Действительно, зачем? И куда котят девали?jessy писал(а):А рожали-то зачем столько?
Не знаю, когда она первый раз родила, мне 8 лет было, и я не знала о пользе стерилизации. Раздавали всех, с этим проблем не было, у половины знакомых наши котята былиjessy писал(а):А рожали-то зачем столько?
Что Вы называете ерундой? Я простилась сегодня со своим любимым котом Тишей, которому было 13 лет и операции и наркоз ему были уже противопоказаны. И вообще, что за ответ?! Вам сколько лет? И как Вы отвечаете?! Поприличней нельзя?! Вы сами даёте гарантию, что после операции с кошкой всё будет хорошо?Мальвина писал(а):Ерундой не страдайте.Ниловна писал(а):Сомневаюсь, что в 15 лет можно и нужно стерилизовать. Боюсь, что она уже и наркоза общего не вынесет в таком возрасте. Может быть кричит по какой-то другой причине? Нужен совет хорошего специалиста.
Еще и улыбается, а мне вот плакать хочется.Галина Ив. писал(а):Не знаю, когда она первый раз родила, мне 8 лет было, и я не знала о пользе стерилизации. Раздавали всех, с этим проблем не было, у половины знакомых наши котята былиjessy писал(а):А рожали-то зачем столько?
Согласна. Я бы сначала обследовала.jessy писал(а):П.С. Мальвина, может не выдержать. 15 лет - довольно серьезный возраст. Что б определить что лучше-нужно к врачу.
ну не могла я знать в 8-14 лет, что рожать котят - это плохо! Если учебники о пестиках-тычинках были, то интернет - нет! И книжек ветеринарных тоже не было у меняМальвина писал(а):Еще и улыбается, а мне вот плакать хочется.Галина Ив. писал(а):Не знаю, когда она первый раз родила, мне 8 лет было, и я не знала о пользе стерилизации. Раздавали всех, с этим проблем не было, у половины знакомых наши котята былиjessy писал(а):А рожали-то зачем столько?
Мы теперь разгребаем за такими, спасаем потомков ваших потомков.
Нет конечно. Обследовать нужно перед стерилизацией.Ниловна писал(а):Вы сами даёте гарантию, что после операции с кошкой всё будет хорошо?
А на выезд не знаете контактов хорошего врача?jessy писал(а):Только ругаться не нужно.
Мальвина, в 8 лет сложно кастрировать кошку. Это все плохо - и котята и препарат, которым кормили кошку - но тут скорее по незнанию. Данный конкретный человек вряд ли виноват в том, что мы разгребаем![]()
Я уже все написала - идите на прием, пусть врач оценит состояние кошки и тогда уже примите решение об операции.
Если для взятия анализов и консультации - 3353382, любой из выезжающих на дом хорош.А на выезд не знаете контактов хорошего врача?
Не хочется везти кошку на транспорте.
Хотела вот Ветеранов, 16, что-то отзывы не очень, и непонятно, кто приедет...
обследовать в домашних учсловиях не получится. сердечко надо проверятьГалина Ив. писал(а):А на выезд не знаете контактов хорошего врача?
Не хочется везти кошку на транспорте.
Хотела вот Ветеранов, 16, что-то отзывы не очень, и непонятно, кто приедет...
Галина Ив., дело не в клинике, а во враче!!!Галина Ив. писал(а):Хотела вот Ветеранов, 16, что-то отзывы не очень, и непонятно, кто приедет...
Надо сделать ЭКГИ_рина писал(а):обследовать в домашних учсловиях не получится. сердечко надо проверять
+1. 80-летнюю бабушку на дому не будете же оперировать, в больницу повезете. Так и тут.jessy писал(а):Если для операции - советовать не буду, т.к. в таком возрасте операция должна быть в клинике. Это ИМХО, конечно.