Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хотела посоветоваться по довольно непростому вопросу. Дело в том, что пе-редержки нам нужны регулярно, а они довольно дороги. В то же время, у Оли-док. есть свободный кусок земли возле дома, ко.ый она готова отдать под строительство 5-6 вольеров (тёплых!) для передержки. Но вот денег строить эти вольеры, ясное дело, не хватает. Вот я и подумала, что, если мы, кто может и хочет, сбросимся понемногу и поможем построить эту передержку, то это хоть чуть-чуть облегчит ситуацию (ну, чуть-чуть, но всё-таки). К сожалению, это не будет бес-платная передержка (потому что вопрос кормления, выгула, общения с потенци-альными хозяевами остается), но надежная. Плюс – место встреч для нас всех (на это Оля готова пойти). Только не клеймите сразу мою идею, интересно услышать мнения и идеи.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
передержки нужны, но это будет полный нелегал, т.к.даже использование частной земли в таких целях не разрешено, т.е.это дожно быть специально выделенное место. согласованное и т.п. и т.д., можно косить под то, что это вои собаки, но тогда малейший стук соседа или недовольного передержкой и проблемы еще и с налоговой обеспечены
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
по поводу ИЖС точно не скажу, не располагаю пока информацией, а налоговая при том, что были упомянуты платные передержки, пусть даже вы будете в убыток работать, налоговой все равно
Думаю, с налоговой тут никаких вопросов, так как, во-первых, я плачу за еду своей собаки (а кто ей обязан корм покупать?), ко.ая временно находится у Оли (или у кого-то еще), да и кто докажет, что во дворе у меня - не мои собаки или не собаки родственника, уехавшего в отпуск? Да и благотворительное пожертвование налогом не облагается (в кто, опять-таки, докажет, что это - не оно?).
Мне эта идея в голову пришла особенно в связи с тем, что цена в 400 рублей в день (как мне давеча предложили) меня совершенно убила, да и не знаю я людей, кому буду платить. А есть ситуации, когда собаку стоит определять в супер-проверенные руки на "пожить".
Я тоже ЗА!!! С поиском передержки уже замучалась. Надо обязательно попробывать!!!Мостраюсь подрядить своего м.ч., правда он пока не знает о своем счастье :wink: Но только после отпуска, сейчас мы безумно устали, т е в начале апреля.
Согласна принять посильное участие в строительстве...могу попросить отца чтобы сделал план строения, у него есть опыт строительства (сам сделал сруб бани, построил веранду, сарай и прочие строения) напишите примерные размеры предпологаемого строения, и имеющийся материал...с учетом него он подскажет что еще понадобится...
Здесь же никто не видит, что бревна гибнут. Может про них отдельно в скорую кинуть темку? Ну что стоит в суботу перекидать - час работы. Ну есть же у нас мужики. А если по соседству каких алкашей подрядить за бутылку?
Если толстые и мокрые из канавы их и не всякий мужик выпрет. А машиной там негде развернуться? Можно же подцеплять тросом, а потом уже катить или перетаскивать.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Я, конечно, прошу прощения, если что не так скажу. Но из березы у нас дома не строят, тем более каркас. Береза сгниет в труху за год-два в нашем климате. Строят из хвойных пород - ель, сосна. Хвойные и мягче, их легче обрабатывать. А береза твердая - гвоздь не вбить, а вобьешь, так расколется древесина. Только и годится, что под временные мостки через канаву, да на дрова, пока не сгнили эти бревна.
Проясните ситуацию, пожалуйста - предлагают скинуться. чтоб построить уличную передержку, за ко.ую потом мы же будем платить по 4 тыс. в месяц? Или я не поняла?
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Мысли непонятные. Могу вот предложить - скиньтесь мне на загородный дом, господа, я буду на передержку бесплатно брать. Несерьезно как-то.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Идея с домом для Вас, боюсь, правда, смешная... Мысли городского жителя. НО: если у Вас есть ВАША частная земля за забором и недалеко от города, на ко.ую Вы готовы предоставить под вольеры, а потом бесплатно выгуливать, кормить и платить за неё налог - здорово, давайте это обсудим!
Да, но, если человек берет животных на платную передержку, то он предоставляет условия, если их нет - создает. Сам, за свой счет. Иначе - непорядочно, простите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4