Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кошечка Дорочка, 3 месяца с хвостиком от роду, взяла с Хвостов, в лоток по-маленькому ходит идеально, а по-большому облюбовала место под столом на кухне((( воюем с ней уже больше 2-х недель, я ей и место показываю, и антигадином опрыскивала все...а она находит где не опрыскано, участок и туда)))хулиганит.
Заголовок сообщения: Re: Кошечка 3 месяца ходит по -большому не в лоток!!помогите с советом!
Добавлено: 18 фев 2010, 15:10
Новичок
Зарегистрирован: 05 май 2009, 09:36 Сообщений: 225 Откуда: Санкт-Петербург Электросила
Здесь возможно два варианта либо кошку не устраивает размер лотка либо наполнитель а при одновременном увеличении размера лотка и смене наполнителя возможно на сыпучий впитывающий проблема скорее всего пройдет.
Кошки любят покопаться в наполнителе а в маленьком лотке не покопаешься.
Поставьте ей 2-й лоток. Иногда бывают такие кошки-чистоплюйки, что писают в один лоток, а гадят в другой лоток. Я бы попробовала поставить под стол в.ой лоток и приучить её гадить туда (переложив туда её какашку, чтобы в лотке был запах именно какашки, а не мочи). А через пару дней после того как она успешно начнет в него гадить, передвиньте лоток к коридору. Еще через пару дней к туалету. Еще через пару дней в туалет (или в то место, где стоит другой лоток, если НЕ в туалете). После того, как передвинете лоток из под стола, то хорошеько помойте там "Досей". И поставьте туда кормушку с едой. Кошки, действительно, не гадят там, где едят.
Заголовок сообщения: Re: Кошечка 3 месяца ходит по -большому не в лоток!!помогите с советом!
Добавлено: 18 фев 2010, 15:14
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Да, я тоже думаю, что надо просто поставить в.ой лоток туда, куда она сейчас ходит. У наших кошек отдельные лотки для маленьких делишек и один общий для серьезных. Они сами так решили, им так удобнее.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
А мой 7 лет по малому ходит в лоток,а гадит прямо в ванну. }:Я уже смирилась.Пару раз запрыгивал когда ванна была полная ,но это его не исправило.Теперь просто сначала заглядывает,если там вода идет в лоток.
Заголовок сообщения: Re: Кошечка 3 месяца ходит по -большому не в лоток! помогите с советом!
Добавлено: 18 фев 2010, 16:15
Посетитель
nadinn писал(а):
А мой 7 лет по малому ходит в лоток,а гадит прямо в ванну. }:Я уже смирилась.Пару раз запрыгивал когда ванна была полная ,но это его не исправило.Теперь просто сначала заглядывает,если там вода идет в лоток.
Ужас)))
Моя все в лоток. Я всякие наполнители пробовала, но самый удобный для уборки и для зарывания кошариком отходов Ever Clean. Попробуйте мож наполнитель на этот сменить. Кстати, если Вы в лоток только газетку кидаете (мало ли), тогда 100% гадить она туда не будет после того, как уже пописала.
Последний раз редактировалось All things 18 фев 2010, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кошечка 3 месяца ходит по -большому не в лоток! помогите с советом!
Добавлено: 18 фев 2010, 17:23
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
У меня сидит маленькая королевишна-персючка Маруська. Она ни в какую не признавала лоток (еще пописать - туда-сюда, но вот большие делишки - ни за что). Я думала простой способ - посадил в клетку и будет нам счастье. Нет, она предпочитала спать в какашках, лишь бы не в лоток. Сейчас у нас более-менее все наладилось: писает четко, какашки почти всегда в лоток (исключительно в чистый и один конкретный лоток, в другие - ни-ни). И почему-то она после Васьки согласна лотком пользоваться, а после Афоньки нет (у них это взаимное). Обучаю ее оставлять кучки и в записанном лотке (у меня с сеткой) - пока только под моим присмотром. Использую метод: сделал правильно - получи "конфетку", облажался - "конфетку" съем сама или отдам соседу. Зы: конфетка - это какое-нибудь кошачье лакомство, в моем случае таблетки фитоэлита для выгонки шерсти.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Попробую сменить наполнитель))) но на сегодняшний день она переместилась с кухни в туалет, НО НЕ В ЛОТОК! мало того, что на этих выходных лоток было вообще пуст и скучал в одиночестве, но зато занавеска в комнате была в желтых рвзводах. вывод: она издевается.
Ужас)))
Моя все в лоток. Я всякие наполнители пробовала, но самый удобный для уборки и для зарывания кошариком отходов Ever Clean. Попробуйте мож наполнитель на этот сменить. Кстати, если Вы в лоток только газетку кидаете (мало ли), тогда 100% гадить она туда не будет после того, как уже пописала.
Ура!!! все получилось!!! Евэр Клин помог!!!! Я не верила своим глазам, когда она пописала и покакала в лоток и, довольная пошла мурлыкать)))супер!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0