Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgKuzma.jpg4H67AXS1YHc.jpg
F.png
1234567.jpgvv5IsuGKk-E.jpg13-12-2015.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg1~0.jpgg2.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
mikro~22.jpg
Mishanya.jpgAKYmIo6jgHk.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
ef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg4.jpg03.jpegIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
1-2.jpg
4_oshi.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpgDSC_0085.JPG0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
IMG_2086.JPG
Gosha_1~0.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKoshka2.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
555~0.jpgFKvMBt6RiLw.jpgBbx-F-yWfYg.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 22:17

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гляньте, пожалуйста, знатоки шиншиллСообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 02:46 
Посетитель

Автор темы

Вот такое встретила в контакте. Может кто-нибудь знает, что посоветовать людям.

"Наша семья столкнулась с обескураживающей нас проблемой...
Мы содержим двух шиншилл, мальчишку и девочку. Возраст их - мальчику 2 года, девочке 1,5.
Вернулись с работы, и обнаружили что у девочки отстутствуют две переднии лапки. Никаких открытых ран, остались так называемые костяные "культяпки". Кисти полностью отсутствуют. Никаких механических воздействий не было, т.е. лапки не защемлялись, не были повреждены. Ещё за день до этого она бегала, прыгала, и видимых болезненных признаков не было. (Впрочем, как и сейчас).
Она приступила и к задним ногам (на одной из задних лапок отсутствует крайний пальчик).
В ветеринарии ничего сказать так и не смогли, - сделали перевязку, обработали, и всё. Сказали что такое бывает, что сделала она это сама.
Живут они у нас мирно, подкармливают друг друга, спят вместе, драк точно не бывает (хотя мальчишка очень шустрый, в отличии от нее), но даже если предположить такую ситуацию, думаю, заводчики меня поймут, с учетом их юркости, драка должна была быть уж очень продолжительной, если привела к таким результатам.
Нас перемотали, от сих до сих, чтобы она дальше не продолжала этим заниматься, первый вечер непривычко спокойно сидела в бинтах. Кушает, пьёт воду. Опять же - никакого болезненного или стесненного состояния не наблюдается.
Сегодня сняла бинты, - оставшиеся костяные культупки очень колятся, т.е. при прыжки, она в любом случае делает опору на них...
смею только предположить, что это должно быть крайне дискомфортно.
Что делать? Было ли такое у кого-то? Возможно ли это вообще? Из-за чего? Специалисты ничего сказать не могут... перевязка, единственное, что было сделано. Не предположительных причин произошедшего, ни наставления что делать дальше...
Что делать с оставшейся частью лапок..?
Дельные советы по усыплению, которые нам дают - но она подвижна, она кушает!
Помогите, пожалуйста."

Последний раз редактировалось Gorgo 05 июн 2017, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гляньте, пожалуйста, знатоки ШИНШИЛЛСообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 02:55 
Посетитель

насколько это достоверная информация? :O Сколько с шиншиллами общаюсь и наблюдаю у других людей-с таким никогда не сталкивалась.Есть форум Мир шиншилл,надо там спросить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гляньте, пожалуйста, знатоки ШИНШИЛЛСообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 02:59 
Старый знакомый

Была такая книга выпущена, давно правда, называлась:"покупай себе кого угодно, только не крокодила"Автора не помню, но он какой то зоолог. Так там писали правда относительно белок и куниц, что такое бывает при недостатке минеральных веществ, в частности кальция. Завтра книгу поищу, и посмотрю поточнее. Может и тут что-то похожее?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гляньте, пожалуйста, знатоки ШИНШИЛЛСообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 03:02 
Свой на форуме

ER0SHKA писал(а):
Была такая книга выпущена, давно правда, называлась:"покупай себе кого угодно, только не крокодила"Автора не помню, но он какой то зоолог. Так там писали правда относительно белок и куниц, что такое бывает при недостатке минеральных веществ, в частности кальция. Завтра книгу поищу, и посмотрю поточнее. Может и тут что-то похожее?

Всё правильно, многие грызуны так делают при недостатке кальция: мыши, крысы, хомяки :((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гляньте, пожалуйста, знатоки ШИНШИЛЛСообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 03:35 
Посетитель

ну сколько держала и держу всяких грызунов... :O обычно специально кальций им никто не дает.Я шинше давала только после родов.
А вот вспомнилось,что такими вещами занимаются куры на птицефабриках,расклевывают себя и друг друга.Это от условий содержания,когда мало места и живность просто с ума сходит от таких неестественных условий.
Надеюсь ,что у этой пары шиншей условия жизни в порядке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гляньте, пожалуйста, знатоки ШИНШИЛЛСообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 03:58 
Посетитель

Недостаток минеральных веществ или витаминов. Может она беременная? Тогда скорее всего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гляньте, пожалуйста, знатоки шиншиллСообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 12:46 
Участник

Срочно вводить в рацион фосфат кальция, а в дальнейшем не экономить на кормах. Мы своих кормим Padovan, можно Prestige, Бельгия, и конечно же песчаные ванны. Сено, фрукты, сухофрукты само собой.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гляньте, пожалуйста, знатоки шиншиллСообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 14:09 
Посетитель

Автор темы

Спасибо всем за отзывы. Я к сожалению знаю об этой ситуации не больше вас. Встретила такое объявление в контакте. У самой был любимый шишенька, поэтому решила человеку помочь в выяснении причин такой жуткой ситуации.
Лучше всего, конечно, на спец.форум.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гляньте, пожалуйста, знатоки шиншиллСообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 20:20 
Новичок

Добрый всем вечера!
Благодарю, Оксана, за размещение сообщения на форуме!

Да, действительно, такое несчастье произошло у наших шиншек.
Ребята выгуливаются в свободной комнате (освобожденной от лишней мебели) с периодичностью раз в 2 дня.
Содержим мы их в достойной, просторной клетке. Мальчишка, Чингиз, у нас очень подвижный и шустрый, - Кнопка же, право, любительница посидеть в своем домике. Получилось так, как получилось... ушла на работу, (отсутствовала 17 часов), вернулась, (с Кнопкой мы обычно здороваемся лапками...), открыла клетку, она, как и в обычном своем состоянии любознательно выскочила, я, если признаться честно, и не сразу-то вразумила что это вообще такое. Просто по видимым признакам - только их отсутствие. Ни крови, ни каких-то, простите, ошмётков, ничего. Шёрстка, и всё. Я сидела опешив, при звонке ветеренару, объяснив что я вижу, вернее то, чего я не вижу, мне сказали разве что "посмотрите внимательно". Начала осматривать ее - на месте передних лапок, при ощупывании, чувствовались лишь какие-то колкие костяшки. Тут же, ночью, повезли в больницу. Там нам обработали конечности каким-то спреем на основе алиминия, забинтовали ее полностью (т.е. ограничили доступ к оставшимся частям). Сказать ничего не сказали, только наставление - следите за тем что бы она не догрызала себя, ибо с 1 лапой она уже врядли сможет нормально сосуществовать и прийдется усыплять, бинтуйте, ограничивайте ей доступ к ее телу. И так на первый месяц. Забинтована она на 80 процентов, одна мордошка торчит. Первые сутки даже не передвигалась из-за этого.
Я как слабое звено в нашей семье, на второй день, сняла с нее все бинты - смотреть на это невозможно больно. Без них она отлично передвигается, на оставшихся двух конечностях, кушает, прыгает... ну не выход это, на мой непрофиссиональный взгляд, просто заточить ее в оковы. Чингиза пересадили в другую клетку, пару раз пускали к ней, радуются друг другу. Подкармливает ее..)
Витамины в виде таблеток (которые как правило так и продаются для них), они у нас почему-то категорически не приемлют. Мы всегда подвещивали им лакомства, которые, как нам объяснили, являются альтернативой... кушали охотно.
Плохо, или хорошо (хотя нам и не советовали), - незнаю, но мы подкармливали их непосредство фруктами. С удовольствием лопали виноград, арбуз, манго, авокадо, финики. Постоянно кушаем сено, корм у нас Cavie, гранд микс. В своей время брали у заводчиков кг, там были просто белые гранулы, но решили от него отказаться. Ребята очень плохо кушали его.
Я, честно, не могу это как-то объяснить. Усыплять? Категорически нет. Она живая, у нее нет болезненного состояния. Единственно оставшаяся проблема - это когда я снимаю бинты, хотя бы на несколько часов, покуда имею возможность просидеть рядом с клеткой и контролировать ее "самопоедание", когда она прыгает, она волей-неволей при приземлении делает опору на грудь... а там эти костяшки, очень острые, - они мне ладонь расцарапали, поэтому я уже не говорю о том, какой для нее это должен быть дискомфорт. Но когда я говорила про них врачу - что может было бы лучше удалить их, или обработать хотя бы острые края, мне он сказал что нет необходимости.

Я допускаю причину нехватки чего-то в ее организме, пеняю на февраль-март (как мне сказали что это период их размножения), а размножаться они у меня никогда не стремились... чешутся, кормятся, спят, ласкаются, но гонок по клетке не было. А ей как самке, природой заложено. Мб это.
Неделю назад мы приобрели поссума, может быть это как-то повлияло, новые запахи.. незнаю.
Но доктор сказал следующее - "просто бзик".
Обзванивала заводчиков, говорят что могла быть травма, обычно именно при травмах они начинают грызть себе лапку. Но сутки назад, до случившегося, все было отлично, - и ни о каких травмах ее лапок, или механический воздействиях и речи быть не могло. Мы с ней так же чесались, также она прыгала, ничем не защемляла, не хромала, я лапки ее держала, все нормально было. И даже если допустить такое - все три сразу, сломались? И все три сразу она начала обгладывать?
Заднюю, к которой она приступила, мы успели еще спасти. Отгрызла 1 крайний пальчик...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гляньте, пожалуйста, знатоки шиншиллСообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 20:30 
Новичок

и ещё, кальцевит у нас в порошковом виде. (Кальцевит 12 витаминов)
Но шинши его воспринимают как песок для купания.(
даже если лоток с песком будет стоять рядом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гляньте, пожалуйста, знатоки шиншиллСообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 20:31 
Свой на форуме

Действительно грызуны (самочки) отгрызают себе конечности при недостатке минеральных веществ. Когда я была еще "чайником" у меня так поступали беременные мышки. В любом случае предложите ей кусочек обычного белого школьного мела, только не цветного. Еще много странностей может происходить и от стресса. Попугаи могут полностью выщипать себя, если возле клетки часто сидит кошка, свинки от стресса могут линять до полного облысения или поносить, мой кобель при появлении в доме второй собаки однажды выщипал себе дорожки на передних лапах по всей длинне - просто щипал методично. Думаю, что точного диагноза тут никто не поставит. Только наблюдать, ограждать от беспокойства и обеспечить полноценный рацион с добавками витаминов и минералов. Жалко малышку очень. :(

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гляньте, пожалуйста, знатоки шиншиллСообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 20:35 
Посетитель

сочувствую вам ,а на шиншиллячьих форумах спрашивали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гляньте, пожалуйста, знатоки шиншиллСообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 23:00 
Участник

Ещё раз настаиваю - фосфот кальция, не глицерофосфат, не кальций, а соединение - фосфат кальция. Спрашивайте в магазинах, где продают товары для лошадей, можно позвонить в зооветснаб.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гляньте, пожалуйста, знатоки шиншиллСообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 01:05 
Новичок

Sheila, - Спасибо большое Вам! Только я сейчас, смотря страницы в сети, не могу найти в чистом виде, только в составе кормов мелькает такое соединение. Даже непосредственно в товарах для лошадей.
Порошком она кушать не стала, в добавках в виде таблеток для шиншилл тоже. Купила детские печеньки витаминизированные(совсем для малышей), - единственное, что слопала. В составе карбонат кальция, минеральные вещества... но этого уж точно недостаточно.
Мел в чистом виде шиншам можно давать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гляньте, пожалуйста, знатоки шиншиллСообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 01:36 
Участник

Мел можно, только пользы от него немного. Это не витаминная недостаточность и даже не просто нехватка кальция, это как раз дисбаланс фосфора-кальция в организме. Я была свидетелем, когда в зоомагазине от этого погибла белка. Парой лет раньше я просила продать мне зверька, отказали. Я объяснила, что есть определённые тонкости в уходе, но меня не услышали и вот зверёк погиб, было безумно жаль. Мне тут ещё мысль пришла, может предложить ей кости погрызть, пусть уж лучше говяжьи, чем свои. Шиншиллам не предлагала, а крысы охотно грызут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гляньте, пожалуйста, знатоки шиншиллСообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 01:43 
Участник

А по поводу фосфата кальция попробуйте в "Фураж" позвонить, у них бывают разные добавки, вдруг повезёт?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гляньте, пожалуйста, знатоки шиншиллСообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 02:23 
Свой на форуме

По поводу кальциево-фосфорного дисбаланса можно, кстати, анализ крови сдать, чтобы не гадать. Шиншам ведь тоже можно, наверное. Я щенку сдавала - очень показательно.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гляньте, пожалуйста, знатоки шиншиллСообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 12:30 
Новичок

обзвонила по-моему всё, - говорят что с именно сочетания фосфат кальция нет, предлагают витаминные комплексы для щенков... нда, как-то так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гляньте, пожалуйста, знатоки шиншиллСообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 14:09 
Участник

Может эта информация поможет? Попробовать по синонимам поискать? Монокальцийфосфат кормовой

Синонимы
Монокальцийфосфат моногидрат, дигидрофосфат кальция моногидрат, двойной суперфосфат, монокальцийфосфат кормовой Ca(H2PO4)2 ГОСТ 23999-80 CAS 7758-23-8

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гляньте, пожалуйста, знатоки шиншиллСообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 17:07 
Новичок

Сегодня кнопка родила.. ). Одного масенького ангелка.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гляньте, пожалуйста, знатоки шиншиллСообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 17:17 
Бан 7 дней

фублин, монстры какие-то... бррррр! никаких грызунов! :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гляньте, пожалуйста, знатоки шиншиллСообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 16:11 
Участник

При таком нарушении минерального обмена беременность была не особо желательной. Как чувствует себя мама и малыш?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]