Надеюсь ,что у этой пары шиншей условия жизни в порядке?
Срочно вводить в рацион фосфат кальция, а в дальнейшем не экономить на кормах. Мы своих кормим Padovan, можно Prestige, Бельгия, и конечно же песчаные ванны. Сено, фрукты, сухофрукты само собой.
Спасибо всем за отзывы. Я к сожалению знаю об этой ситуации не больше вас. Встретила такое объявление в контакте. У самой был любимый шишенька, поэтому решила человеку помочь в выяснении причин такой жуткой ситуации.
Лучше всего, конечно, на спец.форум.
Добрый всем вечера!
Благодарю, Оксана, за размещение сообщения на форуме!
Да, действительно, такое несчастье произошло у наших шиншек.
Ребята выгуливаются в свободной комнате (освобожденной от лишней мебели) с периодичностью раз в 2 дня.
Содержим мы их в достойной, просторной клетке. Мальчишка, Чингиз, у нас очень подвижный и шустрый, - Кнопка же, право, любительница посидеть в своем домике. Получилось так, как получилось... ушла на работу, (отсутствовала 17 часов), вернулась, (с Кнопкой мы обычно здороваемся лапками...), открыла клетку, она, как и в обычном своем состоянии любознательно выскочила, я, если признаться честно, и не сразу-то вразумила что это вообще такое. Просто по видимым признакам - только их отсутствие. Ни крови, ни каких-то, простите, ошмётков, ничего. Шёрстка, и всё. Я сидела опешив, при звонке ветеренару, объяснив что я вижу, вернее то, чего я не вижу, мне сказали разве что "посмотрите внимательно". Начала осматривать ее - на месте передних лапок, при ощупывании, чувствовались лишь какие-то колкие костяшки. Тут же, ночью, повезли в больницу. Там нам обработали конечности каким-то спреем на основе алиминия, забинтовали ее полностью (т.е. ограничили доступ к оставшимся частям). Сказать ничего не сказали, только наставление - следите за тем что бы она не догрызала себя, ибо с 1 лапой она уже врядли сможет нормально сосуществовать и прийдется усыплять, бинтуйте, ограничивайте ей доступ к ее телу. И так на первый месяц. Забинтована она на 80 процентов, одна мордошка торчит. Первые сутки даже не передвигалась из-за этого.
Я как слабое звено в нашей семье, на второй день, сняла с нее все бинты - смотреть на это невозможно больно. Без них она отлично передвигается, на оставшихся двух конечностях, кушает, прыгает... ну не выход это, на мой непрофиссиональный взгляд, просто заточить ее в оковы. Чингиза пересадили в другую клетку, пару раз пускали к ней, радуются друг другу. Подкармливает ее..)
Витамины в виде таблеток (которые как правило так и продаются для них), они у нас почему-то категорически не приемлют. Мы всегда подвещивали им лакомства, которые, как нам объяснили, являются альтернативой... кушали охотно.
Плохо, или хорошо (хотя нам и не советовали), - незнаю, но мы подкармливали их непосредство фруктами. С удовольствием лопали виноград, арбуз, манго, авокадо, финики. Постоянно кушаем сено, корм у нас Cavie, гранд микс. В своей время брали у заводчиков кг, там были просто белые гранулы, но решили от него отказаться. Ребята очень плохо кушали его.
Я, честно, не могу это как-то объяснить. Усыплять? Категорически нет. Она живая, у нее нет болезненного состояния. Единственно оставшаяся проблема - это когда я снимаю бинты, хотя бы на несколько часов, покуда имею возможность просидеть рядом с клеткой и контролировать ее "самопоедание", когда она прыгает, она волей-неволей при приземлении делает опору на грудь... а там эти костяшки, очень острые, - они мне ладонь расцарапали, поэтому я уже не говорю о том, какой для нее это должен быть дискомфорт. Но когда я говорила про них врачу - что может было бы лучше удалить их, или обработать хотя бы острые края, мне он сказал что нет необходимости.
Я допускаю причину нехватки чего-то в ее организме, пеняю на февраль-март (как мне сказали что это период их размножения), а размножаться они у меня никогда не стремились... чешутся, кормятся, спят, ласкаются, но гонок по клетке не было. А ей как самке, природой заложено. Мб это.
Неделю назад мы приобрели поссума, может быть это как-то повлияло, новые запахи.. незнаю.
Но доктор сказал следующее - "просто бзик".
Обзванивала заводчиков, говорят что могла быть травма, обычно именно при травмах они начинают грызть себе лапку. Но сутки назад, до случившегося, все было отлично, - и ни о каких травмах ее лапок, или механический воздействиях и речи быть не могло. Мы с ней так же чесались, также она прыгала, ничем не защемляла, не хромала, я лапки ее держала, все нормально было. И даже если допустить такое - все три сразу, сломались? И все три сразу она начала обгладывать?
Заднюю, к которой она приступила, мы успели еще спасти. Отгрызла 1 крайний пальчик...
и ещё, кальцевит у нас в порошковом виде. (Кальцевит 12 витаминов)
Но шинши его воспринимают как песок для купания.(
даже если лоток с песком будет стоять рядом.
Действительно грызуны (самочки) отгрызают себе конечности при недостатке минеральных веществ. Когда я была еще "чайником" у меня так поступали беременные мышки. В любом случае предложите ей кусочек обычного белого школьного мела, только не цветного. Еще много странностей может происходить и от стресса. Попугаи могут полностью выщипать себя, если возле клетки часто сидит кошка, свинки от стресса могут линять до полного облысения или поносить, мой кобель при появлении в доме второй собаки однажды выщипал себе дорожки на передних лапах по всей длинне - просто щипал методично. Думаю, что точного диагноза тут никто не поставит. Только наблюдать, ограждать от беспокойства и обеспечить полноценный рацион с добавками витаминов и минералов. Жалко малышку очень.
Ещё раз настаиваю - фосфот кальция, не глицерофосфат, не кальций, а соединение - фосфат кальция. Спрашивайте в магазинах, где продают товары для лошадей, можно позвонить в зооветснаб.
Sheila, - Спасибо большое Вам! Только я сейчас, смотря страницы в сети, не могу найти в чистом виде, только в составе кормов мелькает такое соединение. Даже непосредственно в товарах для лошадей.
Порошком она кушать не стала, в добавках в виде таблеток для шиншилл тоже. Купила детские печеньки витаминизированные(совсем для малышей), - единственное, что слопала. В составе карбонат кальция, минеральные вещества... но этого уж точно недостаточно.
Мел в чистом виде шиншам можно давать?
Мел можно, только пользы от него немного. Это не витаминная недостаточность и даже не просто нехватка кальция, это как раз дисбаланс фосфора-кальция в организме. Я была свидетелем, когда в зоомагазине от этого погибла белка. Парой лет раньше я просила продать мне зверька, отказали. Я объяснила, что есть определённые тонкости в уходе, но меня не услышали и вот зверёк погиб, было безумно жаль. Мне тут ещё мысль пришла, может предложить ей кости погрызть, пусть уж лучше говяжьи, чем свои. Шиншиллам не предлагала, а крысы охотно грызут.
По поводу кальциево-фосфорного дисбаланса можно, кстати, анализ крови сдать, чтобы не гадать. Шиншам ведь тоже можно, наверное. Я щенку сдавала - очень показательно.