Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как чистить кожаный намордник
Добавлено: 19 фев 2010, 00:40
Активист
Автор темы
У меня очень башковитый ротвейлер. Купить для него новый намордник так и не удалось. Все, что предлагают в зоомагазинах на два порядка меньше или уже. Учитывая, что есть дома два намордника, которые ему как раз, я не волнуюсь. Моему ротти подходит лишь размер большеголового бульмастифа. Но это старая амуниция с прежних наших собак. Кроме этого намордник быстро пачкается от слюны и уличной грязи. Возник вопрос, как лучше всего чистить кожаный намордник. Может быть, кто-то посоветует что-то полезное. Пока же я на две минуты опустила намордник в кипяток. Так его продезинфицировала. Но не хочется постоянно варить намордник. Думаю, мытья под краном или протирания мокрой тряпкой для очистки недостаточно.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
ГУВИЛЕН Производство и продажа товаров из кожи , брезента и т. д. ( ошейники, поводки , намордники , шлейки и др ) Мелкий и крупный опт. ( а также и розница ) Работает с 9 до 17 часов . Санкт-Петербург, станция метро пр. Большевиков, ул. Подвойского, дом 46, корпус 1 Конт. тел. 588-35-29 могут сшить и на заказ по вашим меркам , а также починить сломанный ошейник ( например если кольцо вылетит ) и т д
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Как чистить кожаный намордник
Добавлено: 19 фев 2010, 01:04
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
что бы не грубел после помывки и частичного высыхания (пока еще чуть влажный и не задеревенел) смазать любым краемом (дл рук, для лица), я беру самый дешевый задубевший тоже можно кремом промазать, отмякнет, но неудобно
Добавлено: 19 фев 2010, 01:05
Активист
Автор темы
spercha, Пса мне сложно тащить в такую даль. Но я бы для заказа дала старый намордник, который идеально подходит собаке по размеру. И все равно остается вопрос о чистке. Раньше я в основном носила намордник в руках. А с завтрашнего дня придется ротти носить его на морде. Ему не нравится и он все время тычет головой в снег. Едва успеваю от прогулки до прогулки подсушить.
Добавлено: 19 фев 2010, 01:05
Активист
Автор темы
Diva Dakota писал(а):
что бы не грубел после помывки и частичного высыхания (пока еще чуть влажный и не задеревенел) смазать любым краемом (дл рук, для лица), я беру самый дешевый задубевший тоже можно кремом промазать, отмякнет, но неудобно
А собаку эти кремы не раздражают?
Добавлено: 19 фев 2010, 01:14
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
нисколько уж точно не больше чем краска которой эта кожа покрашена. во всяком случае моих. но они в принципе не аллергики. да и крем весь впитывается в кожу. можно взять и гиппоалергенный крем.
Что бы кожа стала мягче, пропитывали ее касторовым маслом.
Но может лучше поискать железный намордник. Он гораздо гигиеничнее.
Железный и пластиковый намордник не для зимы. Удобны триксовские намордники, мягкая полоса и больше ничего. Собаке не мешает, но считается намордником. Можно постирать. Все регулируется.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 19 фев 2010, 05:02
Активист
Автор темы
Ирина "СиМ" писал(а):
Удобны триксовские намордники, мягкая полоса и больше ничего. Собаке не мешает, но считается намордником. Можно постирать. Все регулируется.
Где эти триксовские намордники продаются? И бывают ли они очень больших размеров? С металлическими я убедилась, что моему ротти они не подходят. Даже самые крупные узковаты, у него голова очень широкая.
Наталья Петровна! Они продаются в зоомагазинах. Вам нужен размер примерно XXL. С ними в городе сейчас сложновать, но они есть, надо поискать. У нас есть один, но мы далеко от Вас. Есть у Нади МадамН, это м.Чернышевская. Намордники эти удобные, но легко снимаются. Хотя их можно пристегивать к ошейнику и тогда снять сложнее.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 19 фев 2010, 13:57
Старый знакомый
Наталия Петровна, самый удобный намордник-это пластиковый, пришли с прогулки, обмыли под водой и все. Еще он удобен тем, что светлый, и для темной собаки это очень удобно,менты замечают его на собаке даже издалека и лишний раз не привяжутся. Они есть очень больших размеров, наверное Вашему подойдет № 7. Наталия Петровна,не скучайте и не огорчайтесь, ну иногда за честность и ум приходится пострадать
Наталия Петровна, самый удобный намордник-это пластиковый, пришли с прогулки, обмыли под водой и все.
Пластик трескается на морозе, если гулять, а не выгуливать.
ольга п. писал(а):
Наталия Петровна,не скучайте и не огорчайтесь, ну иногда за честность и ум приходится пострадать
Я сама попадала еще на Рутином форуме: разговор по телефону, обмен мнениями "А ты напиши! Пусть все читают! Пусть все знают!" И результат - все в белом... Сочувствую Вам. Честность и ум - это понятия из жизни не этого сообщества, к сожалению
Добавлено: 20 фев 2010, 09:44
Старый знакомый
Не знаю, может оно и так, но у моего пса пока не треснул. И потом я так вообще намучилась с подбором намордника,от кожаного летом облезла вся морда и от стирки он сразу дубеет,тряпочный он постоянно снимал, поэтому и советую именно пластиковый,т.к. он оказался очень удобным,хотя такого как на фото вообще никогда не видела. Можно собственно иметь и такой и такой, увижу такую полоску,конечно тоже приобрету для пса.
Добавлено: 24 мар 2010, 03:03
Активист
Автор темы
Экспериментальным путем я нашла самый лучший способ ухода за кожаным намордником. Сначала мою его под струей теплой воды. Затем тщательно протираю касторовым маслом. Сушу не на батарее, а при комнатной температуре. В итоге - намордник чистый и мягкий. Пес доволен. Спасибо всем за полезные советы! Особенно - Пушистику!
Последний раз поднималось Наталия Петровна 24 мар 2010, 03:03.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4