Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака разбила себе хвост в кровь... 4 дня не залечить...
Добавлено: 15 июн 2008, 00:22
Участник
Автор темы
4 дня назад я пришла домой и обнаружила на дверях/обоях кровь. Выяснила, что кровь у Дика идёт из кончика хвоста - разбил об стены от радости при встрече с людьми . Все эти дни лила на кончик хвоста хлоргексидином - кровь останавливалась, но как только кто-то долгожданный и любимый приходил в дом, Диха хвостом снова бил по стенам и опять в кровь...
Вешала повязки на хвост + заднюю лапу = снимает, и всё опять по-новой ...
Сегодня наложила на хвост ватный диск с левомеколем, сверху надела, извиняюсь, презерватив (простой напальчник не налез на хвостяру), сверху лейкопластыпем, чтоб не снимал - ну, я просто не знаю, как ещё на хвост наложить повязку!!!...
В итоге презик лопнул, повязка слетела... Подскажите, как по-другому наложить собаке грамотно повязку, чтобы дать хвосту зажить??
Есть такой фиксирующий бинт, немцы выпускают, вроде пеха-хафт называется - его фиг снимешь, он прилипает к шерсти, почти как пластырь. Может им попробовать?..
ЕкатеринаН, воротник не поможет, к сожалению - он не откусывает повязку себе сам, а об углы/стены/прочие предметы разбивает (((
Валерия, а вот БФ - это вроде вариант!! Ибо презик/напальчник на скотче не держатся вообще - скидывает, пару раз ударяя об стену... а БФ, по идее, держаться должОн....
Последний раз редактировалось ginger 15 июн 2008, 00:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Есть такой фиксирующий бинт, немцы выпускают, вроде пеха-хафт называется - его фиг снимешь, он прилипает к шерсти, почти как пластырь. Может им попробовать?..
а где его можно купить?? Он, вообще, чей: человеческий или собачий? В какой аптеке искать лучше?
а где его можно купить?? Он, вообще, чей: человеческий или собачий? В какой аптеке искать лучше?
В человечьей аптеке. У меня есть кусочек, но нам больше не надо уже, катетер сняли. Хорошая вещь.
В человечьей аптеке. У меня есть кусочек, но нам больше не надо уже, катетер сняли. Хорошая вещь.
Celtic, спасибо, я завтра поищу. И БФ тоже поищу в аптеках )) Будем хвостик заживлять
У нашей собаки была такая же проблема.Ходили к ветеринру, лечили, но к сожалению проблема так и осталась.Со временем хвост стал лысым на кончике и как только собака порадуется, так хвост разбит. .Сейчас стараемся как в квартиру входим, так ее на место сразу отсылаем, что бв об косяки хвост не разбила.Кстати, мы даже спец. чехол на хвост шили-все снимала.И приматывали и приклеивали-ничего не помагает.Пришлось везде наклеить обои, которые можно протереть.
Самый хороший вариант для хвоста читала на волкодавском форуме. Бутылку пластиковую 0,5 на хвост и примотать пластырем прямо к шерсти. у волкодавов это породая болячка... хвосты длинные. Есть еще несколько способов вот ссылка http://ivolkodav.fastbb.ru/?1-11-0-0000 ... 1199570316
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1